【エントリーでP10倍★4000円オフで19990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • 根検討中の方へ
  • レビューを参考にして購入した者です。【購入前の懸念事項】1.寝心地はどうなのか。2.開封後の臭いはどうなのか。3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。以下、到着後の所見を述べます。検討中の方は是非ご参考ください。1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-17
  • お値段を考えるととても良いです。自分の鼓動が地震のように感じるくらい揺れますが。気にならないなら大丈夫です。マットレスも無印のベッドマットみたいに分厚くないので、普通のベッド用シーツが使えます。普通配送で、玄関まで持ってきて欲しいですね。うちのマンションは敷地が広すぎて、エントランスなんかで渡されたら部屋まで何十メートルもあるので地獄です。ですので、プラス料金で2人配送にしましたが、配送の方が「玄関まで運びますよ」と言っていた ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

到着まで2週間!
腰の為に高反発マットが欲しくて悩んだ末、お高いベッドをついに購入しました。ギシギシ音がしたらどーしよ…とか、ヘタれる時は必ずくるし廃棄にお金かかる事も考えてかなり悩みました。
注文して1週間以上経過してから発送。
自分の県に到着しているにも関わらず配送に日にちがかかりました。
脚の取付は簡単。もちろん女性1人でも全然楽勝。
配達員さんが1人で担いで持ってきてくれて玄関の中に入れてくれました。開封した時は墨汁の匂いがするマットって感じで梅雨時期に特に嗅ぎたくない匂いでした。
座り心地は良し!
低反発が合わないから長年、高反発を利用してきてコチラのベッドで寝ましたが朝はアチコチが痛くて体を伸ばしたりと軽く運動しないと痛いです。慣れない位硬いのかな。
ヘタれるまでには何年も先の話かなぁと。お値段がお値段だし、触り心地とかも分からず購入したのは勇気いりましたが…下に収納スペースもあり便利です。
ベッドの裏の脚の取付部分の写真を載せておきます。
布でペラペラでホチキスで留めてる。

5 2016-02-25

グットです
無事商品が届きました。
価格以上の心地よさです。
ただ、梱包がかなり汚れていて玄関マットが真っ黒になってしまいました。
あと、運送会社の対応は最悪です!
もう1つベッドの入荷待ちなのですが、またあの運送会社が来ると思うと・・・です。

5 2016-11-17

根検討中の方へ
レビューを参考にして購入した者です。
【購入前の懸念事項】
1.寝心地はどうなのか。
2.開封後の臭いはどうなのか。
3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。
4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。
1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧めしません。
2.正直1〜2日は我慢しないといけないのかなと覚悟していましたが、開封した瞬間は木の香りがしましたが、1時間もしなうちに気にならなくなりました。(特に窓を開けたり、空気清浄器の使用をしていません。)過敏な方でない限りは、大きく気になるレベルではないと考えます。
3.セール時に買ったので、12月以降の配送も視野に入れていました。11月7日に購入手続きをして、到着をしたのが11月14日でした。11月中旬以降の発送とういうことを考えれば、早かったです。配送に関しては、多くの方が苦言を呈されていました。配送業者は清濃運輸さんで、配送前日に配送日時の確認の電話がありました。当日も、注文通り玄関まで配送をしてくれました。配送に関しては、何の不満もありませんでした。
4.当方普通の30代男です。30数キロの縦も横もある大きな品なので、持ち上げて運ぶのは、見た瞬間断念しました。フローリンゴを押して解決。6つある脚を取り付けるのも余裕でした。(取り付け位置はホチキスで囲ってあるのですぐわかります)
総合的に、この値段でこの商品はお買い得だと思います。
一足先に、ぐっすり寝させてもらいます。
※補足
脚にスポンジ(?)的なものがついています。我が家もフローリンゴですが、傷がつかなくてよさそうです。

• chiinooさん
  • chiinooさん

5 2016-10-25

沖縄への配送でした。
購入してから1週間程で届きました。沖縄への配送だったので、追加での送料が思ったより高かったのですが、こちらの質問に対しても丁寧で迅速に対応して頂き安心して購入することができました。
商品は前に似たようなベットを使用した事があったのですが、マットレス部分が少々違っていたので、寝心地に不安はありましたが、脚を取り付け 早速寝てみると 想像通りの寝心地で 柔らか過ぎず、硬すぎずで、腰が痛くて寝返りも辛い私でも 腰に過度な負担がかからず眠れるので、お値段以上の商品に出会えました。
古くなっても またこちらで購入したいと思うほどのショップと商品に大満足です。

5 2016-09-19

しっかりとした作りです
配送に関しては、少し手違いがあったようで1ヶ月ほどかかりましたが、急ぎではなかったので許容範囲です。

セミダブルのホワイトを購入しました。
料金をケチってしまい、エントランスでの受け渡しを選択。
男女二人で苦労しながらも、なんとか部屋まで運び出し。
セミダブル以上は必ず男の人がいないとエントランスでの受け渡しは無理ですね。シングルもかな?
肝心の商品は、とにかく組み立てが簡単!
5分ほどで完成しました。
寝心地は、柔らかめのベッドが好きでしたが、腰痛などもあり、今までのものより反発の強いしっかりめの寝心地。
わたしはマットレスの上に、敷布団をひいてすこしだけ柔らかめに調整はしました。
腰痛が改善されるといいな。
あと収納力あげたかったので、足高のものにしましたが、ポケットコイルのこの足高があればよかったのになーとは思います。
まあ、値段の割にはかなり良い商品です。
人手を確保した上で、配送料も抑えればコスパ最強ですね。

4 2016-06-07

初めて買ったマットレス
初めてマットレスを買いました。
満足な点と不満な点を書きます。
★満足なところ★
・擦り傷や破れなどもなく、良い状態で発送されてきた点。
・値段が手ごろな割りに、しっかりと丈夫そうなマットレス。
・使用した感じ(寝て横になった感じ)、マットの硬さは自分的にはちょうど良かった点。
・マットレスの色が好みのモノがなくても、カバーを買えば解決する点
・マットレスの生地がザラついているように見えるが、見た目と違い生地が細かく、寝ている時に特に影響を感じない点。
(例えば、足の爪や割れた爪が引っかかるような感じはしない)
★不満なところ★
・ピロートップを買い、通常のマットレスと違い高密度ウレタンが敷かれていると書いてあるが、触った感じ正直そういった厚さを感じない。
本当に入っているのか疑問を持つ点
・購入時に一緒にカバーを買おうと思いましたが、カバーが人気なのか在庫切れでマットレスと一緒に買えなかった点。
・新品ゆえかマットレス独特の臭いが強い。
そのままマットレスを使っていると、ほこりや汚れが気になってくるので、カバーと同時に購入出来るようにされていれば星5つでした。

5 2016-11-23

最高かよ!
一人暮らしを初めてお手頃な足付きマットレスを探してたどり着きました。やっぱりピロートップがいい感じですね。途中、色の変更したのですが、電話の対応もとても良かったです。こんなにいいのならダブルにすればよかったと後悔してます(笑)

• bomaboさん
  • bomaboさん

5 2016-11-12

とても良い買い物をしました。
使用して約1ケ月。
中1の長男に購入。小4の妹が必ず一緒に寝ると思いセミダブルを購入。
マットレスも程よい寝心地もとても良くて、この価格は、とてもお得です。
同時にカバーも購入。絶対にお勧めします。

5 2016-10-21

かなりお買い得だね
今回、ベッドを新しくするにあたり楽天市場を探し回りましたがピロートップが付いたセミダブルがあると載っていて迷わず買ってしまいました。色は赤を選びましたがなかなか良い感じで商品的には大満足でしたが一点だけ、杉の匂いがかなり強めなので一旦開封後匂いが消えるまで待ってから部屋に運んだほうが良いと思いました、参考になれば嬉しいです。

4 2016-09-18

総合的には良かった
セミダブル足高ピロー付き赤色を購入しました。可愛くて気に入りました。寝心地はピロー付きでもふんわりとまではいかないが、個人的には調度良かったです。気になったのは運搬で、ロビー渡しは無理があると思いました。重いでかい。一人では厳しい。あと最初木の臭いが気になりましたが、こちらはすぐに気にならなくなったかな。総合的にはコスパ含めてとても満足です。

5 2016-07-29

もっと早く買っていればよかったです。
今まで柔らかめのベットで寝ていたのですが、腰痛が治らずこちらのベッドを購入しました。
まだ使って一週間たってないのですが、朝起きた時の腰の痛みが緩和され、仕事中も腰の痛みに悩まされることなく生活出来るようになりました。
このベッドで腰痛が緩和されて、もっと早く買っていればと思っております。
腰痛もちの方は是非!

• YUE.さん
  • YUE.さん

5 2016-06-23

予定通りの配送
大型商品ですが、予定通りの配送で引越に合わせてとどいたので良かったです。
マットもしっかりしていて、体の大きい父でも大丈夫そうです。
脚も高めなので、収納スペースができ大変便利だと思います。

5 2016-04-24

なかなか
発注から2か月、途中発送の遅れなどあってやっと届きました。遅れたのは残念でしたが、連絡もちゃんとあったし、部屋の中まで配送・組立・設置に変更もすんなりできました。
他の方も書かれてるように臭いはすごいですが、丸一日窓を開けて換気すればなんとか。2、3日すれば気にならなくなりました。
寝心地は素晴らしいです!元々寝付きも寝起きも悪かった私がスッキリ。もう寝酒は不要かも(笑)待った甲斐がありました。

5 2016-04-13

快眠!
引越しに伴い、ベットでなく脚付マットレス初購入。
とっても寝心地よいマットレスです。
他の方が開封後においが・・・とおっしゃってる方もいますが、
確かに匂いがはありましたが、半日もすれば気にならなくなりました。
脚つきなのでマットの下を収納として効率よく収納でき
また、掃除もしやすくとてもよい買い物でした。

5 2016-02-07

見た目も寝心地もお値段以上!
マットレスは光沢があり、上品な質感で高級感があります。
寝心地も良く、一歳の子供が以前のベッドに比べ、長くお昼寝してくれるようになりました!
腰痛持ちの主人も、程良い硬さで体を支えてくれるマットレスに大絶賛で、もっと早く買えば良かったと嘆いてました。
セミダブルを購入したので、家族3人で寝るのには窮屈なので、もう一台購入しようと検討中です。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像