107,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-07

使いやすいです、が、
本棚の収納力がありそうで選びましたが、A4二段にしてしまうと最上段は使い物にならず、真ん中の段を辞書を入れる高さにすると最上段はどうにか文庫本サイズとなり、最近は教科書等A4が標準になっているので、小学生には意外に使いづらい高さです。結局最上段は物置、中段はノートや問題集を横に倒して置くはめに。
どうせ上棚は机と別になるので、あと15cmは欲しかったです。
それと、他の方も書いていらっしゃいますが、説明書は一切無く、試行錯誤してどうにか組み立てたはいいけど、残った部品を見ては「本当に合っているのだろうか?」と気になっています。地震が来て、崩れたらどうしよう…。
あと、やはりライトがついてないのには驚きました。ホームセンターで調達しましたが、ちょっと不親切かな。ライトが付属されていない件については、一言書いておくべきだと思います。
色々書きましたが、子供はとても喜んでいます。
リビングに置いていますが、邪魔にならず高級感もあります。

4 2016-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品は板が厚く、しっかりしてよかったです。
ですが、棚とのジョイントのネジが2ヶ所しかないところが不安です。

5 2014-03-17

イメージ通りの商品でした
昨日指定通りの時間に届きました
ダークブラウン渋くて高級感あります
さすが日本製という感じです

5 2013-09-04

ブラウン色を買いました。
本棚がたくさんあるのでたっぷり収納出来るし、スリムなので場所もとらないですし、使い勝手もとてもいいです。
説明書とライトがあると尚良かったな(妻)

5 2013-05-01

小1の息子に
とにかく幅はとらない上に収納量があります。小学校1年なので、棚はまだガラガラです。図鑑も縦に入るので、うれしい限りです。

4 2012-04-20

子どもに
リビングに置くので、違和感があまりなく、コンパクトなものを探していました。
子どもも気に入っています。
組み立ては感覚的に分かる程度のものでしたが、説明書があるといいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー