超音波式加湿器 ハイブリッド加湿器 フィル...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-22
  • 総合的には良い買い物をしました☆
  • 去年から加湿器を使用するようになりました。ペットボトルにはめる卓上タイプの物をベッド脇に置いて使っていましたが、どうしても高さがないため周辺がビショビショになってしまい、さらに寝ている間に飼い猫が猫パンチをして倒してしまうのが悩みの種でした。新調しようと思いネットで調べた結果、ハイブリッドがいいとわかりましたが、どれも高くて手が出ませんでした。こちらの商品が約5000円と手頃で、か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-07
  • しまった!
  • 【マイナス要素】タイマーがないことがこんなに不便だったとは。夜につけっぱなしで寝ることになり、一番小さな風量にしても朝には不愉快なほどじっとりしていたりします。吹く出し口が2パターン入っているのを読み飛ばしていた様で、使わない方の噴出し口が場所とっています。そして使用しない時にしまう様に化粧箱を取っておくタイプなのですが、箱がその分大きくなっており、やっぱり場所をとっています、 ・・・(続きを読む
  • maniahrcさん

5 2016-11-01

総合的に大満足です
ハイブリッドを希望で、おしゃれで安い物を長年探してて
やっと出会いました。しかも予期せぬリモコン付き♪
とても静かでタンクの水もちも良くアロマも楽しめる。
確かに、気をつけないと蓋開ける時とか、タンクの水を入れる際に
床に水ビシャビシャの可能性ありますが、コツと事前のダスター控えでクリア可能。
ロングノズルは大げさに大きくなるので使ってませんが
床置でも、床が濡れたりせず噴霧されているようです。
タンクの水の量は、女子の片手でずっしりで満タン察知。
うっかりしてて溢れさす事件は起こしてません。
濃い色のウッドをチョイス。うちの家具がこの色なのでマッチしてます。
500円高いのはちょっとだけど、クーポンあったので良しとしておきます。
リモコン自体はかなりちゃちいです。でもあれば便利

5 2016-10-14

満足してます!今まで使っていたしずく型の加湿器は水の交換がとても不便でしたが、この加湿器は取っ手が付いているのでタンクを取るのも持ち運びも便利です。音も静かなので寝ている時も気になりません。商品とは関係ありませんが、送料無料と表示されているのに、追加で送料がかかるのは少し残念です!

• kaipopo*さん
  • kaipopo*さん

5 2016-10-14

発送も早くすぐに届きました!!!!
音も静かでいいです。アロマを使ってますが香りはそこまで広がらない感じです。でもアロマが使用できるものがよかったので不満はありません。
ブルーのライトも綺麗でとってもいい感じです。

4 2016-12-20

7畳の寝室で一晩加湿すると霧だらけに…
ウッド調を購入しました。
デザインが素敵で、加湿もシッカリされ基本的には満足です。
7畳の寝室で1晩加湿(弱モード)すると、翌朝部屋中に霧が立ち込めて驚きました。
ですが、同じ7畳の部屋でも衣類の少ない部屋では霧が立ち込めないので環境のせいもあるのかもしれません。
本体にタイマー機能が付いていないので、夜寝る時はコンセントタイマーを購入して使用しようかと思っております。
あと、水を補充する際にタンクから水が垂れるのが少々面倒ではあります。
100点満点というわけでは無いですが、お値段が安く、トップカバーなどの付属品も有り、デザインが良いので概ね満足して使えそうです。

4 2016-12-03

いい
加湿器が欲しくて購入しました。
色の種類がたくさんあって迷いましたが、ダークウッドにして部屋にマッチしたので良かったです!
あと、ハイブリッド機能の効果は分かりませんが、強度の変化ができるのと、アロマオイルを設置するところがある所がいいです。難点としては、タンクにどのくらい水が入ってるのかがよくわからない点くらいかなと思います。

5 2017-01-15

wood購入
ダークウッドを購入希望でしたが、品切れ。
白かウッドで迷い、ウッドを選択。
正月明けだった為到着まで1週間以上かかりましたが、到着した品は満足です。
乾燥が酷かったリビングで使ってます。色も馴染みこちらにして良かったです。木目のズレが気になるという意見もあるようですが、このサイズで木目が全部そろっていると逆に違和感が出そうな気がします。なのでこちらで満足です。
リモコンが予想以上に便利!取り替えノズルのおかげで高い位置からスチームが出て気に入ってます。
スイッチ入れた瞬間にスチームが出るのもいい。

• eiaopiさん
  • eiaopiさん

5 2016-12-19

他にあまり見ない加湿器
よくお店で売ってる形の物はお部屋のインテリアに合わず
加湿器は欲しいけど躊躇していたところネットで、この商品を
発見しました。煙突型になってるのでミストが上から拡散され
普通の加湿器の様に台の上に置いたりしなくて良いので
ある意味場所を取りません 又操作がボタンではなくタッチ
パネル式、リモコンも付いています。その為木目デザインを
邪魔せずヒーターも付いており非常にお値打ちな買い物が
できたと思います!!

5 2017-02-18

もっと早く購入していれば良かった。
講師業をしていて、喉を傷めてしまい、部屋を加湿してください、と薬剤師の方に言われました。その後どの加湿器を購入するかは一年以上悩んでいました。電気屋さんやインテリアショップへ行っても、種類が少なかったので、結局楽天で購入しました。電化製品をネットで買うのにはかなり抵抗がありました。今まで、純正品と記載されていた商品が純正品でなかったり、新品と記載されていた商品が中古だったり、説明書もなかったり、日本製のメーカーと記載されていた商品が海外の製品だったりとネットショップにはもう嫌気がさしていたからです。でもそのトラウマも今回の購入で立ち直れました。ちゃんと新品でしたし、コンセントを差すとちゃんと作動しています。丁寧に梱包されていて、届くのも早かったです。商品自体もすごくかわいくて、機能的にもインテリア的にもすごく気に入っています。もっと早く購入していれば良かったです。リモコンもちゃんと作動しますし、アロマも楽しめます。トップカバーが2種類あるので、高い方のカバーを付ければ、霧をより高く広範囲に飛ばす事が出来るので、加湿器を移動させる事なく部屋全体を加湿する事が出来ます。乾燥による咳が治りました。講師業をしている私にとってはこれから先、ずっとお世話になるかと思います。自信を持っておすすめします。+500円しますが木目調は個人的におすすめ。明るい気持ちになれます。

5 2016-11-02

今まで使っていたハイブリッド式加湿器が壊れてしまったので購入しました。
今まで何度かハイブリッド式のものを使用しましたが、どれも音がうるさく、寝室ではしようできませんでしたが、こちらの商品は本当に静かです。使っているのを忘れてしまいそうになります。
ただ、どなたかもレビューに書かれていましたが、水を入れ替えする際、タンクだけ取り出そうとすると、周りに付いていた水滴がこぼれてしまいます。入れ替えの際は、下の本体ごと持ち運びしたほうが良さそうです。
タイマーなどの機能はありませんが、このお値段でこのデザイン、加湿力、静音はお得だと思います!!

• swantoshiさん
  • swantoshiさん

4 2016-11-26

買って良かった。
今まで使用していた、某エントツ型の加湿器が壊れてしまったため、タワー型を探していました。
某エントツ型は、重心が高くて倒れやすい欠点がありましたが、この商品は見た目のとおり、重心が低く安定しています。音も静かで、ミスト量も十分、リモコンも便利です。あとはタイマーがあれば言うことなしですが、値段を考えれば十分です。

4 2016-10-19

落ち着いた色合いです。
ダークウッドを購入しました。主張しすぎない落ち着いた色合い、かつオシャレで気に入りました。まだ数回しか使用していませんが、加湿力もあると思います。フローリングが濡れたりしていないので安心しました!音も静かです。タンクに取っ手が付いているので持ち運びが便利で良いです。満タンに入れるとかなり重いですが(笑)

• popoguriさん
  • popoguriさん

4 2016-11-02

まだちゃんと使い始めてはいませんが、
音も静かですし、加湿能力も十分にあると思います。
今まで超音波式を使用していましたが、こまめに手入れしても
すぐ赤カビのようなのが出来るし、困ってました。
ハイブリッド式は、違うみたいなので期待。
(もちろん手入れもちゃんとしますが)
しかし手入れの仕方が取説には載っていないので、ビックリ。
いちいち問い合わせないと駄目みたい?です。
☆が−なのは上記の事と、ライト機能はいらないかと。
透明な土台が無い方が良いと思いました。
あとは、加湿の微調整が利くダイヤル式とかが良いかなと。
247678-20161016-0871576190

5 2016-12-04

おしゃれですごい蒸気量
ダークウッドを購入しました。
いい色合いです。500円高かったけどこれにしてよかった。
蒸気量もすごいです。
床に置いて使っていますが、高いところから噴出してるので、濡れる心配も無いかなと安心しています。
音も静かです。
いい買い物でした。

• renalexさん
  • renalexさん

5 2016-12-25

ブラックを購入
加湿器って、〜¥3000のチープなものと、1万円以上の本格的なものというすごく極端なものしかなく、1万は出したくないけど消耗品としては使いたくない・・・と思ってたところで、こちらを発見しました。
1000円オフで7000円相当のものを買えるという事で、正解だったと思います。
給水やお片付けで多少なりとも水がこぼれてしまいますが、
超音波のようなとても小さく高い音がするくらいで動作音はほぼゼロですし、
タッチ式でリモコン付きなのもいいですね。モダンでお洒落で、存在感があり気に入っています。
結構背も高くハイパワーなので、大きなお部屋に向いているかもしれません。

5 2016-11-16

おしゃれ!
木目調のライトブラウンを購入しました。+500円だからちょっと迷ったけど、これにして良かったです!木目調のシールとかじゃないし、しっかりしてて高級感あり。画像通りです。
リモコン付いてるし、トップカバーも2種類、ハイブリッドタイプでこのお値段は安いなぁ。(6,990円でポイント10倍のとき購入)
弱モードでもしっかり加湿されてて、強とかいつ使うんだ?って感じですがそれくらいパワフルです。
気になるところは、使用しているうちに 水蒸気でタンクとトップカバーの間に水が溜まること、タンク内部の汚れが見えないのでカビてても気がつけないこと、タンクキャップが小さいので内部を掃除しにくいこと、です。
アロマはプラナロム社のイランイランを使用しましたがほんのり香る…かな?くらいです。
現在妊娠9ヶ月で、産後入院時や赤ちゃんのいる空間で使いたくて購入したので、衛生面はちょっとひっかかりますが、概ね満足です!

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像