• MilkCrownさん
  • MilkCrownさん

1 2023-12-18

後から判明する初期不良かな?
デザイン等に文句はありません。★5です。
2021年初頭に購入し、LED電球をつけて使用しております。
が、4灯の内1灯の電球が1.2か月後に点滅し始め、切れてしまいます。当初はLED電球の不良かと思っていましたが、どうも同じ箇所のみ起こる事が分かりました。(テープを貼って印をつけて確認)
電球の不良と思っていたので、保証期間はすぎてしまいどうしようも無いし、修理するより新しく購入したほうが安くつくのも理解しています。
とは言えムカつきますね。

2024-04-04
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境など起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-09-03

カラー:ホワイト | LEDセット:調光色LED(リモコン付+11000円)

女一人で設置は大変でしたが10分ほどでできました。めちゃくちゃ可愛い。ただ電気の紐のチェーンが錆びてて気になる。可愛い電気だから嬉しくてずっとみてるんだけどその分チェーンの錆びが気になる…(笑) 触る部分だからいずれは錆びるんだろうけど、 他の部分は劣化しにくい素材っぽいからチェーンこそ錆びない素材であって欲しかったな。
追加。設置した次の日、真ん中ふたつが点かなくなった…主電源切っても、電球つけ直してもダメだった…。ちなみに電球はオプションのもの。やっぱネットショッピングクオリティだね
さらに追記。買って半年…一個が調光できなくなった。4つある電気のうちふたつは設置翌日からつかない。ひとつは調光できない。まともに作動する電気ひとつ。本当に残念。

2024-03-27
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

恐れ入りますがこちらの商品には製品保証を設けております。
不具合が発生した際には責任を持ってご対応いたしますので、
保証期間内にご連絡いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • cyaco4409さん
  • cyaco4409さん

1 2021-12-13

調光ライトの買った意味がない
照明と調光ライトのセットで購入しました。
照明は形や動き申し分ありませんが、
ライトとついてきたリモコンのセットが全く動作しないため調光ライトを買った意味が全くない。
とても悲しいです。
しかも割と高いので、なにかあっても手厚く対応していただけるかと思いきや、全くライトなら関しての対応がなく残念です。他で購入すればよかった…
また、対応あれば追記していきます
2021/12/13

2021-12-15
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、カスタマーの対応につきまして、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染予防対策の為、少人数で対応させて頂いております都合上、電話でのお問い合わせが非常に込み合っております。

早急にお電話にて連絡をさせて頂きたく存じますので、大変恐縮なのですが、ご対応をお願い致します。

当店としましても、お客様をお待たせする事は大きな問題と考えております。
今後、このような事の無いよう、対応のスピードを求め改善して参ります。

また、電球の設定についてなのですが、詳しくお伝えさせて頂く為、本日お電話させて頂きましたがご多用の用でしたので、メールをお送りしております。
お手数をお掛けし大変恐縮なのですが、お電話で説明させて頂くご都合の良い時間帯をお教え下さいませ。

最後まで責任を持って対応させて頂きます、宜しくお願い致します。
  • 蒲萄柚さん
  • 蒲萄柚さん

1 2021-12-02

詐欺では?
リモコン付きを購入しました。
買ってから2ヶ月後、ライト2つが全くつかなくなり、リモコンの電池を変えても変わりませんでした。
問い合わせしても全く返事がなく、16000円という高いお金を払って買ったのに有り得ない対応だと感じました。

2021-12-03
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、商品の動作確認につきまして、ご協力ありがとうございます。

確認させて頂きました内容から、ライト本体の通電が行われていないものと判断致しました。

当店では、工場生産完了時、検品を行って倉庫に出荷しております。
その為、初期不良は考えにくく、輸送中の衝撃による接触不良と考えております。

早急に、新しい商品を手配しますので、ご面倒をお掛けして大変恐縮なのですが、今しばらくお待ち下さいませ。
宜しくお願い致します。

1 2021-03-04

商品ページはあす楽なのに2月に注文した分は届いておりません。

2021-03-05
一時表示が誤ったものとなっておりご不快の念を抱かせることとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう細心の注意を払い再発防止に努める所存でございます。

今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • s1724さん
  • s1724さん

1 2021-01-31

残念な商品だった……
デザインは写真通りで
可愛くて気に入りましたが
次の日からジリジリと音がして
発火の原因になると怖いので
すぐに取り外しました。
楽しみにしてたのに
本当に残念……

2021-02-01
この度は当店製品をご利用いただきありがとうございます。
異音についてはモスキート音のような現象でございましたらコイル鳴きの症状の可能性がございます。

コイル鳴きについては、製品が通電した場合に、細かく振動しモスキートのような音を発生させる現象のため、製品不備ではなく電化製品の仕様の症状でございます。

ご不安な思いにさせ誠に申し訳ございません。
上記内容をご確認いただけますと幸いです。

1 2020-09-04

不良品
調光電球、リモコン付購入。設置後いきなり点かなくなる本体不良品が届きました。交換まで20日前後かかり、交換後リモコン設定も他の方のレビュー見て設定しても1灯だけ色調が違うなどが出ます。
電球も不良品でしょうか
追記2020/09/16
ライトが1灯だけ点かなくなりました

1 2020-08-06

残念
電気が4つつかず2個ずつしかつきません。
グレーが欲しく長くまっていたのに不良品で大変残念でした。

2020-08-10

こちらの商品につきまして、電球をつけなおして頂いても同じ個所しかつかない状況でしょうか。
恐れ入りますが詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。
  • 卓様さん
  • 卓様さん

1 2020-07-25

配送遅すぎ。連絡なし。バカなの?コロナだからって調子のりすぎ

• ayuko1206さん
  • ayuko1206さん

1 2020-04-14

2018年6月に購入しましたが、4個の電球の内2個(2019年10月、2020年4月)が既に切れました。
40,000時間の寿命があると謳っていたので購入をしましたが、朝晩の1日数時間しか使わないにも関わらず2年も持たないのはありえないと思います。
交換の電球も非常に高いです。。保証期間も終わってしまったのでどうしようもできないので使用していますがおすすめできません。

2020-04-15

電球が切れたとのこと大変申し訳ございません。ご使用環境にもよりますが、商品ページに記載しております通り、設計寿命は約40,000時間となっております。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-04-10

電球とセットで買いたかったが、表記が分かりづらく余分に4つ届いた。合わせて買う、のリンク先から購入したためです。返品しても送料をとられ、とても損をし大変不快でした。
購入予定の方は個数を要確認した方がいいと思います。

2020-04-11
この度はご対応ならびにページ構成が分かりづらく、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません
本件につきましては社内にて共有の上、より分かりやすい情報をご提供できるよう今後の改善に努めてまいります。
尚、セット料金につきましては、システム上、ご注文のお申し込み時には反映されない仕様の為、当店にてご注文確認後に金額修正を行い、正式な金額をメールにてご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けしておりますところ大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
  • takkuu38さん
  • takkuu38さん

1 2020-02-19

対応がお粗末過ぎて対応がお粗末過ぎて・・
とにかく対応がひどかったため、初めてレビューというものを書かせて頂きます。
2018年3月にランプ本体と電球セットを購入しました。
購入約半年後に1つ電球が切れ、電話でお願いすると1つ送ってもらいました。
初期不良で仕方ないかなと思っていたすぐ後に、別の電球が切れてしまいました。
この際に「前回は特別な対応だったため・・・」など言われてごねられました。
そもそも1年保証なので保証期間内ではないかと内心思っておりましたが。
そしてついに新しくもらったもの含め、4個中3個が切れてしまいました。
他の投稿者の方も書かれていますが、設計寿命40000時間、
日中は仕事で不在にしているので使っていません。
新しくもらった電球まで切れてしまうのも解せません。
もはや本体が悪いのか電球が悪いのかわからないです。
本体は非常に気に入っていたため、買い替えるのも気が引けるくらいですが
原因が本体である以上買い替えざるを得ないかと思っております。
現在購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
8月19日追記
頂いた電球がまた切れました。
もう使うのをやめます。
調光リモコンも全く使えずという状態です。
当たり前に使えるものが使えないというストレスは半端ないです。
対応も色々とどうかと思うことも多く、ご購入される方はよくよくお考えになって購入されることをお勧めします。
特にこのランプはオススメしません。

2020-02-20
この度は度々電球が切れてしまっているとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご対応させていただいた時期につきまして、2度目にお問い合わせいただいた際、商品のお届けから1年が経過しておりましたため保障期間外のご案内をさせていただいたものかと存じますが、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご記載いただいた通り、通常はそのような短期間で切れるものではございませんので、早急にご対応させていただきたく存じます。
当店より改めてご連絡させていただきますので何卒よろしくお願い致します。

1 2020-01-06

対応がひどい。
2018年5月に購入。設計寿命40000時間、日中はつけていないにもかかわらず約1年半でつかなくなりました。ショップに連絡すると、新しい電球を送って頂けました。
しかし送って頂いた新しいはずの電球が2ヶ月もたずでつかなくなり、さらには隣の電球まで切れました。
2ヶ月もたずで電球が切れたので本日連絡しましたが、「前回は保証期間が切れていたけれど、特別対応で新しい電球を送った。今回は保証期間が切れているので対応できない。」と言われました。
前回特別対応で送って頂いたのなら、使える電球を送るべきではないでしょうか。
設計寿命40000時間と記載されており、約1年半で2つも電球がつかなくなり、さらに新しく送ってもらった電球も2ヶ月もたずでつかなくなったのに対応してもらえないというのはいかがなものかと思います。
決して安い買い物ではなく、40000時間という目安を信じて購入する消費者もたくさんいると思います。

2020-01-07
当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご注文いただいたLEDは短期間で寿命を迎えることはございませんので、
改めて当店でも確認させて頂きたく、早急にご連絡させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

1 2019-12-25

電球が
購入して1年8か月で電球が1つ切れました、、
こんなものなのでしょうか、、
もっと長持ちすると思っていました

2019-12-25
ご注文頂きました商品につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらの商品は、1年保障とはなっておりますが、寿命は約40000時間となっております。通常そのような短期間では切れるものではありませんので、お電話にて状況をお伺いの上ご対応させていただきたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-12-05

デカイ!天井が低い普通家屋の我が家のリビングでは存在感があり過ぎてうまくマッチしませんでした。よくサイズを確認して購入すべきでした。
追記
購入して11ヶ月になりますが、付属で購入したLED4つのうち1個が切れました。他の方も同様のレビューが多々ありますね。1年も経たずして使えないLEDってなんでしょう?製品として完全にアウトではないでしょうか。届いてすぐ使用できるので楽だからこちらのLEDを一緒に購入する方も多いと思いますが、決してお薦めしません。

2019-12-06
お届け商品につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

商品サイズ、重量につきましては商品サイトに表記させていただいておりますが、その他ご不明な点等ございましたらご購入前でもお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

商品につきましては1年保証がついておりますので、
お気づきの点等ございましたら当店までご連絡頂ければと存じます。
何卒宜しくお願い致します。