ソファー ソファ ソファーベッド ソファベ...(大川家具三昧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-17

座面固めで満足です
8月末にオーダー⇒お店から入荷日調整の連絡があり、本日搬入されました。
ソファベッドは類似のものがたくさんありますが、一人用の長椅子タイプとお揃いにできるところに一目惚れ。レビューが少なく心配でしたが、座った感じもしっかりしていて満足です。
見えない所が不織布なのは、お値段を考えれば仕方無いと割り切ってます。
表はツイードっぽい生地です。一点、あれ?と思ったのは、ライトグレーを購入したはずですが、私の目にはベージュに見えます。私はカバーを掛けるのでどちらでも構いませんが…。PC画像と明らかに異なるのはロットによる差異?グレーにこだわる場合はお店に確認された方が良いかも知れません。

5 2015-08-15

座り心地が良いです。
お取り寄せ商品だったので、少し待ちましたが8月以降の納品で良かったので注文しました。
想定してたより早かったので、納品日のご相談をさせて頂き希望日に無事届きました。
搬入の際も丁寧に運んで下さりとても印象の良い方々でした。商品も想像以上に座り心地も良く、ベッドにもなるのである程度の固さがあり、沈み込みがなく、とても良いです。主人は、すぐにソファーで寝てしまうのですが、以前のソファーで、沈み込みがややあるソファーでしたので寝ると身体が痛いと言っていましたが、こちらはそんな事もなく、設置後すぐに寝てしまいました。
今までは、日中フローリングで寝ていたワンちゃん達もソファーの上でスヤスヤ寝るようになりました。
クッションが付いているとの表示でしたが、設置後見当たらず忘れているのかと、連絡しようと主人と話をしていた所、設置の際にソファーの裏側部分にファスナーがあることを思い出し確認した所、収納されてました。商品説明に記載されてなかったと思うので少しビックリしましたが、必要ない場合は、収納しておけるので便利だなぁと思います。こんなに良い商品でこのお値段は安いですね。購入して良かったです。ショップの対応をとても親切でした。

2 2016-01-18

生地が不織布?
欠品となってましたがすぐに届きました。
色形は写真通りです。
商品の詳細の記載があまりなかったので少ないレビューの評価を信じて購入しましたが、実物を見ていたら買わなかったです。
まず裏は安物によくある不織布。これは安いから仕方ないとはいえ、表も厚手の使い捨てマスクのような生地でした。ネットでの買い物なので触り心地は覚悟していましたがまさかこんな生地とは…。ザラザラです。
織物ではあるので不織布ではないのですが、完全に使い捨てマスクと同じですね。
来客時恥ずかしいです。ぱっと見は写真の通りわからないですが触られた時、近くで見られた時は恥ずかしいです。
座り心地は固めです。ベッドなので背面も固めなのがいまいちです。背面の高さはあるので首を支えてくれます。
生地が残念すぎます。
ちなみに1Pロングソファの幅85cmほどでした。
あと裏のチャックからクッションを取り出す際はキツキツで不織布破けやすいので気をつけてください。

3 2015-12-01

ダークグレー購入
想像していたより大きく座り心地も良いです。
開封時、防腐剤の匂いがしましたが、時間が経つと気にならなくなりました。
デザインもおしゃれで、安っぽくなく気に入りました。