扇風機 おしゃれ スリム タワー dc 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-26
  • 満足だけど
  • デザイン:白を購入しました。シンプルでつやがあり気に入っています。設置:ねじを回すだけで本体と底がくっつくので簡単です。風量:MAX8だと3メートル先のカーテンもゆれました。強い風なわりに肌当たりは優しい感じがします。首ふり:首ふりにすると本体がぐらぐらしながら回ります。倒れそうなくらいゆれるわけでないし音もないので気になりません。リモコン:本体と正面の時でないと効きにくい印象です ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-21
  • 見た目はオシャレ。
  • プラス1000円でウッディな柄にしました。風力1以上にすると結構音がウルサイです。(風力3位までならまぁ許容範囲でした)ゴォーッといった感じで、まだ昔ながらの扇風機の方が音は可愛いかも。表示パネルが真上なので座ってると現在の設定状況が全くわからない。当然リモコンにも何の表示もないので、切り替わった設定状況が全くわからない。なのでわさわざ覗き込みに行かなくてはならなかったり。室温表示があ ・・・(続きを読む
  • *☆ツー子☆*さん

4 2017-05-24

はじめてのスリムタイプの扇風機購入です。
プラス1000円でウッドにしました。
リビングで使うのにデザインは満足です。
結構風量ありますが、やはり普通のには負けると思います。
それから首振りですが、左右はいけるけど、上下が無理です。

5 2017-05-24

モダンです
部屋にぴったりフィットしています。
風も爽やかで良かったです。

4 2017-05-13

いいと思う
安いし、おしゃれ。強さを8にするとらなかなかの音。ぐらつきあるが、触れなければぐらつかない。
あとは壊れないといいなぁってところで、自分としては何の問題もない。

• chocomaruKさん
  • chocomaruKさん

4 2017-06-24

グラグラします。
小さいお子様のいる場所での使用は、注意が必要だと思います。少し強めにぶつかったら、すぐに倒れてしまいそうです。首振りにすると反動で勝手にグラグラしています。
音は8段階の6からが気になりました。
デザインはスリムでシンプルで素敵ですが少し安っぽいかな?でも近所の電気屋には売っていないデザインなので気に入っています。

• HA2005さん
  • HA2005さん

5 2017-05-28

機能とコスパが最高です。
4月から一人暮らしを始めた息子のために購入しました。
オフシーズンのことも考えスリムな扇風機を探していました。
他社は3段階風力調整に対し、8段階も調節できるし、タイマーも30分おきの設定…。電気料も安くて、光熱費節約を頑張っている息子には最適の商品だと思います。デザインもスリムでかっこよく、音も静かという評価で決めました。
届くのが楽しみです♪

• tk4189さん
  • tk4189さん

4 2017-05-22

おしゃれで部屋に邪魔にならない感じがいいです。

4 2017-06-19

満足しています
お部屋の雰囲気を変えようと初めてタワータイプを購入しました。質感、風量、機能、インテリア性が良く気に入りました。従来型の扇風機と、比較すれば若干音があるようですが2、3日で気にならなくなる程度です。耐久性についてはまだわかりませんが数年使って問題なければ従来型扇風機の買い替え時には本品を選ぼうと思います。人気商品のようでウッド調タイプが購入できなかったのは悔やまれますが…

4 2017-06-05

5月24日に注文して6月5日に届きました。タワー型の扇風機は2台目です。1台目より気に入った点は、本体が軽くスリムでオシャレなところです。DCモーターということで静音性を期待していたのですが、思ったよりは静かではありませんでした。一番風量の小さい1でもしっかり音が聞こえます。
表示パネルが真上なので立たないと見えないのが唯一残念な点です。1台目のは正面にあるのでいつでも室温が確認できて便利だったので。。。なので、リビング用ではなく寝室用にしようと思います。

4 2017-06-04

子供部屋用に2台(白・黒)購入。組み立て簡単ですぐに使用できます。
首振り機能によるグラつきが気になるところですが、風量、モード、タイマー等の機能は十分で、操作性も良いです。DCモーターの扇風機は相場的に値段が高く、これまで購入を躊躇していたのですが、この商品はDCモーターの中でもお手頃な値段で、コスパは良いと思います。

5 2017-05-23

選んで正解でした
ダークブラウンを購入しました。
プラスαの料金で迷いましたが、インテリアにもなりとても気に入りこの色を選んでよかったです。
また機能も色々ついていてとても調整しやく大変気に入りました。

5 2017-05-24

二台目も購入したいです。
すぐに、配送して頂いて助かりました。簡単に3つのネジで組み立て完了。リモコンも収納出来、音も気になりません。日本製モーターとの事。また、必要なら購入します。

4 2017-06-01

おしゃれな扇風機
見た目は抜群。
か細いので激突したら危ない感じはありますね。
そんな事も普通にはないか。小さな子供はあるかな?
残念なのは表示の温度が1.5度ぐらい実際より高く表示されてます。個体差あるかもしれませんが。なのでマイナス1

• TEA-HAさん
  • TEA-HAさん

5 2017-05-31

凄くいいです!
8段階で風量が変えられるのは、本当に良いです!
首振り、リズム風もあり、リモコンもあり…。
デジタル表示の部分もおしゃれで、本当に気に入っています。
色は迷いに迷ってナチュラルカラーにしましたが、
どの部屋にも合う色で、扇風機という感じがしないのもまた良いですね。
音はさすがに最大にすればそれなりにしますが、
4位までなら、気にならないレベルです。
ちなみに、4でもかなり風を感じます。普段は1、帰宅して暑い時には3です。
これから夏にかけて、エアコンと併用した時が更に効果ありそうで
楽しみですね。

4 2017-06-17

良いです!
寝室用に、一年中使用したくて、DC、タワーを探してたどり着きました。
第一印象は、スタイリッシュ!軽い!
音:いつもクリップ型の卓上扇風機を使っていたので、それに比べたら本当に静かです!(4でも静)
風:1でも十分、良いそよ風が来ます。省エネです。部屋が狭いのでベッドと20センチも離せないので、1か2くらいが体にも優しい風がきます
壁掛けのDC扇風機(液晶が明るすぎて寝室には向かなかった。静かだけどパワーがない・・・)とDCサーキュレーター(うるさい!)を持っていますが、
このタワー型が、一番優れものです(首ふりが70度なのもいいです。90度だとなかなかもどってこないと感じる(笑))
早くほしかったので、色を黒にしたのですがちょっと埃が目立つので、( ^ω^)・・・★-0.5
他の方のレビューにもありましたが、結構グラグラするので★-0.5 免震構造の作りなのでしょうか・・・。首ふりや運転自体に問題はありませんが、高いのでちょっと不安になります。
長く愛用できるといいです!

• nic0wa115さん
  • nic0wa115さん

4 2017-06-15

満足です。
以前他社で購入したタワー型は風量が弱くタワー型に対して少々ネガティブなイメージを持っていましたがレビューで高評価の多かったこちらを購入しました。
心配していた風量に関してですが申し分ないです。むしろ想像していたよりも強く、8段階ある風量の上の方はあまり使う機会がなさそうです。なので個人的に音もあまり気になりませんでした。ただ、風量MAX時の音の大きさはすごいです。(笑)
個人的に嬉しかった点はリモコンを収納して本体を大きく傾けたり移動させたりしてもリモコンがしっかりと固定されていて落ちなかった点です。以前使用していたタワー型は軽くぶつかるだけでもリモコンが落ちてストレスだったので。(笑)
ひとつ気になった点は表示画面が本体上面にあることです。離れた場所からリモコン操作することが多いので本体正面に表示画面があると良かったです。
総じて、値段を考えると満足のいく買い物でした。

ショップからのお知らせ

自動室温表示機能搭載により、室温を見ながら風量調節することで、エコ運転で省エネ効果が得られます。また、こちらの商品は「1年間保証」の対象商品となっております。通常のご使用で不具合が起こった場合は無償交換致しますので、お電話かメールにて当店までご相談ください。

レビュアー投稿画像