すのこベッド ベッド 送料無料 bed ヘッド...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • とても良い買い物でした♪
  • セミダブルを注文しましたが半分に折ったサイズで届きました。大きい品物でしたがすのこベッドなのでそれほど重くもなく、組み立てがすごく簡単で助かりました。上に乗ってみましたがギシギシいうこともなくしっかりしていて寝ていてもまったく問題ありません、送料は加算されますがそのぶんお品代が安いのでこの造りでこの値段なら大満足です。ライトウッドを購入したのですがナチュラルカントリーで見た目も ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-14
  • 組立簡単。
  • 組立・分解、持運びが簡単である事を条件に ベッドを探し、5/7に注文。下旬に届く予定でしたが、6月上旬に変更となり、13日に着荷。皆さんのレビューを拝見していたので、のんびり待ちました。「六角レンチ」組立とありましたが「プラスドライバー」になり、自前用意。箱潰れと、箱裏と中マット 数ヵ所が破損。これに伴う 傷はありませんでしたが、脚一本に欠けと、ベッド裏に数ヵ所、削り傷(?)があり、脚フェ ・・・(続きを読む
  • みちたりるさん

5 2016-06-25

裏側真ん中に8本ネジ止めの設計強度不足
コーナンやコメリなので座金や○□などあるので、それで固定して挟んでください安いものです!
建築屋なので座金2.5cmm角あったので8枚共にかまして接続。
あのネジで(傘が小さく木を強くはさめない)固定するといずれ緩みが生じるの間違いないです!。
グラグラ木へ入り込んで止まりません。
写真の様な座金固定するように!穴に直接ネジを入れず必ず購入してきて挟んで入れましょう!6箇所でも十分ですが出来たら8箇所とめてみましょう!
その他は値段相応雑なつくりですが十分です。
体重ある人は板買ってきて、今度は横に固定すれば体重分散できて強度あがる。特に子供が遊んで跳ねるようなやんちゃぼーずのベッドには ベニアなどは駄目ですよ。蒸れてカビの原因なる

5 2016-04-17

木の香りが良く、ダブルサイズですが、大き過ぎずスッキリとした作りでベッドというより、ちょっと床が上がっただけ?といった感じです。シングルでいいかな〜?と思ったのですが、思い切ってダブルを買って良かったです。
どこのお店で見てもダブルサイズになると威圧感があり、寝室はベッドだけ!みたいな感じになりそうな…でもこのベッドは全く威圧感なく、スッキリとした寝室に!(^ー゜)
組み立ても1人で十分可能で20分位で出来ました。
狭い部屋には良い感じ!では無くて、どんな部屋にも合わせやすいと思います。
以前、自分で材料を買ってDIYで作りましたが、それよりも値段は半額位で購入出来て大満足です。
超オススメのベッドです。

• isejin1984さん
  • isejin1984さん

4 2016-05-21

なかなかの重量感
このベッドが届きましたので一晩寝るまでのレビューを書きます。
結論で言うと満足しています。
ダブルを購入しましたが、包装はダブルベッドを半分に畳んだくらいのサイズで届きます。
発泡スチロールで全面に囲まれてるので目立った傷はありません。
※発泡スチロールのゴミの量がすごいです。防音室作れるんじゃないかってくらい
色のついたフレームについては、やや耐久性が弱いです(合成材?凹みやすい)。
実際重さがかかるところではないので、デザイン部分であり安全性には問題なしです。
すのこの部分は建築材に使われるような木材で分厚く丈夫です。
足の接合部分のネジはややアバウトに取り付けてあり、
本体に取り付けるときには遠心がずれていて不安になります。
ただしっかりと固定すると足の本数が9本あるので実際は安定しています。
実際に一晩寝ましたが不都合なく、きしみ音もなかったです。
安全性高い強度であり、デザインもシンプル、価格が安いことを考えると満足度は高いです。

5 2016-04-29

値段以上
セミダブルのナチュラルを購入。地震の影響なのか商品の到着が5日ほどかかった。組み立ては30分かからなかった。電動ドリルの六角レンチを使用したが、レンチで締めるビスは計8本なので付属のレンチでも時間はそんなにかからないと思う。
ベッドの継ぎ目をベニヤ一枚で固定してるため弱いのでベッドを移動させる時などは慎重にしたほうがよさそう。
下に23cmほどの空間ができたのでたっぷり収納に使えます。使用感、匂いなどは全く問題点が見当たらない商品で、組み立て中に分からなかった事も電話で丁寧にご対応いただき商品、ショップともに満足しております。
[受付番号] 247678-20160415-0733135303

5 2016-05-22

折り畳みベッドと比較
とても組み立てやすく、しっかりしています。
しまおうと思えば簡単に省スペースでしまえそうなので、来客用に持っておいてもよさそうですね(*^^*)
同じ値段の折りたたみベッドと寝心地を比べると断然違います。
数年したら捨てなくてはならなくなる折りたたみベッドを購入するなら、こちらのベッドを購入した方がコスパ的にも良いと思いました。

5 2016-04-17

待ったかいがありました。
セミダブル2個を購入。しっかりした商品でした。組み立ても簡単で色味も思ったとおり。お値段もお買い得で本当に良い買い物ができました。安い組み立て家具にありがちなホルマリン臭がほとんど感じられなかったのも良かったです。
ただ、4月上旬のつもりでいたら、発送が15日で届いたのは4月16日。途中、何度か進捗報告のメールがありましたが、内容が微妙。要約すると、「思ったよりも入荷が多くて物流倉庫が大変なので遅れます」とか。期日より遅れている以上、小まめな連絡は「誠意なのかな?」とも思いますが、「物流倉庫の混雑など予測の範囲で普通はそれも込みで出荷予定を立てるのでは?」「なんだかな?」と感じました。無理した予定で売った挙句に「間に合わなかったごめんなさい」よりも、最初から中旬予定として売られていた方が印象が良かったように感じます。

4 2016-08-08

説明との違いが……惜しい
シングルを注文しました。シンプルな造りですがすのこベッドとしては十分。強度に関してもきしみなどなく、普通に使う分には問題ないかと思います。
ただ気になったのは商品と説明の違い。
組み立て時六角レンチは同封されておらず、プラスドライバーが必要。足にはあらかじめフェルトが装着されています。
簡単で手間の要らない組み立てもメリットとして広告されていますし、工具が手元にない人もいるでしょう。
通販で参考に出来るのは写真や文字情報のみ。
早めに広告画像を差し替えた方が、購入者のモヤモヤや無用なトラブルを解消できると思います。
組み立て自体は本当に簡単です。一人でも楽々できます。
座金装着を勧めてくださったレビュアーさん、ありがとうございます!
近所のホームセンターで売ってました。外径25mmの円形ワッシャー(6個97円×2)でネジしっかり締まりました。

4 2016-05-21

B品でしたっけ?
画像の様にスノコ部分に傷と言うか木がえぐれてるんですけど。特に問題も無いし面倒なんで返品などは言いません。かなり埃なども付いてましたが、安いしこんなもんでしょう。組み立てはものすごく簡単です。私はこのくらいなら自分でも作れますが、材料買って作るよりかなり安いので良いと思います。

4 2016-05-18

組み立てが簡単
セミダブルを購入しましたが
組み立てはすごく簡単で女性一人でも出来ます
しかしGWを挟んでいたので、4/28日に注文してから届いたのは5/18日でした。遅くなるとメールは届いてたのですが、地震か運送会社の関係か結構時間がかかっているように思います。
商品自体はしっかりしているとおもいます。ただベッドの足のネジが少し斜めになっていて回すときに気になりました。
包装は処分が大変だとと思いますが、大きな商品なので仕方ないですね。
値段のわりにちゃんとしていたので買って良かったと思います、他のものも買おうか検討中です。

5 2016-05-07

とても良い買い物でした♪
セミダブルを注文しましたが
半分に折ったサイズで届きました。
大きい品物でしたがすのこベッドなのでそれほど重くもなく、
組み立てがすごく簡単で助かりました。
上に乗ってみましたがギシギシいうこともなくしっかりしていて
寝ていてもまったく問題ありません、
送料は加算されますがそのぶんお品代が安いので
この造りでこの値段なら大満足です。
ライトウッドを購入したのですがナチュラルカントリーで
見た目もとっても可愛いです。
木もすべすべしてて角も丸いし怪我しなさそうで良いです。
事情があって受け取りが遅れてしまったのですが
電話対応して下さったショップの方の説明も丁寧で感じも良く
配送会社の方も希望の日にちに変更して下さったり
いろいろお気遣いして下さって
終始丁寧で親切な対応をして頂きとても助かりました。
大事に使いたいと思います♪

4 2016-06-03

引っ越しに
シングル、ナチュラルを購入しました。
届くのに3週間くらいかかりました。
スグ欲しい方にはむいてないと思います。
届いたベッドは粉っぽく、拭きながら組み立てました。
ネジとかも値段相応の物で、奥まで入ったり入らなかったり…。組み立て後は問題なく使えています。値段の割にしっかりしてると思います。安い物と割り切った上での購入でしたら、問題ないと思います。

5 2016-02-18

とてもしっかりしてます
今日ベットが届きました。
開けてびっくりなのはほとんど出来上がってました。
説明書通りにできましたが、足のねじの長さが真ん中が短いのがわからずやり直ししました。
梱包の色を変えるとかするとわかりやすいかもしれませんね。
でもしっかりしててこのお値段では満足です。

4 2016-01-31

商品への対応が早い
商品は、気に入ってるんだけども2つ買ってみて片方はビスが締まってない?締まらないのがあって、もうひとつはビスワッシャーが付いてきてない…。
ことがあったのですが、プレビューを見てすぐに対応の電話があり対応をしてくれました。
モノと接客対応には、早くてビックリしました。また、何か違う商品も購入予定です。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-08-05

しっかりしてます
ホワイトを購入。真っ白にべた塗りされているわけではなく、少し木目が見えるうっすらとした透け感のある白です。希望通りの商品で満足です。組み立てもあっという間にできましたし、きしむこともなくしっかりした作りです。

4 2016-06-21

良いお買い物だったけど、☆マイナス1
6月8日に頼んで、21日に届きました。
すぐ使いたい人は、他のレビューにもあるように確かに待つかもしれません。
セミダブルタイプで女一人暮らしだったので、他のレビューで重いとあったので、心配でしたがベッドの足を持って簡単に起こせました。
組み立ては本当簡単ですが、付属の六角レンチがついてなくドライバーで組み立てするネジだったのですが、たまたま家にあったのでよかったです。
なので、☆マイナス1です。
色ムラがあると他のレビューで見て、頼んだのがナチュラルだったのである程度はいいかなぁ。。
って思ってたのですが、全然気にならなかったです。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像