5 2015-01-01

とても楽しいです
飴から作れる物から探してこれにたどり着きました。
普通の砂糖でも作れました。
綿菓子を巻き取るとき機械の中央部に触れると綿菓子が溶けて小さく堅いところがある綿菓子になってしまいます。
ある程度大きくなったら機械の上の方で巻き取ると大きくなります。
飴から作るときは複数の雨を入れて砂糖も足すと大きな物ができます。
分解してお湯で洗えば簡単にきれいになり手入れも楽です。

4 2014-04-09

誕生日プレゼント
作るお菓子にはまっている子供が選んだわたあめ機。キャンディでできるので色々な味を楽しめるので飽きなさそうです。ただ、綿が飛び散るのが...使用する時は周りを片付けてから作ることをおすすめします。

5 2014-09-15

飴から作る事ができる綿あめ機を探していてこの商品を見つけました。会社のレクに使用し、大好評でした。素人の私でも簡単に作る事ができました。ただ、機械の温まり具合なのか飴の種類なのか分かりませんが、もこもこした綿あめができる時と少しざらついた感じの硬めの綿あめができる時とムラがありました。少し洗浄に苦労しますが満足のいく商品が購入できてよかったです。

4 2016-02-05

たのしい
五歳の娘へのクリスマスプレゼントです。わたあめが自分で作れてたのしいうれしいおいしいです。
でも、十個くらい作るとモーターが焦げたような匂いがするのですぐ止めます。それさえなければ、最高です。

5 2016-01-18

飴ですると、大きなわたあめは出来ませんが 子供たちは喜んでくれました

5 2014-12-24

孫が喜んでます
孫が楽しんで大きな綿あめを作って食べてました。
本当に大きな綿あめがつくれるのですね。

4 2014-07-03

姪っ子の誕生日プレゼントに。楽しんで作っていたと連絡ありました。使い心地などはわかりません・・・

• め→★さん
  • め→★さん

4 2014-05-07

クリスマス
娘へのクリスマスプレゼントに
アメでできて子供たちは大喜び!!
おいしく楽しくできて良かったです!

5 2014-05-01

子供が楽しんで使っています。おすすめです。

4 2015-01-06

友人の子どもの4歳の誕生日プレゼントに利用させていただきました。
子どもの友達が集まったときに皆で大盛り上がりだったとの報告を受けました。
その後その子どもにあった際、子ども自ら「わたあめの機械すごく楽しかった。ありがとうね!」と言ってきたため、よっぽど気に入ってくれたのだと思います。
ただ、他の方もレビューで書かれていましたが、発送していただく際の梱包の仕方がいただけませんでした。
商品が裸の状態でダンボールが海苔巻き状に巻かれているだけだったため、内容物が一部丸見え。
製品自体のサイズが大きいため、梱包できるダンボールがなかったのかもしれませんが、ちょっとこれは、、、、という感じでした。
プレゼント包装も対応がなかったため、自分で行いました。
包装も対応していただけるようになると助かります。

• suu6052さん
  • suu6052さん

4 2016-10-02

飴で綿菓子のアイデアがすごい
良く思いつきましたね。
グラニュー糖に比べるとふわふわ感が若干劣ります。
また、なめてると固くなってくるみたいです。
また容器に焦げ跡が付きます。色付きの飴を使っているせいでしょうか?

5 2016-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
色々試せます
あめ玉から作れるものが欲しくて購入しました。
綿がまわりに飛ぶので、庭ですることを勧めます。
あめ玉だけでつくるとベタつきやすい綿になります。
また、いれる量も皿の半分くらいまでにしたほうがよさそうです。
あめ玉は皿の高さに小さくする必要があるので、キッチンはさみで割りました。
個人的にはあめ1個、残り砂糖で作るのが程よい飴の味がする綿あめで気に入りました。
使用後は外せるところは外して洗浄ですが、中央の皿の焦げ付きはメラミンスポンジでこすると取れました。

4 2016-04-06

姪っ子ちゃんの6歳のお誕生会プレゼントに。どこのお店探しても見当たらなくて、こちらのお店で発見ー。速攻ポチっと。届くまで若干時間が掛かってしまって、早めに行動しなかった自分にも責任アリですがお誕生会には間に合わず(;Д;)でもとーっても喜んでくれました。やっぱり飴で作るよりザラメで作った方がモリモリのふっくら綿アメになります。少々のコツはありますがコツさえつかめば6歳児でも簡単にふっくら綿アメが出来ます。片付けも簡単だしこれはいいお買い物でした。

5 2015-09-25

お気に入り
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日会で使おうと試しにやってみましたが初めてでもちゃんとできました。
ただモーターの関係か段々パワーが弱くなり7つ目位で限界。おもちゃとしてみたら十分な馬力かな。
出来たてを嬉しそうに食べてました。次はカラーザラメでチャレンジ予定。
盛り上がりそうでいまからたのしみです。

5 2015-09-06

素早い配送ありがとうございました
よそのサイトでは、箱に直接配送シールを貼るところもあるようで、箱のまましまっておきたい我が家では、そうじゃないといいなーと思っておりましたところ、箱にダンボールを巻きつけて、箱が傷つかないように配送してくださり、嬉しかったです。しかも、すぐに対応してくださったおかげで、娘の誕生日にも間に合い、本当に嬉しかったです!! 丁寧で、素早い対応、ありがとうございました♪

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電