2024/04/23
    mi-0604さん
    カラー:ベーシック/テラコッタ | オプション:サイドシート2枚
    女性2人はしんどいかも。でもとても良い!
    届いて組み立てて見た感想です。 母と女性2人で組み立てました。 運ぶのは1人で運べましたが、小柄な女性1人では少ししんどそうな大きさと重さでした。力が弱い方はしんどいかと思います。 フレームは組立では無いので楽に広げることが出来ました。1人では無理そうですが2人なら簡単です。 布の取り付けもとても簡単でした。トップの通気部分の布は別体となっており、こちらはかなり固く破れるのではないか?と少し心配になりました。コツが少し必要ですが慣れたら問題なさそうです。 いちばん大変だったのは布を被せたあとフレームを広げる作業です。布に引っ張られてなかなかカチッというまで広がりきれません。かなり力が必要でした。筋肉痛になるレベルです。 それさえ終われば残りの作業はとても簡単でした。 広げる時の補助取っ手みたいなのがあればいいなと思いました。 色は写真通りでとても可愛かったです。 お値段の割にフレームもしっかりしていました。 総合的に満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/04/05
    kiyopon217さん
    カラー:ベーシック/テラコッタ | オプション:サイドシート1枚
    注文後すぐに発送して頂きましたが念のため直ぐに動作確認した所ストッパーが四つとも作動せず…しかしながら結構早く新しい物と交換して頂きました。 対応は良かったと思います。 ただ…今まで使っていた物と比べるとかなり設置に手間がかかるのと、骨組みがひ弱な感じがします。 他の方の意見に有りますが、少しの風で折れそうな感じです。
    注文日:2024/03/23
    2023/05/22
    運動会用に…
    運動会用に購入したのですが、あいにくの雨… しかし、撥水もしっかりしていてとても助かりました。 持ち運びか少し重たいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/13
    たかたかひさん
    良いです!
    初めてタープ購入しました。2人で動画見ながらしました!10分も掛からなかったです!初心者でも楽に設置、収納出来ました!とても満足です!
    注文日:2023/06/05
    2023/09/18
    カラー:ベーシック/アースブラウン | オプション:サイドシート2枚
    1人でも設置できますが2人以上いた方が簡単に設置出来ます。 直すのも簡単なので買って良かったです。
    2023/08/07
    カラー:ベーシック/ネイビーブルー | オプション:サイドシート2枚
    二人で簡単に組み立てれました。 収納はまだやってませんが、いい物だと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/13
    yuki2894さん
    カラー:ベーシック/サンドベージュ | オプション:サイドシート2枚
    週末に早速バーベキューで活躍しました。 アウトドアがあまり得意では無いけれど、2人で設営しましたが簡単に出来ました。 レビューで汚れていたり、すぐ壊れた等の書込みもあり不安でしたが自分に届いたものは大丈夫でした。 商品は大丈夫でしたが、届いた段ボールの中の袋が破れていたので壊れていないか確認が終わるまではドキドキしました。 サイドシートも自由な角度で取り付け出来て日差しに合わせて動かせるのも良かったです◎ 次の夏には、庭でプールをする時にいつも日差しが強く影が欲しかったのでその時に使いたいと思っています。 長く使えると嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/25
    5628hanaさん
    カラー:ベーシック/サンドベージュ | オプション:テント本体のみ
    子どもたちが駐車場でプールをやるのにコンパクトな日除けを探してましたが思うようなものがなく、ちょっと大袈裟かなと思いつつ1人で設置できるというのを信じて思い切って購入しました。 結果、1人で設置できました!最初は時間かかりましたが慣れてしまえば本当にすぐできます! YouTubeでも1人で設置している人の動画があって参考になりました。 コンクリートの駐車場にそのまま立てただけでも少しの風では倒れそうにない感じはしました。 4本の足は細くてすぐ曲がってしまいそうな頼りなさはあります。 そんなに強風の日にプールはしないだろってことで、今年の夏休みはたくさん活躍してもらおうとおもっています!
    注文日:2023/07/20
    2023/05/22
    キャンプ用に簡単に設営できるタープを探して購入。デザインも重視でこちらを選びました。 初めての設営、夫婦で行いましたが時間かかりました。うまく骨組みが広がらないし、広げきるときのロックに力が必要で。壊れないか心配な中、2人で同時に力いっぱいやりロックできました。1箇所ロックしたあとは、残り3箇所は、わりとスムーズにできました。 コツは掴んだので、次回は時短できると思います。 たるまずキレイに張れました。 サイドベージュの色も好みでした。 上部から風も逃げており、少しの風なら大丈夫そう。 ただ、撤収時、端のマジックテープを外す際に、骨組み側のテープが破けてしまったのは残念です。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/19
    ych092001さん
    カラー:ベーシック/オリーブグリーン | オプション:サイドシート1枚
    この夏、かなり重宝しました。 設置もしやすく、収納もしやすいです。 何より、店舗の対応もよく、すぐに届きました。 ありがとうございました。 機会があれば、また利用したいと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/30
    カラー:ベーシック/ピスタチオグリーン | オプション:サイドシート2枚
    夏のプール用に購入。トップ部のフレームのネジが一つなく固定されておらず、初期不良でしたが早く使用したかったので自分でネジを買って直しました。大人2人で楽々設置出来たし、ピスタチオグリーンがおしゃれで可愛い。コンクリートの駐車場に設置するので別で重しを購入。強風でない限り倒れる心配はなさそうです。
    2023/08/17
    マルマロ0325さん
    家族が揃ってのBBQは我が家の定番イベントです。以前3×3を購入しましたが、大変気に入り2台目も色をそろえて購入しました。使いやすく大変気に入っています。孫たちも大喜びです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/07/26
    ren.ibumamaさん
    四隅の金具をカチッとはめるのに少し苦戦しましたが小学生の子供と2人で設置できました。 色味も思ってた通りでとっても可愛いかったです!
    2023/07/15
    グレー購入しました!! 色も形も可愛かったです! 組み立てもしやすかったです! ただ小さいシミ?がありましたが気にならないくらいでしたのでそのまま使います!
    注文日:2023/07/11
    2023/09/22
    リユユ60さん
    買って良かったです。
    タープテントを初めて買いました。 ピスタチオグリーンにしましたがとっても可愛いかったです。 設置ですが、設置の仕方の紙とかが入ってるとかはなく、大人2人でなんとなくやってみましたが無理だったので動画で検索してなんとかたてれました。 レビューでも言われてましたが、一部かたいところがあり、私は中々カチッとはめれませんでした。 ですが組み立て3回目ともなるも、私でも出来るように。 そもそも他の物も扱った事がないので比べる事は出来ませんが、夏の暑い中 川など家族でゆっくり楽しむにはなくてはならない物となりました。
    2023/11/13
    カラー:ベーシック/ワインレッド | オプション:テント本体のみ
    組み立て大変、仕上がり満足!
    デザインは写真通りで、ワインレッドは思ったより暗めでした。組み立てで最初に足をカチっとはめるとかろは、ワンタッチとは言え、かなり力が必要で、女性の力では無理でした。女性2人だと立てられる自信がありません。男性1人ならいけると思います。男性2人なら余裕かと。あと、トップの小さいタープ付きが欲しかったのですが、そのタープを引っかかるのにも力が必要で1人でやるにはかなり苦戦しました。トータルで、組み立ては私以外に男性があと1人いれば問題ないですし、仕上がり価格に見合ったタープかと思いこのような評価にいたしました。きちんと収納できるのはよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/29
    2023/08/31
    RK-htsさん
    カラー:ベーシック/グレージュ | オプション:サイドシート2枚
    毎年欲しいな欲しいなと思ってやっとの思いで書いました!色はグレージュです。 子どもたちのプールに日陰がなかったのでこれで日陰ができるようになったし、これから運動会にバーベキューに使える機会が増えそうです!! 組み立ては2人じゃないと難しいので1人でできたらもっと最高なのになと思いましたが、デザインもおしゃれで気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    ヨッシ-4596さん
    庭で孫がプールに入る時に使用するために購入。 2.5メートルを購入したのですがとても広く日陰がしっかり出来て楽しくプール遊びが出来ています。 また自分の趣味のスポーツの試合時にも使用。突然の雷で大雨が降ったのですが、濡れずにすみました。 上の部分を着けるときにちょっと苦労しましたが、他はスムーズにできました。 ちょっと重たいのが気になりますが、それ以外は満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    2023/07/29
    さと8692さん
    カラー:ベーシック/サンドベージュ | オプション:サイドシート1枚
    子供のプールやバーベキューのために購入。大きくて満足です!1枚タープつけたのですがそれもよかったです!しっかり日陰になっており猛暑の今年は重宝しそうです!色はベージュで写真通りの色でした!設置は一人でもできますが二人いたほうがスムーズですね。 とにかく満足な商品でした!梱包も丁寧で発送も早かったです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/07/27
    ゲストG Gさん
    庭にキャンプに使えます!
    前使っていたチープが壊れたので新しく購入。ウッドデッキの上に置いて使っています。 建てる際に上の爪部分が内側に入ったりして布に引っかかりうまく建てることができなかったので、そこさえ気を付ければ大丈夫。パチっと音がするまではめるのですが、そこが1人で立てる時はちょっと苦戦します。もう1人大人がいるとスムーズです。でも1人でも建てられます。BBQやプールなど子ども達も喜んでいます! 収納カバーが結構小さく、テントをきちんと畳まないと入らないかも。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/06
    チビっ子ちゃんさん
    良いものかいました~♪
    コスパ最強ですね! 本当に買って良かったです。色味やデザインはこちらで見たままでしたが、それ以上に上品な色合いでした♪カラーのバリエーションが豊富なので仕方ないとは思うのですが、全体的なカラーの見本?があるとより分かりやすくて良いのにな~と思います。 この価格とは思えない高級感があります、フレームもしっかりしてて質感も安っぽくなく変な艶感がなくて良い!笑 組み立てが、一人でできるほど手軽だといいのですがやはり大型なので一人ではできないので、そこがちょっと大変でした。あとマジックテープの部分はすぐに破れそうな感じですね、耐久性と耐水性は使い始めたばかりで不明ですが、期待大ですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/21
    2023/07/05
    買ってよかったです! 家の駐車場(コンクリート)に直置きで使いました。トップに風が抜けるようになってるので、紐で地面に固定出来なくても多少の風じゃ動かなかったです。 設置が夫婦2人だと、カチッと引っ掛かるまで上に持ち上げるのが大変でした。 それ以外は簡単でとってもよかった。 あと片付け時は設置時ほどの大変さは無く、収納ケースもチャックの口がよく開くので楽でした。 オプションで付けたサイドの目隠しに、黒い汚れがあるのに組み立てから気づいたので、ちょっと残念な気持ちになりました。 それ以外は大満足です!
    注文日:2023/06/29
    2023/06/12
    くらさん9617さん
    届いて最初の休みに公園で設置しました。 設置方法は簡単ですが、傘のカチッとはめる箇所にかなり力が必要です。 50代女性には無理でした。 力はある方です。 ここについては夫にお願いしました。 予定では、女性の友達2人でのんびりBBQがしたい、が目的です。 使用するうちにコツがつかめるのか、男性の力が必要なのか、まだわかりません。 夫とまた公園で試してみます。 広さ、日陰、破れもなく良品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/14
    2024/03/13
    イヌさん☆さん
    卒団記念品として購入しましたので、また使用しておらず、デザインや設置のしやすさはまだわかりません。 早く設置したとこを見てみたいです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/02/05
    danbo3122さん
    真ん中の小さいシートがかたくてなかなか、かからず不良かと思いましたが、何とか入りました。 交換の相談への対応も早く、とても安心出来ました。 また、何があればリピートしたいとおもった店舗でした。後は商品が長く使えれば申し分ないです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2023/10/30
    わかなりなママさん
    色合いがとにかく可愛いです。 2.5mを購入しましたが、思った以上に広く大人5人〜6人でも十分使えました。 追加で2枚シートを購入して、今度はテント泊をしてみたいと思います。 設置は1人だと大変ですが、女性2人でも可能なくらい簡単でした! ショップの対応も良かったので、また利用したいと思いました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/28
    さこち351さん
    いい感じです!サイドカーテンは1枚のみ購入しましたが、2枚あっても良かったかも! キャンプと、庭で使用してみました! 気になる点が、立ててみると4本の足が垂直ではなく若干内側に曲がっているのですが、これは正常なのでしょうか? 自立はするのですが、すこし曲がっている気がします。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/09
    zailerさん
    設置のしやすさとコストパフォーマンス最高
    タープテント2.5mとサイドシートを購入しました。 配送も迅速で予定通り届きました。 早速バーベキューパーティーにて使用しましたが、設置も2名にて難なく簡単にでき作りもしっかりとしていて非常に良い商品でした。 ルーフトップの風抜けも良好! 収納も元通りコンパクトに収まり行楽シーズンに大活躍してくれそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/09/25
    はむはむままさん
    イベント出展のために購入しました!女性二人で設営しましたが、簡単でしっかりした作りでした。 ただ私個人的に腕の力が弱いので4つの柱の上を引き上げる時少し力が必要で苦労しましたが、コツを掴めばすんなり出来ると思います!重しとペグさえしてれば、いきなりの突風にもびくともしませんでした!色違いリピート検討中です♡
    注文日:2023/09/16
    2023/09/12
    58845436さん
    カラー:ベーシック/アースブラウン | オプション:サイドシート1枚
    1人では設置するのは難しいですが、慣れれば大人2人でパッと設置出来ます。 広さも庭でプールをするのにすごくちょうど良くて買って良かったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    moon6531さん
    夏休み用に購入しました。 デザインも色もかわいかったです。 1人でも持てる重さです。 設営は小学生の子どもと2人でもできました。 ただ、皆さんのレビューにもチラホラあるように、何度やっても1か所だけカチッとはまってくれません。 夫に頼んでもダメでした。やり方の問題なのでしょうか… すぐ必要だったので、返品も交換もしていませんが、そこが残念でした。
    注文日:2023/07/01
...