照明 おしゃれ ダイニング用 食卓用 リビン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 買ってよかったと思えるお品!!
  • 1,000円引きでホワイトを購入天然木もカバーもしっかりた作りでお値段以上の品質です!電球合わせると1万円以上してしまいますが買ってよかったと思えるお品ですあとショップの対応もお人柄がでてまた購入したくなるショップでした!取り付け時にナットがゆるゆるで閉まらないです!と問い合わせしたら、すぐにお返事がきてとてもよくわかりやすい回答でした結局こちらの取り付けミスで問題なく取り付けできま ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-16
  • 眩しい、真っすぐにならない、首の角度が変
  • 7900円で買いました。70点。可動範囲の狭さが値段に比例している。「痒いところに手が届かない」商品。ただ、どかっと付けるだけならいいと思う、微調整期待しない人向き。レビュー読んでて正解。40Wオレンジ色電球4つも眩しくて目が痛い。店が薦める60Wだったら使えなかった。真っすぐにならない…レビューに多かったけど、意味が分かってなかった。あらら…。回転しかけて止まったシーリングファンみたいに ・・・(続きを読む
  • りんたろう猫さん

4 2016-08-05

なかなかよい
セールで今の価格より、1000円安く6990円で買いました。
値段が値段だけに、ちゃちかなと思いましたが、実際にはそんなことはなく、モダンな感じで、当家のリビングにマッチしました。
現在、別途購入したLED電球(60w相当、810lm)をつけていますが、明るさも充分です。
あとは、耐用年数がどれだけなのかが、当面の問題になってくると思いますが、それについては買ったばかりなのでなんとも言えません。
因みに、この商品には1年間保証がついていますが、同封された保証書には購入日も購入店も記載はなく、保証書として有効なのかどうか、不安でしたので、問い合わせたところ、社内で顧客ごとにデータを保存してあるので、心配はないとのことでした。
因みに、購入日は商品受取日になるそうです。

4 2016-07-02

いい感じ!!
新居のキッチンにつけてみました!
他に照明たくさん注文した中で一番取り付けしやすかったです!!
ホワイトとてもステキです!
これは成功ですね!
写真載せますね!
追記、、、。
スーパーセールで安く購入したつもりが、いまになって千円引き。
なんかショックでした!

4 2016-10-03

素敵です!
新築で家を建てたので、キッチンに取り付ける照明を探し、こちらのライトを見つけました。キッチンは白を基調とした色合いなので、照明も白を購入。程よい存在感で、キッチンがおしゃれになりました。
ただ、電球を取り付けたところ、本体に対して電球がななめに…。少し歪んでいるような気がします。
でも下からじっくり覗き込まないとわからないですし、このお値段でこのデザイン性はいいなと思います!

5 2016-08-31

買ってよかったと思えるお品!!
1,000円引きでホワイトを購入
天然木もカバーもしっかりた作りでお値段以上の品質です!
結局こちらの取り付けミスで問題なく取り付けできました
私1人で取り付けしましたが、説明書は分かりづらかったのでそこで時間をとってしまいましたが、ショップの写真を見たらすぐにわかり簡単に取り付けできました
電球に関しては皆さんのレビューをよく参考にして60形だと眩しすぎとか書いてあったので、Amazonでパナソニック プレミア40形・昼白色・前方向を4つを購入(かなりお安いです!!)
色はよいですが40形4ですと6畳のお部屋には暗いです >_<
ハジの2つの方向を壁側にしたら、もっと暗くなってしまいました
うちは全部真下がよいみたいです
ライトが今までのより上の方に設置できた為、お部屋が広く感じます
ヒモもちょうどよい長さで邪魔になりません
この商品全てにおき完璧★★
古いアパートがオシャレになりました(*^^*)
あとは電球を替えてみよう!!
60形×2・40形×2でまた試してみたいと思います

5 2017-05-22

2光色で使用しています。
2個ずつで点灯切り替えもできるので、真ん中2つは暖色、外側2つは白色にしています。満足です。

5 2016-08-02

オシャレ
軽くて、お洒落です。
六畳に付けましたが、とても明るく
和室にも合うので購入して、良かったです。

• shinrockieさん
  • shinrockieさん

5 2016-12-07

【受注番号】RKT-247678-20161204-0431167662
とてもキレイです!
ダイニングで子供たちが宿題を書くの暗かったので、このライトをつけたらものすごく明るくなりました。外側は白い電球、真ん中の二つは黄色いのしました。ご飯を食べるとき柔らかい黄色にして雰囲気も変わりました。

4 2017-05-28

やっと買いました。
ずーっと気になっていた、この商品。ようやく買う事を決意し購入。マラソン中に買ったのにも関わらず、すぐに商品が届き、かなりの好印象でした!
本日お休みだったので、旦那サマと取り付けましたが、説明書が入ってなくてビックリしました。笑
元々ない商品なのかな??プレゼントには向かない商品かなと思います。が、説明書なくても、旦那サマは五分とかからず取り付け出来たので簡単なのかもしれません。
電球は、レビューを参考に40wを4つで、色は自分が好きな暖色系のを付けました。明るいのか…暗いのか…分かりませんが、、、まぁこんなもんかなて感じ。ただ1つ、電球取り付けてしばらくすると、1つだけ電気が消えてしまう現象が。。そしてまたしばらくすると付く。。接触不良なのかな。交換したがいいのかな…と、悩んでるとこです。本日より、しばらく様子見します。

4 2017-02-26

ホワイト購入ほぼ満足!
ずっと、このタイプのライトを付けたくて、今あるシーリングライトが無くなるのを待ってたらシーリングライトが壊れたので急遽探して購入!
結果は良かったです!
取り付けは女1人でしましたけど微調整とかが大変かなぁ...。
最初取り付けた時壁に対して並行にならず、ガチャガチャしてたら、ソケット部分が割れました...これは私の不注意なので仕方無いです...でも、見た所取り付けには問題が無かったのでそのまま取り付けてます。斜めになるのはクロスの金具を回転させて調整しましたが、けっこう硬いです...工具あったら使った方が良いですね。そこが−1かなぁ。
そんなこんなで、30分位で付けれました。
付けたら部屋の雰囲気も変わりかっこよくなりました。

5 2017-01-17

買って良かった!
ずっとキッチンのライトを探していました。
シーリングライトという選択はなかったのですが
こちらのサイトを見て一目惚れしてしまい
レビューの評価も高かったので即購入。
ホワイトを買いました。
届くのも早く、取り付けも簡単でした!
40Wの電球2個で十分明るい!!
お値段以上の買い物ができたと嬉しくなりました!
買って良かったです◎

5 2016-12-29

配達の方から渡された時に、軽くてびっくりしました。今まで 厚めのガラスの照明器具だったので、もし地震などで落下したら危ないなぁと思ってましたが、これならもしもの時も怪我はなさそうです。
女性一人で付けられました。最初、下に向けてたので、周り(上の方)が暗いなぁと思いましたが、ライトを左右にずらしたら解消されました。自由に角度が変えられて便利ですね。白なので清潔感もあり、いい感じです。

5 2016-12-12

友人から頼まれて注文しました。
以前娘の新居にも購入していて、前回はブラック、今回はホワイトです。
天井側は角形シーリングだったようで、届いてすぐに問題なく取り付けできたそうです。
娘の家では中央のチェーンは使用していませんが、友人は引っ張れるところが決め手のひとつだったようです。
広島からの発送なので、どうしても中一日はかかりますが、配送は早かったです。

5 2016-07-18

新居用に。
お手頃だしおしゃれだし、大満足です☆

• 70puniさん
  • 70puniさん

4 2017-02-15

新居のダイニングに取り付けました。
素早い配送で助かりました。
ホワイトを購入したのですが、オシャレで可愛いです。
木の部分も我が家のブラウンのカーテンレールの色とマッチしていたので良かったです。
購入にあたって近所の家具屋など見に行きましたが、同じような商品でもこのお値段の物はなかったのでいい買い物ができたと思います。
ただ、主人に取り付けてもらったのですが少々ややこしかったようで苦労していました。
もう少しわかりやすい説明書が入っていればよかったです。
あとはチェーンが少々長いですかね。
電球は明るさと色に迷いましたが、外側が40W、内側が60W、4つ共電球色にしました。
電球色は雰囲気は出ますが、夜は暗く感じます。

5 2017-01-13

リモコンはないけど
できればリモコンのあるものが良いなぁと思いつつも、シェードのカラーが選べることと、土台?が木製なところがどうしても気に入って購入しました。
各シェードはもう少し縦横無尽に動かせるのかなと思っていましたが、思ったより動かせる角度が限られていてそこがちょっとな…
でもかわいいので概ね満足です。安かったし。