1件~15件 (全 6,633件)次のページへ

5 2017-01-13

期待通りのデザインと期待以上の機能性
[デザイン]
樹脂の合わせ目や端の塗装などに若干値段相応な感じがありつつも、
まじまじと見ない限りはほとんど目立たず、7000円以下の家電にはとても思えない。

[ハンディモード]
劇的に軽くはないが、重くも無く。
アタッチメントの隙間ノズルは細い所に、ミニブラシは網目やメッシュ等に。
隙間ノズルの先端にミニブラシが付くので、ちょっとした長さ調節が可能。

[スティックモード]
スムーズにガシャコンと合体する感じが男子にはちょっと楽しい。
ヘッドの可動域と重心のバランスもあり、非常に動かしやすいです。
なによりキャニスター式のように、本体が後ろをついてこないのがいいですね。
そして自立してくれるのが思っていた以上に便利で快適。
吸引力も、コードレスでこれだけ吸えるなら。一人暮らしならこれで十分かも。

[スイッチ・スタンド]
ハンディ、スティック共に運転スイッチは2段階式で、
・ボタン押しっぱなしでON、放してOFF、
・深く押しこんで常時ON、深く押してOFF
という操作が可能。
ただ、指の力の弱い子供などにはちょっとスイッチが固いかもしれません。
また充電スタンドへのドッキングがし辛いというレビューが多く、
実際やりやすいわけではありませんが、足でスタンドを固定して差し込めば
そこまで難儀ではありませんでした。

[色について]
購入したのはレッドですが、画像と実物とではけっこう色が違います。
画像によってはむしろマットな赤色に見えますが、実物は完全にメタリックレッド。
Floovaによく似た、boltzというコードレス掃除機を楽天内で見かけますが、
そちらの商品画像に使われているレッドの方が近いので、参考になるかも?

[boltzとの違い]
デザインが似ている・・・というか、スタンドや付属のアタッチメント、
ゴミ排出機構など、細部のデザインを除けばほぼ一緒のようでしたが(もしやOEM製品?)、

boltz 充電時間8時間 連続稼働時間15分 ニッケル電池
Floova 充電時間3時間 連続稼働時間20分 リチウムイオン電池

この差は大きいなと。特に短い充電時間と、そしてリチウムイオン電池である事が重要。
ニッケルは耐久性が低く劣化が早いので、長く使おうと思ったら避けたいところ。
1000円の違いならばと、Floovaを選びました。

とにかく大絶賛、大満足なのですが、
値段が値段、機構が機構だけに耐久性だけが心配ではあります。
長くもって欲しい〜

4 2017-01-08

サブの掃除機として使っていたエルゴラピードのバッテリー切れのため、バッテリー交換するか別の商品を買うか迷い、こちらを購入しましたが、失敗しました。
・ボタンが押しにくい
・ゴミが捨てにくい
・吸引力がまったくない(これが一番最悪)
フラットなところにある髪の毛や米粒でさえ吸い込めないときがあります。
主人に「不良品じゃないか」と言われたくらいです。
やっぱり値段相応でした…。
(追記)
不良品だったようで交換してもらいました。
あきらかにボタンが押しやすくなったので早く交換してもらえば良かったと思います。
吸い込みに関しては少し改善された感じがするので満足しています。
交換する時、こちらから連絡したのではなく、レビューを見て連絡下さいました。
サイトに書いてある通り、アフターサービスがしっかりしているので本当に安心して購入できると思います。

4 2017-08-13

手軽な掃除機
主にペット周りのリビングジュータンの掃除と自動車の掃除用として購入。
メインはダイソンを使用していますが、吸引力が強すぎて腰を痛めそうなので、
手軽に使えるコードレスの掃除機を探していたら、楽天の中で沢山遭遇。

連続稼働時間(最低でも20分)と本体の軽さと「2in1」を重視して
決め手は、一番レビューが多い点で、当商品を購入しました。

組立簡単で手軽です。
吸引力も期待以上で、音も普通(ダイソンよりは静か)です。
これ一台で家じゅう掃除は無理ですが、使用目的限定ならコスパ良好です。

ただ、他の方のレビューにもありましたが、
ダストカップの取り付けが不安定でなかなか固定できません。
不良品?と思えるほど、取り付けにくいです。
サイクロンクリーナーでダストカップは最も頻繁に使用する部分だけに不安が残ります。

値段が安いから・・・といえば、それまでですが、
充電台への本体接合がやりにくく不安定です(充電で毎回不安)。
本体に直接充電差し込みが出来ると、更に良いと思います。
ジュータンなどで引いて掃除するとヘッド内側が浮いてしまうので、押してしか使えない。
・・・etc の 不満もあります。

ダストカップの取り付けの悪さ(不具合なのか標準仕様なのか微妙)がなければ、この安さですからまずまず満足です。

247678-20170806-00218806

4 2016-06-22

2日ほどで届きました。細かいことを書きますが、性能、デザイン共におおむね満足しています。
---------------
◯届いて組み立てる際、ねじがきつくて電動ドリルを使いました(私の力が弱いだけかもしれませんが)
◯「クリームゴールド」を選びましたが、「ゴールド」の要素は感じられないような、、、うっすら光沢はありますがそんなに高級感はないです。
◯音は大きいですが個人的には許容範囲、ドライヤーみたいな音です。
◯吸い込みパワーも納得できるレベル
◯長めのカーペットで使うと、掃除機を押す時はスムーズに動きますが、引くときにヘッドの付け根が引っ掛かって?浮いて?「ガガガッ」となるのが地味にストレスでしたが、何度か使ったらコツがわかりました。
◯ゴミ捨て作業も簡単でした
◯充電スタンドが軽すぎと思います、抜き差しの時にぐらついて、一発でカチャっ!となりにくいです。

4 2016-06-21

予想外
まず最初に感じたのは「吸引力が思ったよりあるなぁー」
でした。
音の大きさも日中使う分には気にならない程度だと思います。
ただ、ボタンを押しながらでないと動かせないのは少し面倒かなぁ…と、思いました。

4 2016-07-09

お値段以上
1人暮らしなので小さいものが欲しかったので、スリムで場所をとらなくてよいです。
わたしはハンディしかほぼ使わないんですけど、排気口が自分の方に向いてるのでかがんだりすると顔に排気がかかるのがちょっとイヤです。
ボタンを押しながらじゃないと動かないって方がいらっしゃいましたが、ボタンを強めに押すと指をはなしても動いてくれますよ。その説明が説明書になかったのもちょっとマイナス。
でも吸引力しっかりあるし、他社のに比べると充電も早くて電池も良い物みたいだし、デザインもシンプルでよいし、なによりこれでこのお値段は素晴らしいです。家電量販店もたくさん見たけど、このお値段でこれより良さそうな物はなかったです。買ってすごく良かったです!

5 2020-08-17

コードレス
邪魔にならず、あると便利で機能的。欲を言えばきりがない。必要にして充分かな。

4 2017-06-18

マキタのコードレスを使ってます。
あと1つと考えていましたが、レビューをみて値段が安いからこちらを購入してみました。
忙しくパッと使うには良いです。
値段のわりに吸引も良くて、マキタより軽くて溜まったゴミも見えるのもいいかも。
残念な点は・・
じゅうたんに使うと押すときは良いですが引くときにヘッドが持ちがってしまいます。
でもこの値段なら良いかとまんぞくしてます。
あと・・
持ち手をプラスドライバーを使って付けなくてはわらないので、一人暮しの女子にはドライバーがないと組み立てられないかと思いました。
なので星★★★★にしました。

4 2017-11-23

コードレス掃除機
同じようなコードレス掃除機が楽天内にいくつも販売されていましたが、レビューの多さにこちらを選びました。見た目は素敵ですね、色の展開もありデザイン性は高いと思いますが、機能はお値段通りといったところで吸引力も高くないです。2in1とありますが、『ハンディクリーナーにアタッチメントがつけられて、コードレス掃除機風に使えますよという事だろう?』と夫からだいぶ小馬鹿にされました・・・でもいいんです、階段掃除に使います♪

5 2016-07-24

1Kに1人暮らしです。
隣の部屋に住んでる友人と割り勘で購入。
軽くて部屋の行き来もラクだし、とても使いやすいです。
充電もすぐできて充分キレイになります。
色はブラックにしましたが、値段以上の見た目で満足です。
ただ、いまだハンディでしか使えていません。
スティックで使いたいんですけど、取っ手と本体をドライバーで固定し直さなダメなんですね。
そしてこのネジが、およそ1人暮らしで所持しているドライバーでは小さくて外せないんですね。
ここが唯一の難点ですかね。
実家帰ったときに大きめのドライバー借りてきます。

4 2016-12-03

初期不良?→交換、様子見
リビングや廊下のちょっとしたホコリやゴミを取るとき、コード式の掃除機だとちょっと面倒な時があって、試しにコチラを購入。今まで、コードレスは吸引力が弱くてバッテリーが持たないという先入観がありましたが、これはかなり吸う力も強力で、バッテリーもかなり長く持ちます。フィルターも紙パック不要なので楽で経済的です。白を購入しましたがリビングに立てかけておいても違和感がありません。コスパも高いので非常にお勧めできる商品ですね。
追記:今日、急に作動しなくなった。初期不良?粗悪品?
追記2:ショップに連絡し、交換してもらうことに。故障品を梱包するとき試しにスイッチを押してみたら再び動いた(原因不明)。
しかし数日何をしても動かなかったのは事実なので、また不作動になる確率が高いということで、交換品も注意深く状態を確認しながら使用したい。ともかく、今回の交換手続きについてはショップの誠意は感じる。

5 2016-09-13

大満足
値段とデザインに惹かれて買ったので、
性能にはそれほど期待していなかったが、良い。すごく良い!
まずデザインは洗練されていて、値段以上のモノに見える。
コードレスの掃除機は思った以上に使いやすく、部屋の移動がストレスなく出来る。ベランダでも車でも使えた。そして掃除中、棚の上や狭い角などすぐにハンディとして使えるので掃除がしやすい。
サイクロンも本当にゴミが回転しているし、透明のゴミボックス部分も口が広く奥まで手が入るので綺麗に洗える。
髪の毛や小さいゴミを集めるメッシュと誇りを集める二層の構造もものすごく良い。
吸引力はそれほど強くない。が、普段の掃除では不満がないレベルだと思う。充電スタンドは確かにもう少し重量があっても良いが慣れれば見ずにチャッと置ける。
改善点の希望
・スイッチの感度をあげてほしい。感覚的に押し込まないとスイッチが入らない。
・充電スタンド内部に余ったコードを負けるスペースを作ってほしい
とにかくこの値段でこのデザインでこの性能には驚いた。
さっと使えるのでこまめに掃除をしている。
近く一人暮らしを始める友人にプレゼントするつもり。それくらい気に入った商品だった。

4 2016-09-07

良いです。
[受注番号] 247678-20160904-0829804270
ゴールドを購入しました。
色はゴールドと言うより肌色によくよく見ると細かいラメがはいってます。
購入から届くまでは速いと思います。
少し汚れがありましたが、拭いたら取れる程度です。
ゴミは思ったよりすいます。
皆さんが言ってる様に音は結構大きいですが私は気にならないです。
凄く迷って、やっと購入しましたが、やっぱり買って良かったです

4 2018-02-23

マットホワイト
商品を見たとき色がイメージと違っていてビックリしましたが、部屋の雰囲気に馴染んだので良かったです。
少しベージュよりのパールがかった優しい色合いです。
音は大きい気がしますが、慣れれば大丈夫だと思います。
髪や埃をよく吸ってくれます。
ダストカップを取るのは簡単に出来たのですが、つけるときに少しコツがいりました。
ハンディモードがとにかく便利なので掃除嫌いの私でも毎日掃除出来そうです!

5 2016-12-27

25日注文、27日到着
とても早い到着でした。コードレスはちゃんと吸うのか心配で、有名メーカーにしようとも思いましたが、電気屋で見てデザインが気に入る物も無く、高くても寿命はどれも同じ様な物かな。と思い、安いし可愛いし評価も良いこちらにしました。犬の毛玉が絨毯について、掃除機をかけた後、またコロコロで取る。。子供が散らかす度掃除機を出す。。こたつやソファーのまわりをコードがぐるぐる。。面倒な作業が全部解決されました。吸引力はあまり無いと思いますが、ブラシのおかげか、ラグマットについた犬の毛玉もよく吸い込みました。難点ですが、、他の方のレビューにもありましたが、使用中の時のライト、私もまぶしくて不用だと思いました。充電中、充電器が熱くなるのも気になります。隅は掃除しにくいです。ごみ捨ての取外し、取り付けがちょっと難しいです。充電中の点滅も、もう少し控え目でも良いのでは。掃除機としてはとても満足ですが、購入を検討中の方の参考になればいいな。と思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機