【送料無料】UFOキャッチャー クレーンゲー...(ええもん屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 楽しい
  • 箱にプチプチのクッションで包んだだけの状態でとどきました。説明書も小さな紙切れ一枚でないに等しいです。お菓子は屋根部分にあるスライドできる所から入れます。アメ、ラムネ、ガム等色々試してみましたが、3歳以下の小さなお子さんにはラムネが取りやすいと思います。また、入れ過ぎるとクレーンが他のアメなどに当たり上手く掴めないので、うっすら隙間があるくらいに入れると良さそうです。子どもは大 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-19
  • 同じような型のUFOキャッチャーがの作動不良が他メーカーでも多くレビューにあった為不安でしたが購入しました。そして、作動させましたが、やはり前/後が反応せず。上の蓋を開けるとモーター部分の蓋に配線が挟まれていてうまく閉まっておらず浮いてしまって上部の赤い蓋と接触してたのが原因みたいでした。簡単な修理で復活できたので良かったです。また不都合があるかもしれないのと、景品が入れやすいため上部の蓋のネジはつけないままにしてあります。(ネ ・・・(続きを読む

1 2011-12-27

割れてた(TT)
子どものクリスマスのプレゼントに購入しました。商品の箱にプチプチ?の梱包材が巻いた状態で発送されてきましたが、クリスマスの朝に子供が開けてびっくり!!!!側面のプラスチックが結構な大きさでひび割れてる…orz
購入から日にちも経ってるし、サンタさん信じてて、サンタさんが持ってきてくれたのに何だか返品交換の話なんかできないし…
子供はそこまで気にしてない様子で喜んで遊び出したのでそのままですが、親としては非常に苦い思い出のクリスマスに…。
中国製で中はすかすかだったので、もう少し表面に「割れ物注意」と表示するなどの気配りが欲しかったです。
そして、これからは到着したらプレゼントでもしっかり中身を確認しようと心に決めました…

3 2011-12-19

してあります。(ネジが10個もあるので)
飴より小さい人形(モンコレなど)の方が引っかかり易くとりやすいみたいです。
景品を取るとワッーと歓声が上がり終了になるのですが、この歓声もある時と無い時が有り、機械の反応が微妙です。
この価格のおもちゃで、いろいろなレビューも見て購入してますので購入してよかったと思えます。

4 2015-12-26

楽しい
子どもは大喜びでとっても楽しそうですが、コインの接触が悪いのといつ壊れるかわからないような作りなので☆-1で。

5 2016-01-05

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにて購入しました。 子供たちは、毎日楽しく遊んでいます。 他レビューにて『すぐに壊れた・チェーンが切れた』など書き込みがありましたが、一週間使用しても問題ありません。 チェーン巻き取りにストッパースイッチが付いてないません。巻き取りしすぎるとチェーンが切れると思います。 操作方法が理解できるお子さんが使用すれば問題ないと思います。 不便な点は、上蓋からお菓子などの出し入れを行いますがクレーンレールが上蓋と重なると出し入れできないため、四面のクリヤガラス部が開閉できると良いと感じました。

4 2013-04-20

息子が夢中です
届いて早速遊びはじめました。ただ、付属のコインを投入口へ入れる微妙な位置の差でセンサーが検知しないようで、最初は全然動かず、電池の入れ替えなどで手間取りました。コインを投入口に入れて指を離すまえに、センサーの動作を確認するようにして位置を調整するとよいと思います。
音は他の方も記載されているようにテープでふさいで小さくしています。

2 2015-12-29

壊れやすい?
息子のクリスマスプレゼント用に。結構クリスマスギリギリに頼んだのでクリスマスに届くかハラハラでしたが、無事に届いたのでホッとしました。対応が早くて助かりました。届いてからも息子はすごく楽しそうに遊びはじめ、3歳なので最初はよく分かってないかんじでしたが、要領をつかんだら何度もゲットして楽しんでました!ただ何回か遊んでる間にクレーンが上がらなくなりました。何回か操作すると直るときもあるのですが、正直使いものになりません…。商品はとてもよかったのですがクレーンの鎖?が、ちゃちいのかよく絡みます。見た目もすぐ壊れそうな感じで届いて次の日にはクレーンが上がらなくなったので残念でした。

3 2011-12-20

[追記]子どもが試したところ飴を入れても取るのに苦戦。指人形を入れたところ飴よりも簡単に取れました(^^)コインの出し入れが底にあるため、コインがなくなった時持ち上げなければならないのでめんどくさかったです。←クリスマスプレゼント用に購入しました。他のクレーンゲームと迷いましたがこちらを購入。音が個人的には少し煩さく感じるのですが、この手のゲームは仕方ないのでしょうか。価格等考えると満足な品です。購入したときは在庫数が結構あったのですが、今は売り切れ。早めに購入してよかったです。

4 2012-05-06

なかなか楽しめる!
5歳の子供が好きなおもちゃを入れ込んで遊んでいます。
音がでかいので、ガムテープでふさいでボリュームをさげています。
今度はその日のおやつを入れて、こどもととれるか遊んでみようと思っています。大人もなかなか楽しめます。
つくりはいつ壊れるか心配な感じが少しします。

• nahuyuさん
  • nahuyuさん

3 2011-12-25

修理できるの?
5才の長男にX'masプレゼント。アンパンマンのUFOキャッチャーが欲しいと紙に書いてあったけど、断然こっちの方がいい!とサンタの判断でこちらにしました。他の方のレビューを参考にして、おやつを入れて今日の分のおやつ取りを真剣にやってる姿は見てて楽しいです!が、さっそくクレーンが上手に巻かなかったりしてさすが中国製…。保証書もないし修理頼めるのかな。。

3 2014-10-25

最近のおもちゃはよくできています
本物のUFOキャッチャーのように動かすことができ、子供でなくても楽しめる商品です。
音が大きかったので、スピーカー穴をテープで塞ぎ使っています。
レバースイッチの一つが引っ掛かり操作性が悪かったので、国産の同じ部品と取替ました。

4 2015-08-18

楽しそう!
9才の娘の誕生日プレゼント用に購入しました。
説明書が日本語じゃなかったのでそこがちょっとダメだったけど、届いてさっそく楽しそうに遊んでいるので、買って良かったです。
家にあったスーパーボールや飴を入れて遊んでます☆

1 2015-12-26

透明の部分の前が割れてました。
交換してもらいたかったのですが、子供がサンタさんからのプレゼントだと喜んで開けて遊んでしまったのであきらめました。
ショックです。
パッケージがむきだしだったのにも、驚きました。せめて段ボールに入れてほしかったです。

2 2014-12-26

クリスマスプレゼントに購入
昨日渡して、早速使用してみたら、左右の動きは問題ないんですが前後の動きがすごく遅く不良品なのかな・・・?
子供はUFOキャッチャーのおもちゃ自体はすごく喜んでるだけに私が残念です・・・。

4 2015-09-24

大喜び
子供も大人も食いつき良すぎました(笑)
毎日遊んでたけど、飽きたらしく最近はやってないけど
満足するお品だと思います。
作りは丈夫ではないので、もう少し安くてもいいかなーというお品ですね。

4 2014-12-26

クリスマスプレゼントに
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでずっと遊んでます。
中に入れる物もいろいろ選べるし、安上がりかなと。
後は、駆動部の耐久性がどんなものかな?