【1000円オフで7990円★1/18 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 買ってよかったと思えるお品!!
  • 1,000円引きでホワイトを購入天然木もカバーもしっかりた作りでお値段以上の品質です!電球合わせると1万円以上してしまいますが買ってよかったと思えるお品ですあとショップの対応もお人柄がでてまた購入したくなるショップでした!取り付け時にナットがゆるゆるで閉まらないです!と問い合わせしたら、すぐにお返事がきてとてもよくわかりやすい回答でした結局こちらの取り付けミスで問題なく取り付けできま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-20
  • 価格からそれほど期待してなかったが、しっかりした造りで見た目も悪くない。ただ、肝心の電球のネジ溝に歪みがあるようで、どう入れ直しても、電球を替えてみても電球が少し歪んだ状態になる(4つのうち、ひとつだけなので不具合だと思う)。面倒なので返品せず使うことにしたが、気になる人は駄目だと判断するかも。明るさはLED球のせいか、暗く感じたので、外側の2つを壁面(白壁)に向けて反射させて使用。可動式なのはその点変化が楽しめて良いのではないかと ・・・(続きを読む

4 2016-07-02

いい感じ!!
新居のキッチンにつけてみました!
他に照明たくさん注文した中で一番取り付けしやすかったです!!
ホワイトとてもステキです!
これは成功ですね!
写真載せますね!
追記、、、。
スーパーセールで安く購入したつもりが、いまになって千円引き。
なんかショックでした!

4 2016-05-18

かっこいい
この値段には見えない、とてもしっかりとした照明です。思っていたよりも大きかったですが、存在感があって良いです。
取り付けの際、どうしても部屋に対して真っ直ぐに付けられず苦労しました。返品も考えて、ショップに連絡させていただくと、天井に取り付けるベージュの部品と、十字の金具の接続部分が動かせるとのこと。とても固かったですが、動かす事ができて無事に真っ直ぐ取り付ける事が出来ました!同じような状態になる方もいらっしゃるかもしれないので、そこの説明が説明書や商品ページに書かれていると良いのになと思いました。商品には満足です。

5 2016-05-30

おしゃれな空間になりました
ダイニングにシンプルなシーリングライトを使用していたので、おしゃれな照明を探していました。おすすめに書いてあったので、電球色のLED60W用を4つ購入しましたが、家族からも眩しいと言われ、2灯で使っています。
40Wで十分だったかも。
商品自体はイメージ通りでとても気に入っています。

5 2016-05-28

スポットライト ホワイト
今回ペンダントライト(hc-001-wh ホワイト)照明、SIENA 2Pソファー(本体カラー:ブルー 脚カラー:ナチュラル(脚))と、北欧ラグ カーペット(四角アイボリー)を購入しました。今回部屋を白と青とナチュラル色で統一しました。購入した、スポットライトの木の部分がナチュラル色で同時購入のブルーの2Pソファー(SIENA)の脚カラーと同色で、ライト傘とラグのアイボリーがいい感じにマッチしました。投稿写真のように白と青とナチュラル色で部屋がとても明るくなりました。

• ルヒスさん
  • ルヒスさん

4 2016-05-17

古民家がオシャレに
築八十年の古民家をDIYし、最後に本商品を取り付けました。白と黒を一つずつ買い、雰囲気を明るくしたかったキッチンには白を、シックでレトロ感を強調したかった居間には黒を設置しました。
取り付けは簡単です。一気にオシャレになりました。居間は天井が高いのでホームセンターからボールチェーンを買い伸ばしました。逆にキッチンは天井が二メートル無いので、照明の角度を調整しても照らす範囲は直下照明なので、狭いです。天井が低い場所にはオススメできません。
差し込み金具が、照明と平行になっていないのでやや斜めになり、構造上の問題があるので星マイナス1です。
総合的に見て、価格の割には作りもしっかりしてオシャレでいいです。わがままを言えば、リモコン式だったらさらにいいです。

4 2016-02-20

新居にて
8畳ほどのスペースに設置
自分は昼光色(白)を入れましたが、電球色(オレンジ)を入れたほうがいい雰囲気になると思いました。
設置して数日経つが、スポット型の照明まだ慣れていないせいか、向きが定まらない。スポットを当ててないところは真っ暗というほどでもないですが、やはり明暗の差があります。
あと照明の調整が紐ではなくリモコンだったら嬉しかったです。
別売りの電球は、説明書に書いてある推奨電球が一個2500円ほどするので、定価で4個買うと本体より高くなってしまいます。
強いこだわりがない方には、よくある円板型の照明がオススメです。
【受注番号】RKT-247678-20160212-0366108207

4 2016-10-03

素敵です!
新築で家を建てたので、キッチンに取り付ける照明を探し、こちらのライトを見つけました。キッチンは白を基調とした色合いなので、照明も白を購入。程よい存在感で、キッチンがおしゃれになりました。
ただ、電球を取り付けたところ、本体に対して電球がななめに…。少し歪んでいるような気がします。
でも下からじっくり覗き込まないとわからないですし、このお値段でこのデザイン性はいいなと思います!

5 2016-04-03

シーリングライト4灯グレー
注文番号:247678-20160311-0569263323
転居先での使用、施主支給品の照明類を業者さんに取り付けてもらいました。
食器棚や冷蔵庫がグレーやシルバーだったので色合わせでもあり、照明の傘のホコリも目立たないのを期待してグレー購入。
転居前が電球色で薄暗いのが嫌だったので、昼光色にしました。
パキッと白く、ダイニングテーブルで子供が(今後)勉強したりするにも良い明るさに思います。
現在4歳の娘がヒモを引っ張って遊ぶのでかなり短く括ってしまいヒモは使用してません。
長く使用出来ると良いなぁ。

5 2016-08-02

オシャレ
軽くて、お洒落です。
六畳に付けましたが、とても明るく
和室にも合うので購入して、良かったです。

5 2016-07-18

新居用に。
お手頃だしおしゃれだし、大満足です☆

5 2016-04-02

新居のリビングに
商品届きました。これから設置します。LED電球まだ購入してなかったので、これから選びます。思ったより軽いんですね。

• shinrockieさん
  • shinrockieさん

5 2016-12-07

【受注番号】RKT-247678-20161204-0431167662
とてもキレイです!
ダイニングで子供たちが宿題を書くの暗かったので、このライトをつけたらものすごく明るくなりました。外側は白い電球、真ん中の二つは黄色いのしました。ご飯を食べるとき柔らかい黄色にして雰囲気も変わりました。

4 2016-04-09

イメージ通りでかわいいが取り付けに苦労
4つあるネジを通すレーンの幅がネジの幅とほぼ同じで天井を向きながら細いレーンに4つ同時に通すのが難しい。最初斜めになった上、紐を引っ張らずに点灯しないと誤解したため一度外すことになったのだがこれが嵌める以上に難しい。細いレーンにネジのギザギザが引っかかって外れない!ガチャガチャやって白い塗装もネジで剥げるわ角型引掛けの引掛け部分が曲がるし。木の棒を逆にしたらすんなり直角に設置できました。シルバーのシールが貼ってある部分を埋込シーリングの耳の所に合わせたら90度に設置できた。6畳ダイニング隅まで照らすには60w4つで丁度、40wとか電球色にすると暗いと思います。電球が曲がって付いてるのは気になるけど写真のイメージ通りのかわいさだしお手頃だしすっきりデザインがいいですね。一度嵌めて斜めになったらネジ止めいらないくらいガッチリハマって外すのに苦労するのでゆるく嵌めて様子を見てダメなら棒を逆にしたほうがいいです。

4 2016-03-13

新婚のため買いました
思ったより天井が低く、高さがどうかなと思いましたがちょうどいい位置ですごく気に入っています。
部屋の雰囲気もかなりよくなりました。
ありがとうございました

• YASURABUさん
  • YASURABUさん

5 2016-12-17

素敵♪
リビング用にグレー購入。6畳なので取り付け前は存在感あり過ぎかな?と思ったけど今まで吊り下げタイプだったので、天井近くに設置するこのライトはむしろスッキリしてるように感じます♪
点灯も3パターンあって便利です!40w電球色をつけてみたけど、本を読むには少し暗いかな?
取り付けは女1人で楽々出来ました♪