座卓/ちゃぶ台/ローテーブル( 和風 和モダ...(大川家具三昧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • 今のテーブルが手狭になったので…
  • 家庭を持った子供達が集まると、今までのテーブルだと小さくて、色々探していてこのテーブルにたどり着きました。脚を折り畳むタイプのテーブルだとその部分から傷んで行くので、どっしりとした脚で木目調で150センチでリーズナブルな物を探していたのでよかったです。ただレビューにもあったように傷つきやすいですね。孫が出したその日に爪か何かで早速傷をつけたようです。気にしていられませんがね…でも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • ずっしり感・・・OK
  • 商品のサイズ、ボリュームは思った通りでしたが、塗装が少し画面移りがいいのか想像を膨らませ過ぎたのか少しオレンジが強く思っていたよりも少し安っぽく感じました。(もっとナチュラルな感じだと思ってました)でも、2万円台でこの縁や脚のボリューム…‥どっしりとした見た目、結構良い仕上がりのかなぁ?とも思いました。 ・・・(続きを読む
  • まるチャン。の母さん

5 2015-07-20

150ダークブラウン購入。リビングまで一人で運ぶのはちょっと重かったですが、組立はめちゃくちゃ簡単でした。運ぶ→組立でおよそ10分くらいでしたよ〜。道具も入ってるので便利♪ネジで8ヶ所止めればOKの手軽さ。脚の底にはゴム製の滑り止めが付いていたので安定しています。買って良かったと思える商品です(^^)

4 2016-01-05

今のテーブルが手狭になったので…
家庭を持った子供達が集まると、今までのテーブルだと小さくて、色々探していてこのテーブルにたどり着きました。脚を折り畳むタイプのテーブルだとその部分から傷んで行くので、どっしりとした脚で木目調で150センチでリーズナブルな物を探していたのでよかったです。ただレビューにもあったように傷つきやすいですね。孫が出したその日に爪か何かで早速傷をつけたようです。気にしていられませんがね…でも気にする人はどうかな?よく考えてください。 それと全国送料無料になっていますが、私が住む東北は送料2700円でした。
それでもお店の対応はよくて、年末の発送はすでに終えたようなのに、まだやってくれる宅配会社を探して下さり、 28日に届きました。子供や孫たちとの年越しやお正月に使うことができて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-22

素敵です!
ライトブラウンを購入☆2本脚なので、横から脚が入れれないので悩みましたが、これ以上気に入るものがなかったので、少々不安でしたが購入しました。来てみたらすごく気に入りました!横に座っても、脚は邪魔にはなりません☆少し凸凹なので、字を書くときは下敷きが必要ですか、わかって購入したので問題なしです。傷が付きやすいとのことでしたが、うちのも3日でいくつか傷がつきました(*´-`)でもとても気に入っています!150センチあるので、大人二人子供二人でもゆったりと座れます☆前の座卓が120センチでしたので、広くなり快適です☆

4 2016-02-06

満足しています。
ナチュラルを購入。
他の方にもあったように、オレンジかかってます。床がホワイトで、ラグが薄いベージュなので、より濃く見えますが、ラグの色味を変えていけばお部屋にしっくりくるかなと思います。家族4人でも十分で立ち上がりもまだまだそんなに苦ではない!団欒に1役かっていただけそうです。
天板は、節が多く気になる人は気になるかな。長く持たせてお部屋に馴染ませたいと思ってます。
配送もきちんと連絡頂けて丁寧てした。
梱包のゴミが処理大変でした。でも、大事なことなので仕方ないですね。

5 2016-01-16

新築の家に
新築したので、モダンなテーブルを探していました。値段の割に重みもあり立派なテーブルで満足です。引っ越しに間に合わせたくて、無理なお願いをしましたが、運送会社等変えて対応して頂き、感謝してます。無事に引っ越しまで間に合いました!

5 2015-10-11

大満足
テーブルいろいろ探していました。
悩んだ末、こちらの商品を購入しました。
配達の人の対応も良く、商品の組み立ても簡単でサイズも大満足です。
色が思ったより濃いぐらいです。

• Mauloaさん
  • Mauloaさん

4 2015-09-11

重厚感もあり素敵
人が集まる和室に大きめな座卓が欲しくて注文しました。デザインも色も大変気に入っています。組み立ても簡単で女性でもらくらく組み立てられます。ただ思ったより材質が柔らかめで傷がつき易いので気をつけて扱う必要があります。

• Sa...you/hiさん
  • Sa...you/hiさん

5 2016-02-05

とても気に入りました‼
和室の真ん中で存在感ありです

5 2016-01-31

良好
作りがしっかりして、使用する分には何も問題ありません。
値段以上の満足度です。

5 2016-01-11

重厚感
重厚感があり、部屋全体が引き締まった感じがします。。

5 2015-12-24

大満足のコスパでした!
奥の間におく予定だったので、
色はダークブラウンを購入しました。
2万ちょいの価格なので「それなりかな」と思っていましたが
届いた商品を見て、主人も私も大満足です♪
この価格には見えない商品だと思います。
良い買い物ができました。

5 2015-11-24

座卓
子供が大きくなり 幅の広い座卓を探していたのですが、なかなか見つからずネットで探していたところこちらの座卓をひと目見て気にいったので購入しました。阻もう思っていた通りでとても使いやすく気に入っています。
思っていたよりもちょっとだけ重かったです。

5 2015-11-21

気に入ってます
組み立ても簡単にでき、重厚感もあっていいです。

5 2015-10-18

大満足です。
なかなか座卓が思う形や大きさがなく悩んでた所、であったこの座卓。現物見ての購入ではなかったので不安もありましたがとてもよかったです。

5 2015-10-16

和室に
来年年始の法事にあわせて座卓を探した結果こちらの商品がめにとまり
購入を決めました。 イメージしていたとうりに重厚感、高級感もあり
大変満足しております。他のレビューりのとうり傷がついやすようにも
思いますが我が家は透明のテーブルクロス1mmを敷いて使用するつもりです