5 2017-05-07

すごい!
昨年夏に子供の足指にウィルス性のイボができ、皮膚科で液体窒素で泣きながら治療。あんなに頑張ったのに再発。皮膚科で再度治療していたのに、小さなものが3個だったものがどんどん増えて接触している指まで広がる始末。『行っても治らないから行きたくない』と言われ皮膚科に行けなくなり、ネットで調べ藁おもすがる思いで買いました。
お風呂あがりに液を綿棒につけてイボにぬり、絆創膏のガーゼ部分に染み込ませ湿布。『なんかつけたところがジンジンしてる。』と言ってました。『効いてる証拠かもね』とやりすごして1日目で皮がむけはじめ、2〜3日目にイボの中心が黒くなりました。この頃から『あたるとちょっと痛い』と言ってました。痛いという部分は液を塗るだけにして、今一週間たち黒い中心部分もとれはじめ、取れたところはきれいな皮膚が出てきました。(イボが小さく見える)
痛いと言っても我慢できるし忘れてしまっている程度です。こんなに早く効果があり、2週間おきに何ヵ月も皮膚科に通い泣いて治療させてたのがバカみたいです。
匂いは燻製のようです。一週間たつと慣れて臭くありません。
あともう少し頑張って治せそうです。
3ヶ月で治りました。時間はかかりましたが、塗って→皮がむけて小さくなる を繰り返して最後はちょっと忘れていたら、いつの間にか(ちょっと面倒になってて・・)きれいになりました。
最初はあまり変わらなくても、皮膚の再生(?)と一緒に剥がれるようにして治って行くのだなぁと思いました。

• kepiriさん
  • kepiriさん

5 2020-07-06

想像以上に良かったです。
家庭菜園のプランターに小虫がわいてしまい、土に散布するために購入しました。水いぼにも良かったとのレビューがあったので、入浴剤にしてみましたが、確かに娘の水いぼが減ってきています。

5 2018-07-15

爪白癬に効くとネットで見たので購入。
手書きのメッセージが一緒に入ってて、お心遣いが素晴らしいなと個人的に思いました。まだ使い始めてまもないですが、爪の付け根から血が出ていたのが治りつつあるので結構効果があるのかもしれません
お値段もそんなに高くはないし、またリピートしたいです

5 2016-11-24

お風呂にいれました!ポカポカする感じがします。乳児湿疹とアトピー肌の旦那用に買いました。

4 2016-07-30

匂いが結構キツイですが私は湯船に入れて使ってみました。ぽかぽか暖かくて肌荒れ解消に期待してます。

• kassaw48さん
  • kassaw48さん

5 2016-04-29

お風呂に入れて使いました。お湯がやわらかくなって芯から温まる気がします。リピートしようと思っています。

4 2016-10-03

無事手元に届いてます。が、
燻の薫りが強烈で、驚いたのと、
残り湯は洗濯に使えない
好き嫌いの好みがあるため
なかなか甲乙つけがたい
で、商品は良いです。
足の裏にできた尋常性のウイルスイボに使うつもりで買ったので、こちらを使ったら次の日イボがびっくりしたのか黒い線のようなものがブワッと出てきて、盛り上がって大きくなりました。
効果はまだはじめたばかりなので
わかりませんがたっぷりあるので
このまま使ってみようとおもいます

• 41FOURONEさん
  • 41FOURONEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-07-11

スモーク
スモークの匂いがとても良いです。毎年ゴーヤでグリーンカーテンを作って居ますが今年の天候でベと病になり大事になる前に毎日(大盤振る舞い)してます(^_^)

5 2021-03-12

濃い
まだ、フタも開けてませんが、炭のにおいが
して、ものすごく濃く期待出来そうな感じですね

4 2017-01-03

今まで近所のホームセンターで木酢液を買っていましたが、こちらをお試しで購入してみました。今までの物よりにおいは比較的おだやかだったと思います。ただ500mlで1000円は少しお高いかなと思いますが、きっと品質が良いのでしかたないのでしょう。

4 2016-08-17

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤