2023/06/23
    ☆ほのりさん
    梅干は常備品
    すぐに売る切れてしまう「しそ漬け梅」なので 今回は3個購入しました。 少し気分の悪い時に、コップへ梅干と醤油数滴と、熱いお茶を入れて飲むと身体が温まりスッキリします。 家に梅干があると、何となく安心です。 梅干が切れるタイミングでしそ梅が無いときは、白梅を購入しているのですが(白梅も美味しい)、今回は、購入できて良かったです。
    注文日:2023/05/13
    2024/03/26
    白干し梅も、この紫蘇入りも、ほんとに美味しいです。白干しは確かにしょっぱいですが、お粥や梅醤番茶に入れています。 紫蘇入りはお弁当や白ごはんに。 梅干し大好きな家族みんなで、毎日、もう何年もいただいています。昔ながらの梅干しなので、帰省時等の手土産にしてもとても喜ばれます。 いつも丁寧な手仕事をありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/20
    2023/12/06
    ぽんきち0815さん
    やっと買えました!いや~同じ塩分濃度のを他で買うか迷ってふるさと納税で買うかとまで思ってたら買えた~~~~やっぱりこどぶき農園さんのが美味しいんですよね~~~。
    注文日:2023/11/24
    2023/03/03
    お気に入りの梅干しです。 梅と塩だけで作られている、いわゆる昔ながらの梅干しです。 このまま食べることも多いですが、料理に塩の代わり利用したりしています。 (豆腐ハンバーグを作る時にひじきと梅干を入れたり、あえ物の素材として使ったり) 南高梅を取り寄せて自分でも梅干しを作ってみたのですが、こちらの梅干しの方が断然おいしかった。 おすすめです。
    注文日:2023/02/25
    2022/10/11
    初めてすっぱいしょっぱい梅干しを購入です。 今まではちみつ梅と白干しを購入してました。 ちょうどしそ漬け梅が出てたのではちみつ梅と一緒に買いました。 こちらの梅干しも美味しい!すっぱしょっぱさが子供の頃食べてた感じ。 白湯に入れて飲んだり、お酒の梅割りで飲んだり。楽しんでます。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/11
    pomG3さん
    今回はしそ漬け2つと、白干し梅と合わせて送料無料とさせていただきました。 安心、安全の塩としそのみ。紀州南高梅。 減塩処理なしで保存が効くためまとめ買いができる安心感があります。 つぶれ梅とはいえこんなコスパで購入できる商品は昨今ありませんね。 家で食べるのだからつぶれていて良いのです。 安価で本当にありがたいことです。 数量限定でしたが買えて何よりです。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/10
    Apple6163さん
    これよこれ!な梅干し
    いつもこちらのしそ漬け梅を購入しています。やっぱり梅干しはしょっぱくてなんぼ!いつも美味しく頂いてエネルギーチャージしています。梅の質が良いので、大切に育てているんだろうなぁと思っています。贅沢を言えば、何年か経過した古漬けがあったらいいな。時が育てる梅干しも美味しいと思います!
    注文日:2022/07/24
    2022/07/28
    うめ4351さん
    何時もは 白干し梅を購入してました。今回初めてしそ漬梅を購入。これも 酸っぱくて私にとっては最高の梅干し。旨い。
    リピート
    注文日:2022/07/25
    2011/04/24
    まりりん6504さん
    これってつぶれてる?見た感じは全く気になりません。 すっぱくて、紫蘇の香りがして想像通りの梅干でした。 それから、完全に1キロ以上入ってましたけど、いいのかなぁ!?
    はじめて
    注文日:2011/04/20
    2010/04/10
    おいしいです。
    開封した時の梅の香りがいいですね。最初口に入れた時しょっぱいと思いましたが、その後で梅の香りが口の中に広がり、「あぁ、うまいなぁ」と思いました。何といっても変な甘みや薬臭さなどがまったくしません。私は20年以上、漬物問屋に勤めていましたので、いろいろなメーカーの梅干しを食べてきました。この梅干しは本物です。お薦めします。
    注文日:2010/03/26
    2022/02/04
    いい子6322さん
    しそ梅届きました、ありがとうございます、昔ながらの梅干しで美味しかったです^ ^
    注文日:2022/02/02
    2019/10/17
    なみちろヒデちゃんさん
    白干し梅が美味しくて
    白干し梅がとても美味しくて、いつも売り切れてしまっている、こちらの梅干しも食べてみたくて在庫ありになっているメールか届いて、すぐに注文しました。白干し梅が、まだ残っているので食べてないけど、こちらの梅干しも私は潰れは全然気にならないし大きくて、とても美味しそうで食べるのが楽しみです。無くなりそうになったら又、注文します。次はハチミツ梅も注文してみたいです。
    注文日:2019/10/08
    2010/07/28
    美味しいです。 梅干しはしょっぱくなくちゃ。 おにぎりにすると最高です。 スーパーの添加物だらけの甘い梅干しなんて食べれない。
    注文日:2010/07/20
    2010/01/08
    nanpopoさん
    すっぱい梅干し
    昔ながらのすっぱい梅干しが食べたくて初めて注文しました。たった今届いたので、炊き立てのご飯にのせて食べました。酸っぱくてしょっぱくてとても美味しい♪塩分多いから食べすぎ注意ですけど、お値段もお手頃でいいお買い物をしました。
    注文日:2010/01/06
    2010/01/01
    awako2647さん
    無添加
    しょっぱいと、いうより、すっぱいです、とても。でも、 旨い。香りも、いいです。お茶漬けで、食べたら、旨かった。酒のつまみにも、いいです。紫蘇がとても旨いので、もうすこし、多いと、いいかなと。なんで、星4つです。ほんとわ、5つだけどね。
    注文日:2009/12/23
    2011/05/12
    RIEMAMAさん
    甘味料の入ってない梅干しを探し続けて
    スーパーに梅干しを買いに行きました。 どこに行っても、はちみつ入り、甘味料入りしか売っていません。 (>_<) 私は昔ながらの「梅干し」が食べたい。 ネットであっちこっちに問い合わせをしても「取扱ありません!」と言われます。 そこでこちらの梅干しに遭遇しました。 食べて驚きました「辛~!!」「しょっぱ~~!!」 これぞ私の探していた梅干し★ ありがとうございます。 本当にうれしかった。 4キロ買ったけど、次も必ず購入します。 ところでお聞きしたいんですが どうして甘い梅干しが好まれるのでしょうか? 本当においしいと思って食べてますか? みなさん一度こちらの梅干し★食べてみ! ちょっと塩分きついので 塩分少なめあるのかな?
    注文日:2011/05/03
    2017/08/04
    あくび姫.さん
    これこれ、懐かしい。
    おばあちゃんが昔漬けてくれてた、梅と塩と紫蘇だけで漬けた梅干しで育ったので、日頃スーパーなどで買う梅干しはほぼハズレ… 探してもまあまあ良い値段する…ので中々買えなかったのですが、こちらの皆さんのレビューやお値段で初めて購入致しました。 今日届いてまず色が綺麗。綺麗に漬かってるなあと。 そして粒が大きい!!ほんとにつぶれ梅?っていうくらい立派です。よくよく見ると潰れてるのもちらほらですが、これだけ柔らかい果肉でこれだけ大きいなんて! 早速夕飯前に母と味見。 うん!しょっぱすっぱ!!おばあちゃんの漬けてくれてたのよりしょっぱい感じですが、 年々暑くなって塩分補給もあまり出来てないので 塩抜きしなくてこの夏ちょうど良さそうです。 おにぎり、お茶漬けはもちろん、 梅湯にしたり、梅ソースでお魚食べたり、パスタと絡めたり、お肉にも合いそうでいろいろアレンジするのが楽しみです! また買いたいと思いました!
    注文日:2017/08/02
    2014/10/05
    みなとYOKOHAMAさん
    かすかな甘みが最高
    白干梅は塩分20%でさすがに少し塩分がきついと感じることがありましたが これは18%、2%の差がこれほど大きいとは。 しその味と塩が溶け合って、とても美味しいと感じました。 つぶれもほとんどありませんでした(ただし持つと柔かすぎて潰れます(笑)) 化学調味料漬の梅干しに慣れている方にはきついかもしれません。 楽天グルメ大賞の、有名料理人監修の梅干しは 調味料や合成甘味料漬。そこまでして「梅干し」もどきを 食べたいのかなあ…と不思議です。 やっぱり梅干しはちゃんと(?)しょっぱくないと、胃腸を整える力は 弱くなると思います。 ちょうどこれが届いた時胸やけ気味だったのですが、1粒でぴたっと 治まりました。さすがです(笑)
    注文日:2014/10/01
    2014/01/07
    ryuryu6215さん
    我が家の定番
    4回目のリピです。今回は購入まで待ちに待ちに待ちに待ちました。 昔ながらの酸っぱしょっぱくて美味しい梅です(紫蘇も美味しい) つぶれ梅!? いやいやいやいや・・・そこがまた良いんです。 普通の梅より皮が軟らかく美味しい!! なのに1480円/kg ありがたいです(今後も値段据え置きでお願いします) そのまま食べるも良し(酸っぱいですが) 色んな料理に加え、メインの味付けにしたり、隠し味にしたりといろいろ使えるのも良いです。 他のショップさんではなかなかこの手の商品に出会えません。 必ず調味料やら甘味料が入ってますので・・・ 今回ショップさんから待ちに待ったメールが来て、スマホで残り18個という数字を見て、 仕事中なのに席を外し(笑)即購入手続き・・・ 電波状況が悪くエラー連発、、完売になったらどうしようかと途中から手が震える始末(苦笑) 何とか繋がり、、3個購入できました。これで当分制限せず好きなだけ食べれ(使え)ます。 (ちなみに翌日見たら完売になってました) 今後はストックが1個になった時点で、売りに出たら即購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2012/03/31
    ラナ1715さん
    素材そのまま
    梅干しと言えば「健康食品」なのに、世間に流通しているものはほとんどの梅干しには食品添加物が含まれており、納得がいきませんでした。 しかし、この「しそ漬け梅」は食品添加物が含まれておらず、昔ながらの味を楽しむことが出来ます。 それから、この品質でこの値段。お得だと思います。 塩分濃度は高めですが、味が濃厚で塩辛いため1回で食べる量が少なくても十分です。 逆に塩分濃度の低い梅干しはあっさりしていて食べ易いため、ついついいっぱい食べてしまします。それだと、結局摂取する塩分は多くなってしまうので、本末転倒だと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2012/01/15
    2022/02/13
    はじめて購入できました
    いつも売り切れていて、やっとしそ漬けが購入出来ました。ことぶき農園さんのものなので、お味は間違いない本物の梅干しです。しそ味もとても美味しいです。 おばあちゃんが漬けてくれていた梅干しを思い出しました。 子供達はいつも赤くない梅干しを食べていたので初めての味でしたが、お茶を飲みながら美味しいと言ってました。 いつも手書きのお手紙ありがとうございます。 美味しくいただきますね。
    注文日:2022/02/10
    2020/04/02
    出会えてよかったです。
    理想の梅干しです…ただただ満足です。梅干しはしょっぱくなくっちゃ!と、思わせてくれます。しょっぱいだけでなく、紫蘇の風味も相まって完璧です。コスパよし、味よし、対応よし。すべてが◎だと思います。ご馳走さまです。なくなったらまたお世話になります。
    注文日:2020/02/26
    2017/02/25
    アラジン7674さん
    2度目の購入
    ことぶき農園様 先日 違うお店の梅干評価入れまして申し訳御座いません。こちらの梅干 田舎育ちの私には トテモ大好きな味です 他のレビューにも有りましたが 確かに塩分強めですが 半日から1日 塩抜き(ボールに梅を入れ浸る位水を入れ小さじ1杯の塩入れる)位が丁度良く ご飯に 梅湯にと 娘と取り合いしながら 1回目はすぐ無くなるほど 大好きです 手書きのメッセージも 心温まるものでした 再販時には 又ご連絡下さい 重ね重ね 他店分のレビュー 申し訳御座いませんでした
    注文日:2017/02/13
    2015/11/06
    artakayaさん
    すばらしい。これぞ求めていた品です。
    蜂蜜入りは口にしただけでぞっとするので、昔ながらの塩としそのだけの梅干しを探していました。 この量でこの価格、絶対お得です。綺麗な梅でつぶれているの?と思うくらいしっかりしてましたよ。
    注文日:2015/10/26
    2013/10/05
    yuri_Eさん
    リピートです。
    白漬けとこのしそ漬けと、もう何度かずつリピートしています。つぶれといっても、ちゃんと形は残ってるし、そもそも一度に一つも食べてしまうものでもないので(それでは塩分取りすぎ)、無添加で南高梅でこの値段というのはとてもありがたいです。これぞ梅干し!って味ですね。 しかし同封されていた「塩抜きの仕方」には思わず笑ってしまいました。こんなのを入れる必要があるほど、梅干しに対する味の感覚というものは変わっているのですね…
    注文日:2013/08/26
    2013/02/14
    イソジーズさん
    大満足
    「酸っぱい紫蘇漬け」が好みですのでとても満足しました。 自家製の梅干しによく似た味でした。 いままで何回かネットで購入していますが、中に"紫蘇"が入っていたのは初めてです。なんだか嬉しくなり、この辺りのポイント高いですね~ これは早々にリピートすることになりそうです
    注文日:2013/02/10
    2013/01/13
    マコ3363さん
    おにぎりに最高!
    市販の梅干しは甘い上に国産だと割高。安ければ国産じゃないなど、スーパーなどでは買う気がなくなってました。こちらの梅干しはかなりすっぱくてしょっぱいですが、自宅で漬ける梅干しってこんな感じですよね。紀州南高梅のこのサイズでこの安さは他に無いですし大満足です。実家で漬けているのが塩分15%位なんで、それくらいのしそ漬梅干しもあればいいのにと思います。
    注文日:2012/12/23
    2013/01/09
    さおっちパパさん
    ちょっとしょっぱいかな
    嫁は大絶賛してますが、私には少し塩分が強いように感じられます。 梅自体は訳ありとは思えない程大粒で崩れていないと言ってもいいぐらいです。 普段はここの“はちみつ”を買っていますが、 これからは交互に買うこととなりました。 数量に限りがあるため買いそびれることもしばしば、 人気が出ると困ってしまいますがオススの一品ですよ!
    注文日:2012/12/03
    2012/09/16
    ふかふかマニアさん
    すっぱい梅干し!
    最近、昔ながらのすっぱいしょっぱい梅干しが少なくなりました。やっぱりごはんに合うのは甘くない梅干しでしょう。こちらのお店の梅干しは一個一個がかなり大きくて、皮が薄く柔らかいです。柔らかいせいで潰れやすいんでしょうが、家庭用には十分です。これからの季節、新米と一緒に食べるのが楽しみです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/14
    piropiropiro2004さん
    昔の梅干し
    本当にすっぱいしょっぱい梅干しです(笑) 弟の希望により購入しました。 弟専用です。
    注文日:2012/08/03