【1500円オフで2990円★12/8 01:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 安くて軽くて意外と座り心地が良い
  • グリーンを購入。思ったより白っぽさが出ているような気がするけど、それ程色については不満なし。組み立ては男一人で10分ほどで出来たが、4カ所留めるのに少し工夫が要るかと。出来れば、付属の六角レンチがもう少し長ければ組み立てが楽だけど、ここは仕方が無いかと。あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 座面が広々
  • 今まで使用していた他社の同製品の背もたれにヒビがはいったので購入。こちらの方が座面のサイズが大きいので座り心地が良いが、場所はとる。組み立て時、最後までネジが入らず、何度も締め直して、力がいり苦労した。プラスチックが割れては面倒なので、入るまで力を入れても良いのか電話して聞いたが、どうして良いのか解らない様子で、そういう問い合わせは今のところ来ていないというので、締まりきらない ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2016-10-18

2つ目購入しました。
プレミアムを購入し使いやすさが気に入ったので、今回はお安い方にしてみました。
座面の硬さが確かに違って、たわむのですが、それが座りやすい(ずり落ちにくい)と、気に入っています。プレミアムは座面が、ザラザラ(革みたいな加工)していますが、こちらはツルンとしていました。なので、裏の足の取り付け位置が表から見ても判るような、プラスチックの歪みも、見とれますが、座り心地に影響はありません。
足も金属の方が細いので圧迫感が少なくて、スッキリした印象です。
さきっぽの黒いキャップが、ペラペラで大丈夫かな〜?と不安なので-★
現時点では、ほぼ満足です。
247678-20160904-0580285152

5 2016-09-03

安くて軽くて意外と座り心地が良い
あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記載が無かった(要らないと別のレビューで見ていたけど)。
思った以上に背もたれがしなるけど、がたつきは無く、座っている面が変に動くとかも無し。さすがに長時間座っているとなれば堅いかなと思うけど、適度なしなりでそれ程悪くない。
本物に座ったことがあるけど、やはり別物だとは思うけど、値段を考えたら妥当。というか、材質が変わっているとかそういうところを気にしなきゃ、リプロダクトだからと考えなくても良いと思う。(表面のざらつきとかたわみとかぐらいしか気にならない)。
ということで、おおむね満足してます。

4 2016-07-23

良い商品だと思います。
以前もリプロダクトのイームズチェアーを使っていましたが、材質が固く、背もたれを押すとミシミシ音がし、数年使ったらひび割れてしまいました。
この商品は、材質が微妙に柔らかいため、ミシミシ音もせず適度にたわんでくれます。
色はホワイトですが、真っ白で金属足とのマッチングもかっこいいです。
値段も安く、コスパ最高と思います。
足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初にねじ止めしたら上手く組み立てられました。
配送時の段ボール箱が臭いですが、商品からの匂いではないので問題ありません。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

4 2016-11-23

3台購入しました。少しぐらつきます。お値段相応です。

5 2016-11-19

ウチは猫が2匹いて、椅子で爪とぎをして、すぐに布がボロボロになるので、木製かプラスチック製で探していました。木製は高いし、プラスチック製だと安っぽい感じのが多くてなかなか新しいのが買えなかったんですか、こちらの椅子を見つけて、ブラック購入しました。安いのに、リビングがお洒落になって、買って良かったです。

• tmrtmさん
  • tmrtmさん

5 2016-10-17

新規店舗用に購入しました。
一人で組み立てられて、スタイリッシュなデザインと金額に満足です。

4 2016-10-03

イームズがこの値段はお得!
わが家のダイニングチェアーはイームズです1
しかも、それぞれ家族が自分の気に入った色のイームズを選んで購入しています。
おしゃれでシンプルなイームズのいすは、どんな色を組み合わせてもかわいくて大好きです。
リーズナブルで購入できてとても気に入っています。

• yuko5aさん
  • yuko5aさん

5 2016-09-28

いい感じです
注文してから一週間、まだ届かないなー?と思い電話で問い合わせしました。電話対応とても良かったです。祝日なども重なって、注文から少し時間がかかって届きましたが、メールで配送の詳細など送ってくれました。商品は組立てるのにそんなに時間がかからなかったです。座間の使い方がわかってなくて(説明書に記載なし)2回組み立てたので、ちょっと時間かかりましたが。。座り心地よくて満足です。思ったよりちょっと大きくて、低めだったかなー

4 2016-09-12

質感の写真が欲しかったなー。
すぐに届いたのでありがたかったです。
1脚別の色(青)を持っていて、引っ越し先で2脚にするために購入しました。
残念ながら、椅子のプラスチック部分の質感が異なり(こっちはざらっとしてて
もともと持ってたのはツルっとしてる)本当はつるっとしたものが欲しかったので
確認してから購入すればよかったと、ちょっと後悔しました。
質感の説明があったらよかったなと思ったのでマイナス1
ただ、とても安価で購入できたと思います。

• takeke5さん
  • takeke5さん

4 2016-08-26

座った感じが、しっくりくる素敵なチェアー
配送予定日に予定通り商品が到着し、早速組み立てました。
組み立ては本当に簡単で、足のよじれなどもなく、とても組立て易かったです。
座った感じも、とてもしっくりきています。
少し時間が経つと、このチェアーに座っていることを忘れる位でした。
あえて言えば、もう少しだけたわみが少なければ(固い方が)よかったので
星4つとさせていただきました。
コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。
機会があれば追加購入したいと思っています。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

4 2016-08-24

シンプルで可愛い
イームズチェアは可愛いけど、設置場所に木目の脚が合わなくて購入していなかったのですが、こちらで脚がスチールタイプを見つけ即購入しました。
連絡をしてすぐに手配して頂けたのですが、脚につける保護の部品(?)が足りなかったのが残念で★4個ですが、気にいってます。
注文番号:247678-20160813-0657230353

• westr1129さん
  • westr1129さん

5 2016-08-11

対応に感謝
商品が届いた際に、脚のゴム部分の部品が足りなかったのですが、メールでそれを伝えたところ、土曜日にもかかわらず、すぐに手配をしていただけるとの返答をいただき、安心して待つことができました。とても素早く丁寧な対応に感謝しています。商品の発送のお知らせもいただけ、安心して待つ事ができました。届いた商品もとても満足の行くものでした。