イームズ チェア 送料無料 イームズチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-23
  • 良い商品だと思います。
  • 以前もリプロダクトのイームズチェアーを使っていましたが、材質が固く、背もたれを押すとミシミシ音がし、数年使ったらひび割れてしまいました。この商品は、材質が微妙に柔らかいため、ミシミシ音もせず適度にたわんでくれます。色はホワイトですが、真っ白で金属足とのマッチングもかっこいいです。値段も安く、コスパ最高と思います。足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 座面が広々
  • 今まで使用していた他社の同製品の背もたれにヒビがはいったので購入。こちらの方が座面のサイズが大きいので座り心地が良いが、場所はとる。背もたれも広いが柔らかいので、けっこうたわむ。丈夫なら問題ないのだが。組み立て時、最後までネジが入らず、何度も締め直して、力がいり苦労した。プラスチックが割れては面倒なので、入るまで力を入れても良いのか電話して聞いたが、どうして良いのか解らない様子 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2016-07-23

良い商品だと思います。
値段も安く、コスパ最高と思います。
足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初にねじ止めしたら上手く組み立てられました。
配送時の段ボール箱が臭いですが、商品からの匂いではないので問題ありません。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

4 2016-08-24

シンプルで可愛い
イームズチェアは可愛いけど、設置場所に木目の脚が合わなくて購入していなかったのですが、こちらで脚がスチールタイプを見つけ即購入しました。
連絡をしてすぐに手配して頂けたのですが、脚につける保護の部品(?)が足りなかったのが残念で★4個ですが、気にいってます。
注文番号:247678-20160813-0657230353

• westr1129さん
  • westr1129さん

5 2016-08-11

対応に感謝
商品が届いた際に、脚のゴム部分の部品が足りなかったのですが、メールでそれを伝えたところ、土曜日にもかかわらず、すぐに手配をしていただけるとの返答をいただき、安心して待つことができました。とても素早く丁寧な対応に感謝しています。商品の発送のお知らせもいただけ、安心して待つ事ができました。届いた商品もとても満足の行くものでした。

• rumble56さん
  • rumble56さん

5 2016-08-01

予想以上
思っていたよりも本格的な作りで、座り心地もよく気に入りました。またリピートしたいと思います。

• tomo62さん
  • tomo62さん

5 2016-07-17

値段も安くてデザインもかなりかっこいいです。

4 2016-07-15

丁寧です!
黒のイームズシェルチェアが届きました〜!
価格も安く人気な為、少し商品が届くまで時間がかかりましたが前もってメールでのお知らせがあったりで親切な対応だと思いました(*^^*)
届いた商品の梱包の仕方も丁寧で、予備の部品が一個ずつ付いていました!!
傷や汚れも無くて満足です!

4 2016-07-10

ピンク、色が予想通り可愛いピンクです。組立は約10分位かかりました。

4 2016-07-09

取り付け後の使用感は満足です。
3脚購入しました(白・赤・黒)。
荷姿はなかなか大きい箱で(60×60×60位?)来ましたが、重くはないです。
開けると脚の部分と上の部分に分かれているので組み立ては簡単です。
ただ、ボルトを通す穴が脚のものと上のものが若干ずれています。
物によっては少し無理に取り付けなければならず、この点で☆一つ下げさせて頂きました。
物としては、耐荷重100kgと記載されているだけあって座っても不安感はありません。
この安さでこのクオリティであれば大満足です。
機会があればまた購入します。

• 89Nさん
  • 89Nさん

4 2016-07-07

組立て簡単!そして安い!
自分で組立てるだけでこんなに安いのは非常に助かります。皆さんのレビュー通り説明書は間違っていましたが、最初から分かっていたので難なく組立て完了しました。
作りもしっかりしていて満足しています。

• yumi5180さん
  • yumi5180さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-05

使いやすくいい商品ですショップ対応もよく安心して買い物できました

4 2016-06-02

いいと思います
座り心地もよく、安定感も問題ないので
購入してよかったと思っていますが、
4脚中、1脚だけ、脚のスチール部分のシルバーのペンキ?が乾いていない箇所が・・。
見えない部分だし、乾けば使用するには問題ないですが
商品が到着して、触ると手にペンキがつくって・・
この商品、大丈夫かなぁ・・という気分になりました。

• cutiemallさん
  • cutiemallさん

5 2016-02-05

早く届けていただきありがとうございました。
7脚購入したので、玄関が箱まみれになりましたw
1脚目の組み立ては少し時間がかかってしまったのですが
2脚目からは慣れてきて早く作業が出来ました。
デザインがとてもおしゃれで黒と白を交互に置いたらさらにカッコよくなりました。
箱がとても汚れていたので、箱を開ける作業でまず手が黒くなってしまいます。
ホワイトは触ると特に汚れてしまうのではと思い、箱を開ける毎に手を綺麗に洗わなければならなかったので、それが面倒くさかったです。
総合的にはとても満足です。