【2000円オフで6990円★4/29 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-29
  • お手頃価格
  • 最初、自宅に届けられたとき、ダンボール箱が大きくてびっくりした。箱を開けると、ベッドのすのこ部分などが発泡スチロールなどの緩衝材に包まれていた。木材は少々汚れていたので、雑巾で拭いてから組み立てた。梱包資材の処分は面倒だった。発泡スチロールの欠片が静電気であちこちにくっついたので、掃除機をかけた。組立は非常に簡単だった。難しい工程がひとつもないので、バカでもできる。ただし、私は ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん
  • 3 2017-02-08
  • 傷だらけ。ネジが締まらない。歪んでる。
  • 1.傷だらけ。本体は白い塗装がしてありますが、むらだらけだし、木目のところは塗料が入ってなくて剥げてます。細かい傷も最初からたくさんありました。ざっと写真撮っただけて15箇所以上。もう面倒くさくなって数えるのをやめました。2.ネジが1ヶ所締まらない連結させるためのネジが1ヶ所どうしてもはまらなかったのでとめられなかったです。板をずらしてみたりネジを締める順番を変えてみたり、色々試しまし ・・・(続きを読む
  • mashiro(*^-^*)さん

5 2016-06-25

裏側真ん中に8本ネジ止めの設計強度不足
コーナンやコメリなので座金や○□などあるので、それで固定して挟んでください安いものです!
建築屋なので座金2.5cmm角あったので8枚共にかまして接続。
あのネジで(傘が小さく木を強くはさめない)固定するといずれ緩みが生じるの間違いないです!。
グラグラ木へ入り込んで止まりません。
写真の様な座金固定するように!穴に直接ネジを入れず必ず購入してきて挟んで入れましょう!6箇所でも十分ですが出来たら8箇所とめてみましょう!
その他は値段相応雑なつくりですが十分です。
体重ある人は板買ってきて、今度は横に固定すれば体重分散できて強度あがる。特に子供が遊んで跳ねるようなやんちゃぼーずのベッドには ベニアなどは駄目ですよ。蒸れてカビの原因なる

4 2016-08-28

【オススメ技】座金あると安定感増します!
一人暮らしですが悠々寝たくてSDを頼みました。注文したのは8/19、発送連絡は8/24、届いたのは8/27。1週間ほどで早かったと思います。ホワイトがいい色で嬉しいです。本当に筋力がない方ですが、組立てはかなり簡単に出来ました。寝てみても安定感あります。ベッド下の収納も抜群☆風水ではベッド下に運が貯まると聞いたので有効活用したいです。
残念ポイントはボルト穴の歪みと穴の位置のズレがあり、締めても山が浮いてしまったこと。カーマで25ミリ座金を8枚購入(ワッシャーなら何でも良いと思います)、ボルトと板の間にかまして締めました。配達まで時間があるのでホームセンターで買っておくといいです。より安心感と安定感が増して効果アリ。解体も楽ですしかなりオススメします。この値段でこの品質、素晴らしいと思います。

4 2016-08-08

説明との違いが……惜しい
シングルを注文しました。シンプルな造りですがすのこベッドとしては十分。強度に関してもきしみなどなく、普通に使う分には問題ないかと思います。
ただ気になったのは商品と説明の違い。
組み立て時六角レンチは同封されておらず、プラスドライバーが必要。足にはあらかじめフェルトが装着されています。
簡単で手間の要らない組み立てもメリットとして広告されていますし、工具が手元にない人もいるでしょう。
通販で参考に出来るのは写真や文字情報のみ。
早めに広告画像を差し替えた方が、購入者のモヤモヤや無用なトラブルを解消できると思います。
組み立て自体は本当に簡単です。一人でも楽々できます。
座金装着を勧めてくださったレビュアーさん、ありがとうございます!
近所のホームセンターで売ってました。外径25mmの円形ワッシャー(6個97円×2)でネジしっかり締まりました。

• isejin1984さん
  • isejin1984さん

4 2016-05-21

なかなかの重量感
このベッドが届きましたので一晩寝るまでのレビューを書きます。
結論で言うと満足しています。
ダブルを購入しましたが、包装はダブルベッドを半分に畳んだくらいのサイズで届きます。
発泡スチロールで全面に囲まれてるので目立った傷はありません。
※発泡スチロールのゴミの量がすごいです。防音室作れるんじゃないかってくらい
色のついたフレームについては、やや耐久性が弱いです(合成材?凹みやすい)。
実際重さがかかるところではないので、デザイン部分であり安全性には問題なしです。
すのこの部分は建築材に使われるような木材で分厚く丈夫です。
足の接合部分のネジはややアバウトに取り付けてあり、
本体に取り付けるときには遠心がずれていて不安になります。
ただしっかりと固定すると足の本数が9本あるので実際は安定しています。
実際に一晩寝ましたが不都合なく、きしみ音もなかったです。
安全性高い強度であり、デザインもシンプル、価格が安いことを考えると満足度は高いです。

5 2016-12-20

しっかりしてます!
ホワイトを購入しました。木目がうっすらでる優しいホワイトです。組み立ては主人と2人でシングル×2、大体10分前後で組み立てられました。思ったほど軋みもなくいいです。

4 2016-05-21

B品でしたっけ?
画像の様にスノコ部分に傷と言うか木がえぐれてるんですけど。特に問題も無いし面倒なんで返品などは言いません。かなり埃なども付いてましたが、安いしこんなもんでしょう。組み立てはものすごく簡単です。私はこのくらいなら自分でも作れますが、材料買って作るよりかなり安いので良いと思います。

4 2016-11-24

座金は付属していました
座金が必要だというレビューが目立ったので買おうかなと思っていましたが、付属しておりました。商品は仔細に見ると雑なところもありますが、細かく見なければ綺麗な仕上がりとなっています。値段を考えれば十分です。
商品とは関係ないですが、配送業者が西濃運輸だったのですが、商品が最寄りの支店に到着して丸1日連絡もなかったので、こちらから電話したのですが、クロネコヤマトとかに慣れていると西濃運輸には注意しなければならないと思いました。

5 2017-02-06

布団のカビ対策
シングルホワイト3台購入しました。
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、北側の部屋で湿気が半端ではなくカビが生えそうだったのと、布団の上げ下ろしが面倒になり購入に至りました。
折りたたみのすのこベッドとすごく迷いましたが、寝室として使える部屋があるし、万が一処分するとなったときに解体が簡単そうなこちらがいいかなと。
商品自体、作りはしっかりしているし、ホワイトもかわいらしく、変な臭いもしないキレイな商品で気に入りました。
寝心地も、うちのせんべい布団だとすのこをやや感じますが子供たちも普通に気にせず寝ています。やはり多少厚みのある布団なりマットの方がいいかもしれないです。
組み立ては簡単なのですが、ネジで留めるときに両端からやっていった方がいいのかなと。穴を合わせるのに苦労しましたので。これを上手にやらないと、私みたいに1個入らないところや、きちんと奥まで入らないところなど出てきてしまうかもしれません。1個くらい留めてなくても全然問題なかったのでそのまま使用しちゃってますが・・・。この価格なので、それもご愛敬。気にしてません。
組み立てよりも、梱包されているダンボールと、その中に入っている発泡スチロールが多少やっかいですが、商品は非常におすすめですよ。

4 2016-12-28

組み立てが簡単です
運送会社の人が下ではなく3階の玄関の中まで運んで下さったので助かりました。
梱包は凄く丁寧にしてあります。
箱の大きさはベッドを半分にした大きさで幅は15センチぐらいでシングルで40キロの一個梱包で届きました。
中には、すのこを額縁みたいしたのが2枚を真ん中で板で8箇所ネジ留めて、6本の脚を穴にまわしながら差し込むだけの簡単な組み立てだったので女性1人でも10分もあれば完成出来ましたが、重たいので、ひっくり返す時にはもう1人いた方が良いと思います。
簡単な組み立てのわりにきしみもなく、丈夫そうです。
色は白を注文しましたが、真っ白ではなく、下の木目がかなり見える薄くの塗装がしてあります。
ベッド下には高さ22センチの衣装ケースが4個入れる事が出来たので無駄なく収納も出来て良かったです。
値段も安く無駄なフレームなどのないシンプルな作りのベッドを探していたので希望にあっています。後は長く使えたら良いなぁ〜って思います。

5 2016-05-22

折り畳みベッドと比較
とても組み立てやすく、しっかりしています。
しまおうと思えば簡単に省スペースでしまえそうなので、来客用に持っておいてもよさそうですね(*^^*)
同じ値段の折りたたみベッドと寝心地を比べると断然違います。
数年したら捨てなくてはならなくなる折りたたみベッドを購入するなら、こちらのベッドを購入した方がコスパ的にも良いと思いました。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-08-05

しっかりしてます
ホワイトを購入。真っ白にべた塗りされているわけではなく、少し木目が見えるうっすらとした透け感のある白です。希望通りの商品で満足です。組み立てもあっという間にできましたし、きしむこともなくしっかりした作りです。

4 2016-08-23

値段相応
他社のすのこベッドを使用していて、家族が増えたので追加購入しました。こちらのすのこベッドは縦に枠が組まれてますが、添え木が少なめなのか、上に乗るとかなり軋みます。わたしは布団を上にひいて使ってるので、あげたり敷いたりするときに直に乗りますが、ベッドマットをずっとひいておくなら気にならないかなとも思います。
他の方のレビューにあるように、納品まで1ヶ月近くかかりましたが、丁寧にメール連絡をいただいたし、レビューを見てたので不安もなく待てました。かなりリーズナブルなので、納期。商品含めて値段相応だと思います。

• yantankeyanさん
  • yantankeyanさん

4 2017-02-01

組立簡単!
すごく組立が簡単で力も要らず、あっという間に出来上がりました。
完成後マットレスを置いて寝転がってみましたが軋みなどもなく頑丈そうです。
これからが楽しみです。
また、納期の選択は2/6以降でしか選べませんでしたが、1/31が引越し予定だった為、ダメ元でその旨を備考欄に記入してみましたが
ご対応頂けました!
ありがとうございます!
ただ、 ダンボールから出すと木材特有の?白い粉?がたくさん手や服に着き大変でした。汗
まずは、そこの払拭から始めました。
なので、星は4つです。これが無ければ星は5つです!
本当に良いお買い物ができました!

4 2016-12-02

値段の割には良いです。
シングルで組み立ては10分位で出来ました。
ただしとっても重いので一人ではひっくり返す事は無理。
付属品(六角レンチ、ワッシャー)は付いているが
ねじ穴は短すぎかな。

4 2016-08-21

イメージ通り
大物のため宅配時に手伝いが必要…の注意書きがあったので、軍手着けて待ってたら、西濃運輸さんが一人で持てますよ!と言ってくれ助かりました。
実際に玄関からベッドルームまで私女性の私でも、滑らせながら移動出来て、あっと言う間に完成!
10分程度で設置完了しました。
安いだけあり、ビス穴などの仕上げの粗さはありますが隠れる部分なので気になりません。
湿気対策に除湿シートを敷いた上に
10cmの高反発マットレスを敷きました。
安定性バツグンです。
値段、レビュー、そして前回こちらから購入した冷却マットが、とてもいい商品だったので信用もあり、こちらのすのこベッドに決めました。
大正解です。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像