5 2015-08-16

満足です
過去にノート2台、デスクトップ1台を購入、今回4台目です。
DELL Core2 2.8GHz メモリ2G HDD80Gが到着しました。
前回同様、スペック、品質ともに最高だと思います。

5 2015-08-13

満足です
過去にノート1台、デスクトップ1台を購入、今回3台目です。
富士通 Core2 2.5GHz メモリ2G HDD80Gが到着しました。
前回同様、スペックと品質は最高だと思います。

5 2015-05-12

外れがありません
富士通のFMVが届きました。やや型は古いですが、機能や動作に全く不満はありません。3回目の購入ですが外れがありません。

4 2013-09-19

満足です☆
リビングで使用しているノートPCが故障してしまい、代替として購入しました。
この値段ですので古い型番のものがくるのは承知してました。
富士通FMVの2008年秋モデルのA4サイズのものが届きました。
傷なども見当たらずとても綺麗なお品です♪
メモリが3068MBと思ったよりも多く、HDDは80でしたが概ね満足です。
自宅で持ち歩きせず、コンセントで繋ぎながら使用する人にはこの値段だしオススメです!
KINGSOFTのOFFICEが入っているのも良い!
欲を言えばワイヤレス内蔵がありがたかったですが、子機設定も何ら問題なくスムーズに完了して、開梱して10分後には快適にネットも使用できています。
どんなメーカーのものでも構わない方に最適だと思います。

5 2016-04-06

購入して良かったです!
自宅のノートPCが壊れてしまい、修理には3万円以上かかるとのこと。
修理するのに時間はかかるし、3万円なら新品の低スペックのノートPCなら買えるな…と色々なショップを検索していたところこちらのショップに辿り着きました。
1万円ちょっとのPCなので古いだろうし、ちゃんと動くのかな…と不安がありましたが、レビューを信じて購入。
注文して2日で届き、今日開封しましたが、想像していたより全然良い!
確かに表面には傷が多数ありましたが、家で使用するので気になりません。
メモリを4Gに増設しましたが、サクサク動きます。
HDDが160GBの物と勘違いして注文し、注文した後で40GB〜と書いてあったのに気付き、しまった!と思いましたが、160Gの物が届きホッとしています。
まぁ、足りなかったらHDDだけ購入して交換すれば良い話なのですが。
NECのPCで見た事がない機種だな〜と思ったら企業向けのPCなのですね。
ある意味無駄な機能がなくて使いやすいです。
暫く使えそうなのでとっても良い買い物をしたと思います。

• taruskyさん
  • taruskyさん

4 2016-01-21

いい商品をありがとうございました
とても迅速な対応で、梱包も完璧、
届いた商品も中古とは思えないほどきれいで、
動作も問題ありません。
商品の満足度としては文句なく星5つです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
ただ、メールにて連絡いただいた佐川急便の伝票番号が
他の方ので、正しく配送状況が追跡できなかったので、
星4つとさせていただきます。
(こちら名古屋在住なのに、連絡いただいた伝票番号で追跡したら、
南熊本に輸送中と表示されたときは本当に届くのか心配になりましたが、
翌々日に別の伝票番号で配送されました。)

4 2015-05-14

おすすめ
疑心暗鬼な気持ちで疑いから入って購入を決断しましたが、注文を受け付けて頂いてから発送まで、しっかり連絡をいただけ、敢えて何の反応もせずに到着を待ちましたが、本当に直ぐに届いて驚きました。
実際の商品はというと他の方のレビューで期待し過ぎたのもあってか少々肩を落とした部分もありましたが、セットアップも苦労なく行える様に配慮されていたりしたので、総合的には満足出来る商品だと思います。
基本的に中古でありシークレットですから、好みのモデルなどではないのもが当たったとしても運だと思います。
お手頃価格を考えれば2年そこそこ使えていければ御の字だと思いますので、割り切って購入するのが良いかと思います。

• mar-saさん
  • mar-saさん

5 2015-05-09

初パソコン購入
6日(水)に注文して、9日(土)に届きました。
私にはFUJITSUのFMV-A8280が来ました。
スペック↓
CPU→Intel Core2Duo P8700(2.5GHz)
メモリ→2048MB
HDD→80GB
ODD→DVD-ROM/CD-RW
でした。
初期設定もさほど難しくなくすんなり出来ました(^^)
パッと見、これ本当に中古品なのかな?と思っちゃう程綺麗でした。
いい買い物をしました。
ありがとうございました(^∇^)
(5/10追記)
バッテリー持ちはよくないです。
常にACアダプターで繋げた方がいいですね。

5 2014-02-28

満足です
届いたのは5年落ち、NEC製VersaProでした。XPのサポート終了にともなうセカンドPCの買い替えです。もともとセカンドPCなので高機能は不要でした。新品のキラキラな感じはないですが、本体はとてもきれいにクリーニングされており非常に好印象です。リカバリーCDもついていて万が一の不具合発生時にも安心です。商品スペック以上の容量のハードディスクが内蔵されていましたが、この時代100GB以上あったら良かったなというのは欲を言いすぎでしょうか。なんどか中古PCを購入したことがありますが、次回があったらまたこのSHOPを選ぶと思います。何度も書きますが、他人が使用していたということを感じさせないぐらいの丁寧なクリーニング状態が非常に好印象です。受注番号247783-20140223-0594587230

4 2013-07-10

Good!
当日発送、翌日到着。すばやい対応ありがとうございます。
届いたのは、NEC VersaPro VY25A/VA-9
CPU: Core2Duo P8700 2.53GHz
MEM: 2G
HDD: 148G 光学ドライブ:DVD-ROM
Display: 15.6"TFT 1366x768
傷・汚れもなく、きれいにクリーニングされています。
2009年冬モデルですが、サクサク動いて、ライトユーザには十分なスペックと思います。
ただ、KINGSOFT InternetSecurityの広告バナーが、超うざいので、Avast!かAVGのフリー版に入れ替えようかと思います。

4 2013-06-06

まず、梱包の箱がとても軽いのに驚きました。
PCは特殊フィルムでしっかり固定されていました。
届いたのはNECの製品でした。
外観は中古とは思えないほど綺麗でした。
新しいマウスが欲しかったので、マウス付で助かりました。
到着して早速起動させてみました。
OSの初期設定で、CPUファンの音がするのが気になりました。
利用している他のノートPCは、高負荷時のみCPUファンの音がするので。
windows7は初めてですが、OSの初期設定でCPUに高負荷がかかるのかな?
よい買い物だったかどうか、今は評価することができません。
この先、半年、一年と、故障なく長く使えたら、よい買い物だったと評価できると思います。
そうあってほしいと思います。

5 2020-02-01

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
綺麗でびっくり!
値段が値段なので期待していなかったのですが、明けてびっくりでした。 傷もなく、使用感もない、きれいなPCでした。 わかりやすい説明書付きで、新品のマウス、WSPオフィース正規版も付属。さらに6カ月保障。 リフレッシュPC専門の会社らしいのですが、ここまでやっていただけると安心して購入できます。次回も必ずこちらで購入したいと思います。

4 2016-11-06

• デザイン:4
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
とてもきれいな製品でした
こちらは2回目の購入となります。
前回はLenovo SL510で無線LANがついていてラッキーでしたが、バッテリーがやはりだめでした。
今回は、NECのVersaPro VA-8で無線LANがついていなかったのが残念ですが、2台ともとてもきれいな美品で、使用にはまったく問題がないです。
キングソフトも無償でついていますが互換性があるので便利です。
この値段なら十分、満足です。

5 2016-08-09

良かったです
最初は何処で買おうか凄く悩んでこちらの商品を選びました。届いてビックリ新品かと思うくらい見た目も綺麗で本当に選んで良かったです。安く買えたので有難うございますと言いたいです。また何かあった時はお願いしたいです。

5 2016-06-03

届いてすぐのレビューです。
前回違うところで。
中古ノートPCを購入したところ。デスプレイに黒い斑点(ボールペンの点)みたいなのがあり。。
半年もたたずに。500円玉くらいまでおおきくなり。
今回こちらで購入したところ。
かなり綺麗で。
届いたスペックなども想定内でした。
今のところ大変満足してります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC