2023/08/25
    つきかママさん
    小さいサイズを購入し、気に入ったので 思い切って、大きなセットを買いました。 初めは、植物用にと考えて購入したのですが 評価を見ると、イボにも効果が あるとの事で、今はお風呂にも 使っています。 香りもキツくなく、スモーキーな 香りで、嫌いな香りでは無いので 今では、リラックスする香りになりました。 小さなイボは、枯れてきている 気がするので 継続して使っていこうと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    この度はリピート注文、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 当店の木酢液はご家庭に1本あれば様々な用途で活躍する万能な液体です。 是非いろいろとお試しくださいませ。 何か質問やお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/20
    キャンベル 7034さん
    安くて助かります!
    友人に頼まれて何度も購入してます!お風呂に入れて浸かると温まっていいと喜んでいます!いつもは1本づつ買いますが、まとめて購入した方が安くてお得です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/29
    2024/01/24
    ご友人に喜んでいただけているとのこと、大変うれしく思います。 今後もお客様に満足していただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    匂いも慣れ普段から使用
    まだ子どもの水イボが治っていませんので、今期よく使用してみようと再購入しました。 初めて5本セットを購入しましたが、期待して使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/16
    この度はレビュー投稿、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 木酢液は水いぼ対策にお使いいただいている方が多くいらっしゃいますので、是非気長にお試しくださいませ(^^) 今後ともお役に立てれば幸いです。
    2023/08/02
    入浴剤よりこの木酢液の方が大好きで、毎日使ってます!さっぱり気持ちいいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/08/16
    いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 お喜びいただけているようで大変嬉しく思います…! 木酢液は夏はさっぱり、冬はぽかぽかお楽しみいただける万能な入浴剤です(^^) 今後ともお役に立てれば幸いです。
    2023/04/04
    水いぼで悩んでいる方にはおすすめ!!
    1人目の子どもの水いぼがひどく、病院に通院していましたが広がるばかりで、気が滅入っていたところ、木酢液が良いとのことで木酢液を使い始めました。はじめは別なショップさんの商品を使ってみましたが効果はみられず、藁をもすがる思いでこちらを購入。毎日お風呂に入れて使ってみたところ家族全員肌がすべすべになり、子どもの水いぼの広がりも収束しました。その後一旦購入はお休みしていましたが、2人目の子どもも水いぼに感染したのをきっかけにまた使い始めたところ、やはりこちらのおかげなのか広がる前に収束しました!本当に感謝しています。ショップさんの対応も毎回良く、手書きのお手紙を添えてくださったり、配送も早いので助かっています。 素敵なお品物をありがとうございます。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/07
    いつもご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 木酢液はどれも同じではなく、産地や原木、熟練の職人の技術によってさまざまな違いのある木酢液ができます。 (紀州備長炭の木酢液でも職人の技術によって品質や香りも変わります) 当店の木酢液は、熟練の職人が長い時間をかけて作っている紀州備長炭から生まれる、貴重な副産物です(^^) これからも迅速丁寧な対応をスタッフ一同、心がけてまいります。 (心温まるメッセージありがとうございます...!) またのご来店を心よりお待ちしております(^^)
    2023/02/20
    をはんさん
    冬場の木酢液は温もります。
    木酢液を使った入浴は、肌がスッキリして気持ちいい感じですね。この季節にはありがたいです。
    自分用
    注文日:2023/02/08
    2023/02/24
    いつもご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 お喜びいただけているようで大変うれしく思います。 冬場の木酢風呂は湯上りがポカポカするので特におすすめです(^^) 肌寒い日が続きますので引き続きお楽しみいただければ幸いです。
    2022/08/04
    ゆうれん0755さん
    良いです
    肌が敏感な主人と、汗疹ができやすい息子たちにいろんな入浴剤を試してきましたがやっと落ち着きました^_^ いろんな成分や効果があると謳っている商品よりシンプルで安心して使えます! 肌の状態が悪いわけではないので劇的に綺麗になったとかではなく、使用していて何事もなく温まる安心感でリピートしてます。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/28
    すぅふぅさん
    使用感
    入浴剤として使用しました。 初日から良い感じです。ハンドクリーム不要になりました。連れ合いは、よく温まると言っております。 匂いはありますが人工的な匂いではありませんし、気になりません。 試しに分けてあげた友人からも、良いという感想を頂き、購入したそうです。 安いものではありませんが、その価値は充分にあります。 絶対にお勧めです❣️
    注文日:2022/05/21
    2023/02/23
    リピートです。 子供の水いぼが出てきてから、ずっと購入しています。 皮膚科で水いぼ治療するのも可愛そうで、このお店の木酢液にたどり着きました。 今ではすっかり、水いぼも治っていますが、子供も私も、湯船に入れた木酢液の匂いが好きで継続しています。 お風呂上がりも、肌がうるおっていると思います。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/24
    いつもご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 お喜びいただけているようで大変うれしく思います(^^) 今後ともお役に立てれば幸いです。
    2023/01/29
    すぅふぅさん
    とても良いです。 お風呂に入れたり、リンスにしたりしています。 市販の入浴剤は、大嫌いですが、木酢液は毎日入れています。匂いも自然な物なので、私は全く気になりません。 とにかく、風呂上がりの肌の水切れがよく、肌に丸みが出るって言うのかなぁ、とても良いです。 もう、欠かせません。
    注文日:2023/01/14
    2023/02/24
    いつもご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 nanacoco店長の青沼です。 お喜びいただけているようで大変うれしく思います。 木酢液の入浴はお肌がしっとりとすると、たくさんのお客様からお声をいただいております(^^) 今後ともお役に立てれば幸いです。
    2023/01/10
    リピーターです!!娘の水イボが病院行ってもなかなか治らず、この入浴剤で治りました!!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    初めは子供の水イボの為に購入しました。 水イボが治り、入浴剤として使用すると、クセになり、それから何度もリピしています。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/16
    リピートです。肌が弱いので愛用してます。この竹酢液を入れていつも入ってます!
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/08/19
    もりあっきーさん
    必需品です
    500mlお試しが良かったのでリピ買いです。木酢液が好きで色々と使った事がありますがnanacocoさんの商品は特に気にいっています。入浴剤として、肌トラブルに、虫除け等に重宝しています。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/16
    おもちつき1209さん
    初回3本セット、冬の間重宝しました。お風呂上がりもポカポカして荒れた手にも効き目ありでした。 少しお休みしていたのですが、アトピーが悪化してきたので今度はお得な4本セットを購入。 翌日すぐ届き、すぐ使え有難かったです! 赤みが抑えられるように思います。 しばらく続けて効果に期待します。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/31
    オススメです!
    リピートです!息子の水イボにききました(^^) 入浴剤で使ってますが体が温まります!
    注文日:2022/05/30
    2020/12/20
    ちぃ0359さん
    いつもありがとうございます!
    年中使ってます!夏は汗疹などがこれを使うことによって少ない気がします!冬は霜焼け予防に使ってます!そして春先は虫除けに庭に置いていたりとフル活用させてもらってます♪何度もリピートしてます!
    注文日:2020/12/17
    2020/04/17
    リピート
    リピート購入です。 子供の水いぼに効果を期待して始めた木酢液でしたが、水いぼだけでなく、お肌の調子を整えてくれると思います。 子供の乾燥して粉を吹く脛、私の肌にも効果があったように思います。夏の蒸れて臭う足指とかももちろん笑 お風呂で長く使い、入れ忘れる日が続くとその違いがなんとなく肌でわかります。 水いぼに関して。 そもそも水いぼは1年とか2年とか、放っておけば治るとお医者さんに言われましたが、足いっぱいにひろがるブツブツ、かわいそうで仕方がありませんでした。 水いぼだと分かり、気になり始めたのが2018年12月。2019年4月から湯船に木酢液を使い始めて、夏は水いぼが増え悪化したりして、そんなすぐに効果は出ないかとガッカリもしましたが、使い続けてきました。2019年の11月にはすっかり痕も残らず治りました。やはり1年くらいでしたが、私は木酢液、効果があったと思っています。水いぼができた子供以外にも小さい子供がいますが、幸いにもうつらずに過ごせたので、予防効果もあったのかなと思っています。 長くなりましたが、水いぼで悩む方に少しでもお役に立てばと思います。
    注文日:2020/02/10
    2019/05/11
    使い始めてひと月。両足小指の爪だけが爪水虫で二枚爪になって固くなっていたのが、木酢液を使い始めてすぐに柔らかくなって二枚爪解消されてきました。足裏の指の付け根部分や踵もカサカサだったり痒みを伴うこともあったのが、痒みもなくなりしっとりするように。 毎日帰宅すると、足湯用のバケツを持っていたのでそちらに5倍に薄めて30程浸けてます。さすがに1~2時間も浸けてたら何にも出来ないので(((^^;)お風呂上がりゆっくりしているときに、コットンに浸したものを足裏に乗っけておいたり、かなりきれいになってきましたが、ぶり返さないようにまだまだ続けます。
    注文日:2019/04/10
    2015/01/27
    ぽかぽか+すべすべ
    足の皮がむけることが多くて、改善を目指しての購入。が、毎日お風呂に入れるようにしたら、かかともですが、お肌もしっとり。あとぽかぽか!入れないときと湯上りが全然違うので、冬場は欠かさないと決めました! 小さい時、ふるーい薪のお風呂が家にあったのですが、そのにおいを思い出します。確かに癖はあるかもしれないのですが、でも、自然のものなので、そこまでは気になりません。肌にもそこまでにおいは残っていないとは思います。 私は冷え取りをしていて、めんげんでひざ下がボロボロでしたら、このお風呂でだいぶ改善されてきました。感謝です。
    注文日:2014/12/29
    2022/01/28
    お気に入り
    いつも木酢を購入させて頂いており、nanacocoさん好きです。 今回もなくなりそうで再購入。 最初は子供の水イボで出逢い、臭いも気になりましたが、水イボも治り、 慣れたら家族も肌がツヤツヤになったとか、荒れにくいとか保温効果があると喜んで入っていまふ。 引き続き使うのが楽しみです。 いつも丁寧なご対応や梱包、ありがとうございます。
    注文日:2021/12/21
    2020/10/31
    ニャロたんさん
    リピです。もうこちらの木酢液をお風呂に入れて入らないと不安になるくらい大好きです。アトピー息子の肌が使用して月日がたつにつれ肌質が変わった事を実感しています。食物アレルギーもあるのでたまに何かに反応して掻いてしまいますが、アトピーで傷んでいた肌を掻くのと違い軽傷で済んでいます。 治るものではないでしょうから、継続していかなければならないですが長期に渡り継続していけば何かしら効果は感じられるかと思います。
    注文日:2020/10/25
    2018/08/07
    さち5765さん
    良い買い物でした!!
    子供の水イボとお父さんの水虫疑惑に… 最初はお試しを頼みました。 お風呂に入れましたが効果がよくわからず…その後綿棒で直塗りしました。 すると、なんだかいい感じで(^^) お得に4本セットにしました! プレゼントまで付いて来て、対応の良さにとても気持ち良く買い物ができました(^^) 無くなったら、また買います!!
    注文日:2018/08/04
    2017/10/04
    2001ua0151さん
    素晴らしいです
    うちの息子が乳児湿疹なのか、アトピーなのか、顔や体の赤み、ブツブツがなかなか治らず、息子も痒がっていたのですが、こちらの商品を使うと3日ほどで赤みが引きました。 ぶつぶつも大分無くなってきました。 本当に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/09
    2017/04/10
    首の水イボ小さくなりました
    いつも良い商品有難う御座います。毎日の入浴剤として、使わせてもらっています。付属に添えて下さった、計量カップ1杯分を、お風呂に入れていると。首のポツポツのイボが小さくなりました。冬は、保湿の別の入浴剤を使っていたのですが、やはり季候が暖かくなって来ると、こちらの木酢液に限ります。夏は、汗疹が出来てもすぐ枯れます。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/07
    燻製の匂い
    やっぱり安い木酢液とは違い匂いも燻製の匂いなので、使いやすいです!1歳の子供の水いぼの為に買いました!使い始めて4日目、あんなにたくさんあった水いぼが触った感じ少し小さくなってきた気がします!ママ友さんにも1ヶ月ぐらいで綺麗になるよ!と言われたので楽しみに使ってます!量もたっぷりなので、惜しみなく使えるのがいい!!余ったら猫よけに庭に撒きます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/28
    2016/04/20
    hidehide0315さん
    リピーターです。 子供(1歳)がアトピーと水イボなので使っています。 アトピーは処方された飲み薬も飲みながらなので効果はどちらが効いているわからないですが、薬だけのときより掻いてないような気がします。 水イボは7週ほどで消えました。
    注文日:2016/03/26
    2013/12/25
    てん9463さん
    いいです!!
    皮膚科へ行っても治らなかった子供の「いぼ」が治りました!! お風呂にも入れたところ、寒くなると足が痒くなるのが改善されました。 排水溝のカビも減ったしいいことずくめなので今回まとめ買いしました。 匂いは気になりません。というか、どちらかというと好きな匂いです。 香料の匂いなんかよりずっと気持ちいいです。
    注文日:2013/12/21
    2022/03/11
    毎日使用しています!
    何度かリピートしています。初めは子供のイボ対策で使い始め、いまでは毎日の入浴に欠かせなくなりました。お湯も柔らかくなり、敏感肌の方にお勧めです。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/16
    ふぁnさん
    木酢液 お風呂用 乾燥
    お風呂に入れ、水が柔らかくなった気分です。温まり方もよく、気に入っています。気になっていた匂いも不快ではなく、むしろほんのりとした燻製のようなにおいが心地よいです。
    注文日:2022/01/07