2015/04/05
    連ちゃんと華ちゃんさん
    主人がとても気に入り購入しました。今、使っている炬燵も約20年近く使用しているので、買い替えるのにいいかなと・・・色も気に入りましたし、センターテーブルもしっかりしているし、それに、我が家には炬燵大好きの猫ちゃんたちがいるので猫ちゃんたちにも安全かと思います。
    注文日:2015/03/27
    2012/12/16
    色々吟味してレビューの良いこちらの炬燵を購入しました。初めに送られてきた物は不良品でした。炬燵のやぐらのつなぎ目がぽっきり折れていました。以前他のショップでダイニングテーブルを購入した時も足が折れていて返品。またかとの思いでがっかりしました。ネットで買うとこんなものなのかとも思いました。ただ今回の炬燵は物はしっかりしてたので返品ではなく交換要請いたしました。交換はやぐらのみで全て交換は不可とのことでちょっと不満でした。どうせなら全部交換してほしかった。新たなやぐらがきて組み立てましたが結構高級感があり家族は気に入ってたので最初の不良がなければ星5つだったです。
    注文日:2012/11/12
    2012/05/03
    milky31122007さん
    120cmタイプを購入しました。
    到着後、すぐに商品の確認をしたところ、テーブル台の方に小さな剥がれがありました。目立つ程では無かったですが、ちょっと残念。。。なので、マイナス1。 後は、特に凹みや傷は無かったですが、テーブルの表面は傷が付き易い様です。 商品は写真で見た通り、色艶とても綺麗です。テーブルのセンターにある木目調のラインが一際目立ち、おしゃれ度を増している様な気がします。 ヒーター部分は出っ張りも無く、すっきりしていて、一見コタツとは思えないところが、とても素敵です。年中使えるおしゃれなコタツを探していたので、まさに希望通りの商品が購入出来て良かったです。
    注文日:2012/04/24
    2013/09/17
    さっちゃん9331さん
    大変気に入りました
    足がしっかりしていてとても高級感があり大変気に入りました。ダイニングテーブルとお揃いで買ったので統一感もあり凄く気に入りました。
    注文日:2013/09/06
    2014/12/13
    こたつでワイン
    こたつにミカンならぬ、このデザインと質感なら、こたつでワインもいいかもね、と思える逸品です。厚めのこたつ布団もデザインからは想像できない重厚なテーブルがしっかり押さえてズレません。もちろん本来の暖房器具としての機能もしっかりとしていました。こたつ文化のない北海道で暮らして20年以上が過ぎましたが、部屋の暖房をガンガン焚いて、真冬でもTシャツでアイス、なんてライフスタイルには慣れきれず、歳のせいかやはりこたつでドテラを羽織ってミカンの方が懐かしく、恋しくなって、省エネ、暖房費節約なんてもっともらしい理屈で北海道から出たことのない妻を説得して購入、こたつに触れたことのない妻も気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2013/01/17
    チワワ大好き☆さん
    届きました!!
    去年12月28日に注文して今日やっと商品到着!! 自分がイメージしてたままの商品でした。我が家ではダイニングテーブルも有るのですが炬燵で食事することが多く、今までのサイズは80×80の正方形のものを使っていたため狭くて みんながゆっくり座れる長方形の物を探していました 近くのお店に見に行くも自分が気に入る商品がなくネットで探すことに… 白い天板とみなさんのレビューを参考にこの商品に決めました。高さも有り座椅子などを置いてもとても使いやすい炬燵です。季節を選ばないシンプルでお洒落な炬燵だと思います。これから我が家では一年を通して活躍しそうです♪
    注文日:2012/12/27
    2018/02/26
    ナベちゃん0622さん
    良い買い物をしました。
    リビングのローソファー用に購入しました。 デザインもすっきりしていて気に入っています。 コタツをはずしてもそのままテーブルとして使えるので良い買い物をしました。
    注文日:2017/12/18
    2015/04/28
    プチ4811さん
    なかなか良かったです♪
    なかなか良かったです♪ 値段のわりには良かったです♪
    注文日:2014/10/29
    2014/11/22
    ひごろのなんちゃらさん
    お洒落ごたつ!
    こんなコタツを探していました! 以前からリビングテーブルを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず保留になっていました。 寒くなり、コタツが欲しくなって探していたら、このコタツを見つけました。 これならリビングテーブルとしても素敵だなと思ったので、購入を決めました。 実物が届くまでは、ちょっと心配でしたが、脚も天板もしっかりしていて、大満足です。 コタツ布団は、お値段以上のブロック柄にしました。とてもかわいいです。 いいコタツが見つかったので、今年は素敵な冬になりそうです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/21
    い~かんじです!
    この冬こたつを買おうと、同居の両親が色々な家具屋を見て回っていました。 なかなか気に入るものがなく、寒さに耐えきれず去年までのこたつを今年も継続して使おうと思っていたところ、こちらの家具調こたつを発見! リビングにある家具とも雰囲気がバッチリで父親が一目惚れして購入させていただきました。 到着後、実際に配置してみてもとってもオシャレで、お値打ちによい買い物が出来たと父親も大満足♪ヽ(´▽`)/ 購入してよかったです!
    注文日:2014/11/15
    2014/11/17
    こたつの買い換え
    今までの小さいこたつをお洒落で大きなこたつにしたくていろいろ探しました。天板は白で鏡面加工、木目調のラインがとても映えて大変満足してます。組み立ても簡単で、足のぐらつきがなくしっかりした作りです。なんといっても手元コントローラーが便利です。こたつが大きいので中間スイッチだと温度調節が面倒ですよね。とても気に入ってます。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/30
    発送しました。メールが来てから到着までに1週間かかりました。添付されている運送会社に電話しても常に電源がオフ状態で直接発送元に電話をかけて対応してもらって初めて運送会社から電話がありました。普通の車で運ばれてきたのにはビックリです。商品は見た通りのままの素敵な商品でした。組み立ても脚をネジで止めるだけなので簡単にできました。ただ、かなり重いので1人で梱包を開けるのは辛いかな?と思います。運送会社を変えたほうがトラブルがなくなるのでは?
    注文日:2014/06/21
    2013/12/11
    bezier_くみ.さん
    素敵で高級感有り!
    従来のこたつのイメージを一変させます。ブラウンベースの我が家のリビングが華やかに。配送の方も丁寧な荷扱いで梱包もしっかりしており、他の方のレビューのような天板等に小傷もありませんでした。女性一人でセッティングOKです。このこたつを置くだけで素敵なリビングや食卓に変身すると思います。早速これに合うお洒落なこたつ布団大判サイズを購入しました。クリスマスの演出にも効果大でしょう。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/22
    ワンランク上のおしゃれなコタツです。
    写真の通りのコタツでした。ラインがとてもおしゃれです。 私が小柄だからかもしれませんが、大人二人で横並びに使っても特に問題ないサイズです。 最短で欲しいと思ったため着日指定をしなかったところ、発送のメールが来てからなかなか届かなかった為、直接運送会社に問い合わせをしました。するとなぜが3日後の着日指定になっていると言われました。 交渉して、翌日午前中にすぐ配送してもらいましたが、もっと早く着けてもらえたら良かったなぁと思いました。
    注文日:2013/09/09
    2013/05/28
    akinaichimuraさん
    とてもしっかりとしたコタツです(*^_^*)リビングに置いて使用してますが、オシャレです*\(^o^)/* 我が家は旧い家なので、部屋は多少暗いですが このコタツを置いたら凄く明るく感じる こちらの商品を買って本当に良かったと思います(*^_^*) 大きさも、四人家族でも、ゆったりと座れてまーす*\(^o^)/*
    注文日:2013/05/16
    2013/04/24
    家族4人でゆったり
    今まで使っていたガラステーブルが少し小さく感じていたので大きめのテーブルを探していたらこの商品を見つけ、早速購入。 とても大きく安定しています。天板が白いので明るくて部屋が広く感じます。我が家のフローリングのリビングにとてもマッチしています。 コタツにもなるため冬が楽しみです。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/04/15
    2013/03/27
    motida7さん
    イイものだと思います
    年中使用できる物をと思い このデザイン系で他店でもいろいろ見ていましたが、 購入して良かったと思います。 センターの茶色があることによって大きく見せません。 とてもオシャレですし、明るい部屋になりました。 テーブル表面はしっかり塗装?してあり、傷も心配ないと思います。 ですが、届いた際にテーブル角が削れていて、そこに白色が塗られていたのがとてもショックでした。 段ボールをまとめてしまった後だったので交換などの連絡はしていません。 いい意味でとても重いし、安定感はありますね。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/10
    昨日、無事に届きました。 デザインは自分の思っていた通りで、こたつには見えないおしゃれなデザインでとても気に入りました。 ただ、他のレビューにもあったように、かなり重いです。 想像以上に重かったのと、こたつの脚の部分に小さな傷があったりしたので、 マイナス1にしました。 お店の対応は、迅速、丁寧で満足しています。 また機会があれば、利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/04
    2013/02/25
    新築用に購入
    「新しい家でも絶対こたつは必要!でも部屋のイメージが変わっちゃいそう…」と思いつつ探していると、この商品を発見。 現物もイメージ通りで部屋のモダンテイストを崩さずに設置出来ました。 また機能面でもコード収納やテーブル高さ調節機能、ファン付ヒーター等大変満足です。 鏡面塗装なのでキズが付きやすいのは仕方ないですね。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/12/29
    2013/01/14
    キレイ(*^_^*)
    とてもしっかりとしたコタツです(*^_^*)天板も濃いブラウンとホワイトで、リビングに置いて使用してますが、オシャレです*\(^o^)/* 我が家は年中使用する予定なのでコタツらしくないコタツを探していました。なかなか良いのが見つからず悩んでいましたが、こちらの商品を買って本当に良かったと思います(*^_^*) 大きさも、五人家族でも、ゆったりと座れてまーす*\(^o^)/*
    注文日:2012/12/30
    2012/11/07
    おしゃれです
    使用していたこたつが古くなったので新調しました。 写真通りで光沢もあり、高級感があります。 以前使用していたものが90cmの正方形だったので存在感もあります。 旦那とともに気に入ってます。 スイッチがダイヤル式なので手元で温度調節ができるところも嬉しいです。 このお値段での購入はお買い得だと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/05/11
    結婚を機に、新居用での購入です。一年を通して使えるお洒落なテーブルを探していたところ、ピッタリの品に出会えて満足です。時節柄コタツ機能は試してもいませんが、モノはかなりしっかりしています。鏡面仕様もピカピカで映えます。ただ、他の方も仰ってらっしゃる様、多少キズが付き易く、使用開始から2週間で斜めから見ると細かいキズが無数に付いている様です。気になる方は購入して使い始める前に何らかの対策を講じてからの方が良いと思います。
    注文日:2012/04/19
    2011/11/24
    今年は節電の冬ということで、こたつを置くことにしました。 お店で見たこたつは結構軽い感じで、部屋に置くには嫌だなぁ~と思っていたところ、こちらを発見。 ネットで家具を購入するのは抵抗がありましたが、今回は買って正解でした。 部屋の雰囲気にも合ったし、商品自体に結構重さがあるので、3歳の娘が天板を押してもそんなにずれることがない点が一番良かったです。
    注文日:2011/11/13
    2019/07/18
    erena0505さん
    見栄えが良い
    長年使用していたテーブルが大分古びたので今まで使用していたテーブルはブラウンで暗い色だったので思いきってホワイトのテーブルにしたらへやが明るくなり気分もスッキリする感じで購入して良かったです!
    注文日:2019/07/03
    2017/05/21
    画像の通りお洒落でしっかりしています。こたつは良いデザインが無く、やっと思った以上の良い物が購入出来きました。
    注文日:2017/05/01
    2015/10/25
    使用して約1年
    UV塗装された表面は、使用してしばらくたつものの、簡単な手入れでいまだ綺麗に 使えています。これから寒くなる季節になるので、こたつ布団を使えばしっかりとした こたつになります。 天板は一人で扱うには少々重いですが、男性なら問題ないのではないかと。 よい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/12/10
    2015/06/01
    購入してよかった
    新居のテーブルとして購入しました。 部屋が一気にオシャレになって、大満足です。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/30
    かっこいい!
    けど重い!!! 女性一人では無理です。 娘に運ぶのを手伝ってもらいました。組み立てなどは比較的簡単に出来ましたが、とにかく重い!!!
    注文日:2015/04/17
    2015/04/20
    あき0237さん
    ステキ
    部屋が白と茶色のためとてもぴったりでした ものもしっかりしとしてるし オシャレ度も高いと思います ただてんばんがすこしきづつきやすいかもしれません
    注文日:2015/04/13
    2015/03/13
    存在感ばっちり
    天板がホワイトなのでとても大きく見え、部屋も明るくなり、際立ちます。脚も太く天板も重みがありとてもしっかりしていて良かったです。 ただ、承知の上での購入ですが、やっぱり傷が気になります。
    注文日:2015/03/04