2016/09/28
    お姉ちゃん1号さん
    使い勝手が良い
    この形をした加湿器は、自宅用と病室用に毎年新しく購入して使っていますが、 過去に購入した商品で不便に思っていた事が、この商品にはありませんでした。 ミストはシルクの様に細やかで気持ち良いです。 去年まで使っていた商品は、水を補充する時に本体と水タンクが密着していて、 タンクを外す時なかなか取れなくて苦労したのですが、この商品にはタンクの 上部に出っ張りがついていて、そこへ指を入れると力も要らず簡単に外せます。 タンクの下側にも指が入れられる四角いスペースがあって、それらを使うと タンクを外したりセットする時に、手を滑らせる事もなく大変ラクでした。 本体を洗浄する時、タンク上部の出っ張りが、テーブルに置いた水タンクの転がりを防ぐ 役目も果たしてくれるので、それも助かっています。 購入して直ぐ、コンセントを抜いて洗面所へ持って行った時に、LEDランプが ピカッと点灯してビックリしたのですが、電話で問い合わせたら 「滅多にないケースですが、本体に残っていた電気でLED電球が ピカッと一瞬だけ点く事があります。心配いりません。」と丁寧に応対して下さいました。 とても使いやすい商品だと思いますし、1年保証で、メーカーさんやショップの対応も安心 できました。お勧め出来ると思います。音は気になりませんでした。
    注文日:2016/09/16