5 2014-03-05

プリウス用で使っていますが十分な性能です
約4年半使用したプリウス30Sの元の純正装着タイヤBRIDGESTONE エコピア EP25からのチェンジです。
楽天内ショップ(関西のグリーンコンシューマーというショップ)からのネット購入で送料などコミコミ4本で30,800円とかなり安く買えました。先月に発売したばかりの新製品ということもあり品物はとても綺麗な状態。タイヤの横面の表示で見ると日本国内製造で昨年12月半ばの製造品です。
タイヤ交換は(家から30分くらいの所に支店がある東京葛飾が本拠の)タイヤ交換ショップ(タカ・オート)に持ち込んでやってもらいました。交換バランシング工賃・旧タイヤ廃棄・新品バルブ装着・消費税すべてコミコミで6300円とかなり安く上がりました。
その後運転してみてとても快調です。4年半使ったタイヤとの比較は旧タイヤに酷かもしれませんが、乗り心地、燃費、ハンドリグ、安定性全般でフィーリングが向上しています。もっとコンフォート系のVEURO VE302なども検討はしましたが、車自体あと2年くらいで買い換えの可能性も高いので、今回は安価なモデルを選ぶことにしました。実用的には何の問題もありません。
いい物を非常に安く入手できたので今回の購入は大変満足しています。

5 2014-06-13

• ドライ性能:4
  • 耐久性:4
安心価格で、とても満足のタイヤです。
2回目の購入です!この ショップで最終的にタイヤを購入を決断しました。乗り心地がお気に入りです。オススメ!

5 2016-02-07

• 耐久性:
ダンロップエナセーブをお値打ちに買うことができました。
届いたタイヤも製造年週も新しく、大満足です!

• shizuluckさん
  • shizuluckさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2015-08-24

• 耐久性:5
省燃費良く、その他も満足です。
使用開始から11ヶ月です。従来の非省エネタイプと比較して10〜15%多く走ります。乗り心地良く。音も静かで満足しています。

5 2015-06-13

• 静粛性:4
  • 耐久性:4
いいタイヤです。
エナセーブがこの価格で購入でき、とてもお買い得でした。燃費も以前より若干向上している気がします。

5 2014-09-04

到着
ネットの買い物で店舗の半値で買えることができ
とても良かった

5 2014-07-26

• 耐久性:5
商品も店舗対応も満足です
以前に店舗へ問い合わせした際の対応が良かったので、2台目へも同じ店舗、商品を注文しました。6年使用しツルツルだったタイヤと交換し、さすがブレーキの効きもハンドリングも滑らかです。

• tsurumi88さん
  • tsurumi88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2014-06-14

• 静粛性:4
福山雅治CMで2014注目のエナセーブ
最新タイヤが数量限定でお買い得でした。
タイヤ持ち込み交換店の担当者はエナセーブが多いそうです。
タイヤ性能については世界のダンロップですからカタログの能書きを
信用しています。

5 2014-05-25

• 耐久性:5
信頼できるメーカーでこの値段は助かります!またご利用させて頂きたいです。

5 2014-04-16

新製品なのに安い
送料無料がありがたく、なおかつ他メーカーと比べても新製品なのに断トツに安かったです。街乗りで車に詳しくはないので燃費云々や乗り心地はよく分かりませんが。。。お店の対応は迅速でとても良かったです。

• 泉hiroさん
  • 泉hiroさん

4 2014-04-13

乗り心地
タイヤの摩耗性が良いとのことだったので、すこし固い乗り心地と思っていましたが、静かで快適です。

5 2014-12-28

ダンロップ
スタンダードなタイヤだと思います
自分で購入にはいいと思います

4 2014-06-06

• ドライ性能:4
  • 静粛性:3
  • 耐久性:
BSのエコピアからの買い替えですが、新製品の中では他メーカーより断トツに安かったので購入しました。
まだ使用して間もないですが、乗り心地等、遜色ないような気がしますが・・・

3 2014-07-19

• 耐久性:
タイヤのみ購入しとても安価で良かったのですが、タイヤ交換をディーラーに問い合わせるとホイールを取り外す持ち込みタイヤの交換は何かあった場合保証ができない為、通常は受けれないと言われました・・・知りませんでした。

3 2014-04-02

すばやい対応ありがとうございます。すごくいいです!