ベッド すのこベッド 送料無料 北欧 ベット...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-29
  • お手頃価格
  • 最初、自宅に届けられたとき、ダンボール箱が大きくてびっくりした。箱を開けると、ベッドのすのこ部分などが発泡スチロールなどの緩衝材に包まれていた。木材は少々汚れていたので、雑巾で拭いてから組み立てた。梱包資材の処分は面倒だった。発泡スチロールの欠片が静電気であちこちにくっついたので、掃除機をかけた。組立は非常に簡単だった。難しい工程がひとつもないので、バカでもできる。ただし、私は ・・・(続きを読む
  • my_whitelotusさん
  • 3 2017-05-26
  • 商品は格安!組み立て10分♪ 片付けは…
  • すのこベッドとは言え、がっしりした作りの為女性には重いです。9階マンションでしたが西濃さんが玄関中まで入れてくれました。開封すると独特の臭い。過敏な人はツラいかもしれません。換気などで早く消えることを願っています。色はブラウンとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルを選択。現物はモニター上よりやや濃く赤茶っぽかったので若干ナチュラル感低く残念。。。組み立ては本当に楽です。正味10分 ・・・(続きを読む

4 2016-08-28

【オススメ技】座金あると安定感増します!
一人暮らしですが悠々寝たくてSDを頼みました。注文したのは8/19、発送連絡は8/24、届いたのは8/27。1週間ほどで早かったと思います。ホワイトがいい色で嬉しいです。本当に筋力がない方ですが、組立てはかなり簡単に出来ました。寝てみても安定感あります。ベッド下の収納も抜群☆風水ではベッド下に運が貯まると聞いたので有効活用したいです。
残念ポイントはボルト穴の歪みと穴の位置のズレがあり、締めても山が浮いてしまったこと。カーマで25ミリ座金を8枚購入(ワッシャーなら何でも良いと思います)、ボルトと板の間にかまして締めました。配達まで時間があるのでホームセンターで買っておくといいです。より安心感と安定感が増して効果アリ。解体も楽ですしかなりオススメします。この値段でこの品質、素晴らしいと思います。

4 2016-08-08

説明との違いが……惜しい
シングルを注文しました。シンプルな造りですがすのこベッドとしては十分。強度に関してもきしみなどなく、普通に使う分には問題ないかと思います。
ただ気になったのは商品と説明の違い。
組み立て時六角レンチは同封されておらず、プラスドライバーが必要。足にはあらかじめフェルトが装着されています。
簡単で手間の要らない組み立てもメリットとして広告されていますし、工具が手元にない人もいるでしょう。
通販で参考に出来るのは写真や文字情報のみ。
早めに広告画像を差し替えた方が、購入者のモヤモヤや無用なトラブルを解消できると思います。
組み立て自体は本当に簡単です。一人でも楽々できます。
座金装着を勧めてくださったレビュアーさん、ありがとうございます!
近所のホームセンターで売ってました。外径25mmの円形ワッシャー(6個97円×2)でネジしっかり締まりました。

5 2016-12-20

しっかりしてます!
ホワイトを購入しました。木目がうっすらでる優しいホワイトです。組み立ては主人と2人でシングル×2、大体10分前後で組み立てられました。思ったほど軋みもなくいいです。

4 2016-12-28

組み立てが簡単です
運送会社の人が下ではなく3階の玄関の中まで運んで下さったので助かりました。
梱包は凄く丁寧にしてあります。
箱の大きさはベッドを半分にした大きさで幅は15センチぐらいでシングルで40キロの一個梱包で届きました。
中には、すのこを額縁みたいしたのが2枚を真ん中で板で8箇所ネジ留めて、6本の脚を穴にまわしながら差し込むだけの簡単な組み立てだったので女性1人でも10分もあれば完成出来ましたが、重たいので、ひっくり返す時にはもう1人いた方が良いと思います。
簡単な組み立てのわりにきしみもなく、丈夫そうです。
色は白を注文しましたが、真っ白ではなく、下の木目がかなり見える薄くの塗装がしてあります。
ベッド下には高さ22センチの衣装ケースが4個入れる事が出来たので無駄なく収納も出来て良かったです。
値段も安く無駄なフレームなどのないシンプルな作りのベッドを探していたので希望にあっています。後は長く使えたら良いなぁ〜って思います。

5 2017-02-06

布団のカビ対策
シングルホワイト3台購入しました。
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、北側の部屋で湿気が半端ではなくカビが生えそうだったのと、布団の上げ下ろしが面倒になり購入に至りました。
折りたたみのすのこベッドとすごく迷いましたが、寝室として使える部屋があるし、万が一処分するとなったときに解体が簡単そうなこちらがいいかなと。
商品自体、作りはしっかりしているし、ホワイトもかわいらしく、変な臭いもしないキレイな商品で気に入りました。
寝心地も、うちのせんべい布団だとすのこをやや感じますが子供たちも普通に気にせず寝ています。やはり多少厚みのある布団なりマットの方がいいかもしれないです。
組み立ては簡単なのですが、ネジで留めるときに両端からやっていった方がいいのかなと。穴を合わせるのに苦労しましたので。これを上手にやらないと、私みたいに1個入らないところや、きちんと奥まで入らないところなど出てきてしまうかもしれません。1個くらい留めてなくても全然問題なかったのでそのまま使用しちゃってますが・・・。この価格なので、それもご愛敬。気にしてません。
組み立てよりも、梱包されているダンボールと、その中に入っている発泡スチロールが多少やっかいですが、商品は非常におすすめですよ。

4 2017-02-26

使い勝手のよいベッドです
シングルのすのこベッドを注文しました。無駄な飾りが一切ない、というのがポイントでした。
組立時間は30分程度。私は30代女性ですが、作業慣れしているので早いほうかもしれません。
座金は付属されていました。
ベッド本体の継ぎ目(真ん中)や、スノコ部分、裏当て板は面取りがありません。完成後には気になりませんが、組立作業中に怪我や、床などを傷つけないよう、気を付けてください。
一番大変だったのは、届いた段ボールを部屋へ運び込むこと、段ボールを開封して本体を出す作業でした。重さがあるので仕方ないですね。
完成したベッドは、丈夫です。
見た目がシンプルなので、部屋に合わせて長く使えそうです。
配送の西濃運輸も対応がよく、全体的に良い印象です。

4 2016-12-02

値段の割には良いです。
シングルで組み立ては10分位で出来ました。
ただしとっても重いので一人ではひっくり返す事は無理。
付属品(六角レンチ、ワッシャー)は付いているが
ねじ穴は短すぎかな。

4 2016-11-29

お手頃価格
最初、自宅に届けられたとき、ダンボール箱が大きくてびっくりした。箱を開けると、ベッドのすのこ部分などが発泡スチロールなどの緩衝材に包まれていた。木材は少々汚れていたので、雑巾で拭いてから組み立てた。梱包資材の処分は面倒だった。発泡スチロールの欠片が静電気であちこちにくっついたので、掃除機をかけた。組立は非常に簡単だった。難しい工程がひとつもないので、バカでもできる。ただし、私はダブルサイズを購入したのだが、木材が結構重く、組み立て完了直後はひっくりかえって裏面になっているベッドを、表面にひっくり返す際は、二人でないと難しい。一人で組み立てたら、すのこの連結部が破損するかもしれないので注意するよう、シールが貼られていたが、確かに二人でないとキツイ。あと、1Fの玄関に届けられたベッドのパーツを、2Fの寝室に運ぶ際、木材を持ち上げ階段を昇ったが、重いし、持ちにくいので、一人では難しいと思う。二人いれば大丈夫なので、夫婦、親子、あるいは友達と協力して作業すれば大丈夫だろう。ただ、シングルサイズなら成人男性一人でも余裕かもしれない。ベッドの寝心地は腰痛持ちの私好みの固さで気に入った。私は枕元にミニテーブルを置いているので、本製品のように、ベッドの頭付近にしきり壁のようなものがないタイプでよかった。折りたためるタイプのほうが移動が楽だが、そうでないほうが安定性があるというので、こちらにしてよかったのかもしれない。とにかく、値段が安かったので助かった。この値段でこの品質なら満足。

4 2016-11-24

座金は付属していました
座金が必要だというレビューが目立ったので買おうかなと思っていましたが、付属しておりました。商品は仔細に見ると雑なところもありますが、細かく見なければ綺麗な仕上がりとなっています。値段を考えれば十分です。
商品とは関係ないですが、配送業者が西濃運輸だったのですが、商品が最寄りの支店に到着して丸1日連絡もなかったので、こちらから電話したのですが、クロネコヤマトとかに慣れていると西濃運輸には注意しなければならないと思いました。

• ちぃ8391さん
  • ちぃ8391さん

4 2017-05-23

建売3階建ての3階の寝室にシングル二つ購入。
将来子供が3階を占領→夫婦が1階の部屋に移ることを考慮して、組合分解ができるものを探し、口コミも良くお値段も安いこちらを注文しました。
注文してから時間はかかりましたが、そこは特に問題なし。
運送会社さんが玄関内まで運んで下さり、夫が出張でしばらく居ないのでそこから1人で段ボールから出してせっせと3階まで運びました。
で、組立。簡単で1人でも問題なし!!小一時間で完成♪
ただ組立てようとした時に棒が1本はずれたのが残念…まぁ出来上がりで言えば『乗せてるだけ』の1本なので同じとこにネジはめ込んで問題なく使えますが。
いとも簡単にポロッと取れたので、もともとネジを入れるのには適していない場所だったのかな…?
でも全体的にお値段以上だと思います!
とりあえず、今年の梅雨は気持ちよく寝られそうです!!

5 2017-05-06

シンプルでいいです。
ブラウンのセミダブルを購入しました。落ち着いた色味でモダンなベッドになりました。組み立ては女性一人でも簡単にできました。ベッド下にも収納スペースができるのでよかったです。

• JAZZ0205さん
  • JAZZ0205さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-09-09

最高のコスパ品!!
非常に頑丈で上品な色のフレーム高級感あり。スノコの上に乗ってみましたが、ビクともしないし、木の良い香り。ネジ穴も全てピッタリ!組立は一人で簡単に出来ました。これで送料無料は驚き。安い!非常に安い!!。こんな価格で商売が成り立つのか他人事ながら心配(笑)ストア店様の鑑です。現在友人達に推奨中。感謝!感謝!ありがとうございました。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-08-05

しっかりしてます
ホワイトを購入。真っ白にべた塗りされているわけではなく、少し木目が見えるうっすらとした透け感のある白です。希望通りの商品で満足です。組み立てもあっという間にできましたし、きしむこともなくしっかりした作りです。

4 2017-02-01

組立簡単!
すごく組立が簡単で力も要らず、あっという間に出来上がりました。
完成後マットレスを置いて寝転がってみましたが軋みなどもなく頑丈そうです。
これからが楽しみです。
また、納期の選択は2/6以降でしか選べませんでしたが、1/31が引越し予定だった為、ダメ元でその旨を備考欄に記入してみましたが
ご対応頂けました!
ありがとうございます!
ただ、 ダンボールから出すと木材特有の?白い粉?がたくさん手や服に着き大変でした。汗
まずは、そこの払拭から始めました。
なので、星は4つです。これが無ければ星は5つです!
本当に良いお買い物ができました!

4 2016-08-23

値段相応
他社のすのこベッドを使用していて、家族が増えたので追加購入しました。こちらのすのこベッドは縦に枠が組まれてますが、添え木が少なめなのか、上に乗るとかなり軋みます。わたしは布団を上にひいて使ってるので、あげたり敷いたりするときに直に乗りますが、ベッドマットをずっとひいておくなら気にならないかなとも思います。
他の方のレビューにあるように、納品まで1ヶ月近くかかりましたが、丁寧にメール連絡をいただいたし、レビューを見てたので不安もなく待てました。かなりリーズナブルなので、納期。商品含めて値段相応だと思います。

ショップからのお知らせ

当店では、3ヶ月間保証を実施しております。 品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着3ヶ月以内に商品不具合があった場合には、 すべて当店負担にて無償交換致しますので その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡ください。

レビュアー投稿画像