4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2017-03-28

配送希望日からちょうど1週間遅れで届きました(-。-;配送遅延なので仕方ないかもしれませんご引っ越しに合わせて注文していたのでとても残念でした。。。なのでマイナス1です。
ただモノはとってもオシャレだし安いしで満足です★オールブラックのキッチンカウンターにぴったりなブラックチェアです!薄さが気になりますが?壊れるまで使いたいと思います(b・ω・d)

5 2016-11-19

ウチは猫が2匹いて、椅子で爪とぎをして、すぐに布がボロボロになるので、木製かプラスチック製で探していました。木製は高いし、プラスチック製だと安っぽい感じのが多くてなかなか新しいのが買えなかったんですか、こちらの椅子を見つけて、ブラック購入しました。安いのに、リビングがお洒落になって、買って良かったです。

4 2016-10-18

2つ目購入しました。
プレミアムを購入し使いやすさが気に入ったので、今回はお安い方にしてみました。
座面の硬さが確かに違って、たわむのですが、それが座りやすい(ずり落ちにくい)と、気に入っています。プレミアムは座面が、ザラザラ(革みたいな加工)していますが、こちらはツルンとしていました。なので、裏の足の取り付け位置が表から見ても判るような、プラスチックの歪みも、見とれますが、座り心地に影響はありません。
足も金属の方が細いので圧迫感が少なくて、スッキリした印象です。
さきっぽの黒いキャップが、ペラペラで大丈夫かな〜?と不安なので-★
現時点では、ほぼ満足です。
247678-20160904-0580285152

5 2017-07-29

これはいい!
たまたまホンモノのイームズチェアを座りましたが、全く遜色ない座り心地。材質もポリプロピレンでホンモノ同様いい感じに
背もたれが、しなっていい感じです。ブルーとオレンジ買いましたがおしゃれでお気に入りです。

4 2017-10-15

座り心地と色合いに満足
昨日到着したのでレビューを!
組み立てには、約10〜15分ほどかかりました。
4本の六角穴付きボルトにワッシャーを咬ませて、付属の六角レンチでネジ止めにて固定と説明書が無くても作れるものでありました。
しかし、私の元に届いた品物は座面のネジ穴に対して脚部の穴の位置が微妙に合っておらず、半ば無理やり固定する必要がありました。
私はベッドの縁に座面をもたれ掛けて仮止めをして対角線上に締め、その後着座した状態で自重を利用し手探りで更に締めていき、歪みを補正する方法を取りました。
そしてネジ穴の以外にも難点があり、その殆どが鉄脚部分にあります。
・交差箇所付近に点サビ
・溶接跡のバリや鉄片が残っている箇所が複数あり
・要所での歪み
の以上3点です。
座面の作りがとても素晴らしい分、ここは少々残念に感じざるを得ません。
難点を連ねましたが、価格から考えると目を瞑るべきなのかな?と考えています。
良い点も、もちろんあります。
・組み立てと調整さえ済ませてしまえば座り心地は良好です。
・軋み歪みもありません。
・色合いは掲載されている写真と変わりなく、イメージ通りな色でした。
・アメリカ生まれの名作デザインをお手軽価格で楽しめます。
以上はとても良いと感じており、私自身購入して満足しております。
尚、付属していた説明書によりますと耐荷重は100kgとありました。
購入の参考になることを祈っております。

• ysfacさん
  • ysfacさん

5 2016-09-03

安くて軽くて意外と座り心地が良い
グリーンを購入。思ったより白っぽさが出ているような気がするけど、それ程色については不満なし。
組み立ては男一人で10分ほどで出来たが、4カ所留めるのに少し工夫が要るかと。出来れば、付属の六角レンチがもう少し長ければ組み立てが楽だけど、ここは仕方が無いかと。
あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記載が無かった(要らないと別のレビューで見ていたけど)。
思った以上に背もたれがしなるけど、がたつきは無く、座っている面が変に動くとかも無し。さすがに長時間座っているとなれば堅いかなと思うけど、適度なしなりでそれ程悪くない。
本物に座ったことがあるけど、やはり別物だとは思うけど、値段を考えたら妥当。というか、材質が変わっているとかそういうところを気にしなきゃ、リプロダクトだからと考えなくても良いと思う。(表面のざらつきとかたわみとかぐらいしか気にならない)。
ということで、おおむね満足してます。

4 2016-07-23

良い商品だと思います。
以前もリプロダクトのイームズチェアーを使っていましたが、材質が固く、背もたれを押すとミシミシ音がし、数年使ったらひび割れてしまいました。
この商品は、材質が微妙に柔らかいため、ミシミシ音もせず適度にたわんでくれます。
色はホワイトですが、真っ白で金属足とのマッチングもかっこいいです。
値段も安く、コスパ最高と思います。
足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初にねじ止めしたら上手く組み立てられました。
配送時の段ボール箱が臭いですが、商品からの匂いではないので問題ありません。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

5 2017-06-29

コスパ良し
ホワイトを購入しました。
色味は真っ白で、他の白い家具がクリーム色に見えてしまう位です。
座って後ろに体重をかけてみると背もたれがけっこうリクライニング?して少し心配ですが、そのせいで座り心地が良くもあります。
ホワイトとシルバーのインテリアにしているので脚が木製でないのを見付けられて嬉しかったです。
とにかく3000円以下とは思えず満足しています♪

• aibonn911さん
  • aibonn911さん

4 2017-06-19

見た目はこのお値段ならまあ良いかなといったところです。細かい事を言えば、足キャップはグルグル回る物とそうでないものがある、組み立ての時の最後の穴を合わせるのが大変で最後だけ10分くらいかかりました。配送は最初は違うものが届き、次は部品がないなど注文からは結構かかりましたが、メール連絡対応は早かったです。

4 2017-06-14

安くていい買い物になりました!
イケア、ニトリ等安くてデザインのいいものを探し回っておりました
こちらのイス、組み立ての際に、ネジと穴がうまくあわずに若干苦戦しましたがそれ以外は満足です!いい具合にしなり、楽ですしデザインも可愛くそこまでちゃっちぃやすもんって感じもしません♪今回二脚購入しましたが、追加しようかなと思っています☺

4 2017-05-24

気に入りました!
ホワイト、ブラウン、ブルー、グリーン4色をダイニングチェアとして購入しました!
写真を見てブラウンは少しベージュっぽい色を想像してましたが少しイメージと違いました。
4脚中3脚ネジ穴が1ヶ所合わず、力ずくでなんとかしました。
とはいえ、このお値段と見た目にとても満足してます☆
発送も早く良かったです!

5 2017-04-28

写真通りのおしゃれなチェア♪
イームズチェアは沢山のショップが販売していますが、こちらが一番安かったので購入しました。
おしゃれなだけかと思いましたが、形が絶妙なラインで座り心地抜群です。
背もたれも硬すぎないのでもたれても楽です。
脚が木のデザインではなく、やはりこちらにして良かったです。スタイリッシュでとてもおしゃれでした。