5 2011-11-01

今日来ました♪
金曜の夜にシングルのウエンジ色を注文して今日来ました ウエンジの色についてメールで尋ねたところ丁寧に答えてくれて印象が良かったです
ちなみにウエンジは写真の色と全く同じですよ 黒です黒 気の材質のことみたいですねウエンジって(なんか説明の色って茶色っぽいですよね かなり違います 黒ですよ 気になったんですよねw)
組み立ては1人でも出来る…っちゃできますが2人いれば完ぺきですね でも1人でも出来ますよ 女性はチョットだけ疲れるかもです ベッドなら重いので誰でも疲れるでしょうが
頭の背もたれみたいなのにネジを付けて 足の方向のにも その後に両サイドを載せるって感じなんでほんと簡単でした 背もたれと足の木の下にフェルトが付いていてマットレスを乗せていても簡単に動かせます ここは感動的でした
ネジは全て六角レンチなんですが仮止めの時はいんですが本締め仕様とすると両サイドのに少し当たって回らないんですよね それほど気にはならないけど 六角の改良を加えると消費者は喜ぶと思います
説明書があるんですが ワッシャーがネジの内に入れるのか外に付けるのかが分かりづらいと思いました 説明書にネジの部分だけでも拡大画像を加えてくれてたらなぁ…と思いました
すのこなんですが上下のネジ穴に入れるのにはかなり引っ張って入れました 先ず背もたれ方向のネジを少し絞めて下にすのこ、のゴムを引っ張って下もネジで止めッてって感じでした
最後にダンボールの中にステンレスか鉄っぽい棒見たいなのがあって、それをベットの真ん中に入れるんですが 気付かづに捨てそうでしたw
説明書には部品があるか先ず確認してくださいと書いてあったので私の不注意ですね もしよかったらメインの木のパーツなどにセロテープで付けるとかしてたら良いかも とかも思いました(まぁ捨てる人いないと思お居ますが)
バリ取りを少し丁寧にやってもらえてたらなってのも有りますが 木なのでそこは仕方ないんですかね やすりの1000番で少しこすったら色が落ちて来たので辞めました
まとめですがローベットと言うのは初めて購入しましたが1万円台でも良いものが買えるんだなと感心しました 長く使っていきたいですね オシャレで安くてとても大満足です♪

5 2011-08-13

指定日にきちんと届きました〜!
女性一人でも簡単!とあったので、いざチャレンジしようとしたけど、部品がひとつひとつ重たい!!!運びおわれば組み立ては簡単でした。
2台買って、1台目はスムーズに出来たのですが、2台目がすのこが1枚足りないのでは?と思うくらい力いっぱいひっぱらないとボルト部分に届かない…大丈夫?と思いながら引っ張ったらなんとか完成!
ロータイプということで他のベッドに比べたら低いほうなのかな、上に20センチくらいのマットレス敷いているので思ったより高くなったけど、くっつけたかった脚付マットレスと同じ高さになりました。
すのこがしなる感じとか全くありません。
家具屋さんではどんなに探してもこのタイプのベッドだと15000円はするのを思うと送料込みでこのお値段は安いほうだと思います。
汗だくなりながら、設置・組み立てが苦にならない方にはお徳だと思います。

4 2011-11-24

満足です。
今回、2セット購入しましたが、値段の割には良いものだと思います。
ただ、ベットマットをのせてますが、寝返りをうつと
キシム音がするのが気になりました。

4 2014-07-13

リピ買い
ローベットでお値打ちのを探していて前に、ダブルを購入しました♪子供が生まれて狭くなったのでシングルを買ってくっつけて使おうとリピ買いしました♪
シンプルで気に入っているのですが1つ、携帯の充電のできるコンセントのせんがついていると嬉しいかなぁ!!

• rikurin2さん
  • rikurin2さん

5 2013-04-23

デザインは完璧思っていたとおりで良かったです。色はレビューにも書かれていた通りブラウン系じゃなく限りなく黒に近い黒です。黒と思って注文したので私の場合満足ですが、でも和モダンな感じで気に入りました。旦那のベットもおそろいに変えようかなと考え中です。組み立ては巻いたすのこが少し面倒かなと思いましたが中年ねーさんでも一人で簡単にできました。

5 2011-12-25

追加購入
前回購入した物と並べて使用する為に追加購入しました。
三個目の組み立てなので、最速で組み立てられました(笑)
やはり商品は質感も良く、お買い得だと思います。
私の場合はマットレスにお金をかけて、安くて質感の良いフレームを探してました。
近所の店舗も何軒か見に行きましたが、この値段でこの商品のようなフレームは見当たらなかったので、とても満足しています。

5 2020-03-07

当初すのこ部分の強度が不安でしたが、体重が極端に重くない方なら大人でも普通に大丈夫そうです。
組み立てが比較的簡単で引っ越し時なども解体・設置や運びやすいのでいいかなと思います。

4 2015-09-02

商品はとても良いと思います。
イメージ通りの商品でしたので、とても満足しています。敢えて言うならば、ベッドの下の高さがあと数センチ高ければ、ロボット掃除機が使えてとても便利だと思います。

4 2015-04-23

満足度80%
中学2年生の息子用に購入しました。コスパ的に良いと思います。

5 2015-01-20

両親へ
自分用に購入し、良かったので両親へプレゼントしました。組み立ても簡単だと主人が言っていました。

4 2014-09-18

簀の子部分が若干軟弱なかんじがしましたがマットおいてしまえばわからないし、この価格ならトータル良いと思います
デザインOKです

5 2014-06-17

シンプルで素敵
シンプルなデザインで、我が家の新築の家にもよくあっています。
旦那も気に入っていていい買い物をしたと思います。

5 2014-03-24

ステキです☆
このお値段にしてはよくできていると思います!においも木のにおいだし見た目は無印○品のよう♪
2つ並べて使っていますが色味は結構違います。
組み立てもすごく簡単でした。
[受注番号]247804-20140219-0571618238

5 2014-03-16

お値段以上
組み立ても簡単で、1人で大丈夫でした。
スノコ部分は厚みもありしっかりしています。
この値段でこの外観と丈夫さはお買得でした!

4 2014-02-08

満足している。
ダブルとシングルを買って、並べて使っています。安いので心配しましたが、いいものが届いてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム