• famileさん
  • famileさん

4 2013-07-01

可愛いです!
ハンドルカバー、クッション、フロアマットの3点購入。ハンドルカバーは取り付けるのに途中2度ほど挫折しかかりましたが、他のサイトに書いてあった取り付け方のコツを参考に汗みずくになって頑張りました。結果、とても可愛くなりました!ハンドルが太くなったのでまだその感触に慣れないでいますが、めちゃめちゃ可愛いので買って良かったです。水曜日の午後に発注して金曜日に届くかな〜と外出せずに待っていたのに届かず、土曜日着だったので★マイナス1です。

5 2020-02-26

17年式 タントカスタム(L360S)
送料無料にする事とフロント・サイドからの見栄え重視の為にシートカバー・ハンドルカバー・ダッシュボードマット・ミラーカバーの合計5538円+代引き料324円、楽天で初の買い物という事で1000円引き4862円で購入。
取り付けは寒い日はコタツやストーブの側に置いてゴムを柔らかくする・暖かい日は陽の当たる場所において柔らかくすると取り付けやすくなりますが、ステアリングの直径・太さによって時間がかかるかもしれません。
ビニールの切れ目的な所の位置にこだわらなければ暖かい日なら10分程度で付けられます。
ただしステアリングの真下の位置に下に切れ目か来るようにしたいのであれば、正規の方法とは逆に下から合わせながらの取り付けになり時間がかかります。(画像1)
下からの取り付け時のコツは、カバー奥側に当たるところをステアリング後部に少し押し込んだら、バイクのアクセルを開けるように握りながら奥に押し込み、たるみを取りながら逆側を少しずつ同様の作業をしていく感じです。
私が購入した時より安くなっていますし、ハンドルカバー単品で購入した場合、送料込みでもカー用品店の一色の物より安いので買って損はないかなと思います。
恐らくアニマルリッチシリーズは生産終了品で在庫限りっぽく、シートカバーとの購入が見込まれないので、
単品で安くしたのかなと個人的に解釈しました。
シートカバーは一番無難なヒョウブラウンが何故か残っているようなので、同時購入するなら今が最後のチャンスなのかもしれませんね。
シートカバー・ハンドルカバー・ダッシュボードマット・フリーケット・ワイド用ミラーカバー(標準用だと著しく後方の視認が悪くなるのでワイド用ミラーを購入して)と購入すれば外からの見た目は完璧ですし、送料無料・グリップカバーが付いてきます。
グリップカバーをもう一組欲しいのであれば、二度購入する事になります。商品のレビューを書けば二度目の購入時に送料無料になるクーポンが発行されます。
太くなった事による握り易いのかどうかの違和感は、運転回数を重ねることによって何も感じなくなります。

5 2017-05-31

ハンドルカバー
ハンドルにはめる時に一苦労ですが、デザインは存在感ありでとても良かったです

5 2012-10-31

愛車用に☆
自分の車が届いたので可愛くカスタムするため色々購入しました!ハンドルカバー/コラムシフトカバー/フロアマットM2枚/シングルクッション2枚/すべてダルメシアン柄で統一しました!車が白cubeなので中も白でダルメシアンが一番似合うし子供すぎない柄で気に入りました☆ハンドルカバーゎやはり取り付けに苦労しました。下部はめこみまでに時間かかり最後ゎ自分の服のすそ?を伸ばしてカバーにはさみ、ググッと…スルッと…下部はめこみ完了♪ちゃんとはまりました!全体の見た目、商品等にスゴく満足してます(*^^*)オマケにグリップカバー2枚/車内クリーナシートまで付けて頂いて本当満足しています☆☆ありがとうございました!対応も丁寧で良かったです!

5 2018-05-16

ピンクのヒョウ柄買いました
スペーシアカスタムを買ったのでかわいいハンドルカバーが欲しくて探していたらこちらのヒョウ柄のかわいいハンドルカバーを見つけて買いました、届いてすぐにハンドルにつけました!めちゃめちゃかわいいです。女一人で5分程でつけられました!ありがとうございました!受注番号247716-20180512-00065829

5 2015-09-02

娘が欲しいということで、ヒョウ柄ピンクを購入!他のレビューにもありますが、かなりのキツさで、取り付けにはかなりの腕力が必要です!柄、色は可愛いと喜んでます!

4 2015-08-09

ヒョウ柄
我が家に軽ですが車がやって来て早5カ月ヒョウ柄の物をしたくて彼に頼み許可が出て購入しました!今日届きやっぱり可愛い(^-^)
お揃いでマットとクッションとATノブカバーを購入しました

5 2015-02-17

NBOXに♪
本っっっ当にキッツキツ!!
女2人掛かりで付けました´д` ;
縫い目が真下に来なかったのがちょっと残念ですが、取り外してもう一度付けるとか、もうイヤー(笑)と思って気にしない事にしました^^;

• nakotanさん
  • nakotanさん

5 2012-03-08

念願の。。。
ピンク豹のハンドルカバーを購入しました( ´ ▽ ` )ノ
他の方もおっしゃっているように
装着に力がいります。
レビューをみて私ひとりでつけられるか心配でしたが
途中から内側を親指でおして少しずつはめていったら
思ったより時間かからず5分程度でできました☆
つけ終わったあと少し疲れましたがw
注文から到着まで早かったですし
着けた感じはもちろんメチャ可愛くて
ハンドルの太さも私にはぴったりで運転しやすくなり大満足です。

5 2015-01-18

LIFEパステルに装着!どのハンドルカバーもそうだけど、とても自分では付けられないので主人に付けてもらいました!可愛い(*≧艸≦)

• fu1708さん
  • fu1708さん

4 2014-01-02

良いです。
ゼブラグレー購入しました。
商品が届いた時は
なんだか写真と違うようで、
ん?と思いましたが
裏面というか後ろの面は
思った通りの柄だったので
そっちを前にして使っています。
プレゼントして喜んでもらえたので
購入してよかったと思いました。

5 2013-10-19

ダルメシアン U^ェ^U
ダルメシアンを飼っているので、ついついダルメシアン柄を集めたくなり、新車を購入したのでハンドルカバー、シングルクッション×2個、リアクッションをすべてダルメシアン柄で購入しました。ダルメシアン柄は元々好きな柄ですが購入した車が赤のアクアなので、真っ赤なボディーに車内を白と黒で統一…。もう最高に可愛いです♪
ただ1つ心配だった事は、アクアのステアリングが少し楕円形をしているという事。本当に装着できるのかなぁ〜と心配している私を横目に、主人は「以前着けた時より(丸いステアリングより)簡単に着けられたな〜」と言ってました。
本当に素敵に可愛くなって、買って良かったです!

5 2019-07-29

やっと見つけた!
カー用品店に探しに行っても全然置いてなく諦めておりました。
でも諦められず執念で探していたらこのSHOPさんで売っているではないかっ!!!
即買いでした!
前の愛車にもこれと同じカバーをしていてとても気に入ってました。
そして今の愛車にも同じカバー(^▽^)v
またダメになったら買います!だからこの商品を無くさないで下さい。

• Sm12260119さん
  • Sm12260119さん

5 2019-05-23

大満足
ヒョウ柄好きなので、以前はカー用品店で購入し取付けてもらってたのですが、ビニールが劣化し破れてしまったので新しいのが欲しく探していたのですが、売っておらず。
諦めかけてたときにネットで探したら、同じのを見つけたので早速購入しました!
自分で取付けるのが大変なので、まだ取付けていませんが、早く取付けたいです!
やっぱりヒョウ柄可愛い☆

• makokajiさん
  • makokajiさん

5 2019-01-26

ヴィッツ
ヒョウ柄どこにもなくて ここでみつけた。送料がもったいない。初めての装着 なかなかコツがいるようだ。でも 上手くできた!フロントカバーは黒のフワフワ。そしてハンドルカバーで これだけで 地味な感じがこんなに車の中が変わるんだ!よかったよ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー