イームズ チェアイームズチェア DSR 【チャ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 早く届けていただきありがとうございました。7脚購入したので、玄関が箱まみれになりましたw1脚目の組み立ては少し時間がかかってしまったのですが2脚目からは慣れてきて早く作業が出来ました。デザインがとてもおしゃれで黒と白を交互に置いたらさらにカッコよくなりました。箱がとても汚れていたので、箱を開ける作業でまず手が黒くなってしまいます。ホワイトは触ると特に汚れてしまうのではと思い、箱を開ける毎に手を綺麗に洗わなければならなかったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 座面が広々
  • 今まで使用していた他社の同製品の背もたれにヒビがはいったので購入。こちらの方が座面のサイズが大きいので座り心地が良いが、場所はとる。背もたれも広いが柔らかいので、けっこうたわむ。丈夫なら問題ないのだが。組み立て時、最後までネジが入らず、何度も締め直して、力がいり苦労した。プラスチックが割れては面倒なので、入るまで力を入れても良いのか電話して聞いたが、どうして良いのか解らない様子 ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

5 2016-05-24

以前違うお店で同タイプの椅子を買ったんですが、こちらの方が作りもしっかりしていて良かったです。とても気に入りました。

• tatsu5027さん
  • tatsu5027さん

4 2016-04-04

チェア
念願のイームズチェア買いました。・゜・(ノД`)・゜・。、
値段が安く不安なところもありましたが部屋に置くとスタイリッシュでカッコいい!!!!!
買って良かった!満足です!

5 2016-02-05

早く届けていただきありがとうございました。
7脚購入したので、玄関が箱まみれになりましたw
1脚目の組み立ては少し時間がかかってしまったのですが
2脚目からは慣れてきて早く作業が出来ました。
ホワイトは触ると特に汚れてしまうのではと思い、箱を開ける毎に手を綺麗に洗わなければならなかったので、それが面倒くさかったです。
総合的にはとても満足です。

5 2016-02-03

買い足し
買い足しで赤を購入しました。
以前(3年前)買ったものとは形も色も違いました。
お店が違うと形も違うとは予想もしなかったのでビックリしましたが、満足です。
また違い色も買い足したいです。
ショップのメール文もとても丁寧で気持ちがよかったです。
宅配会社が時間指定できなかったのが残念だったので、宅配会社が選べたらなーと思いました。

• 公1989さん
  • 公1989さん

4 2015-12-19

昨日届きました。ダンボールから椅子の脚が4脚共飛び出てしまっていてびっくりしました。脚にカバーをつけるので傷は気にならなくなりましたが、もっと梱包を丁寧にされた方がいいかと思います。あと黒色を購入しましたが、本体部分に白い傷がありました。取れるか?ですが、1度自分でやってみます。なので☆-1です。
商品自体はオシャレで可愛いです。脚が木製の物と迷いましたが、こちらにして良かったです。ありがとうございました。

4 2016-05-21

脚のキャップが簡単に外れるので床が傷つかないか心配ですがとっても可愛いです。

4 2016-05-18

簡単に組み立てられ、座り心地もよく、買ってよかったです。

4 2016-05-17

オシャレ
想像以上に軽いです。木製と悩みましたが、机とのバランスと高さでこちらを選んで正解でした。パソコンデスク用のチェアーとし使います。白を選んでよかったです。組み立てもラクで、予備のネジが1個づつ入っていました。

5 2016-05-17

使用一週間の感想ですが元々家にある他社製のイームズチェアより金具が太く座っていても頑丈な気がします。あとは耐久性がよければ最高です。
注文番号247678-20160428-0895698304

4 2016-05-12

かわいい赤です。子供用に購入しましたが、とても喜んでいました。
組み立てもすぐ出来ました。壊さないで使いたいと思います。

5 2016-05-11

荷物が届いた時に、脚が箱を突き破っていてびっくりしましたが、箱を開けて見てみましたがどこにも傷はなく、組み立ては簡単で、完成品はとても素敵でした!このお値段で、いい物を購入したと思います。今回はブラックを購入しましたが、次はホワイトを購入したいと思います。

5 2016-05-01

満足です!
組み立ても戸惑う事なくがたつき等もなくとても気に入りました
色違い購入も検討中です