2023/12/02
    購入者134さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ブラウン
    ブラウン購入しました。 ベッド生活をしたことがなく、50手前にして初のベッドになります。ベッド下のスペースを収納として活用したかったのと、すのこタイプが欲しかったのでこちらを選びました。 組み立てている時は木と木がぴったり合わず不安でしたが、結果的に大丈夫なようです。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/14
    10%オフクーポン利用で3台購入しました。 組み立て時間は、1台目が1時間。2台目以降は30分から40分でできました。想像以上に単純な作りで、簡単でよかったです。 外枠の真ん中の連結部分は、スカスカの木ダボでなんとなく固定したあとに、支えの横板を入れてネジでしっかりと固定します。 そして、最後にロール状のすのこを乗せて更にネジで固定するのですが、1箇所だけネジ穴が合わず、木が少し割れて、外側にヒビが入りました。 3台目でそうなった為、こちらの技術面ではなく製品の不具合だと思います。 一番弱そうな連結部付近のネジなので、時々様子を見ながら使用したいと思います。 シングルを横に並べて使用。高さは3台ともピッタリ合いました。 届いた状態で運ぶには重すぎる為、玄関から上階に運ぶ際は、箱から出して3回くらいに分けて運ぶことをおすすめいたします。 臭いは5日程で気にならなくなりました。
    はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/12/14
    yamachanmama2さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル
    シンプルベッド
    子供部屋用に2台購入。 1人で1時間ほどかかりました。(電動工具無し) 2台目はコツを掴んで1時間かからず組み立てられました。 部材がコンパクトに梱包されてたので、組み立てる際は床の保護が必須。 横長のフレームの真ん中に、木の支柱を差し込むのですが、穴の大きさの割に支柱が細く、ピッタリハマらず。 ボルトを閉めてもフレームの繋ぎ目が少し開いてしまいました。 スノコ部分は面取りがされてないので、気になる方は紙やすりで滑らかにされた方が良いです。 ささくれがマットレスに刺さるかもしれません。 1万以下で床保護シール付き。 組み立ては面倒でしたが、工具いらずでお買い得でした。 ナチュラルでいい感じです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/11/01
    azuki312さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト
    ホワイトを購入。重量は分かっていたのですが、さすがに重くて女性では運ぶのが大変でした。なのですぐ梱包を開いて部品を確認しながら少しづつ2階に運びました。 まず、ホワイトなので塗装をしているため、黒い服に白い粉がつきます。製造時についた粉みたいなので軽く濡らした布巾でふき取りながら作業した方が良いです。 説明書は入っていますが、字がちいさいので老眼の方はちょっときついかも…。 うちは家族総出で手伝ってくれたので間違いもなくスムーズに組み立てられました。 ネジなどの部品も1個づつ余分に入っていて安心です。ただ部品の袋に貼ってあるアルファベットのシールが貼り間違いでCがふたつになっていました(中身はちゃんとCとDでしたが) すのこ部分がふたつに分かれていて各々4か所ネジ留するのですが、仮留めで調整しながら進めないと穴に入りずらいので注意が必要です。ベッドの中心部分で連結している部分がどうしても弱い感じはありますが移動させるとき以外は問題なさそうです。 梱包にはモダンデコさんからの「初期不良の相談窓口」や、「組み立て前の確認」のお便りが入っていて好感がもてました。寝心地はしっかりしていて、トータル満足な買い物です。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/24
    TurboMaxさん
    桐すのこベッド
    すのこ部分の板は節が見当たらないくらいきれいです。面取りもして手触り良くなるまで表面削りをしていますが、ドリル穴加工とインサートナットが雑です。枠組みと円柱足はパイン材かな、少し揮発くさいラッカー塗装かな?断面は削って面取りだけです。すのこや断面はオスモできれいに塗装しました。 コストダウンなのか取説では、すのこ1枚ずつボルト締めですが、すのこをナイロンベルトで連結しており左右のボルト締めは片側2箇所を仮締めして、引っ張りながらもう一方の2箇所をいれる為にちからづくで大変でした。足底のフエルトは直径が小さめで合っていませんので改善されたし。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/30
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:モカ
    大満足です。
    娘達用に購入しました。 (シングル2つフレームのみとセミダブル1つマットレスセット) 組み立て方もわかりやすく、インパクトドライバーがあったので、短時間でパパッと組み立てが出来ました。(ネジ類は全て小さめの六角でした) 色はモカにしましたが、とても良い色で、可愛いです。また、シンプルで長く使用出来ると思うので大満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/09
    いづき5446さん
    値段相応。でも機能的
    猫がベッド下を別荘にしているので掃除がしやすい取り外し天板タイプを探していました。スノコで取り外し出来るのが魅力的で購入。フレームパーツの形状も全部ハッキリ違うので分かりやすく、ガイド(表シールとか部品シールとか)もキチンとしていて組み立ては非常に簡単でした。 ただ、微妙に高さズレや隙間があります。コレにより軋みやタワミはありませんが、見た目にちょっと気になるかも。
    注文日:2023/07/26
    2023/10/19
    買って良かった◎
    モカを購入しました。色がとても可愛いです。 組み立ては足を付ける面を間違えて少し苦戦しましたが、無事完成しました!写真付きのレビューに助けられたので、私も写真を残します。 ショップには何度か問い合わせをしましたが、とてもご丁寧にお返事いただきました。これまでもモダンデコさんで何回か買い物していますが、失敗した事はないです。レビュー見ると色々言われていますが、お値段がリーズナブルな割には良い商品が沢山あると思っているので、私は今後もモダンデコさんを愛用します! いつも付いてくるThank youカードも可愛くて好きですよ。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/03
    本体タイプ:天然木パイン | セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | 本体カラー:ナチュラル
    すのこに布団を引いて寝ると硬い。薄いマットレスは必要かな。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/01
    Naichin!さん
    本体タイプ:天然木パイン | セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | 本体カラー:ホワイト
    娘の寮生活
    ベッドフレームのみを購入しマットレスは実店舗で試して購入しました。 付属の6角レンチで組み立て作業は出来るけど、繰り返しの作業で指が痛くなります。 長手側のフレームを組んでから四角に組むけど、長手側のフレームがくの字に曲がるので、全て仮組で作業し、両端のスノコの端をめくった状態でフレームの本締めをしました。 組み立てには少しコツが要ります。 フレームの角が少し削れた状態で塗装されていましたが、使用上は問題ないのて目を瞑りました。 使う本人は満足のようです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/02
    kei4786さん
    2023年12月に購入。ちょうど3か月経過したところです。 1人で3時間くらいかけて組み立てました。最初の枠さえ組んでしまえば、そんなに難しい事は無いです。1箇所、隙間が出来てしまい何回が組み立て直しましが変化なさそうなので諦めました。それだけが残念でした(画像参照) それ以外は購入して良かったです。 今は薄型マットレスにトゥルースリーパーを重ねて寝ていますが快適です。良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/21
    ちいiiiii0482さん
    お値段相応?
    大事な柱部分に大きくヒビが入っており不安でしたが、組み立てた後も問題なく使用できているのでひとまず一安心です:( ;´꒳`;) その他様々な細部に気になるところありましたが、お値段がお値段ですし問題なく使用できていることから妥協範囲だなと思いました! 組み立ても女性一人で一時間程で出来ました◎ シンプルなデザインで使いやすいです!
    注文日:2023/12/13
    2023/11/11
    ネコだす3988さん
    以前購入し良かったので
    シングルサイズのホワイトを買いました。年末に家族が帰って来るので。今組み立て中です。写したらレビューにまた載せたいと思います。寝心地は良いです。前買ったので体験済みです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/02
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ブラウン
    女性1人で1時間位で組み立て出来ました。 フレームに上のシールが貼られていたので向きも間違えずに比較的簡単でした。 ネジを仮締めしながら組み立てましたが、最終的には写真の通り片側だけ1ミリ位の隙間が出来ています。 ネジはしっかり留めているので使用には問題なさそうです。 今のところ軋むような音もせず、しっかりしていますので満足です。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てには軍手を使用するといいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/06
    本体タイプ:天然木パイン | セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル | 本体カラー:ホワイト
    組み立て簡単
    細かい初期傷がありますが、 全体的には満足です。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/21
    他の方のレビューを参考に、全てのネジを緩めに締めて最後に全体を締め直しましたが、隙間が出来てしまいました。でも、あらためて商品の写真を見ても隙間が空いていますので、多少空くものなんでしょうね。少しの傷やハゲているところもありますが軋まないですし、なんといってもお値段が安いので満足です。
    注文日:2024/02/11
    2023/12/07
    あずー6750さん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル
    オススメです
    少し気になるところもありましたが、 ナチュラルの色は可愛かったし、組み立ても簡単ですごく良かったです。 マットレスはこれから使いますが、お値段も安いし高級感あるので満足してます。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/17
    1人でもなんとか組み立てることができました。 高さも調整できますし、リーズナブルに購入できてよかったです^ ^
    注文日:2023/09/09
    2023/04/20
    challenged_familyさん
    女性1時間で組み立てできる格安すのこベッ
    最初の枠を作る段階で木ダボを指してネジを締めても、木ダボ連結部分に隙間ができて心配になった。3週間少し待ったので参ったなと一度電話確認したのですが、自費ですがスムーズに電話もつながり安心しました。補強板を入れたらだいぶ歪みが無理やりですがなくなったのでそのまま最後まで組立てしました。女性なら時間ほどで一人でできます。 シングルは、ダブルなどと説明書一緒で購入品画面も真ん中補強板日本で部品不足かなと一瞬困りましたが、説明書Sをみると一本だったので購入画面写真はダブルサイズなど一言あると親切。 一万円以下なんで、十分な品質と思います。 工具はいりません、付属L字の六角レンチでいけます。 塗料すいかないナチュラルにしましたが、ラッカー?塗料みたいな匂いは多少あります。 来月はモカが届くので楽しみです。 両親の終活ベッドに、解体できるものを選びました
    注文日:2023/04/15
    2022/04/29
    ちこりん2728さん
    概ね満足なベッド
    子ども達の部屋用に2台購入しました。組み上がってから見ると、真ん中の接続部分に擦れたような痕があって、目立つので壁側になるようにベッドの向きを変えましたが反対側にも同じ傷がありました。 あと、最初にこのベッドを見たときは7980円だったのに、いざ購入しようと見たら8980円になってていました。2、3日しか経ってないのに、値上がりした理由が気になります。 ベッド下に収納を使いたいので脚を2段で使っていますが、かなりの圧迫感があります。2つを重ねての脚も不格好だし、1段では収納が使えません。オプションで脚の高さが選べるパーツがあれば良いなと思います。ベッド下20cm希望です。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/29
    コンパクトな梱包。シンプル。
    組み立てはネジの数が多かったので少し時間がかかりましたが、説明書が丁寧でしたので迷うことなく作業できました。ネジの数が多く組み立てる必要がある分、梱包はコンパクトで狭い賃貸にも運び込むことができました。パイン材の色合いも写真の通りで気に入りました。 以下、少し残念なポイント2つです。 ・お値段が安いので仕方ないかもしれませんが、マットレスを置くすのこ部分の板1本に、緑色のカビのような箇所があります。組み立てに多少時間がかかり分解も面倒なため、これはなにかテープを貼るなどし我慢して使おうと思います。 ・外側の梱包について、破損が激しく玄関先に届いた際には中の木材がダンボールとクッション材を突き破って見えていました。木材自体には大きなダメージはありませんでしたので、送料込みのお値段を考えれば許容範囲かと思います。
    注文日:2022/04/13
    2023/02/19
    てっすぅいーさん
    ギシギシせず、安定感抜群
    中3の男子と組立ました。 他の方もレビューしてましたが、説明書が分かりにくい笑 地図をくるくる回すタイプなので、何でしょう、説明の上とか下とかわかりにくい! なんなら部品自体に「すのこひく方」「脚をつける方」など貼ってもらっても良かったくらいです。 仕上がりはドッシリと安定感あってよき。 色はウチの扉と同じくらいの色を想像してたのですが、やや明るかった!画像手前が我が家の扉です。ご参考にどーぞ。
    注文日:2023/02/13
    2016/06/25
    ★★楽々★★さん
    裏側真ん中に8本ネジ止めの設計強度不足
    コーナンやコメリなので座金や○□などあるので、それで固定して挟んでください安いものです! 建築屋なので座金2.5cmm角あったので8枚共にかまして接続。 あのネジで(傘が小さく木を強くはさめない)固定するといずれ緩みが生じるの間違いないです!。 グラグラ木へ入り込んで止まりません。 写真の様な座金固定するように!穴に直接ネジを入れず必ず購入してきて挟んで入れましょう!6箇所でも十分ですが出来たら8箇所とめてみましょう! その他は値段相応雑なつくりですが十分です。 体重ある人は板買ってきて、今度は横に固定すれば体重分散できて強度あがる。特に子供が遊んで跳ねるようなやんちゃぼーずのベッドには ベニアなどは駄目ですよ。蒸れてカビの原因なる
    注文日:2016/06/18
    2016/08/28
    草川海さん
    【オススメ技】座金あると安定感増します!
    一人暮らしですが悠々寝たくてSDを頼みました。注文したのは8/19、発送連絡は8/24、届いたのは8/27。1週間ほどで早かったと思います。ホワイトがいい色で嬉しいです。本当に筋力がない方ですが、組立てはかなり簡単に出来ました。寝てみても安定感あります。ベッド下の収納も抜群☆風水ではベッド下に運が貯まると聞いたので有効活用したいです。 残念ポイントはボルト穴の歪みと穴の位置のズレがあり、締めても山が浮いてしまったこと。カーマで25ミリ座金を8枚購入(ワッシャーなら何でも良いと思います)、ボルトと板の間にかまして締めました。配達まで時間があるのでホームセンターで買っておくといいです。より安心感と安定感が増して効果アリ。解体も楽ですしかなりオススメします。この値段でこの品質、素晴らしいと思います。
    注文日:2016/08/19
    2016/12/20
    しっかりしてます!
    ホワイトを購入しました。木目がうっすらでる優しいホワイトです。組み立ては主人と2人でシングル×2、大体10分前後で組み立てられました。思ったほど軋みもなくいいです。
    注文日:2016/12/04
    2021/04/10
    Elliellieさん
    スノコが固定できず
    ドライバー不要だったので静かに作業ができてよかったです。 ただ、フレームにあるはずの4つの穴がなかったのでスノコを固定できていません。私の間違いかと思い組み立て直しましたが、やはり穴がどこにもありません。固定しなくてもこの1週間問題なく眠れており、もう組み立てたくないので交換等はお願いしていませんが、気になる方は組み立て前に穴があるか確認してみてもいいかもしれません。
    注文日:2021/03/25
    2017/09/14
    Soy_latteさん
    不安だったがまあまあです
    レビューが、悪いのを見ると不安になってしまいましたが、うちに届いたのは、ビス穴もズレはなく、組み立てに問題はありませんでした。寝心地は、寝返りうつと揺れるなぁと思っていて数日後、足がゆるんでることに気づきました。しっかりしめたつもりでしたが、もう回らないってくらいキツクしめないとグラグラ感がでます。すのこの部分は直接乗らないほうが良さげです。乗ったけど危なっかしい強度に感じました。フローリングに並べて2つ置いたら、動いていってしまうので、フレーム部分をしばって繋げました。色はホワイトを選びましたが、明るく良い色で見た目は好きです。マットレスは、こちらのショップのみつおりマットレスにしました。
    注文日:2017/08/07
    2017/08/07
    素晴らしい
    真ん中のビスを6つくらい止めて、脚を6つ付けるだけ。凄く簡単に組み立てられます。女性でも分解すれば持ち運べます。キシみ臭いありません。只、ナチュラルはお色味が赤っぽいです。家具のお色を揃えている方は気を付けて。手前に少し写っているのが無印のがコタツの色です。
    注文日:2017/07/31
    2016/05/21
    B品でしたっけ?
    画像の様にスノコ部分に傷と言うか木がえぐれてるんですけど。特に問題も無いし面倒なんで返品などは言いません。かなり埃なども付いてましたが、安いしこんなもんでしょう。組み立てはものすごく簡単です。私はこのくらいなら自分でも作れますが、材料買って作るよりかなり安いので良いと思います。
    注文日:2016/04/26
    2018/11/08
    お値段以上!!
    組み立てのホワイト:シングルを購入。 ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。 出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。
    注文日:2018/09/18