2017/06/12
    ソファーベット
    色はグレーというよりベージュみたいでした 汚れると嫌なのでカバーを着けてみました 主人も子供も気に入ってました どうもありがとうございました
    注文日:2017/05/09
    2015/08/15
    りーたん05112012さん
    座り心地が良いです。
    お取り寄せ商品だったので、少し待ちましたが8月以降の納品で良かったので注文しました。 想定してたより早かったので、納品日のご相談をさせて頂き希望日に無事届きました。 搬入の際も丁寧に運んで下さりとても印象の良い方々でした。商品も想像以上に座り心地も良く、ベッドにもなるのである程度の固さがあり、沈み込みがなく、とても良いです。主人は、すぐにソファーで寝てしまうのですが、以前のソファーで、沈み込みがややあるソファーでしたので寝ると身体が痛いと言っていましたが、こちらはそんな事もなく、設置後すぐに寝てしまいました。 今までは、日中フローリングで寝ていたワンちゃん達もソファーの上でスヤスヤ寝るようになりました。 クッションが付いているとの表示でしたが、設置後見当たらず忘れているのかと、連絡しようと主人と話をしていた所、設置の際にソファーの裏側部分にファスナーがあることを思い出し確認した所、収納されてました。商品説明に記載されてなかったと思うので少しビックリしましたが、必要ない場合は、収納しておけるので便利だなぁと思います。こんなに良い商品でこのお値段は安いですね。購入して良かったです。ショップの対応をとても親切でした。
    注文日:2015/06/22
    2020/08/23
    にゃんこ1909さん
    シェーズロングの方は絶妙な窪みが 座り心地 最高にくつろげます ソファー部は座面の奥行きが少し足りない感じです あと10cmあれば… ハイバックの背もたれ高なのは 座っていて やはり楽です 座面は硬めですので 好みが分かれそうかな? ライトグレーの色目は太陽光ではベージュ 夜の照明の中では微妙にグレーに感じます 白糸と茶系の糸を織ったファブリックの素材で 毛玉は出来やすい様に感じます 背もたれ後ろにリクライニングによる 無駄なスペースが出来て 掃除が大変そうですが 猫が楽しそうに隠れて遊んでいるので 嬉しい誤算でした
    注文日:2020/07/29
    2016/12/12
    すごく良かったです!
    ネットで家具を買うのはとても不安でしたが、お店を何件も見てまわっても、理想の硬さ、理想の大きさ、そして予算、全てにピッタリの物がなくて、こちらの商品を購入しました。 今まで使用していたニト〇のコウテ〇と言う商品は硬さ、値段はとても気に入って買ったのですが、家が建って引っ越して置いてみたら、とても小さく感じてしまい、買い替える事にしました。 届いた時は大きなダンボールに入っていて、それを開けると白い大きな袋に本体が入ってました。 正直1人で取り出して、脚を付けて、設置して、最後に大きなダンボールの片付けとなると、大変だと思います。 私は主人と一緒にやったので、30分かからないぐらいで終わりました。 硬さは今まで使っていた物と似ていてかなり硬めでとても満足です。 何より主人と2人とも横になってテレビを見るのが好きなので、それが出来るようになって、とても良かったです。 主人は172センチですが、ゆったり眠れて喜んでいます。 リクライニングは平ら、斜め、直角に近い3パターンなので、あと2段階ぐらいあったら嬉しかったですが、こんなに満足できたソファーは今までなかったので、とても良かったです。 ライトグレーを注文しましたが、ライトベージュに近い色だと思います。 個人的に好きな色なので、とても嬉しいです。 配送の方もとても良い方で、玄関渡しと伺ってましたが、リビングに置いていってくださいました。 とても助かりました。 私はネットで購入するのをかなり悩みましたが、買って良かったです。 硬めが好きで、すぐソファーに横になりやすい人にはおすすめだと思います。 このソファーが買い替え時期になった時に、まだこの商品があったら絶対リピートすると思います。 ☆5以上にしたいぐらい満足です!!
    注文日:2016/11/26
    2016/09/17
    座面固めで満足です
    8月末にオーダー⇒お店から入荷日調整の連絡があり、本日搬入されました。 ソファベッドは類似のものがたくさんありますが、一人用の長椅子タイプとお揃いにできるところに一目惚れ。レビューが少なく心配でしたが、座った感じもしっかりしていて満足です。 見えない所が不織布なのは、お値段を考えれば仕方無いと割り切ってます。 表はツイードっぽい生地です。一点、あれ?と思ったのは、ライトグレーを購入したはずですが、私の目にはベージュに見えます。私はカバーを掛けるのでどちらでも構いませんが…。PC画像と明らかに異なるのはロットによる差異?グレーにこだわる場合はお店に確認された方が良いかも知れません。
    注文日:2016/08/21
    2018/07/02
    クッション性が無いです
    使い始めて1か月程経ちました。 グレーを購入しましたが、これはグレーでは無くベージュですね。 座面は硬い方が好みですが・・・これは硬いと言うより クッション性が無い。ですかね。 木枠の感じがもろに座面に伝わり 思いっきり腰掛けると痛い感じです。 デザインは良いので、もう少し値段が高くても良いので改良してほしいです。 大きなものなので 1年位は使いますが、買い替え検討です。残念。
    注文日:2018/04/26
    2016/01/18
    生地が不織布?
    欠品となってましたがすぐに届きました。 色形は写真通りです。 商品の詳細の記載があまりなかったので少ないレビューの評価を信じて購入しましたが、実物を見ていたら買わなかったです。 まず裏は安物によくある不織布。これは安いから仕方ないとはいえ、表も厚手の使い捨てマスクのような生地でした。ネットでの買い物なので触り心地は覚悟していましたがまさかこんな生地とは…。ザラザラです。 織物ではあるので不織布ではないのですが、完全に使い捨てマスクと同じですね。 来客時恥ずかしいです。ぱっと見は写真の通りわからないですが触られた時、近くで見られた時は恥ずかしいです。 座り心地は固めです。ベッドなので背面も固めなのがいまいちです。背面の高さはあるので首を支えてくれます。 生地が残念すぎます。 ちなみに1Pロングソファの幅85cmほどでした。 あと裏のチャックからクッションを取り出す際はキツキツで不織布破けやすいので気をつけてください。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/01
    ダークグレー購入
    想像していたより大きく座り心地も良いです。 開封時、防腐剤の匂いがしましたが、時間が経つと気にならなくなりました。 デザインもおしゃれで、安っぽくなく気に入りました。
    注文日:2015/11/09