4 2016-07-14

到着まで2週間!
腰の為に高反発マットが欲しくて悩んだ末、お高いベッドをついに購入しました。ギシギシ音がしたらどーしよ…とか、ヘタれる時は必ずくるし廃棄にお金かかる事も考えてかなり悩みました。
注文して1週間以上経過してから発送。
自分の県に到着しているにも関わらず配送に日にちがかかりました。
脚の取付は簡単。もちろん女性1人でも全然楽勝。
配達員さんが1人で担いで持ってきてくれて玄関の中に入れてくれました。開封した時は墨汁の匂いがするマットって感じで梅雨時期に特に嗅ぎたくない匂いでした。
座り心地は良し!
低反発が合わないから長年、高反発を利用してきてコチラのベッドで寝ましたが朝はアチコチが痛くて体を伸ばしたりと軽く運動しないと痛いです。慣れない位硬いのかな。
ヘタれるまでには何年も先の話かなぁと。お値段がお値段だし、触り心地とかも分からず購入したのは勇気いりましたが…下に収納スペースもあり便利です。
ベッドの裏の脚の取付部分の写真を載せておきます。
布でペラペラでホチキスで留めてる。

• yamarronさん
  • yamarronさん

4 2017-05-23

良かったです
ピロートップが付いているので、背中に直接バネに当たる感じがなく、寝心地がいいです。ただ、ベッドに高さがあるので、一人暮らしの部屋には若干圧迫感が…シングルにしておけば良かったかも?と少し後悔。でも寝心地には満足です!

4 2017-05-15

良い
ゴールデンウィーク前に注文したため商品到着まで2週間ほどかかったが無事届き、商品自体に目立った傷もなくよかったです。ただ、脚が細いせいか軋みが強く感じます。

4 2016-05-09

届きました。
脚長 ピロートップ セミダブル 完璧です。
他の方のレビューにあった「匂い」は、開梱時に少し気になった程度でした。

4 2018-08-10

セミダブルのマットレスで、脚が長いものを探してこちらを購入しました。
白と木材の組み合わせでデザインもシンプルですし、マットレスの柔らかさもちょうど良いのがお気に入りです。
他の家具店だと、値段が倍以上したり、マットレスが硬かったり柔らかすぎたり、カバーが変なカラーだったりと、なかなか理想通りのものがなかったので満足です。
配送が、1階玄関までだったので運び入れるのが大変でしたが、組み立ては脚を取り付けるだけだったのでとても簡単にできました。
ベッドよりも、移動や取り扱いがしやすいので、これから長く愛用したいです。

4 2018-01-15

一人用で使用
体格が大きいのでシングルから乗り換えで購入しましたが、ゆったり眠れて満足です。
高反発で硬めですが、バネの反動がビジネスホテルのベッドに近く狙いどおりでした。
フレーム、長脚の天然木の臭いについて注意書きが付いていましたが、自分は気になりませんでした。
配送も早く到着し、2階の玄関中まで持ってきてくれました。
他レビューのとおり、確かに梱包の外袋は汚れてましたが、内側は厚めのビニールと4角の保護ダンボールで不具合は有りませんでした。
グレーを選択しましたが艶があっていい感じでした。あとは耐久性次第ですね。

4 2017-02-19

満足です。
一人暮らしに伴い、少し広めのベッドがほしかったので
こちらで購入しました。
レビューで「臭いが…」とのことでしたが覚悟してたほどではありませんでした。その日から普通に使用しました。
配送も「外側が汚くて…」というレビューを見ていたので、玄関で受け取り、そこで開けて搬入しました。
大きいので、女性一人では厳しいのではと思います。
(うちは玄関入ってすぐに階段がある2階だったので。)
レビューのおかげで心構えと準備が出来たのでよかったです。
配送業者の方も「中までもって入ったら汚れるから、どんなに大変そうでも玄関までって強く言われている…」と申し訳なさそうに話してくれました。
臭いに関しても注意書きが一緒に入っていたので配慮が感じられます。
ただ、配送業者となかなか連絡がとれなくて、配送が遅くなりました。このお値段だと文句は言えないかなとも思います。電話の受け付け時間が短いようです。

4 2016-06-07

初めて買ったマットレス
初めてマットレスを買いました。
満足な点と不満な点を書きます。
★満足なところ★
・擦り傷や破れなどもなく、良い状態で発送されてきた点。
・値段が手ごろな割りに、しっかりと丈夫そうなマットレス。
・使用した感じ(寝て横になった感じ)、マットの硬さは自分的にはちょうど良かった点。
・マットレスの色が好みのモノがなくても、カバーを買えば解決する点
・マットレスの生地がザラついているように見えるが、見た目と違い生地が細かく、寝ている時に特に影響を感じない点。
(例えば、足の爪や割れた爪が引っかかるような感じはしない)
★不満なところ★
・ピロートップを買い、通常のマットレスと違い高密度ウレタンが敷かれていると書いてあるが、触った感じ正直そういった厚さを感じない。
本当に入っているのか疑問を持つ点
・購入時に一緒にカバーを買おうと思いましたが、カバーが人気なのか在庫切れでマットレスと一緒に買えなかった点。
・新品ゆえかマットレス独特の臭いが強い。
そのままマットレスを使っていると、ほこりや汚れが気になってくるので、カバーと同時に購入出来るようにされていれば星5つでした。

4 2020-09-12

3年弱使ってのレビュー
こどもと寝室を共にしているためベッドの上で飛んだり跳ねたりは日常です。
親が寝る位置はよく跳ねている部分になることもあり、新品の時よりは若干の緩みがあるものの、全体的にへたりなどは感じることなく、快適に使えています。
ベッド下に収納スペースを設けられること、ソファと同じような高さが気に入っているポイントです。
設置環境のせいかもしれないけど、キシキシと軋み音がします。

4 2018-01-29

赤色に一目ぼれです。自分の気に入ったもので新生活を始めたいと
思って購入です。組み立ても繁雑でなく、脚長なのでベット下に
ものが置けるのもいいです。この色を生かせるベットパッドや
マットレスカバー類があまりないのが残念です

4 2017-12-30

高反発で寝心地よいです。
木の香りは確かに強いですが、特にイヤな匂いではないです。
配送については事前に日付と時間帯の連絡がありました。電話ではマンションのためエントランスまでとのお話でしたが、当日エレベータに乗せるところまではやっていただけたので自分の階に着いてから部屋まで二人で何とか運びました。一人ではちょっと難しいと思います。

• 11150302さん
  • 11150302さん

4 2017-04-21

寝心地がとても良いです。息子に購入しましたが気に入ってずーっとベッドでゴロゴロしています。

4 2017-01-22

価格と期待以上の寝心地
単身生活にあたりベッドを探していたところ、このピロートップタイプを見つけました。
もともとセミダブルのベッドを使っていたので広さや大きさについては確認済み
・脚長:ベッド下のスペースを有効活用でき、収納BOXも収まる○
・ピロートップ:非常に柔らかで安いマットレスに有りがちなバネ当たり感皆無。
価格に対しての満足感が非常に高い、良い買い物が出来ました。

4 2016-09-18

総合的には良かった
セミダブル足高ピロー付き赤色を購入しました。可愛くて気に入りました。寝心地はピロー付きでもふんわりとまではいかないが、個人的には調度良かったです。気になったのは運搬で、ロビー渡しは無理があると思いました。重いでかい。一人では厳しい。あと最初木の臭いが気になりましたが、こちらはすぐに気にならなくなったかな。総合的にはコスパ含めてとても満足です。

4 2016-01-02

なかなか良かった
破格の安さの脚付きマットレスです。
開封時には木の臭いがしますが、しばらく放っておくと消えました。
またマットレスの脚の木目はやすさの理由かなあという感じですが、
子供用に買ったのでこれで十分。
同時購入したカバーがしっかり厚手で、カラーも豊富なので
安いベッドには見えません。
しばらく使ってみて良さそうだったら自分用に買いたいぐらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス