2011/10/07
    247804-20111002-110422145 ニックネーム:マユ 本日届きました。 木の香り、木の質感共に素敵でした。お値段の割には、天板、側板もフィルムなどではなく木製なので良かったと思います。 残念な点は引出を開けるとすぐに見えるネジの後始末。もう少しきれいに気にならないように処理はできなかたかなと思います。レールも付いているのですが、もう少しスムーズならいいなと思います。 シンプルなデザインなので、どんな部屋にも合うと思います。 これから使用していくのが楽しみです。
    注文日:2011/10/02
    2011/05/16
    matharlさん
    ウォールナットローチェスト購入しました。
    ローチェストの多くは引き出しの持ち手が下部についていますが、日々使用することを考えるとこの商品のように上部についているほうが腰の負担が減って楽です。 全てフルオープンのスライドレールも使いやすいです。 さらに色合いと木目が上品なので、収納力がある大きさにも拘らず、部屋に置いてもスッキリ感じます。 購入前、いろいろな商品で悩み、実物を見ることが出来ないインターネットでの注文で不安でしたが、結局コレに決めて正解でした。 文句なしです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/07
    2015/11/28
    もるにゃんさん
    たくさん入ります
    老齢の母に、背丈にあった使いやすくて安全なタンスを探していました。使い心地、材質、塗装、色、質感のどれをとってもいい品物です。 うちのスペースには少し奥行きが深いなと思ったのですが、フルオープンスライドレールで奥まで効率よく使え、タンスの中にデッドスペースが無くてかえってよかったかなと思っています。 少々のことでは倒れてこない安定感があります。その分少し重量もあり、玄関までの配送を選んだのでまず引出しを全部抜くのにネットで検索したら大川家具さんがちゃんと画像を配信してくれていました。作業のときはレールに機械油がついているので、油の付いた手で本体を触らないように注意が必要です。 ただ、最低限タンス奥行きの倍はスペースがないと引出しを抜き取ったり、再度はめることはできません。フスマをはずして一時的に作業場所を作って対処しました。 置き場所がせまいので引手のでっぱりが気になりましたが、引出し上部についているので最下段もあけやすく、筋力の弱った母にも力を入れやすい形のようです。何よりデザインが美しい。用の美を感じます。
    注文日:2015/11/12
    2013/03/10
    PK125Naruoさん
    質感良いです
    ネット上の写真だけで多少の不安はありましたが、 天板や側面は突板、全面は無垢ということで大丈夫だろうと思い切りましたが、 大変満足のいく質感で満足しております。 またしっかりした作り、スムーズな引き出しなど機械的な面も問題無さそうです。 お値段との兼ね合いでみても納得のいく商品です。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/03/03
    2015/06/06
    以前に同じシリーズのテレビボードを買いましたが、しっかりとした作りで長く使えそうです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/10
    子供服用に
    クローゼットに入りきれなくなり購入しました。 それぞれ、引き出しの深さが異なり、使いやすいです。 開閉もスムーズで、家にある家具にもあって、気に入ってます。
    注文日:2015/01/26
    2013/09/30
    上質な北欧風チェストです
    家具屋さんでずっと気になっていた商品でしたが価格が安い事もありレッドオークを購入。レッドオークは初見でしたが、ウォールナットの質の高さを見ていたので迷いはありませんでした。実際の商品も木の質感が高く、とても満足しました。ナチュラル系や北欧風のインテリアがお好きな方にオススメできる商品です。
    注文日:2013/09/18
    2011/09/17
    jrakyuusyuuさん
    シッカリした作り
    質実剛健という感じで、引出しの開閉の具合も良いです。気に入りました。
    注文日:2011/09/11
    2011/01/23
    とてもいい品です。値段以上のものはあります。
    注文日:2011/01/20
    2012/03/21
    家具屋さんで見て気になっており、こちらの方がお買い得なので購入しました。 配送が玄関までなので、引き出しを全部出して2階へ運んだのですが、その際レールの油がたっぷりついていて少々難儀しました。うっかり引き出しを天板の上に置いてしまい早速汚してしまったのが失敗でした。同じような方は気を付けて下さい。また、家具屋さんで見たものよりも、引き出しの開け閉めが固く場所によっては開ける度にチェストが揺れるのが気になります。今後スムーズになると良いのですが・・・ それでもずっと悩んで手に入れたので満足しています。大切に使います。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/13
    Yuinopapaさん
    丁寧な配送でした
    意図的なものだと思うのですが 引き出しを閉めるとき 最後のひと押しが重いです 使っていくうちに スムーズになるかも 実物は写真より ちょっとつやがないように思います 個体差があるかもしれません 引き出し底 裏側など あれ?っと思うこともありますが おおむね満足
    注文日:2012/02/02
    2011/08/31
    ハロー806さん
    届きました。
    丁度、外観思っていたとおりのもので満足です。ただ底板が思っていたより薄く強度に不安があります。(近くの家具屋に同じものがありましたが、もっと厚くしっかりしていますた。)
    注文日:2011/07/17