4 2014-04-20

美品でした!
実家のパソコンがXPだったので、サポート終了に伴いこの商品を購入しました。届いたのはNECの黒のパソコンで美品でした!
設定方法が記載された用紙も付いており、親切な対応を感じました。
設定後も、中古PCとは思えない程、サクサク動きストレスを感じる事なくネットを楽しむ事が出来ました♪お店の対応も親切かつ迅速で本当に助かりました♪
ただ、マイクロソフト(エクセル、ワード)などは入っておらず、kingソフトだったのが少し残念ポイントでした^^;
親はネットばかりですが、たまにエクセルも使うという事だったので。
私の確認不足ですが商品ページにソフトについても記載されていたら更に良かったかな〜と思いました。

5 2014-04-20

XP終了と共にPCあんまり使ってないしどうしようかなぁと思ってるときにこちらを見つけました。他にも中古PCはあったんですが、こちらが対応も良いみたいなので。
最初に来たのはレノボでしたが起動時よりファンがうるさくて。
しばらくするとカラカラ言い出したので対応をお願いしました。
こちらから発送後すぐに代替品を送ってもらえ、着いたのはNECでした。
今度はファンも静かだし初期設定も早かったです。
お値段がお値段なので期待してませんでしたが、何年か使えれば満足です。
また機会があればお願いしたいです。

4 2014-03-16

キレイで驚きました^^
バーサプロPC-VY16A/W4でした。中古いうイメージがあったので外観がすごくキレイで驚きました。
もちろん新品とまでは行きませんが、使用感はあまり感じませんでした。
キーボードのボタンはすべて交換されているんですかね?ネットと書類整理用として購入したものなのでメモリの搭載上限は少し低めですが、充分満足なレベルです。お安いですし!
追記・利用1年でボタン電池の寿命が来て買い換えました。充電タイプのボタン電池のためオークション以外だと見つけられず交換困難です。価格も安いので1年使い切りと考えるべきなのかもです。

5 2014-02-02

大変満足しています
NEC VersaPro VY18A/W-4 2008年3月出荷の製品でした。無線LANでHDD80G、メモリ2Gです。午後の3時過ぎに発注しましたが、3日目に届きました。梱包は丁寧にされており、製品もきれいにクリーニングされていました。ふたの部分に小さな傷がありますが、あまり気にはなりません。キーボードには若干のテカリはあるものの文字のかすれはありませんでした。古い製品なので重いですが、家庭内での使用には全く支障はありません。CPUの性能は低いものの、さくさく動きストレスは感じません。時々ファンの音が大きくなります。性能と価格を考えると、コストパフォーマンスは大変良いと思います。時機を見てもう1台購入する予定です。

5 2013-12-03

交換していただきました。対応が早いです。
壊れる直前っぽい「ガガガガ」という音がします。こういうものでしょうか? かなり不安です。 キーボードのスペースキーが押すとガチ!と音がするのも気になります。ちょっと様子を見て、危なそうなら問い合わせることにします。
***
届いたのは、国産のNEC VY20A/W−4 メモリ1、5G 2008年の製品でした。
見た目の傷は天板や文字のかすれなど多少あります。が、それより音とキーボードのがたつきが気になってます。
「追記」
あまりにも動きがのろくて変なのでリカバリして、そこでフリーズしたのであきらめて電話して交換していただきました。すぐに発送していただいて翌日には届きました。
さくさく動きます!!!!
感動の早さです。

5 2012-11-18

NEC
NEC製が届きました。
梱包も商品も綺麗です。
型が古いがお値段が安いからOKかと。
ノートPCは1〜2年もてば良い。。。という考えなのでいつも安いメーカーのしか買っていませんでした。
(初期の頃、国内メーカーの高いPCも使いましたが快適に使えるのは一年くらいでした、リカバリしても駄目)
今回水をこぼしてしまい調子が悪くなった為、安いPCを探しててこの商品を発見。
レビューも良かったし中古でもいいかーと購入しましたが型は古いが問題ないです。
最初接続した時にアメブロ等が見れず(バージョンが古い為かも)
いろいろ試してバージョンアップしたところ見れるように。
よかった♪
今回一年快適な状態がもてばいいな〜と・・・
2年もてばかなりラッキーかな?と。
15万のPCを何年も使うより1万2千円のを1〜2年で買い替えした方がダントツ良いと思います。
次回もこちらで注文したいです♪
その前に親のPCが古いので親に頼まれるかも?)
ありがとうございました♪

4 2012-05-01

初心者やサブに最適かと
NEC製品が送られてきました。外装は非常に綺麗です。
スペックとしては一台のパソコンで動画を見ながら、ゲームもやって
表計算もやりたいといった、ヘビーユーザーには物足りないと
感じるかと思われます。
しかし、ネットとメールチェックやDVDだけを見るといったサブ的な
扱いなら、コストパフォーマンスから考えて、非常に有用です。
HDDは40GB以上とありましたが、わたしの40GBちょうどでした。
アップデートをインストールしても、他に余計なソフトを組み込まないのであれば
十分すぎる機能といえます。
バックアップ用に一台買っておいて損はないと思われます。

• asdf2929さん
  • asdf2929さん

5 2020-02-18

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
届きました
注文して3日で届きました 早い!まだ動作は確認していませんがキレイなLenovo、中古は初めてですが使うのが楽しみです 有難うございます♪

5 2020-02-05

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
大満足
大満足です。
この値段で、この満足度 最高です。

5 2019-11-17

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 携帯性:4
いい買い物でした!
どんな製品が来るか正直不安でしたが、デザインが少し古かったり重さはややあるものの、状態は中古とは思えないくらい綺麗で、梱包もしっかりしていました。
素人ですが初期設定も簡単に出来、すぐに使えました。
毎日使用するわけではありませんが、こんなにいい商品がこの価格で購入出来たのは嬉しいです!
発送も早く、すべてにおいて安心出来ました。
ちなみにTOSHIBAのdynabookでした。
ありがとうございました!

• osianasuさん
  • osianasuさん

5 2018-05-22

• バッテリー:
普段使い
何度めかのリピートです。相変わらず中古とは思えないほどキレイな物でした。

5 2018-03-22

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • バッテリー:3
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
すぐ届いた!
日曜日の夜に注文して、火曜日には届きました。
届いたものはNECの黒。
画面もキーボードも傷がなく、美品!!
USB式の無線LAN(オプション追加)
光学式の有線マウス(無料)ありがたいです。
素人なので、設定やらなんやらでかなり手こずりましたが
何度か再起動して、数時間後にはやっと希望の作業ができるようになりました。
若干画面の立ち上がり、切り替えなど
もたつく所がありますが、許容範囲内です。

5 2017-11-26

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
とても使いやすい
さっそく届きました。早かったです。
他の口コミにもあったように、新品のようなデザインで かっこいいものが届きました。
設定も説明書の通りに、すぐに出来ました。
サクサク動きます。
本体の重さも、思ったよりも ぜんぜん軽いです。
とってもお得です。(^-^)/
あとは、どのくらいもつかで、また こちらから ぜひ購入したいと思います。

5 2017-09-19

• デザイン:3
  • グラフィック:4
  • バッテリー:1
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
良い買い物が出来ました。
NECのノートパソコンが届きました。
思ってた以上に大型のノートパソコンで持ち運びには不便ですが、自習室の専用ロッカーにしまうのでまあ良しとします。
低スペックなので、いくつかツールを起動すると重たくなりますが、ネット講座を見る程度なので問題ありません。
外見はとても美品で、キーボードが若干使用感があるぐらいでキズなども無く満足です。また機会がありましたら購入しようと思います。
ただ大型なので漬物石の様に重たいですね(-_-)

4 2017-08-19

• デザイン:2
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
NECが届きました。全く問題なく使用できます。新品と変わらない感じ◎デザインが今一なのが、ネックです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC