2,580円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-20

停電に備えて
レビューがなかったので不安でしたが 良さそうな商品だったので購入しました。
とても明るくて軽いので使い易そうです。
説明書は無いし箱も英語表記なので何が書かれているのか全く解りませんが 特に問題はなさそうです。

5 2011-06-11

今回の震災で、福島第一原発から近い為。。。
3月いっぱい避難していました。
避難先が計画停電の地域だったため、自宅にあったランタンを持っていったところ、暗闇の中の一つの光がとても落ち着かせてくれました。
また何時地震が来るかわからないので、まだランタンを持ってない実家の母にプレゼントするために購入しました。
思っていたのより、とても小さく。。。箱を開けた時は不安でしたが、明るさは想像以上に明るくて安心しました。
電池もソーラーも使えるので、母も喜んでくれました。

5 2011-05-16

災害時用に
我が家ではキャンプをするので、計画停電時には持っていた電池式のランタンを使用していましたが、いまだに電池が手に入りにくい状況に、夏の計画停電や災害時用にソーラーランタンを探していました。ソーラー充電でも乾電池でも使用できるということで気に入りました。低価格が嬉しいです。単三乾電池3つの電力ですが、光量は十分です。

5 2011-05-04

安心!オススメです!
仙台市に住んでいて震災を経験したので、今後の非常用にランタンを探していました。…がどこも売り切れでこちらのランタンを見つけました。レビューは他の商品より少なく少し不安でしたか、その中に書いてあった「買ってよかった!」の言葉を信じて購入し私も「買ってよかった!」と思いました♪安いし明るいしなんたって太陽光及び乾電池式の2Way電源で便利!おまけに最初から電池も入っていてサービス満点です!嬉しかったO(≧∇≦)oありがとうございました

5 2011-04-30

安全であかるいもの
震災で停電をろうそくと懐中電灯で過ごし、その後の余震にも停電となり、今後のために購入しました。まず、ソーラーであることがポイント。電池も単三なら被災地でも購入しやすいのでこの点も購入ポイントになりました。確かに作りはおもちゃっぽいのですが、ろうそくや懐中電灯で過ごしたことを考えると、はるかに使いやすく明るいといっていいです。あくまで非常用として利用するのでこの商品で十分で満足の域です。

4 2019-10-22

すぐ届き明るさも満足!まだソーラー充電を試せてなく分からないですが、いい買い物したかな🎵

4 2011-08-09

役立ちます
安いのに明るいです。
何かに反射するように設計されているのか
広い範囲に灯りが広がります。
外見は安いのでなんか頼りない感じなのに
こんなに明るくて8時間は確実に点いています。

5 2011-05-29

ソーラー充電と乾電池 両方対応していて便利かなと思い購入しました。
思ってた以上に明るいし、非常時にも役立ちそうです。

4 2011-05-29

停電対応
ほどいい大きさで,思ったより非常に明るく,長時間点灯します。

5 2011-05-23

緊急対策
停電時にとても重宝することを期待しての購入です。

4 2011-05-17

停電に備えて購入しました。
ろうそくでは転倒すると危ないので気になっていたのですが、これなら安定していて、軽いので持ち運びもできるので気に入っています。

5 2011-05-06

非常用
石巻市に住んでいるので、今回の震災で長期間の停電を経験して非常用にと購入しました(^O^)/安全でいいですね。思っていたより明るく満足です。ロウソクでは危ないですし、移動の場合は大変です。非常時にあると大変便利ですね☆ソーラーもついてるのでおすすめです☆

5 2011-05-03

備えあれば!
夏の計画停電に備えて電池不要のランタンを探していました。エコで火事の心配もないので届いたら日常的に使ってみよいうと思います。ソーラー充電は雨にぬれても大丈夫なのか少し不安ですが、届いたらランプ替わりに使ってみようと思います。

4 2011-05-02

停電
小さいのに形がかわいいです。明るさも思った以上にあり満足です。子供も喜んでいます。

5 2011-04-30

非常用に
自宅用に購入した同じ商品を実際点灯したのですが、それをみた両親が(私の自宅に避難しているのですが)自分たちにもほしいというので即リピート。見た目はちょっとおもちゃっぽいけど、ろうそくや懐中電灯より絶対いいよねというのが私たち家族の一致した意見でした。