加湿器 【送料無料】 加湿器 超音波加湿器 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,578件)
  • 5 2016-01-26
  • 安くてオシャレ♪
  • プラスして、木目調を購入しました。和室に置いてますが、とても馴染みます。レビューを読んでいて数日すると臭いが、、、とあったので心配していましたが、届いてから約一週間使用してますが、今の所大丈夫です。説明書をよく読み毎日、タンクの水を替え、下の機械に溜まっている水も捨ててキッチンペーパーでキレイに拭いています。タンクの中は手が入れられないし、ぱかっと蓋を外したり出来ないので、よく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 程よいサイズ!
  • 寝室用に買いました!大きくもなく小さくもなく寝ている間の加湿にちょうど良さそう♪お水を綺麗にしてくれるカートリッジもついてて安心!送料無料で直ぐに届きました(^ω^)ホワイトとウッド以外は単色にしか光らないのは何故なのか(´・ω・`)残念ながら1日で壊れました(笑)水を3分の2以上入れてあるのに最初だけ出てすぐに止まって赤いランプが、、、交換して貰えて今届くの待ちですがまた壊れてた ・・・(続きを読む
  • みぃぃぃー7799さん

4 2015-12-29

ウッドは+500円
購入後から約3週間で到着しました。
沢山お水が入るので、長時間気にせず加湿できて良いです。
又、ライトアップのカラーバリエーションも多いので
その時の気分により楽しんでいます♪
1年に1度は交換があった方がよいとなっている
カートリッジの継続購入だけが面倒ですね^^;

5 2016-05-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
プレゼント。
いつもお世話になっている方に、
クリスマスプレゼント何が欲しい?と聞いたらこれ、と言われたので購入。
木目調を指定されたので木目調にしました。
冬場は寒いけど乾燥するので、お肌にとっては大敵。
こちらは安かったし、送料も無料だったので有難かったです。
我が家もこれに似たのを購入した事がありますが、
すぐ壊れてしまったので、壊れていないか心配です(笑)

5 2015-11-17

いい!
ウッドを購入。思った以上の大きさ、存在感があるわね。
ライトが7色あって今は水色?に設定中。
綺麗だからライトは点けっぱなしにしちゃっているの。
結構水の減りが早いけれど、毎日入れ替える方が清潔で好きだわ。
タンクを取り外すときちょっと水が垂れるのよ。
慣れたら大丈夫でしょうから許容範囲ね。
このお値段でこの機能はとてもお買い得だと思うの。

• HONEY51さん
  • HONEY51さん

5 2015-11-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
良いです!
ウッドにしようと思いましたが、+500円という事なのでホワイトを購入しました。形も可愛く、LEDライトも綺麗。心配したような、プラスチックの安っぽい感じではありません。要の加湿機能も、思いのほか勢いが良く、買って良かった、と思っています。
うちは小さい子供がいるのですが、タンクに水が入っていれば、何かに引っかかって簡単に倒れるような重さではありませんし、本体もミストも熱くならないので安心して使えます。
また、他の方のレビューに、アロマの香りが物足りないというような事が書いてあるのを拝見しましたが、個人的にこの位ほのかな香りの方が好きなので、とても満足しています。

4 2015-12-05

【静音性】5
【使いやすさ】3
【加湿能力】3
【省エネ度】?
【その他】操作はとても簡単ですが、LEDライトと電源が一緒に消せればいいなと思いました。また皆さんが言うように水を入れる時こぼれるので、もっとなんとかならなかったのかと毎回億劫になります。大きさやデザインは文句ないですが、ダイヤルを強にしても周りだけが湿っぽくなり、部屋全体にという感じはしません。配置に注意をしたほうがいいかもしれません。あとウッド調タイプだけ購入しようと思った時に値段が高くなったので、残念でした。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2016-02-05

満足です
取り扱いさえ間違わなければ、給水時など水がこぼれることはないですし、給水も難なくできます。出でくる蒸気の量も私はちょうど良いと思います。(多いと周りがビチャビチャになるので)ホムセンで5000円位で売っている物と遜色ないと思います。数日使用して良かったらもう1台別の部屋に購入しようと思います。
【受注番号】RKT-247678-20160204-0273156301

5 2015-11-18

• 省エネ度:5
迅速な対応ありがとうございました!
友達の引越し祝いに「加湿器が欲しい」とお願いされたので探していた所、
デザイン性も高く、容量も多く、一年保証の付いているこちらの商品を見つけました。
ただ、友達のお家に遊びに行く日までに手元に届かない日程でしたが、
問い合わせさせて戴いたところ、直ぐにお返事を戴けた上に、お願いした日程で届けて戴けました。
この度は本当にありがとうございました!
友達もとても喜んでくれました^^
「とてもお洒落で使い勝手もいいよ!」と連絡ももらえました!
本当にありがとうございました!

4 2015-12-13

• 省エネ度:4
猫を飼い始めて、夜もエアコンをつけているので、さすがに乾燥が気になり
寝室用に買いましたが、蒸気が出るところも熱くならず、音も静かでまったく
気になりませんでした。 ただ長時間の加湿可能のものを選んだので、仕方ないですが、水を入れセットするのがちょっと大変かな、、、、、

5 2015-11-16

リピする!
今まで使っていた加湿器がありますが、猫もいた部屋で使っていたので赤ちゃん用として購入しました。
値段を考えると安っぽく無くタンクも大きくて良かったです。
レベルを一番小さくしても結構蒸気が目視できます。
赤ちゃんは残念ながら私に似て皮膚が弱く、既に乾燥でパリパリ。1日5回以上保湿剤を塗っている状態なのでこれで少しでも良くなればと思っています。
寝室用に購入したのでリビングにも追加購入しようと思います。
…リピしようとしたら私が購入したウッドのみ500円値上げになっていました。ショックです。

5 2016-01-26

• 省エネ度:
安くてオシャレ♪
プラスして、木目調を購入しました。和室に置いてますが、とても馴染みます。レビューを読んでいて数日すると臭いが、、、とあったので心配していましたが、届いてから約一週間使用してますが、今の所大丈夫です。説明書をよく読み毎日、タンクの水を替え、下の機械に溜まっている水も捨ててキッチンペーパーでキレイに拭いています。タンクの中は手が入れられないし、ぱかっと蓋を外したり出来ないので、よくすすいでいます。確かにちょっとだけ面倒ですが、中の構造が割とシンプルなので、ズボラな私でも毎日お掃除できる程です!7色の光もキレイで癒され、思ってた程は眩しくないかなぁ〜?!くらい。しかも、色を選んで単色しか点灯出来ないのかな?と思っていましたが、色がゆっくりと変わっていくモードもついていてビックリしました☆あと水漏れも今の所は無く、タンクの蓋を壊れない程度にキツめにしっかりと閉めてます!!そして、蒸気ですが無段階調節で調節出来て使用しやすく、うちは毎晩一晩中枕元の畳に直置きして使用してます。蒸気を最弱にしていれば、床や布団もそんなに濡れませんが(暖房使用中の乾燥ぎみの部屋)、中〜最強だと布団や床がびしょびしょになります(笑)ちなみに、機械の底に3つ滑り止めゴムが付いていてとても良かったのですが、すぐに外れてどっか行ってしまったので全部外しました。タンクは下の機械にカポっと乗せてはめてるだけなので、倒したら大変な事になりそうです(笑)
でも、本当に気に入っていて、何でもっと早く購入しなかったのかと思いました!

5 2016-01-15

• 省エネ度:5
LEDライトの灯りが綺麗で良いですね。
LEDライトの灯りが色々と変わり心がホッと和みますよ。タンクの容量もたっぷり入りますから8畳の部屋では充分ですね。
カラーはウッドにしましたら部屋のインテリアとしては落ち着いた感じなので、それも又良いのでよ。
良い商品を購入したりと思いました。
これだったら友達にも薦められるのと、ちょっとしたプレゼントには最適だと思いますよ。

• chipikenさん
  • chipikenさん

4 2016-01-24

• 省エネ度:5
LEDもよいみたい。
子供に頼まれて購入。
想像よりもミストが強力で、弱めの調節でも十分のようです。
暖冬から一変して猛烈寒波となり、ちょうど購入してよかったです。
LEDもきれいらしく、木目タイプはLEDの色が変化するので、それも気に入ったようです。
ひとつ難点をいうと、配送され、箱から製品を出した際、製品が入っていたビニール袋?が、スゴイタバコ臭くて気持ち悪くなったと言ってました。
製品の袋がタバコ臭いとは、どういう製造工程なんでしょうか?

4 2016-01-07

• 省エネ度:4
木目調は+500円でしたが、お部屋になじむかと思い購入しました。
スイッチのある本体側面部分に少しめくれたようなあとがあり、茶色の塗料のようなものが付着。拭いてみましたが取れませんでした。機能は問題なく使えているのを確認。交換等も面倒だし、側面であまり見えないと思うのでこのまま使います。楽天では同様の商品は多くお値段も同価格ぐらいでありますが、1年保証付きということでこちらで購入しました。
[受付番号] 247678-20151230-0109002205

5 2015-12-30

いいですね
予想通り大きさといい形といい、ぴったりで使いやすいです。

4 2015-11-26

良い!
卓上型の物を探していて値段も安価、デザインもハマりました☆ 夜はグラデーションライトがとてもGOODです♪ タイマー機能が無いので、別途、タイマーを取り付けて使用しています! アロマも使えるので、犬部屋での使用に重宝です。 機能に対しての価格なら、私としては、安いものを買って失敗・・・と思わない物です! むしろ「えっ!?この加湿器、ライト付くの? えっ!?えっ!?ライト、色、変わる〜!! 値段・・・ 安っ!!」でした。 多分、新型タイプが出たから旧式が安く出ているのだと思いますけど、新旧比較したら機能的には、そんなに大きく違いも無かったので私は、あえてこちらを購入しました。

ショップからのお知らせ

本製品は水を霧状に散布し、蒸発させることで加湿させます。 湿度が高い状態や、気温が低い状態でご利用されると、散布された水が降下する前に蒸発せず、床面をぬらしてしまう恐れがございます。 その場合は湿度が十分と考えられるため、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。

レビュアー投稿画像