5 2024-01-08

新居のソファーとしてリビングに置きました。大きくてゴロゴロ寝られるのでとてもいいです。座り心地も柔らかすぎないので好みです。ただソファーがグレーなので、なにかカバーをしないと髪の毛がすぐ縫い目に入って汚しくなってしまうのでカバーをつけた方がいいかなと思う。飽きたら脚外してローソファーにもできるので値段の割にいいと思います。

• Ichumamaさん
  • Ichumamaさん

5 2022-12-19

ブラウンを購入しました!家に小上がりがあるのですが、そちらと繋がって部屋が広く感じます。1歳の子がソファーを登るのはまだ難しいようです。位置もずれる事は今のところありません。
小学生の子が4人と1歳、3歳の子が一緒に座れるくらいです。組み立ても旦那1人で10分もかからず。脚部分取り付けるだけ。玄関から運ぶのも問題なかったです。またダメになったら同じ商品購入しようかなと思います。素敵な商品ありがとうございました!

• awamasaさん
  • awamasaさん

4 2016-10-05

9月25の夜に注文して10月3日に届きました。開梱設置をお願いしたのでゴミも出ず楽でした。ほぼ、webで見た通りでしたが、意外と背もたれのクッションのボリュームがあります。小柄な私には丁度いいですが、大柄な方には座面の奥行きが狭く感じるかもしれません。
座面は程よく硬く長持ちしてくれそうです。背もたれのクッションは柔らかめです。
気になった点は、オットマンと一人がけソファーのカバーが、積み重ねてあっただろう跡があります。Sバネの跡と、カバー裏面のマジックテープの跡などです。
角度によっては見えにくいのですが、気になる方は気になるかも。使っていくうちに消えるといいな。
あと、二人掛けの部分と一人がけの部分の奥行きが少し異なり、一人がけの方が少し短いです。オットマンを付ければ気になりませんが、オットマンを離して使う方は気になるかもです。
それ以外は快適で良かったです。値段もお安いので、納得です。

5 2016-10-03

購入してよかった!!
ネイビー系のソファーを探していて、店頭でも見ましたがなかなか気に入った物がなかったところ、こちらに出会いました。レビューもいいし、思い切って購入してみて大正解!!来客者みんなに褒められます!
座り心地もいいし、とにかく気に入ってます。
ネイビーってほんとに品が良くて素敵です!
店舗の半額くらいで買えるなんて嬉しすぎます!ありがとうございました!

• kyoushitsuさん
  • kyoushitsuさん

5 2016-09-19

大満足
慎重に検討し、このモデルを購入しました。
初めてのソファ購入、失敗しないかと心配しまいたが大満足です。
他のモデルと違い、3つのパートに別れるため部屋のレイアウトに合わせやすいです。ファブリックの紋様がオシャレで肌触りも快適です。離島在住のため、配送に関して何度か電話でやり取りしましたが、対応がとても丁寧で好感を持てました。

4 2017-05-18

シンプルなデザインが、good!
ブルーを購入しました。大きさの割には軽く感じて移動が便利です。生地の肌さわりも好みのタイプでした。座った感じも程よく反発して良い感じでした。デザインがシンプルで飽きが来ないと思ってます。

• e0209shuheiさん
  • e0209shuheiさん

4 2016-11-28

満足してます
実際使ってみると、若干お尻の部分が浅い気がしましたが
全然許容範囲なんで、満足です
質感もいい感じです

5 2016-11-11

グレージュ?
ホワイトを購入しました。
他の方のレビューを見て、ホワイトはホワイトではないと書き込みがあったので、それを信じました。
グレーとベージュの間の色が欲しかったので、ピッタリの色合いで嬉しくなりました。
お値段以上のしっかりした作りで安っぽく感じません。
座面は少し硬めかな?と思いますが、ヘタリが少なそうですし、座り心地も良いです。
組み立ても、足をくるくると回して付けるだけで簡単でした。
発送は指定通りの日にちに届きました。
全て満足です。
RKT-247678-20161104-0277997256

5 2016-07-31

ホワイトを購入しました!白すぎないか心配でしたが、ベージュに近い色で落ち着いた雰囲気で、予想以上に良い感じです☆

5 2016-07-26

予定通り届きました。思った以上にデザイン・色がよかったです。

4 2017-09-12

ブラウンを購入しました!
数ヶ月、悩みに悩んでスーパーセールでいつもよりお安くなっていたので思い切って購入しました。
届くまで1週間弱掛かりました。
仕事から帰ってきたら旦那さんがもう既に組み立ててくれていたのでどれくらい時間がかかったかは分かりません。。。
使用して少し経って色々気付いた点を。
☆背中あてのクッションがかなりボリュームがあるので座る面積が少なくて体の大きい人は狭く感じるかもしれません。
☆クッションを取った状態だとそのソファー本体の背もたれ部分が別の黒色の生地になっていたのでそれはちょっと残念でした。(全面同じ生地が良かったです)
☆我が家はまだ子供が小さくすぐにクッションで遊ぶのでその黒色の生地の部分が良く目につくので気になります。
☆背中あてのクッションがない状態で座ると背もたれが硬いのでクッションは必需品です。
☆一人掛けの椅子は軽い為すぐにずれてしまいます。これは滑り止めが必要な気がします。
ソファー全体の肌触り肌触り気持ち良く、硬さは丁度いいので届いたその日の夜はお風呂上がりに横になっていたらそのまま寝てしまいました。
直接目で見て実際に座って確かめて買い物した訳ではないので商品が届いて色々気になる点は出てきますが、まだ子供が小さくそんな高価なソファーは汚されたりするのが気になって買えないので、、、値段的には良い買い物が出来たと思ってます。
ほんと、肌触りは最高に気持ち良いです。
ありがとうございました!

4 2017-07-10

良い感じ
使用して2ヶ月目です。概ね良い感じです。
100キロ近い旦那との二人暮らしで頻繁に座ってますが、あまりへたりを感じません。最初の頃の硬さはもうありませんが、それでもリビングの中心家具として大変良く活躍してくれています。
布の素材もサラサラしており、ダマになることもなさそうです。
値段からみても、満足しております。
☆−1について
脚の長さがちがうのか、オットマンか少々ガタつきました。あとベッド下の金具が取れており、全品交換となりました。
対応良くしていただきましたが、ダンボール処理や詰め直しが手間でございましたので−1とさせていただいてます。

4 2018-03-26

大きさは満足
新築のリビングにグリーンを購入しました。
大きさと固さは満足です。
他の方もレビューしてましたが、配送の箱は確かに汚れてましたが商品はキレイでしたよ。
あと、滑り止めしないとずれちゃいます。
うちは耐震マット(?)を貼り付けました。
価格的にも商品は満足です。
でもベージュでも良かったかなと思います。

4 2018-06-21

ステキなソファーです!
画像だけを見て、ソファーを購入するのは不安でしたが、しっかりした作りで良かったです。色は、画像よりは落ち着いたブルーでした。脚を取り付け、使用していますが、1ヶ所、やや斜めになっているのが気になります。

• uy1124さん
  • uy1124さん

4 2017-12-04

色が写真と違うが
ホワイトを購入しましたが、実際の色はベージュです。アイボリーやグレーとも違います。他のコメントを読んでホワイトではないと認識した上で購入したので、驚きはありませんでしたが、写真とはかなり違います。
触り心地や座り心地は満足しています。