4 2019-09-28

他のクチコミにあるように配送が遅かった。
注文してから三週間ほどかかった。
しびれを切らして配送業者に連絡すると
「ちょうど連絡するところでした。」と。
組み立てには夫婦で二台を一時間半くらいで
完了しました。
組み立て自体は簡単。
後の段ボールや発砲スチロールの片付けも
大変でした。
マットレスは別の店で購入しており、まだ
届いてないのでベッド自体は使用してませんが、
デザインは満足いくものでした。
やはりニス?接着剤?の匂いが強烈なので、
しばらく部屋を換気しながら匂いが
取れればと思います。

5 2018-10-18

ダークブラウン購入
ダークブラウン購入しました。画像通りの色味で組み立てもそんなに難しくなく、1人で組み立てる事ができたので満足しています☆
ですが、サイドボックスの連結の為、引き出しを外すと中から、中国語のパッケージで飴が入っていたであろう小袋が出てきました(笑)さすがmade in chinaだなと笑ってしまいました(笑)
私的にはそれも面白く、商品自体にはなんの問題もなかったので☆5にしました^^*

• nodashunさん
  • nodashunさん

5 2020-02-23

お値打ちかお値段相当。
娘たち用に2台購入しました。
他の方のレビューにある様にベッドは5梱包で届きます。(今回マットレスも注文したので6梱包x2で12梱包)
我が家は戸建てなので業者さんに玄関まで運んで貰い嫁さんと子供で子供部屋に運んだので搬入は10分と掛かりませんでした。(マンションでマンションのエントランスまでとかだと大変だと思います)
娘たちにそれぞれ箱から出させて組み立てだけを私が行いましたが、図面と実物を見て部品の構成を理解したら1台30分で組み立てられました。
(2人要るのは一番大きく重い宮付きの頭部分と足下部分の部品を出すところだけ)
部品を設置予定場所に配置して3種類あるネジを、その配置に適切に配置し、仮止めしながら、引き出しの反対側と頭、足元を組んで、引き出しの頭、足元を止めて、最後に引き出しの間を止めて、それから同じ順番でドライバーで本締めすれば組み立て完了で天板を乗せるだけです。(天板にも天地あるのでしっかりした方を上にする)
あと他の方のレビューにもありますが段ボールと発泡スチロールのゴミが結構出ます。
我が家は2台の搬入から組み立て、段ボールのゴミ捨てまで2時間で完了しました。

4 2019-12-22

コスパ的には良い
サポートセンター!?(フリーダイヤル)に聞くとダンボール3箱との回答でしたが、ダンボール5箱で届きました。
他の方のレビューと一緒で、ごみ処理は大変。
ダンボールも穴だらけに、古いのかダンボールを止めているテープは劣化しており、一部はカピカピで触っただけで破れ落ちる始末。商品に問題はなかったので良しとしました。
商品は6日で到着。
組み立てはドライバーのみで、商品の運搬は大変ですが組み立て自体は15分あれば完了します。
床板がもう少し頑丈であれば良かったですが、トータル的に見て値段の割には良かったです。
ただ、淡路島へ送りたかったのですが、淡路島は離島扱いで別途送料がかかりますので、淡路島の方は注意してください。

4 2020-04-02

価格相応です。
部品の角を丸くしないと危険です。価格相応の商品で、表面プリントシートの質は余りよくありません。

5 2019-07-09

組み立てが楽だった
予約商品だったので待ちましたが、良かったです。組み立てが不安だったのですが、5箱で届き、組み立てといっても箱をつなぎ合わせる感じで一人で一時間ぐらいでできました。
しっかりした造りで見た目も価格以上に見えます。

4 2019-02-19

配送は5つの梱包で届き、組み立てもドライバー一つで簡単でした。扉の磁石が祖父には強すぎるようだったのと、コンセントの差し込み口にスライド式の蓋が付いていてそのスライドがかなりキツかったです。他に引き出しのレール部分が1箇所外れていましたが付け直しは簡単で問題なく使えています。色合いもイメージした通りだったようでとても喜んでいました。購入して良かったです。

5 2018-11-13

大変満足
ダークブラウンを購入しましたが、お値段以上のものに見えます。デザインもシンプルなので他の家具とも自然にマッチしました。
床下の収納も大容量で、収納の少ない部屋で大変役立っています。収納引き出しの開閉もとてもスムーズです。
組み立てサービスをあわせてお願いしたため、組み立ての難易度は評価できませんが、組み立てサービスをプラスしてもこのお値段で、この見た目なら、お値段以上の商品だと思います!

5 2018-09-10

お気に入り お洒落 実用的 コスパ良いで
デザインも良く使い勝手が良さそうなので子供の一人暮らし様に購入しました。
お値段の割にはしっかりした創りで結構重みがありました。
組み立ては女子一人では少し手こずるかな?という感じですが使用する分には安心感があります。
宮がお洒落な作りなので飾り物をしたりして楽しんでいます。

2018-09-11
この度はお届けした商品に傷があったとのこと誠に申し訳ございません。

商品の状況について改めて確認をさせていただきたく存じますので、
当店よりご連絡させていただきます。お時間をいただくこととなり誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2018-06-20

とてもしっかりした良い商品です
ベッド下収納付、コンセント付、宮付のベッドを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
組み立ては女性ひとりで十分できます。
ただ配送は玄関までですので、階段を上がった部屋に設置される場合、力のない方はひとりでは無理かも知れません。
ガタつきや軋みも全く無く、とてもしっかりしています。お値段以上です。
収納の大きさにも満足しています!

• mocosanさん
  • mocosanさん

4 2018-04-15

いいとおもいます
商品はとてもいいもので、大変満足しています。
宮が若干高いのが残念ですが、物入があるので仕方ないところかもしれません。
ライトがなくても物入の高さの分がなければ、もっとすっきりとして100点満点でしょうか。
配送が2回に分かれてしまい、1回目と2回目の日があきました。
ここのあたりは、連絡をいただけるとよかったです。
1回目のときのパーツの少なさに慌てて問い合わせた際はとても親切な対応をしていただきました。

• あや7153さん
  • あや7153さん

4 2021-10-28

お手頃な価格だったので不安でしたがしっかりしていてよかったです。段ボールで届きましたが自宅前まで運んでくれました。

4 2020-05-14

いいと思います
思っていたよりも横のサイズが小さかったみたいです。でもお安いですから、こんなものだろうということで。あとは特に組み立てなどの問題もなく。家族が使用しています。

• Kng0122さん
  • Kng0122さん

4 2020-04-17

ベッド
今ベッドが届き完成しましたが収納が多くて便利です。
組み立てるのにも時間がかからずできてよかったです。
デメリットなとこは、何箇所か傷がついてたらかけてた場所があったのでそこが残念ですがなかなかいい感じです

5 2020-02-18

小学生の娘用に購入しました。とても喜んでいます。ありがとうございます。組み立てもとても簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム