• ポテ芋さん
  • ポテ芋さん

5 2019-04-07

安っぽくなく、肌触りも良い
初代タントを購入したので、ハンドルカバーを「安さと見た目」重視で探してる時にこちらのボアのカバーを見つけました。
ボアは使ったことがないけど、もふもふしてそうなイメージ(実際にはふわふわ)と冬のハンドルで冷たい思いをしなくて済むかなと。
色は、ベージュと迷いましたが汚れが目立たない方がいいなと思ったのでブラックを購入。
取り付けですが、一人では大変です。
誰かの手を借りれると簡単に装着できます。
運転していて少しツルツル感?がありますが新品ってことですよね。
使っていくうちに手汗とかでツルツル感はなくなると思ってます。
まとめ:ふわふわで肌触りも良好、家族も車買ったらこれ使うと言ってたくらい評判良かったです。残念な所は、色がベージュとブラックしかないことかな。

• chill7さん
  • chill7さん

5 2018-01-17

モコモコふわふわ!
車を買い替えて 真冬のハンドルが冷たくて新しいハンドルカバーを探していました!
カーショップやホームセンターで売ってるファー素材のハンドルカバーは、ほとんど柔らかい素材で ふにゃふにゃな作りでダメでした。
色もシンプルなベージュ色がなく、ギャルっぽかったりして 諦めていたんですが、こちらのショップさんで見つけて即購入しました!
触り心地が気持ちよくて 色も良かったです!
これから愛用させていただきます(∀d)!

5 2019-12-21

ふわふわです
冬のハンドルが冷たくて購入しました。
周りのカー用品店にはベージュのふわふわがなくて、こちらで購入させていただきました。
冷たくないし、さわり心地もいいし、太めのハンドルになって握りやすくなったと思います。
取り付けは確かに力がいりますが、少しずつつけていけば女性の私でもつけられました。
送料を含めても、よいお買い物だったと思います。
ありがとうございました!

4 2019-01-15

冷たくないです。
冬のハンドルの冷たさに負け、一度ハンドルカバーを使ってみようと購入。取り付けは結構力が要ります。旦那がつけてくれましたが、女性の力ではどうでしょうか。また、カバーはかなりしっかりしており、取り付けるとかなりぶっといハンドルになります。滑りはしませんが、私の手は小さいので、しっかりハンドルを握らないとキケンです(いかに普段しっかりハンドルを握っていなかったのか思い知らされました)。いろいろありますが、全体としてはかなり満足です。あたたかくはありませんが、ぜんぜん冷感はないので、すごく楽です。

4 2018-07-07

夏もOK
ハンドルカバーで迷った時に目に入ったのがコレ。
冬のハンドルは手が冷たくていつも手袋しているので、
まずは冬重視でボアタイプを選択。
本体がブラック内装なのでアクセントにベージュにしました。
この暑い季節に着けるのは如何なものかと思ったけど、
駐車中に熱々になったハンドルとの間に空気の層が出来るので、
これはこれで良い感じです。
あくまでハンドルカバーなのでふわふわ感はそれなりですよ。
手が滑りやすくなるかと心配したけど、意外に滑りにくかったです。
後は耐久性がどれくらいあるかだな。

4 2019-12-29

寒さ対策でボア素材を探していたので即購入でき満足です。

5 2019-12-29

昔は沢山あったのに。
昔はこのタイプが沢山あったのに。でもふわふわできもちいいです!

4 2018-05-02

モフモフで気持ちいいです
握り心地は最高です!
装着するのも30過ぎのオバサンですが、一人で5分くらいであっさりできました!!
☆マイナス1の理由は滑るので片手でバックの時にハンドルを回すのが困難だからです。
それ以外に不満点はないです。

4 2018-03-31

ふわふわ♪
届いた時は雪が降ったりして、まだ肌寒い時だったので、とても暖かく良かったです。
厚みも結構あり、丈夫そうな作りです。
取り付けは、力が必要でちょっと大変でした。
男性なら大丈夫だと思います。

4 2018-02-22

黒のモコモコ
車を乗り換えたので、新しいハンドルカバーを探していました。仕事が朝早く、まだ寒い日が続くので暖かい物と思い、この商品を選びました。取付はサイズを間違えたかと思うほど大変でしたが満足してます。
オマケのクリーナーもありがとうございました。

• on27382502さん
  • on27382502さん

4 2018-02-15

買い換え
現在使用中の物が劣化したので、同様の商品を探していました。使用中の物より安価なのにも関わらず、しっかりしていて良かった。

5 2018-01-29

ふわふわで寒い日も冷たくないし気持ちいいです!取り付けは女2人がかりで、なんとかつけれました。ひとりでは難しかったかも。

5 2018-01-08

寒い季節にピッタリ
思わず、これは良いかもと唸ってしまうほどふわふわもこもこなカバーですね♪なかなか思ったのがショップになくて、ずいぶん探しましたので嬉しくなりました。仕事柄、早朝から運転しますので、ヒンヤリしなくて良いです。また発送も迅速丁寧でオマケの品もよかですよ(^_^)v

• 楽天PABOさん
  • 楽天PABOさん

5 2017-12-20

気持ちいい
とにかく暖かくて、座り心地もなかなか良かったです。お買い得に手に入れられて満足です。

5 2017-12-15

ふわもこ
ふわふわでもこもこで、冬の寒さにはもってこいのハンドルカバーでした。
ハンドルを切る時も滑ることなく、運転中に支障はありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー