イームズ チェアイームズチェア DSR チャー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-23
  • 良い商品だと思います。
  • 以前もリプロダクトのイームズチェアーを使っていましたが、材質が固く、背もたれを押すとミシミシ音がし、数年使ったらひび割れてしまいました。この商品は、材質が微妙に柔らかいため、ミシミシ音もせず適度にたわんでくれます。色はホワイトですが、真っ白で金属足とのマッチングもかっこいいです。値段も安く、コスパ最高と思います。足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 座面が広々
  • 今まで使用していた他社の同製品の背もたれにヒビがはいったので購入。こちらの方が座面のサイズが大きいので座り心地が良いが、場所はとる。背もたれも広いが柔らかいので、けっこうたわむ。丈夫なら問題ないのだが。組み立て時、最後までネジが入らず、何度も締め直して、力がいり苦労した。プラスチックが割れては面倒なので、入るまで力を入れても良いのか電話して聞いたが、どうして良いのか解らない様子 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2016-07-23

良い商品だと思います。
値段も安く、コスパ最高と思います。
足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初にねじ止めしたら上手く組み立てられました。
配送時の段ボール箱が臭いですが、商品からの匂いではないので問題ありません。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

• tomo62さん
  • tomo62さん

5 2016-07-17

値段も安くてデザインもかなりかっこいいです。

4 2016-07-09

取り付け後の使用感は満足です。
3脚購入しました(白・赤・黒)。
荷姿はなかなか大きい箱で(60×60×60位?)来ましたが、重くはないです。
開けると脚の部分と上の部分に分かれているので組み立ては簡単です。
ただ、ボルトを通す穴が脚のものと上のものが若干ずれています。
物によっては少し無理に取り付けなければならず、この点で☆一つ下げさせて頂きました。
物としては、耐荷重100kgと記載されているだけあって座っても不安感はありません。
この安さでこのクオリティであれば大満足です。
機会があればまた購入します。

• NON9266さん
  • NON9266さん

5 2016-06-28

簡単でスタイリッシュ
主人の部屋に購入、このての椅子は沢山あり悩みましたが、足がシルバーであること、値段の安さ、組み立てやすそう、でこちらに決めましたが、届いてみると予想より組み立ても楽で、座り心地も良い(背もたれがしなる感じが良い)配送も早い!と文句無しでした!

4 2016-06-23

良かったです
簡単にできました。
座り心地も悪くないです。
ただ足のキャップがグラグラです。
ちょっと気になります。
レビューで心配していた塗装は大丈夫でした。

4 2016-06-23

とても可愛い♡
子供の勉強机の椅子に購入しました(^^)
ピンクと青で思ってた通りの色でしっかりしていて大満足です!

• aosin16さん
  • aosin16さん

5 2016-06-17

再購入
前回購入し、納得いく一品でした。価格・品質共に問題なし

5 2016-06-16

デザインが、オシャレ
素材感もデザインもオシャレでリビングによくあいました!

5 2016-06-13

イームズチェア ホワイト
組立簡単は簡単にできました。商品は汚れにくく、汚れても拭けばすぐに落ちます。買って良かった♪

4 2016-06-12

価格の割に
価格の割にはしっかりとした作りで満足してます。座り心地も思っていたより柔らかく良いです。ただ、組み立て時に脚部分の塗料が手に着いたので★−1です。

• にこ丸さん
  • にこ丸さん

5 2016-06-11

ダイニングチェアとして
子供のダイニングチェアとして購入しました。座り心地もよろしく、軽いし買って良かったです。組み立ても簡単にできました。

• かつ5917さん
  • かつ5917さん

4 2016-06-10

購入して★
ブラウンを2脚購入しました。
想像していたよりも色合いが明るかったですが、満足しています。
部屋のテイストに色合いが少し合っていないですが、座り心地等大満足です。
色目違いで追加して購入を検討しています。