【4000円オフで52990円★3/24 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月23日00時00分〜2017年03月24日23時59分
  • 5 2016-10-26
  • 理想的なソファ
  • もう何年も、「くつろげて、丈夫で、カジュアルだけどオシャレなソファ」を探し、家具屋さんはもちろんネットでも探し続けていましたが、やっと出会えました。我が家は廊下が狭く、冷蔵庫もドアノブを外してギリギリ入ったくらいなので、サイズ選びにも苦労していました。いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでし ・・・(続きを読む
  • りゃくてぃんさん
  • 3 2016-09-21
  • お値段以上。。?
  • 以前使っていたソファのスプリングがイカれてしまい、ずっと探してましたがなかなか気に入ったものがなく、今回思い切って現物を見ずに購入しました。この形、大きさでこのお値段なかなかないので・・色は、他の方も書いてるように白というよりグレーに近い。スプリングも硬めと書いてあるようにかなりの硬さ。あと、においも結構するかも。2階のリビングなので、自分で設置、段ボール等のゴミの処理はわかっ ・・・(続きを読む
  • chacha0724さん
  • chacha0724さん

5 2016-05-30

リビングらしくなりました。
新居ににいいソファーがないかいろんなサイトを見ていたところ、ここちらのモダンデコさんで思った通りのデザインが見つかり購入しました。
いろはブルーにしました。写真で見るよりかは紺に近いと思った方がいいです(^^)でも落ち着いていて部屋のイメージにピッタリでした。固さも大きさも大満足です。大きめのソファーが欲しいかた是非購入したほうがいいとおもいます。

4 2016-09-18

紺色にしました。
入荷が遅れ、発送が遅れ、一ヶ月以上待ちました。
商品は程よいかたさで広々として良いです。
ただ、背もたれの高さの表記が29センチとなっていて、それが低すぎないか心配で注文前に何度もメジャーで計ってみたり問合せもしましたが納得のいく返答はもらえず、実際は40センチ弱あります。
画像の人が座っている感じを見るとどう見ても29センチではないなと思い注文し、結果的に表記より高かったので良かったですが、正確な数字を書いて欲しいです。

5 2016-10-26

理想的なソファ
いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでした。
これらの条件に合致。
心配していた配送も、家具の配送や引っ越しを専門とするネストという会社になり、配達員さんが親切に部屋まで運んでくださって助かりました。
力にはちょっと自信がある私でも、これをマンションのエントランスから一人では運べないどころか、部屋の中で動かすのも無理でしたので。
いざとなったら便利屋さんに来てもらおうと考えていましたが(1時間3000円以内で済みますので)その必要はなく済みました。
段ボールも、こんな大きなのは初めて見ましたが、引っ越し会社の段ボールほど固く厚みのあるものではなく、普通の質のものでしたので、一人でも処理できました。
グリーンは注文が少ないのか、皆さんのレビューを見て、一か月はかかるかなと覚悟していましたが、注文から到着まで2週間くらいでした。
実際のソファは、写真より色が濃く、コーデュロイの生地感がしっかりあります。
写真から想像していたよりも良いです。
脚も十分な長さがあるので掃除もしやすいし、座面までの高さがちょうどよくて、立ったり座ったりが苦ではありません。
6畳の部屋には大きいかと不安でしたが、ちょうどいいです。
気になる点があるとすれば、設置中は気にならなかった臭いが、座ったりすると鼻につきます。
でも耐えられないほどではありませんので、そのうち自然になくなるのを待ちます。
それから、裏面(底の部分)にはちょっと驚きましたが、空洞にわりと柔らかい黒い布を張っただけなので、扱いに注意が必要かもしれません。
猫がソファの下に潜ってひっかいたりして穴をあけないか心配です。
この2点を含めても、総合的にとても気に入りました。
家族も「いい買い物をしたね」と喜んでくれています。
妥協して3万円台のソファにしなくて本当によかったです。
リビングがグンとおしゃれで居心地のいい場所になり、一日中居たくなる場所になりました。

5 2016-11-14

でかいけど
高級感があってすごくいいです(*^◯^*)
ブルーを買いました。
座面は硬めです。
少し高さがあり座りやすいですよ。
西濃運輸さんも、すごい感じが良くて、二つ入らないからと、運んでくださいました。旦那さんは夜にしか帰らないので、心配していたので、とてもとてもありがたかったです。本当にありがとう(*^◯^*)

5 2016-05-21

想像以上に部屋と合いました♪
紺色を購入。色が画像と少し見え方が違った。濃い紺色だと思ってたけど実際、緑がかった紺色。でも、うちのマスタード色のラグとも合うし良かった。心配だった真ん中への負荷は底の木が結構しっかりしていたので大丈夫かと思います。真ん中だけ湾曲してたわんできたらどうしようと思ってたので。
座り心地は柔らかすぎず良い感じ。ちょっと固めが逆にいい。背もたれも最初は低いかなと思ったけど圧迫感なく置けていいです。座ったかんじも背中疲れるとかないです。大きさも広々座れて大満足です。

5 2016-04-11

いい買い物でした
ほぼ見た目だけでこれに決めましたのですが、予想よりもしっかりとした作りで驚きました。
クッションも少し固めで座りやすいですし、いい買い物でした。

5 2016-08-07

凄くいいです
組み立て(足をつけるだけ)はとても簡単でした。物もしっかりしているし、大きさも希望通りで、ダークブルーの色が本当にかわいくてなにより肘おきが低くて寝てもちょうど良く首が痛くなりません!買って良かったです。硬さもちょうどいいです。

4 2017-01-20

満足です。
マイホームが完成し、リビングにソファーを探し回って入るなかで見つけました。いろんな店舗にも足を運んだし、ネットでも探しましたが こちらのデザインが1番気に入ったので購入しました。本当はホワイトが欲しかったけど 我が家はまだ汚し盛りの子供たちがいるのでダークグレーにしましたが落ち着いた色だし 汚れも目立ちません。作りもしっかりしているようです。背もたれは低めで座り心地もみなさん書かれているように硬めですが 私は硬すぎず背もたれも低いのが逆に圧迫感がなくて好きです。
配送の方の対応が雑だったのでマイナス1です。

• connie4774さん
  • connie4774さん

5 2016-12-15

買ってよかった
写真より濃いめのライトブルーですが、丁度いいかんじ。

4 2016-11-30

ソファはいい感じ!
最初の配送をお願いした日、配送員のミスで受け取れず、その日は受け取るためにしていたスケジュールも無駄になり、もう購入をやめようかとも思ったくらいでした。でもやはりこのソファがいいなぁーと思い、だいぶ空いてしまって受け取れる日に再配達を頼みました。
その日は朝イチの10時からの予定でした。10時ちょっと前から家の前で待機してくれていて、今回はきちんと受け取れました。しかも3人で来てくれて梱包も外し、ソファの足まで付けてくれて、室内に配置までしてくれて、とても助かりました。
ソファも思っていたとおりの色味と大きさ、硬さ、今のところ全体的に気にいっています!妥協しなくてよかったです!

• malca1978さん
  • malca1978さん

5 2017-03-20

もうそこから離れられない
ホワイトを購入。
脚を取りつけるだけで使えます。(床おき用のゴム脚がついているので、そのままでもOK)
設置したその時から、離れられなくなりました。
家族4人(小学生以下の子供2人)が余裕を持って座れます。
柔らか過ぎないので、変に沈むこともなく、腰への負担も少なそう。
肘おきの高さが枕にぴったりで、昼寝に最適です。(寝すぎて怒られるかも)
ややグレーに近い色味ですので、白をイメージしている方は要注意です。(私はイメージ通りでしたが、妻がそうだった模様)

• SHOGO1984さん
  • SHOGO1984さん

5 2017-03-19

とっても満足
ネットで家具を買うのがどうしても不安でしたが、なかなか良いのがなくて、、、、
5万円台でと考えるとかなり良いクォリティ
お部屋にも合ってステキです!!

• key子☆さん
  • key子☆さん

5 2017-03-15

新居への引越しにあたり、カウチソファを探していました。
サイズ、デザイン、値段となかなか納得できるものがなく、この商品を見つけた時はこれだ!という感じでした。おすすめポイントはシンプルなデザイン、値段、カウチの奥行きが小さめなことです。色は他の方のレビューにもありますが、写真より色は落ち着きめな感じで少しグリーンが入っているようなかんじです。子供も小さいため、買いかえる前提でこのソファを買いましたが、とても気に入っています。

5 2017-02-26

大変満足しております。
購入から約1か月を経て本日到着しました。
二分割で梱包も丁寧にされており、宅内への搬入も想定していたより楽に行えました。
色もイメージ通りで、以前のソファより座面奥行きも広く大変満足しております。
幅も大人2人・子供3人並んで座れる広さで、商品名の通り大人3人で座れば、
かなり悠々と過ごせます。
良い商品を購入出来ました。

• sabu4436さん
  • sabu4436さん

5 2017-02-16

低価格なのに大満足!
ネイビーのソファが欲しくレビューが良かったのでこちらの商品を購入しました。かわいい感じなのかと思ったら色味も落ち着いた感じで男前インテリアにもピッタリでした!生地感もコーデュロイっぽくなっていたのも逆に良かったです。どんなインテリアにも合いそうな気がします。低価格だったので不安でしたが値段をはるかに上回る品でビックリです!大満足です!

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像