【4H限定エントリーでP10倍★2000円オフで2...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • この値段で抜群の使いやすさ
  • 色々な珪藻土マットをみましたが、デザインもほどよく、色々と置きがちな脱衣室に馴染みます。 使用感は水分の吸い込みが速く、すぐに床面がサラッとする感じがとても気持ち良く、またよほどびしゃびしゃ大量に水をかけない限りすぐに乾燥するので毎回立て掛けて干す必要性ないです。(まだ夏場つかってないので注意ですね)ただ、どの珪藻土マットもそうだと思いますが、冬場は寒い部屋に置いてるとひんやりし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-10
  • う〜ん
  • 箱を開けて早速設置しようと触ったら、触れた服が白くなるし、もの凄く粉っぽいな〜と感じました。。でそのまま使ってみたのですが全然水吸ってない感じがして、次の日1度洗ってから天日干しして使ってみたら別物かって位に水吸って足サラサラでした。でも2日が限度かも。2人暮らしなのに2日ですぐ吸水性が悪くなりました。別物で珪藻土マット使ったことありますが2週間以上そのままでもバッチリ水吸っ ・・・(続きを読む
  • otako(*゜゜*)さん

4 2017-01-12

届きました(追記)
箱を見ると、大き過ぎがなと思いましたが使ってみると狭過ぎず、広過ぎずちょうど良かったです。ホワイトを購入しました。水分は直ぐに乾きますが、黒っぽく汚れないか不安です。暗めの色やブラックがあったら良かったなと思いました。長く使って行きたいです。
追記
使用し続けた結果、模様の隙間に埃がたまり、無地をお勧めします。
受注番号 247678-20170108-0810125391

5 2017-01-15

厚みがあっていいですよ!
珪藻土のバスマット購入これで4回目です。1回目は模様付の9mm厚を購入しました。使っているうちに模様部からヒビが入りとうとう割れてしまって短命でした。2回目はタイル状に柄のある焼いたような物を購入して使いました。これはあまり水分を吸収しないしタイル状の珪藻土もひびが入って結局われてしまいました。気に入ったのはデザインだけです。3回目はsoilの名の入ったバスマット購入使用してます。何とか大事に使って一番もっていますが、そろそろヒビ入ってこれを購入しました。今までのは厚みが9mmで弱かったです。これは14mmあるので強いし乗っても安定感があり一番のお気に入りになりそうで永く使えそうです。

4 2017-03-11

初めての珪藻土マット
汚れが溜まりそうなので、シンプルなデザインにしました。
他のレビューでも書いてあったように、確かに重いです。
でも他社商品に比べ厚みもあり丈夫そうなので、長持ちすることを期待してみます。立てかけたり置く際に気を付けないと…。
吸水力はフラ〇フラ〇で見ていた商品に比べると若干劣るように感じます。
お風呂上りに足跡をつけて、しばらく濡れたままでした。
買ったばかりですが、一度やすりをかけてみようかな。
でも足の裏はすぐにさらさらになります!
冬は寒いですが、濡れたバスマットの気持ち悪さから解放されるので良いです。
しばらく使って良かったら姉にもプレゼントしようと思います。

5 2017-02-24

この値段で抜群の使いやすさ
ただ、どの珪藻土マットもそうだと思いますが、冬場は寒い部屋に置いてるとひんやりしているので、当たり前ですが普通の布の足マットよりヒヤッと冷たいです。あと床がタイルだったりちょっとした凸凹があるとフラットで硬いので物理的にガタガタとします。なのでうちは以前から使ってた給水性足マットの上に設置して安定させています。そこだけが珪藻土マットの難点だなと思いました。
脱衣室が暖かければ珪藻土マットも暖かくなり、問題ありません。
色々と書きましたが総合的には給水性の心地よさとデザインの良さが優っており、買って大満足の商品でした!

5 2017-03-28

とても気に入りました
風呂の改装に合わせて、古くなった珪藻土マットを買い替えようと思い検索していたら、安く買える物があり、二枚購入しました。安いのであまり期待していませんでしたが、厚み大きさとも大変良い商品でとても気に入りました。しかも、以前使っていた物の半額でした。大変良かったです。

4 2017-02-04

びちゃびちゃしない!感動!
いつも最後にお風呂に入る身としては、マットが濡れてないのはとても嬉しいです。いつも冷たいのを使っていたので気にならないです。主人はいつも一番風呂だったので、このマットは冷たいと言われてしまいました。ですが洗濯もしなくて済むし、柄もかわいいので私は大満足です!

5 2016-12-24

友達の新築祝いに購入しました。
可愛いくて満足です!自宅用にも購入しようか検討してます!

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2017-03-23

今まで結婚祝いで頂いたsoilを長年愛用していました。
少しだけ段差があったので滑り止めシートなど敷いて使用していたものの
たわんでとうとう割れてしまったので、厚さのあるものに変えたいと思っていました。
こちらの厚さは他にはなかなか無い物だったので丁度良い!と購入。
値段が三分の一くらいなのでちょっと不安に思いつつ(^^;
到着してその厚さと重さにビビりましたが、頑丈さに満足。
用心のため段差用シートは引き続き使用します。
使用した感想ですが、初日はその冷たさにびっくりしました。
同じ珪藻土でも違うものなのですね!そこが値段の差かな〜
何度か使用すると気にならなくなりましたが、真冬はキツイかな。慣れもあるかもしれません。
私的にはこの値段でこの品質なら満足です。

4 2017-03-28

義母に贈り物
遠方にいる義母の誕生日祝いに贈りました。
もともと、私自身もこれと同じものを新築祝いに友人からいただき現在使用しています。
吸水率が良く、布のバスマットと違って洗濯しなくていいので楽ちんです。
模様も何種かあるのが良いと思いました。比較した他商品は無地のものや柄がイマイチだなと思うものが多かった気がします。義母には我が家のものとは柄違いで送りました。
ただし冬場は布と違ってひんやりしてるのでお風呂上りに足の裏が冷えますね・・・。
こちらのお店は同商品を他店で買うよりもとてもお得だったのでよかったです。

5 2017-03-22

一人暮らしを始める際に購入しました。
もともと実家で珪藻土バスマットを使用していたので、今回一人暮らしを始めるために自分用に購入しました。
実家で使用していたものは近くの百貨店で家族と一緒に衝動買いしたものでしたが、5千円ほどかかってこちらの珪藻土バスマットよりも薄く、使用していくと反りなどのゆがみが発生していました。それに対し、こちらの商品はもっとお得なのに厚さがしっかりあり、水の吸収率も高く使用後もすぐにさらっとしたので、とても気に入っています。
布製のバスマットだと湿気などでカビの心配や洗濯の手間がありましたが、珪藻土バスマットだとその心配がないどころか、除湿効果もあるので使用後はお風呂場に立てかけて除湿に使っています。マンションでの一人暮らしには最適だと思いました。
気になった点は一点だけで、届いてから数日は独特な土の匂いがとても強かった点でした。ただこちらは、使用していくうちに弱まっていったので、気になる方は一度シャワーなどで洗ってから陰干しするといいと思いました。

5 2017-03-21

手頃な値段だったので購入してみました。
1週間使ってみました。水分の吸収が早いので、そういう点ではなるほど使い勝手が良いし、お子さんのいるような家族構成の方には良いんじゃないですかね。バスマットとしては利便性が高いと思いました。
気になる点は重さがそこそこある、というのと、お風呂上りに足を乗せた時にヒヤっとします。
重さの点でいうと、普段は立てかけておくような使い方の場合には、敷いたり立てかけたりと、ちょっと面倒な人もいるかもしれません。
足を乗せた時にヒヤっとするのは想像していた通りではあるんですが、足の温まり具合とかもあると思いますが、足が急に冷たくなるという程のことは無いかな?と思っています。
商品は予約品だったこともあり、購入してから届くまで数週間かかりましたが、お店の対応は良かったと思いますし、商品の梱包等もしっかりしていて、良かったです。

4 2017-03-20

お値段以上です!
この度、転居に伴い、ずっと気になっていた珪藻土マットの購入を決定しました!実際に届いてみて使ったところ、本当に吸水力が素晴らしく、足拭きマットが要りません!コストパフォーマンスもオシャレ度も高く、オススメの一品です。自分がサイズを確認しなかったのがいけないのですが、少しサイズが大きめなので、星4つとさせていただきました!買って損はない商品です!

5 2017-03-13

吸水、速乾はすばらしいです!
でもヒンヤリ感があるので、真冬は向かないですね。
使い始めたのが3月上旬。寒がりな夫からはブーイングでした。
もう少し暖かくなって、春〜夏〜秋には大活躍することと思います!!!
自宅用と、実家の両親用と、同時に購入しましたが、親からは「ずっと気になっていたけれど買う機会がなかった。ありがとう!!!」と喜ばれました。
木の葉の柄、とてもステキです。
(【受注番号】RKT-247678-20170226-025819388、RKT-247678-20170226-061248191)

• momijiccoさん
  • momijiccoさん

5 2017-03-08

手ごろでかわいい
珪藻土マットはずっと気になっていましたが、こちらは値段も手ごろでかわいい柄が選べたので購入することにしました。
使ってみて、やっぱり水分をしっかりと吸収してくれるので気持ちがいいです。
普通のバスマットより少しひんやりとはしますが、お風呂で温まった後なので、気になりません。
今後も使い続けたいです。

4 2017-02-27

3000円なら買い得感あり
初めての珪藻土マット
印象は重いです。普段は持たないからいいけど、宅配を受け取った時はズシっとしました。
我が家の洗面室の床下点検口の位置と、マットを置きた位置が被っているため、置くとガタガタするのが難点。
下に薄いタオルを置いてます。
また、ルンバで掃除すると、黒い擦り跡がつきます。要注意です。
しかし、本体の用途には十分満足です。
しっかり水を吸ってくれます。サイズもいいかんじ。

ショップからのお知らせ

出荷前にすべて検品の上お届けしておりますが、配送中に起こったと思われる割れ、カケなどございましたら、メールかお電話にてご連絡ください。天然珪藻土を原材料とした商品のため、特性上、色むら・斑点・小さな傷がある場合がありますが、性能上問題ありませんので安心してご使用下さい。