【3000円オフで2990円】 珪藻土バスマット ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-12

届きました(追記)
箱を見ると、大き過ぎがなと思いましたが使ってみると狭過ぎず、広過ぎずちょうど良かったです。ホワイトを購入しました。水分は直ぐに乾きますが、黒っぽく汚れないか不安です。暗めの色やブラックがあったら良かったなと思いました。長く使って行きたいです。
追記
使用し続けた結果、模様の隙間に埃がたまり、無地をお勧めします。
受注番号 247678-20170108-0810125391

5 2017-01-15

厚みがあっていいですよ!
珪藻土のバスマット購入これで4回目です。1回目は模様付の9mm厚を購入しました。使っているうちに模様部からヒビが入りとうとう割れてしまって短命でした。2回目はタイル状に柄のある焼いたような物を購入して使いました。これはあまり水分を吸収しないしタイル状の珪藻土もひびが入って結局われてしまいました。気に入ったのはデザインだけです。3回目はsoilの名の入ったバスマット購入使用してます。何とか大事に使って一番もっていますが、そろそろヒビ入ってこれを購入しました。今までのは厚みが9mmで弱かったです。これは14mmあるので強いし乗っても安定感があり一番のお気に入りになりそうで永く使えそうです。

5 2017-02-24

この値段で抜群の使いやすさ
色々な珪藻土マットをみましたが、デザインもほどよく、色々と置きがちな脱衣室に馴染みます。 使用感は水分の吸い込みが速く、すぐに床面がサラッとする感じがとても気持ち良く、またよほどびしゃびしゃ大量に水をかけない限りすぐに乾燥するので毎回立て掛けて干す必要性ないです。(まだ夏場つかってないので注意ですね)
ただ、どの珪藻土マットもそうだと思いますが、冬場は寒い部屋に置いてるとひんやりしているので、当たり前ですが普通の布の足マットよりヒヤッと冷たいです。あと床がタイルだったりちょっとした凸凹があるとフラットで硬いので物理的にガタガタとします。なのでうちは以前から使ってた給水性足マットの上に設置して安定させています。そこだけが珪藻土マットの難点だなと思いました。
脱衣室が暖かければ珪藻土マットも暖かくなり、問題ありません。
色々と書きましたが総合的には給水性の心地よさとデザインの良さが優っており、買って大満足の商品でした!

4 2017-02-04

びちゃびちゃしない!感動!
いつも最後にお風呂に入る身としては、マットが濡れてないのはとても嬉しいです。いつも冷たいのを使っていたので気にならないです。主人はいつも一番風呂だったので、このマットは冷たいと言われてしまいました。ですが洗濯もしなくて済むし、柄もかわいいので私は大満足です!

5 2016-12-24

友達の新築祝いに購入しました。
可愛いくて満足です!自宅用にも購入しようか検討してます!

• s3koさん
  • s3koさん

4 2017-03-10

しっかり吸収してくれます。
到着するまで15日掛かりました。
すぐに欲しかったので、少し待ち遠しかったですが、届いて使ってみて納得できるお品でした。
冬は確かに冷やっとして冷たいですが、しっかりと水分を吸収してくれ、満足です。
割れないように、欠けないように気をつけて使っていきたいと思います。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2017-03-23

今まで結婚祝いで頂いたsoilを長年愛用していました。
少しだけ段差があったので滑り止めシートなど敷いて使用していたものの
たわんでとうとう割れてしまったので、厚さのあるものに変えたいと思っていました。
こちらの厚さは他にはなかなか無い物だったので丁度良い!と購入。
値段が三分の一くらいなのでちょっと不安に思いつつ(^^;
到着してその厚さと重さにビビりましたが、頑丈さに満足。
用心のため段差用シートは引き続き使用します。
使用した感想ですが、初日はその冷たさにびっくりしました。
同じ珪藻土でも違うものなのですね!そこが値段の差かな〜
何度か使用すると気にならなくなりましたが、真冬はキツイかな。慣れもあるかもしれません。
私的にはこの値段でこの品質なら満足です。

5 2017-03-22

一人暮らしを始める際に購入しました。
もともと実家で珪藻土バスマットを使用していたので、今回一人暮らしを始めるために自分用に購入しました。
実家で使用していたものは近くの百貨店で家族と一緒に衝動買いしたものでしたが、5千円ほどかかってこちらの珪藻土バスマットよりも薄く、使用していくと反りなどのゆがみが発生していました。それに対し、こちらの商品はもっとお得なのに厚さがしっかりあり、水の吸収率も高く使用後もすぐにさらっとしたので、とても気に入っています。
布製のバスマットだと湿気などでカビの心配や洗濯の手間がありましたが、珪藻土バスマットだとその心配がないどころか、除湿効果もあるので使用後はお風呂場に立てかけて除湿に使っています。マンションでの一人暮らしには最適だと思いました。
気になった点は一点だけで、届いてから数日は独特な土の匂いがとても強かった点でした。ただこちらは、使用していくうちに弱まっていったので、気になる方は一度シャワーなどで洗ってから陰干しするといいと思いました。

5 2017-03-21

手頃な値段だったので購入してみました。
1週間使ってみました。水分の吸収が早いので、そういう点ではなるほど使い勝手が良いし、お子さんのいるような家族構成の方には良いんじゃないですかね。バスマットとしては利便性が高いと思いました。
気になる点は重さがそこそこある、というのと、お風呂上りに足を乗せた時にヒヤっとします。
重さの点でいうと、普段は立てかけておくような使い方の場合には、敷いたり立てかけたりと、ちょっと面倒な人もいるかもしれません。
足を乗せた時にヒヤっとするのは想像していた通りではあるんですが、足の温まり具合とかもあると思いますが、足が急に冷たくなるという程のことは無いかな?と思っています。
商品は予約品だったこともあり、購入してから届くまで数週間かかりましたが、お店の対応は良かったと思いますし、商品の梱包等もしっかりしていて、良かったです。

4 2017-03-14

さらり!
ずっと気になっていてようやく買うことができました!
到着までは随分待ちましたがワクワク楽しみにしていました!
届いて少々重いな〜と思いながら開けたらすごい臭いが…でも説明書に臭いは消えますとのこと。数日で消えました。
重い分厚みもしっかりあるので安心です。ただ、床との間に何もマットなど敷いてはいけないと書かれていたので床にキズがつかないか心配です。
性能としてはとっても吸ってくれます!一瞬でお風呂上りのビショビショ足もさらり!これで2番目にお風呂から出てマットを踏んでも不快感がずっとないと思うと最高です!!
姉にもプレゼントしたので喜んでくれると思います。

5 2017-03-13

吸水、速乾はすばらしいです!
でもヒンヤリ感があるので、真冬は向かないですね。
使い始めたのが3月上旬。寒がりな夫からはブーイングでした。
もう少し暖かくなって、春〜夏〜秋には大活躍することと思います!!!
自宅用と、実家の両親用と、同時に購入しましたが、親からは「ずっと気になっていたけれど買う機会がなかった。ありがとう!!!」と喜ばれました。
木の葉の柄、とてもステキです。
(【受注番号】RKT-247678-20170226-025819388、RKT-247678-20170226-061248191)

• mamim86さん
  • mamim86さん

5 2017-03-13

サラサラして気持ちが良いです
布製のバスマットに比べてひんやりとするので、冬にはちょっと冷たいかな?と思いましたか、慣れれば平気です。むしろ水をかなり吸ってくれるので、布のように一度濡れたらびしゃびしゃで気持ち悪いといったことがなくなって満足です。
注文から1か月ほど待ちました。もうちょっと早く届くとなお嬉しかったです。お急ぎの方は在庫があるものをお勧めします。

4 2017-03-11

初めての珪藻土マット
汚れが溜まりそうなので、シンプルなデザインにしました。
他のレビューでも書いてあったように、確かに重いです。
でも他社商品に比べ厚みもあり丈夫そうなので、長持ちすることを期待してみます。立てかけたり置く際に気を付けないと…。
吸水力はフラ〇フラ〇で見ていた商品に比べると若干劣るように感じます。
お風呂上りに足跡をつけて、しばらく濡れたままでした。
買ったばかりですが、一度やすりをかけてみようかな。
でも足の裏はすぐにさらさらになります!
冬は寒いですが、濡れたバスマットの気持ち悪さから解放されるので良いです。
しばらく使って良かったら姉にもプレゼントしようと思います。

4 2017-02-27

3000円なら買い得感あり
初めての珪藻土マット
印象は重いです。普段は持たないからいいけど、宅配を受け取った時はズシっとしました。
我が家の洗面室の床下点検口の位置と、マットを置きた位置が被っているため、置くとガタガタするのが難点。
下に薄いタオルを置いてます。
また、ルンバで掃除すると、黒い擦り跡がつきます。要注意です。
しかし、本体の用途には十分満足です。
しっかり水を吸ってくれます。サイズもいいかんじ。

5 2017-02-26

実家へ
以前から気になっていた珪藻土バスマット。
あまりバスマットを洗濯しないズボラな母にいいかなと思い、母の誕生日プレゼントにと実家へ送りました。
沢山ある中でこの商品にした決め手は、日本製(?)で珪藻土100%なのが安心できるし品質が良さそうだと思ったからです。
私はまだ使用していないので家族の感想です。
最初見た時は石の重厚感のせいか大きいかなと感じましたが、実際に設置してみると一般家庭に丁度いいサイズでした。
それなりに重みがあるので年配の女性などが動かすのはちょっと、楽々とはいかないかも知れませんね。
確かに乾きが早いような感じで、ジメジメしなくていいです。
この時期はひやっとして冷たいかと心配でしたが、慣れてきたら冷たくないです。(わりと寒さの厳しい土地で、脱衣所に暖房なし)
私も実家に帰って使うのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

出荷前にすべて検品の上お届けしておりますが、配送中に起こったと思われる割れ、カケなどございましたら、メールかお電話にてご連絡ください。天然珪藻土を原材料とした商品のため、特性上、色むら・斑点・小さな傷がある場合がありますが、性能上問題ありませんので安心してご使用下さい。