【510円オフで2980円】 イームズ チェア 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 安くて軽くて意外と座り心地が良い
  • グリーンを購入。思ったより白っぽさが出ているような気がするけど、それ程色については不満なし。組み立ては男一人で10分ほどで出来たが、4カ所留めるのに少し工夫が要るかと。出来れば、付属の六角レンチがもう少し長ければ組み立てが楽だけど、ここは仕方が無いかと。あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 商品は良いけど…
  • ダイニングテーブルがガラスの天板なので、それに合わせて購入しました。脚の部分が木だと合わないだろうとこちらの商品を選択。組み立ては脚のネジを合わせるために力が要りますが、女性一人でも組み立ては可能です。コツを掴めば10分以内で組み立てできます。脚先のキャップは既に付いていたので、座面と脚をネジで付けるでけでした。商品は良いのですが、お店の発送が遅く、2週間程かかりました。予定があ ・・・(続きを読む

4 2016-10-18

2つ目購入しました。
プレミアムを購入し使いやすさが気に入ったので、今回はお安い方にしてみました。
座面の硬さが確かに違って、たわむのですが、それが座りやすい(ずり落ちにくい)と、気に入っています。プレミアムは座面が、ザラザラ(革みたいな加工)していますが、こちらはツルンとしていました。なので、裏の足の取り付け位置が表から見ても判るような、プラスチックの歪みも、見とれますが、座り心地に影響はありません。
足も金属の方が細いので圧迫感が少なくて、スッキリした印象です。
さきっぽの黒いキャップが、ペラペラで大丈夫かな〜?と不安なので-★
現時点では、ほぼ満足です。
247678-20160904-0580285152

5 2016-11-19

ウチは猫が2匹いて、椅子で爪とぎをして、すぐに布がボロボロになるので、木製かプラスチック製で探していました。木製は高いし、プラスチック製だと安っぽい感じのが多くてなかなか新しいのが買えなかったんですか、こちらの椅子を見つけて、ブラック購入しました。安いのに、リビングがお洒落になって、買って良かったです。

5 2016-09-03

安くて軽くて意外と座り心地が良い
あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記載が無かった(要らないと別のレビューで見ていたけど)。
思った以上に背もたれがしなるけど、がたつきは無く、座っている面が変に動くとかも無し。さすがに長時間座っているとなれば堅いかなと思うけど、適度なしなりでそれ程悪くない。
本物に座ったことがあるけど、やはり別物だとは思うけど、値段を考えたら妥当。というか、材質が変わっているとかそういうところを気にしなきゃ、リプロダクトだからと考えなくても良いと思う。(表面のざらつきとかたわみとかぐらいしか気にならない)。
ということで、おおむね満足してます。

4 2016-07-23

良い商品だと思います。
以前もリプロダクトのイームズチェアーを使っていましたが、材質が固く、背もたれを押すとミシミシ音がし、数年使ったらひび割れてしまいました。
この商品は、材質が微妙に柔らかいため、ミシミシ音もせず適度にたわんでくれます。
色はホワイトですが、真っ白で金属足とのマッチングもかっこいいです。
値段も安く、コスパ最高と思います。
足は、一か所だけネジが合いにくい部分がありましたが、その部分を最初にねじ止めしたら上手く組み立てられました。
配送時の段ボール箱が臭いですが、商品からの匂いではないので問題ありません。

4 2017-05-24

気に入りました!
ホワイト、ブラウン、ブルー、グリーン4色をダイニングチェアとして購入しました!
写真を見てブラウンは少しベージュっぽい色を想像してましたが少しイメージと違いました。
4脚中3脚ネジ穴が1ヶ所合わず、力ずくでなんとかしました。
とはいえ、このお値段と見た目にとても満足してます☆
発送も早く良かったです!

5 2017-04-28

写真通りのおしゃれなチェア♪
イームズチェアは沢山のショップが販売していますが、こちらが一番安かったので購入しました。
おしゃれなだけかと思いましたが、形が絶妙なラインで座り心地抜群です。
背もたれも硬すぎないのでもたれても楽です。
脚が木のデザインではなく、やはりこちらにして良かったです。スタイリッシュでとてもおしゃれでした。

5 2017-03-29

リピです
シートの高さが42.5cmのイームズチェアが少なくこちらの商品を選びました。
今回2回目の購入で3つ購入しました。
組立も簡単で3つとも問題なく使えてます。
脚はステンレスですが、黒にしたので木のテーブルにも良くあってます。
座ってないと少し脚ががたつきますが、座れば全く問題なく、コストを考えると十分許容範囲だと思います。
座面に関しては多少たわみますが、座りごこちとしては問題ありません。
また購入ようと思います。

4 2017-03-28

配送希望日からちょうど1週間遅れで届きました(-。-;配送遅延なので仕方ないかもしれませんご引っ越しに合わせて注文していたのでとても残念でした。。。なのでマイナス1です。
ただモノはとってもオシャレだし安いしで満足です★オールブラックのキッチンカウンターにぴったりなブラックチェアです!薄さが気になりますが?壊れるまで使いたいと思います(b・ω・d)

4 2017-03-25

スチール脚のテーブルにもよく合います
見た目の可愛さに惹かれてホワイトを購入しました。大きな箱で届けられたのですが、宅配の人から受け取った時に、あまりにも軽くてびっくりしました。
組み立ては二人がかりで行ない、一脚あたり10分弱で終わりました。座面と脚部のネジ穴を合わせて、ネジをはめ込む作業に力が要るので、二人で作業した方が良いと思いました。
実際に届くまで色味が気になってドキドキしていたのですが、全然安っぽくない可愛い白で、気に入っています。ダイニングに置いてあるスチール脚のテーブルにもよく合うので、満足しています。

5 2017-01-21

まぁまぁ良いです
本家を使用した事はありませんが、安さでこちらにしました。
我が家のダイニングテーブルには少し低く、少々カッコ悪いですが、サイズもわかっていた上で、このデザインを買ってみたかったので良しです。冬に使うには冷たいし硬い…似合うクッションを検討中です。これだけお安いなら、気になっている方、一脚でも試してみてはと思います。ぐらつきなど、商品の不備は一切ありませんでしたよ。

• ヒデ71さん
  • ヒデ71さん

4 2016-09-29

コスパいいです
白を2ヶ買いました。23日に注文、29日に届きました。組み立ては凄く簡単でした。座ると背中と腰が冷たいです。でも値段からしたら満足度は高いです。

• yuko5aさん
  • yuko5aさん

5 2016-09-28

いい感じです
注文してから一週間、まだ届かないなー?と思い電話で問い合わせしました。電話対応とても良かったです。祝日なども重なって、注文から少し時間がかかって届きましたが、メールで配送の詳細など送ってくれました。商品は組立てるのにそんなに時間がかからなかったです。座間の使い方がわかってなくて(説明書に記載なし)2回組み立てたので、ちょっと時間かかりましたが。。座り心地よくて満足です。思ったよりちょっと大きくて、低めだったかなー

4 2016-09-12

質感の写真が欲しかったなー。
すぐに届いたのでありがたかったです。
1脚別の色(青)を持っていて、引っ越し先で2脚にするために購入しました。
残念ながら、椅子のプラスチック部分の質感が異なり(こっちはざらっとしてて
もともと持ってたのはツルっとしてる)本当はつるっとしたものが欲しかったので
確認してから購入すればよかったと、ちょっと後悔しました。
質感の説明があったらよかったなと思ったのでマイナス1
ただ、とても安価で購入できたと思います。

• takeke5さん
  • takeke5さん

4 2016-08-26

座った感じが、しっくりくる素敵なチェアー
配送予定日に予定通り商品が到着し、早速組み立てました。
組み立ては本当に簡単で、足のよじれなどもなく、とても組立て易かったです。
座った感じも、とてもしっくりきています。
少し時間が経つと、このチェアーに座っていることを忘れる位でした。
あえて言えば、もう少しだけたわみが少なければ(固い方が)よかったので
星4つとさせていただきました。
コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。
機会があれば追加購入したいと思っています。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

4 2016-08-24

シンプルで可愛い
イームズチェアは可愛いけど、設置場所に木目の脚が合わなくて購入していなかったのですが、こちらで脚がスチールタイプを見つけ即購入しました。
連絡をしてすぐに手配して頂けたのですが、脚につける保護の部品(?)が足りなかったのが残念で★4個ですが、気にいってます。
注文番号:247678-20160813-0657230353

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像