【送料無料】【あす楽対応】ワイヤレスマイ...(ええもん屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 十分な音量で満足です
  • 60人以上入れる広い部屋で使うために購入しました。持ち運びしやすく、音量も十分でした。ピンマイクは服につけた状態ではあまり音を拾わなかったので、結局手で持って使用しましたが、音質は良くて満足しています。ヘッドセットは問題ないと思います。ホワイトを注文しましたが、ホワイトというよりは、ライトグレーという感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 機能としては十分
  • 必要としていた機能としては十分で、小型の割に音量も大きく満足しています。ただ、欠点としてボリュームのコントロールがピーキー過ぎて調整が少し難しい、ピンマイクの電池を入れるとケースが歪むぐらいキツイ、コンセント収納部が狭いのでいつか断線しそう、などがあるかと思います。値段を考えれば十分であり、商品としての機能は満たしていました。 ・・・(続きを読む
  • RHIROさん
  • ひろのさん
  • ひろのさん

5 2015-10-06

頼まれて購入
頼まれての購入です。
私は使っていないのですが、概ね満足のようです。
問題なく使えているとの事。
日本語の説明書も入っていました。
ただ、電池を入れる部分の蓋が硬いようです。
(蓋を開けるのに力が必要と言う意味での「硬い」です)
「もしかすると不良品ではないか?開かないのではないか?」
と一度疑ったほど硬かったようです。
押してスライドさせて開けるタイプの蓋です。

5 2016-08-05

びっくりしました。
見た目はおもちゃの用なかんじですが、使用して見るとびっくりしました。おすすめ商品です。
防災訓練等で今後は活躍していただけると思います。
何かありましたらまた、お願い致します。

4 2016-01-08

交換中→追記
送信機の9V電池がセット出来なかった(送信機側の金属部分の位置の不具合)為、今お電話で交換のお願いを致しました。スピーカーにも少し汚れがあったりで気になる部分がありましたから、交換品は満足いく物が届くように願ってます。
追記
交換品は直ぐに届きました。返品用の着払い伝票と一緒に。届いた交換品は問題無く使えました。2階の送信機から1階のスピーカーへの使用ですが、問題無く使えてます。ありがとうございました。

4 2015-12-29

思った以上に使えました。
コンパクトサイズとは思えないほどの音量、音質で
非常に良い品物だと思います。
ただ、インカムマイクが破損しているのか、音が出ませんでした。
ピンマイクは使用できましたので問題は無いです。
フル充電で使用しましたが、連続使用で問題無かったのは6時間ほどでした。
6時間を過ぎたくらいからノイズが発生し始めましたが
6時間使用できれば問題ありませんでした。

• ken6jjさん
  • ken6jjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-09

なかなかの優れもの
町内の公民館の広間で150人位の子供たちにお話しや劇をみせるために購入しました。付属のピンマイクやヘッドマイクの感度も良く、クリヤーな音量も価格からして驚きです。また、手持ちのコード付マイクも試しましたが、問題なく使用できました。他の方のレビューにもあるように電池ボックスのふたの固いのは、それを承知して開け閉めすれば問題ないと思いました。
追加購入を考えています。

4 2015-11-21

いい感じです。
仕事で声を張り上げて喉の調子が悪くなったので、マイクを使おうと購入してみました。
小さいけどそれなりに機能しそうです。
最初にスピーカー本体のバッテリーの蓋があけられなくて四苦八苦しました。
ネイルをしている自爪では開けられませんでした。
音についてはピンマイクだとなかなか声を拾ってくれません。
インカムの方だとちゃんと声が通ります。
ハウリングをおこすので、調整しながら使おうと思います。

5 2015-10-07

コストパフォーマンス、
最高だと思います。
例えば、ラジカセにマイク・・・。
片側スピーカー8w×2で、ボソボソして屋外では聞こえにくいという難点がありますが、
こちらの商品は45wで、小さな声も拾い、
かなり声も大きく聞こえました。
難点があるとしたら音量の調節がピーキーかもしれませんが、
大事の前の小事ってやつで、気になりませんでした。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2015-09-27

すごくいいです!
届きました。早速充電して使用してみると、いいですね!
想像よりはるかに大きな音が出ました。
ボディーは、写真イメージだともっとコンパクトに感じていましたので誤解をされる方もおられるかもしれませんね。
写真のイメージより厚みがあります。12センチくらいかな。
でもその厚みのおかげで学校体育館でも響きわたるパワフルさがあるのでしょう!
現行使用の車でしか持ち運べないポータブルスピーカーマイクからしたら、専用バックでも作って肩から下げられるこの商品は素晴らしいです!

• yamapon4377さん
  • yamapon4377さん

4 2015-08-27

値段の割にまあまあ
デイケアの音レクで使用してます。
スピーカーは離さないと、ハウリングがすごいです。
ヘッドはふにゃふにゃで使ってません。
もっぱら、ピンマイクを使用!
50人弱の利用者様を相手に歌ったり、喋ったりするには、丁度よく、声を張り上げなくていいので、買って良かったです。
もっと安いのもネットで見ましたが、レビューが一番良かったのでこちらを購入しました。

5 2015-08-27

十分使えます
この種のものとしては安い買い物ですが使えます。
正直あまり期待していなかったが 買ってよかったです。
昨日、踊りの発表会で 使ってみましたが 役にたちました。
おもちゃみたいなポータブルアンプですが、ピンマイクを通して
音楽に合わせ 一緒に動き方を伝えますが、十分聞こえたようです。
持ち運びにはコンパクトで、これから長く使っていけそうです。

• まゆ3805さん
  • まゆ3805さん

4 2016-07-19

よかったそうです
家族に頼まれての購入です。
お値段相当の使い心地で気に入ったとのことでした♪

• poyoyo4818さん
  • poyoyo4818さん

4 2016-05-24

お手軽です
ヘッドセットワイヤレスを使用しながらのイベント使用でした。音量もあり、良かったです。ピンマイクのほうは、ヘッドセットに比べると音をあまり拾ってくれず、あまり期待できそうにありません。

4 2016-05-13

使えそうです
値段も気に入りましたが、持ち運びも楽にできそうです。

4 2016-03-21

会議で使用
使い始めは送信機の調子が悪く、電池を変えたら問題なく使用できた。今後大活躍すると思います。

5 2016-03-15

小さい割には大変大きな音で、マイクもはっきり聞こえ、とてもいい商品です
今回頼まれて注文しましたが、大変喜ばれて良かったです。