5 2016-11-30

受注番号 RKT-247678-20161030-0233139283
2畳用と1畳用のホットカーペットは有るのですが、2畳用は、無駄な面積も通電するし、1畳用ですと2人では暖かい面積が不足! 加えて1畳用では オフタイマーが付いていないので、家族が電源の切り忘れが多く心配でした。いろいろ探しているうちに、こちらのショップで大きさも希望通り、6時間タイマーまで付いるものが有り、即注文しました。届くまでに少し時間がかかりましたが、その旨 連絡頂き安心して待っていることが出来ました。まだそう長い時間使用していないので困った面はありません。 お安い値段で購入出来て良かったと思っています

5 2016-11-18

寒くなってきたので、今年こそこたつ関係を揃えようと購入しました。
今試しにこたつの電源を付けずにこたつ布団+ホットカーペット弱で回してますが、地味ながらもあったかいです〜。
もっと寒くなってきたらホットカーペットを強めるかこたつの電源を入れますが、今はまだこれでもいいくらい。
去年、一昨年とずっと室内で遭難状態だったので(笑)今年はぬくぬく冬を越せそうです♪

4 2016-10-20

においは、気になりませんん。
子供部屋で今までフローリングタイプのホットカーペットが壊れたので買い替えました。
においも気にならないし、すぐに暖まるので良かったです。

• trunkaさん
  • trunkaさん

5 2016-10-19

母に頼まれて
母1人しか使わないので、以前は3.5畳用の半分だけ温める機能を使っていたそうですが、消し忘れがあったり、スペースの都合で、温めない部分を折り畳んでおり、そこに足を引っ掛けて転びそうになったりしていたそうです。
今シーズン収納場所から出したら壊れており、購入を依頼され、どうせ1人しか使わないとの事で、1.5畳でタイマー機能があるものを探してこちらにたどり着きました。
季節外れの真夏日が続いていて、まだ使用していませんが、気になるような匂いも無いし、オフシーズンの収納にも困らなそうで、本人は満足しているようです。
入荷待ちでしたが、ショップからこまめに連絡をいただいていたので、とも安心して到着を待つ事が出来ました。

4 2016-11-30

Warmish Happy!
1畳用だと小さいかもしれないと思い、1.5畳用を購入しました。
実際つかってみるとおひとりさまにはちょうどいいサイズ。
厚みのしっかりしたラグを上に載せて使っているのでほんわりとした温かさですが、フラダンスのレッスンをしても足が冷えないので重宝しています。
もっと早く買えば良かった。
※たまにON/OFFスイッチが反応しないときがあります。
なので設定部分はさわらず、コンセントの抜き差しでON/OFFして使っています。
今年はすでに寒いので交換にだすつもりはありません

4 2016-11-26

満足です。
商品が届いてすぐは少しにおいが気になりましたが、1晩広げておけば次の日には気にならなくなりました。
温まるのも早くて、6時間で切れるタイマーも電源の切り忘れがなくて便利だと思います。
商品自体には満足なのですが、配送まで2週間以上かかりました。
今度お願いするときは配送日がいつになるのか確認します。

5 2016-11-20

6畳の部屋にベッドを置いているので、1.5畳のホットカーペットを探していたところ、こちらで他店よりも安価で販売されているのを見つけました。
コタツと併用する予定で、布団セットに下掛けもあったので、カーペット本体だけのものを探していました。
暖かさも充分で、自動切タイマーがあるのも消し忘れをしがちな者としては有難いです。

4 2016-11-19

満足です!
我が家には冬になると必ず二畳のホットカーペットが敷いてありました。でもテレビ台とソファーの間にあるため使われずにソファーの下敷きになる部分があったので、こちらで見つけた1.5畳を初めて購入。無駄なスペースができずに使用することができ良かったです。「強」にしていてもそんなに熱くなりすぎず、いつもはお尻が熱くなって困っていたのが解消されて私にはちょうど良いです。良い買い物ができました!

4 2016-11-17

とてもいい商品だと思います。
商品自体はとてもいいと思います。ただまだ耐久性が分からないのと商品が届くまでに時間がかかったのでマイナス1にしました。

4 2016-11-13

大きさが丁度よくて無駄がなくて良かったです。
スイッチのON・OFFが安っぽくて壊れそう。あとは問題なし。

• pikarioさん
  • pikarioさん

4 2016-11-07

発送が早かったです
友達が泊まりにくるので急遽暖房器具を揃えることになり、ホットカーペットを探していました。1.5畳用を探していたので、サイズ、値段もお手頃で良いものを見つけられて良かったです。
他のレビューにもあった臭いは最初ありましたが、広げて置いておけば1日で消えました。タイマーもあって便利です。私はその上にラグを敷いています。
暖かさは「強」にしないとなかなか暖かいと感じられないので家ではいつも強に設定しています。その点だけマイナス1にしました。

5 2016-10-30

想像していたより
立派な商品が届きました。
急に寒くなってきたので助かっています。
厚手のカーペットを電気カーペットの上に敷いていて暖かくならなかったら上に敷くカーペットを薄手の物に買い替えないといけないと心配でしたが中くらいでも暖かいです。(10月下旬、関東)
この値段ならまた買ってもいいなと思います。

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

4 2016-10-21

猫の部屋用で購入しましたが、1畳では小さく2畳では大きすぎるため、このサイズを探すのに苦労しました。最近のホットカーペットは省エネタイプで6時間とかで自動的に消えるようになっているので、不便といえば不便です。省エネと通常の機能と選択できる機能が我が家は望ましいです。しかしながらサイズ、機能と両方兼ねそろえたものはないので買って良かったです。

5 2016-10-16

値段以上!
安いしまぁ失敗しても…という軽々しい気持ちで注文したのですが(すみません)
とても良い品が届きました。1.5畳ですが梱包が小さいな…と開けたらまた実物もコンパクトでした。
薄くは感じたのですが、上に別途ラグを敷きますし、コンパクトな方が
片付けもろもろも楽だなと思い至りました。
注文した頃はまだそこまで寒くはなかったのですが、届けていただく頃には
朝夕寒くもなっており、早々の開封となりました。
あとは耐久性ですね。期待しています!

5 2016-10-13

安い!
商品デザインを見ているとき、えらく折れたものをそのまま使ってるな〜^^;と不思議に思ったのですが、届けるときに9つ折りで届いて、開いたらまったく同じような状態でした。看板に偽りなしってことなのかな?
ラグマットの下に敷きましたが、厚みも程々にあって、寝心地も悪くないです。とても安かったので、いい買い物ができたと思います。電源スイッチ部分は大きめです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット