照明 おしゃれ ダイニング用 食卓用 リビン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • 全体的には満足
  • ホワイトを購入したところ、商品不備(色はげ)があったため、交換して頂きました。GWがあったので商品引き取りに時間はかかりましたが、担当の方の対応は丁寧で素早く対応してくださいました。次に届いた商品も少し色はげがありましたが、あまり気にならないレベルなのでこのまま使います。また、1箇所ソケットが曲がっているのか電球がカバーの中心にこないのですが、安いのでしょうがないかなと思っています ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • 梱包が…
  • ホワイト購入です。商品じたいは写真通りおしゃれで、お値段以上の見栄えなので満足です。ただ、梱包が最悪でした。段ボールから木の部分が突き抜け穴だらけ。そして段ボールには変に手直しされている箇所もあり、明らかに発送前からこの状態だったことが分かります。ヤマトさんから、これは酷すぎるので今なら受取拒否できますから中身確認してみてくださいと言われた程です。幸い中身は目立った傷などなかっ ・・・(続きを読む

4 2017-05-17

全体的には満足
次に届いた商品も少し色はげがありましたが、あまり気にならないレベルなのでこのまま使います。また、1箇所ソケットが曲がっているのか電球がカバーの中心にこないのですが、安いのでしょうがないかなと思っています…
取り付けは説明書が少しわかりにくかったのですが、女性一人でもなんとか取り付けられました。レビューを読んで40Wの電球にしたら、電球2個でも十分明るかったです。
色々書きましたが、この照明に変えたら部屋がおしゃれに見えるので、満足しています。ストレートタイプも買おうか迷い中です。

5 2017-03-20

気に入りました
一人で取り付けることができました。ナチュラル系が好きなので白と迷いましたが黒にして正解でした。部屋の印象が引き締まる感じがします。値段以上に見えると思います。とても気に入りました。

5 2017-02-06

凄く良かったです。
キッチンに取り付けました。とっても気に入りました。

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

4 2017-04-13

お安いのでホワイト購入。
デザインがかわいく、お値段以上に見えるのが嬉しいです。
ライトの向きが変えられますが、とりあえず真下に向けて照らしております。

4 2017-04-12

ホワイト購入
3/8購入、本日届きました。
商品は組み立て済みの状態で届いたので、梱包を解いたらすぐに取り付けできる状態でした。
これは簡単!とそのまま取り付けようとするとなかなか上手くいかず、カバーのナットを外して引っ掛けプラグを引っ張り出したらすぐに取りつきました。
後でサイトを見たらちゃんとその旨取り付け方の記載があり、見てから取り付けてたら疲れずに済んだとガックリ…
あと、ナットがキレイに締まった状態で届くので全部外して、取り付けてからまたナットを締めるのですが、ネジが長いので上を向いて4本締める作業がしんどかったです。
危なくない足場を作って作業されることをお勧めします。
商品はおしゃれで良い買い物をしたと思っています。

4 2017-06-27

シンプル可愛い
ダイニングテーブルの上の照明として購入しました。
本当はもっとヴィンテージレトロ風なものを探していたのですが、いつインテリアの好みが変わるかも分からないし…とこちらのシンプルでクセのないものを選びました。
どんなお部屋にも合わせやすいと思います。
40W相当のLEDランプを4つつけましたが、十分すぎるくらい明るいです。
シェードは一方方向に少ししか動きません。
コード(紐)で点灯数が変えられます。今までのものはコードが付いていなかったので「どうかな〜?邪魔にならないかな〜」と少し躊躇しましたが、全然邪魔じゃないしむしろ意外と便利です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2017-06-17

デザイン・値段ともに◎
他のサイトで同じようなデザインの物もありましたが、お安かったので購入しました。
足場をしっかり確保した状態で、女性一人でもなんとか取り付けられる商品でした。
6畳の部屋に取り付け、LED電球40w相当を使用していますが、
十分な明るさです。
思いのほか4つのシェードの可動域が狭かったので☆1つ減です。

4 2017-06-12

明るいです
9畳のリビング用に白を購入しました。木の部分は他の方も書いているように、ちょっと安っぽいですが、設置してしまえば気になりません。設置も説明書を見れば5分ほどでできました。白昼色60ワット相当のLED電球を買いましたが、想像以上に明るく、低い天井では眩しすぎるくらいです(笑)8畳程度なら40ワットで十分かもしれません。白なのでナチュラルな感じで主張しすぎず、ちょうど良いオシャレ感です。

5 2017-06-29

狙ってました!
新居にオシャレなライトを探しててスーパーセールを狙って購入!まだ取り付けしてないけど、楽しみです!
注文番号 247678-20170619-0362878452

4 2017-06-23

10畳のリビングに。
我が家はリゾートを意識したインテリアですが、ホワイト色がとても馴染んでいます。
軽かったので、女性一人で設置しました。
垂れ下がるチェーンは目障りだったので、上に巻き付けて隠しました。60ワット電球色を4つ付けましたが、プラモデルが趣味の旦那様には暗いようなので、昼光色の電球を買おうと思います。
お部屋がとても素敵になって満足しています。
セールでお安く購入出来たのは嬉しいのですが、北海道は送料無料ではなく、加算されたので、そこだけちょっと残念でマイナスにしました。

5 2017-06-23

カフェっぽい
取り付けは女性一人でも簡単に取り付けが出来ます。夏仕様に模様替え中で白とウッドの部屋にとってもマッチしお洒落な空間になりました。イベント後で大変な中、直ぐに商品が届きびっくりしました。DIY中なのでカフェっぽくなりお勧めです。天井がさほど高くないので引っ張る紐が長かったので調整しました。

5 2017-06-14

とても可愛いです。
新築用に購入しました。新築の白い家にとてもモダンな感じです気に入りました。装着も女手一つで簡単にできました。

4 2017-06-14

満足!
日曜日に注文し、火曜日に届きました。
お値段がお手頃なのであまり期待していなかったのですが、値段以上の満足度です。お部屋が一気にオシャレな雰囲気になりました。
LED電球の60Wを4つつけましたが、若干眩しいかも…?
スポットの当て方に工夫が必要かもしれません。
取り付けも、他の方のレビューにあるように少し腕が辛かったですが、1人で5分ほどで簡単に出来ました。

5 2017-06-02

ダイニング用に購入!
可愛いし、明るさも十分です!

• yjingさん
  • yjingさん

5 2017-05-15

発送が早くて、照明の取り付もとても簡単なので、おすすめです!