イームズ チェアイームズチェア DSR チャー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 早く届けていただきありがとうございました。7脚購入したので、玄関が箱まみれになりましたw1脚目の組み立ては少し時間がかかってしまったのですが2脚目からは慣れてきて早く作業が出来ました。デザインがとてもおしゃれで黒と白を交互に置いたらさらにカッコよくなりました。箱がとても汚れていたので、箱を開ける作業でまず手が黒くなってしまいます。ホワイトは触ると特に汚れてしまうのではと思い、箱を開ける毎に手を綺麗に洗わなければならなかったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 座面が広々
  • 今まで使用していた他社の同製品の背もたれにヒビがはいったので購入。こちらの方が座面のサイズが大きいので座り心地が良いが、場所はとる。背もたれも広いが柔らかいので、けっこうたわむ。丈夫なら問題ないのだが。組み立て時、最後までネジが入らず、何度も締め直して、力がいり苦労した。プラスチックが割れては面倒なので、入るまで力を入れても良いのか電話して聞いたが、どうして良いのか解らない様子 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

画像1枚目1番下の部品について記載も説明もありません。説明通りに組み立てると画像2枚目のようになります。画像3枚目が正しいようです。地味に混乱しました。

4 2016-01-20

1人でも
組み立ては私(女)1人でやれましたが、子供に少し椅子をささえてもらいながらやると、楽に組み立てられました。
ブラックを購入したのですが、置く場所があれば違うカラーを揃えたいくらい
お気に入りです。
今回はダイニングテーブル用に追加して購入させていただきました。

4 2016-05-14

満足!★★★★☆☆
この価格で入手できることが素晴らしいです。
それだけで★6個です。
★マイナス★の理由その1
他の方の投稿にあるように、説明書の不備です。
説明書通り組み立てて、やり直す虚しさ。。。
しかもネジが柔らかい為、ネジ山が潰れないように、慎重に作業してのやり直しは辛いです。
★マイナス★の理由その2
脚の金属の加工が悪いため、キャップがピッタリではなく、外れそうです。
(2脚購入、8本の脚で1箇所)
使用してて、何回も外れるようなら、ストレスになるので、
不具合としてショップに相談する予定です。
→総合的には満足です。

5 2016-06-16

デザインが、オシャレ
素材感もデザインもオシャレでリビングによくあいました!

4 2016-06-02

いいと思います
座り心地もよく、安定感も問題ないので
購入してよかったと思っていますが、
4脚中、1脚だけ、脚のスチール部分のシルバーのペンキ?が乾いていない箇所が・・。
見えない部分だし、乾けば使用するには問題ないですが
商品が到着して、触ると手にペンキがつくって・・
この商品、大丈夫かなぁ・・という気分になりました。

5 2016-05-24

以前違うお店で同タイプの椅子を買ったんですが、こちらの方が作りもしっかりしていて良かったです。とても気に入りました。

5 2016-02-05

早く届けていただきありがとうございました。
7脚購入したので、玄関が箱まみれになりましたw
1脚目の組み立ては少し時間がかかってしまったのですが
2脚目からは慣れてきて早く作業が出来ました。
ホワイトは触ると特に汚れてしまうのではと思い、箱を開ける毎に手を綺麗に洗わなければならなかったので、それが面倒くさかったです。
総合的にはとても満足です。

5 2016-02-03

買い足し
買い足しで赤を購入しました。
以前(3年前)買ったものとは形も色も違いました。
お店が違うと形も違うとは予想もしなかったのでビックリしましたが、満足です。
また違い色も買い足したいです。
ショップのメール文もとても丁寧で気持ちがよかったです。
宅配会社が時間指定できなかったのが残念だったので、宅配会社が選べたらなーと思いました。

• 公1989さん
  • 公1989さん

4 2015-12-19

昨日届きました。ダンボールから椅子の脚が4脚共飛び出てしまっていてびっくりしました。脚にカバーをつけるので傷は気にならなくなりましたが、もっと梱包を丁寧にされた方がいいかと思います。あと黒色を購入しましたが、本体部分に白い傷がありました。取れるか?ですが、1度自分でやってみます。なので☆-1です。
商品自体はオシャレで可愛いです。脚が木製の物と迷いましたが、こちらにして良かったです。ありがとうございました。

4 2016-06-23

良かったです
簡単にできました。
座り心地も悪くないです。
ただ足のキャップがグラグラです。
ちょっと気になります。
レビューで心配していた塗装は大丈夫でした。

4 2016-06-23

とても可愛い♡
子供の勉強机の椅子に購入しました(^^)
ピンクと青で思ってた通りの色でしっかりしていて大満足です!

4 2016-06-22

子供部屋の椅子として購入しました。デザインも可愛くて安かったので大満足です!!もし、壊れたり汚れたりした時にはまたリピートして買いたいです(≧∇≦)

• mon11211さん
  • mon11211さん

4 2016-06-18

とても良かった。
この値段でイームズチェアを持てると思うと、とても満足です。ジェネリック製品だとは言われないと気づかないほどよくできています。注文してからすぐに届いたことも良かったです。不満があるとすれば、ダンボールに穴が空いていたことと、脚の塗装が手についたことです。

• aosin16さん
  • aosin16さん

5 2016-06-17

再購入
前回購入し、納得いく一品でした。価格・品質共に問題なし

5 2016-06-15

良かったです。
リプロダクトということでちょっと品質は不安視していましたが、到着するとしっかりしたものでした。
座面がプラスティックなので水などをこぼしても問題なし!
送料無料も良かったです。追加購入を検討中です。