商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 見た目本物!
  • 転圧機をレンタルして、山砂も入れて平らにしたあと、ザパーン防草シートを張ってからこの人工芝を張りました。カットはマットの裏からカッターで切ると簡単でした。繋ぎ目はできるだけ近づけて、芝のないところを重ねると、本当に目立たなくなります。また。ずれるのを防ぐために、房総シートの上に両面テープを貼り付けてその上に敷きました。今回約30坪の庭を人工芝化しましたが、見た目はとてもリアルで、 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 芝が良く抜けます。
  • 値段なりといったところでしょうか。遠目に見る分には綺麗に見えますが、近くで見るとヨレヨレです。ブラシをかけて芝を立たせようとするとボロボロと取れてきます。茶色の芝が特によく抜けます。目立たないところに敷く分にはいいかもしれません。一度買ってしまったので目的の面積を敷き終えるために仕方なく追加注文しましたが、家の正面には別の商品を買おうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ごぷおさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 1,987件)次のページへ
  • 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2023-09-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

雑草が生い茂り、前住人によってコンクリートが敷かれたりしていた庭に。
まだ、馴染んでいませんがとても綺麗に張れました。下は防草シートを張っています。
女性一人でも大丈夫な重さでしたし、ハサミでもカッターでも問題なくカット出来ました。
ドッグランのつもりですが子供を庭で遊ばせたりBBQも出来そうで嬉しいです^^

• tomotinuさん
  • tomotinuさん

4 2024-03-23

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

自分で敷きましたが割とうまくできたと思います。防草シートを敷いた上に敷いてピンを打ちました
カッターでは切りにくかったので、防草シート用のハサミを買ってきて切りました。

4 2023-11-19

見た目本物!
今回約30坪の庭を人工芝化しましたが、見た目はとてもリアルで、繋ぎ目もそれほど気になりません。
唯一難点をあげるとすると、天然芝よりはやはりぺったんこ感が否めず、直接座ると地面の固さが感じられます。もっとふかふかなら・・・高望みでしょうかね。

5 2023-08-26

少し薄めですがとっても自然で満足してます^_^
ありがとうございました♡

• acbz99さん
  • acbz99さん

5 2023-08-03

結局買うならコレ!
ベーシック 極細、ラッシュグリーンを21枚購入。ホームセンターより圧倒的に安く、レビューも良いので安心して購入できました。敷く時は芝が寝てるのであまりきれいに見えませんが、しばらく経って風で立ってくるといい感じです。マイナス面を上げるとするならば、以下3点が気になりました。
・今だけ1000円オフクーポンと書いてあったので嬉々として買ったら、常時の値段より1000円高くなってるだけで、何か騙されたような気持ちになった。
・ピンが少し入りにくい(太いから?でも丈夫?)。
・端の切り口が真っ直ぐではないものがあり敷くときに手間だった。
ただ、それらを差し引いても、この値段で送料込で、ピンまでついてくるので、買うならこの製品一択だと思います。

5 2024-04-17

最高です
とっても満足しました。
家の雰囲気も明るさも変わるのでよかった。
裸足でも平気で歩けます。赤ちゃんも嫌がらなかったです。葉が柔らかいんですね。
色も黄色味がかかったものと緑と混ざって本物の芝生みたいでした。
一つ気になったのは匂いです。作業している方は「え?!くさいですか?」と言っていたので私が神経質すぎるだけです。しかも外で使うものなのですぐに匂いもなくなりますね。
買ってよかったです。

4 2024-03-17

グレード/目付数(1平米あたり):防草シート一体型(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

どしゃ降りでは人工芝もじゅくじゅくしますが、雨がやめば水はけが良いので芝下の乾きも早いです。
施工も簡単で見た目も本物みたいです。
子供も嬉しくて外で寝転がって遊んでます。

5 2023-08-19

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:フレッシュグリーン

大人2人で簡単に敷けました!
自分で用意した道具は大きめのカッター、ピンを留めるときの金槌、強力な両面テープです。(テープはなくてもOK)
芝の色味や質感もリアルで、DIYにしては充分な仕上がりでした。

5 2023-08-06

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:ラッシュグリーン

コスパ最強の人工芝
低コストでここまでのクオリティに驚きました!!写真2枚目は日向、3枚目は日陰で撮ったものです(加工なし)芝がよく抜けるという口コミがありましたが、寝ている芝を起こすときに多少取れたものの、そこがハゲる訳でもなく、許容範囲でした。人工芝は寿命があるということなので、次回もぜひ利用したいです!ありがとうございました♪

4 2023-07-13

普通のカッターナイフで簡単に切れ、ひきやすかったです。見た目も良く満足です。

• nana5298sさん
  • nana5298sさん

5 2023-07-06

芝丈35ミリ、ベーシック、フレッシュグリーンを購入しましたが自然な色味で丈もちょうどよく大変気に入っています。

5 2023-06-01

いい商品!
庭の除草対策に購入しました!
商品も問題なく満足しています。

• CRM8823さん
  • CRM8823さん

5 2023-06-01

コスパ最強
コスパ最高。
高級なメーカー製人工芝にはやはりかなわないけど、
同等価格帯では一番のボリュームです。
お客様にも自信をもってオススメしております。

• xxm.mxxさん
  • xxm.mxxさん

5 2023-05-19

大満足です!
ベーシックのラッシュグリーンをトータル40m購入しました!
結果、大満足です!!3回に分けて注文しましたがどれも早く届くし品もとても良かったです!
最初は芝が寝てますが徐々に立ってきます♪
参考までに色は3枚目の写真が近いかと思います。1枚目と3枚目は加工無しで、2枚目は少し明るくして撮っています。
高耐久のも気になりますが注文した時に時間がかかるみたいだったので諦めました(泣)また機会があれば次は高耐久の物も買ってみたいと思いますっ!
早い発送と配達、良い品をありがとうございます!!

5 2023-05-03

ベーシック高耐久のフレッシュグリーンを購入しました。防草シートも同じショップで購入しました。
自然な感じで、つなぎ目もわかりにくくて、今のところ満足です!!
あとは、何年持つか……それはまだ分かりませんが……防草シートが6年程度だろうとよんでるので、上に芝を敷いてる分劣化は遅いのかなと考えて7,8年後に一緒に取り替え出来れば、最高ですが!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生