【4H限定もれなくP10倍★本日20時から】 ベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • 根検討中の方へ
  • レビューを参考にして購入した者です。【購入前の懸念事項】1.寝心地はどうなのか。2.開封後の臭いはどうなのか。3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。以下、到着後の所見を述べます。検討中の方は是非ご参考ください。1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-17
  • お値段を考えるととても良いです。自分の鼓動が地震のように感じるくらい揺れますが。気にならないなら大丈夫です。マットレスも無印のベッドマットみたいに分厚くないので、普通のベッド用シーツが使えます。普通配送で、玄関まで持ってきて欲しいですね。うちのマンションは敷地が広すぎて、エントランスなんかで渡されたら部屋まで何十メートルもあるので地獄です。ですので、プラス料金で2人配送にしましたが、配送の方が「玄関まで運びますよ」と言っていた ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

到着まで2週間!
腰の為に高反発マットが欲しくて悩んだ末、お高いベッドをついに購入しました。ギシギシ音がしたらどーしよ…とか、ヘタれる時は必ずくるし廃棄にお金かかる事も考えてかなり悩みました。
注文して1週間以上経過してから発送。
自分の県に到着しているにも関わらず配送に日にちがかかりました。
脚の取付は簡単。もちろん女性1人でも全然楽勝。
配達員さんが1人で担いで持ってきてくれて玄関の中に入れてくれました。開封した時は墨汁の匂いがするマットって感じで梅雨時期に特に嗅ぎたくない匂いでした。
座り心地は良し!
低反発が合わないから長年、高反発を利用してきてコチラのベッドで寝ましたが朝はアチコチが痛くて体を伸ばしたりと軽く運動しないと痛いです。慣れない位硬いのかな。
ヘタれるまでには何年も先の話かなぁと。お値段がお値段だし、触り心地とかも分からず購入したのは勇気いりましたが…下に収納スペースもあり便利です。
ベッドの裏の脚の取付部分の写真を載せておきます。
布でペラペラでホチキスで留めてる。

• 327mさん
  • 327mさん

5 2017-05-01

配送も問題なかったです
他のレビューで配送が時間通りに来なかったというものをよく目にしていましたが、今回は特に問題なかったです。
前日に配送センターから配達予定時間の連絡があり、当日その時間以内に届けていただきました。
玄関の中まで入れて頂けたのですが、壁に立てかける際、汚れるかもしれませんと教えて下さったので、間に新聞紙を挟みました。
ベッドは主人が使っているのですが、思ったよりしっかりしていて寝心地に問題はないとのことです。
ただ、うちは一軒家なのですが、階段から2階へ運べませんでした。階段の形状によっては通らないので要注意です。
うちは結局知り合いに協力してもらい、ベランダの窓から吊りました。
あと、ベッドの脚の色は濃い茶色もあれば嬉しかったです。

4 2017-02-19

満足です。
一人暮らしに伴い、少し広めのベッドがほしかったので
こちらで購入しました。
レビューで「臭いが…」とのことでしたが覚悟してたほどではありませんでした。その日から普通に使用しました。
配送も「外側が汚くて…」というレビューを見ていたので、玄関で受け取り、そこで開けて搬入しました。
大きいので、女性一人では厳しいのではと思います。
(うちは玄関入ってすぐに階段がある2階だったので。)
レビューのおかげで心構えと準備が出来たのでよかったです。
配送業者の方も「中までもって入ったら汚れるから、どんなに大変そうでも玄関までって強く言われている…」と申し訳なさそうに話してくれました。
臭いに関しても注意書きが一緒に入っていたので配慮が感じられます。
ただ、配送業者となかなか連絡がとれなくて、配送が遅くなりました。このお値段だと文句は言えないかなとも思います。電話の受け付け時間が短いようです。

5 2016-11-17

根検討中の方へ
レビューを参考にして購入した者です。
【購入前の懸念事項】
1.寝心地はどうなのか。
2.開封後の臭いはどうなのか。
3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。
4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。
1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧めしません。
2.正直1〜2日は我慢しないといけないのかなと覚悟していましたが、開封した瞬間は木の香りがしましたが、1時間もしなうちに気にならなくなりました。(特に窓を開けたり、空気清浄器の使用をしていません。)過敏な方でない限りは、大きく気になるレベルではないと考えます。
3.セール時に買ったので、12月以降の配送も視野に入れていました。11月7日に購入手続きをして、到着をしたのが11月14日でした。11月中旬以降の発送とういうことを考えれば、早かったです。配送に関しては、多くの方が苦言を呈されていました。配送業者は清濃運輸さんで、配送前日に配送日時の確認の電話がありました。当日も、注文通り玄関まで配送をしてくれました。配送に関しては、何の不満もありませんでした。
4.当方普通の30代男です。30数キロの縦も横もある大きな品なので、持ち上げて運ぶのは、見た瞬間断念しました。フローリンゴを押して解決。6つある脚を取り付けるのも余裕でした。(取り付け位置はホチキスで囲ってあるのですぐわかります)
総合的に、この値段でこの商品はお買い得だと思います。
一足先に、ぐっすり寝させてもらいます。
※補足
脚にスポンジ(?)的なものがついています。我が家もフローリンゴですが、傷がつかなくてよさそうです。

• chiinooさん
  • chiinooさん

5 2016-10-25

沖縄への配送でした。
購入してから1週間程で届きました。沖縄への配送だったので、追加での送料が思ったより高かったのですが、こちらの質問に対しても丁寧で迅速に対応して頂き安心して購入することができました。
商品は前に似たようなベットを使用した事があったのですが、マットレス部分が少々違っていたので、寝心地に不安はありましたが、脚を取り付け 早速寝てみると 想像通りの寝心地で 柔らか過ぎず、硬すぎずで、腰が痛くて寝返りも辛い私でも 腰に過度な負担がかからず眠れるので、お値段以上の商品に出会えました。
古くなっても またこちらで購入したいと思うほどのショップと商品に大満足です。

5 2016-09-19

しっかりとした作りです
配送に関しては、少し手違いがあったようで1ヶ月ほどかかりましたが、急ぎではなかったので許容範囲です。

セミダブルのホワイトを購入しました。
料金をケチってしまい、エントランスでの受け渡しを選択。
男女二人で苦労しながらも、なんとか部屋まで運び出し。
セミダブル以上は必ず男の人がいないとエントランスでの受け渡しは無理ですね。シングルもかな?
肝心の商品は、とにかく組み立てが簡単!
5分ほどで完成しました。
寝心地は、柔らかめのベッドが好きでしたが、腰痛などもあり、今までのものより反発の強いしっかりめの寝心地。
わたしはマットレスの上に、敷布団をひいてすこしだけ柔らかめに調整はしました。
腰痛が改善されるといいな。
あと収納力あげたかったので、足高のものにしましたが、ポケットコイルのこの足高があればよかったのになーとは思います。
まあ、値段の割にはかなり良い商品です。
人手を確保した上で、配送料も抑えればコスパ最強ですね。

4 2016-06-07

初めて買ったマットレス
初めてマットレスを買いました。
満足な点と不満な点を書きます。
★満足なところ★
・擦り傷や破れなどもなく、良い状態で発送されてきた点。
・値段が手ごろな割りに、しっかりと丈夫そうなマットレス。
・使用した感じ(寝て横になった感じ)、マットの硬さは自分的にはちょうど良かった点。
・マットレスの色が好みのモノがなくても、カバーを買えば解決する点
・マットレスの生地がザラついているように見えるが、見た目と違い生地が細かく、寝ている時に特に影響を感じない点。
(例えば、足の爪や割れた爪が引っかかるような感じはしない)
★不満なところ★
・ピロートップを買い、通常のマットレスと違い高密度ウレタンが敷かれていると書いてあるが、触った感じ正直そういった厚さを感じない。
本当に入っているのか疑問を持つ点
・購入時に一緒にカバーを買おうと思いましたが、カバーが人気なのか在庫切れでマットレスと一緒に買えなかった点。
・新品ゆえかマットレス独特の臭いが強い。
そのままマットレスを使っていると、ほこりや汚れが気になってくるので、カバーと同時に購入出来るようにされていれば星5つでした。

• kyoji515さん
  • kyoji515さん

5 2017-04-29

期待大。
まだ商品が届いてませんが、すごく親切な対応です。
同じところで前に購入した商品もすごく良いものです。
届くのが楽しみです。

• onozさん
  • onozさん

5 2017-04-24

快適
ピロートップを購入しました。硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどいい硬さで大満足です。

• 11150302さん
  • 11150302さん

4 2017-04-21

寝心地がとても良いです。息子に購入しましたが気に入ってずーっとベッドでゴロゴロしています。

• sei0009さん
  • sei0009さん

5 2017-04-20

気に入りました
ベットの高さもマットの硬さも丁度いいです、気に入りました。

5 2017-02-24

いい買い物ができました!
セミダブルで幼稚園児の子ども2人が使うベッドを探していたところ、こちらの商品をたまたま拝見しました。色々と迷いましたが一体型になっていることと、脚が長め、ピロートップに惹かれて購入。
実際に寝かしつけの時に寝てみましたが、ボンネルコイルが全く気にならないほどの高反発ベッドでした。硬いベッドはあまり好きではないのですが、これは気になりません。
動く度にギシギシいうのは感じはありますが、他が満足なのでそれほど気になりません。
また購入の機会があればリピートしたいです。

5 2017-02-05

よかったです
子どもと一緒に寝ていましたが、狭くなってきたのを期に こちらのベッドを購入しました。腰痛が改善されるといいなと淡い期待をしていましたが、今のところ 悪化もせず 良くもならず(^_^;)ですが 最初の匂いも気にならず、足の取り付けも簡単で、配送業者の方が玄関の中まで入れてくれたものを小2の子どもと2人で何とか運べましたし、とても満足しています。
設置の際に、足に付いているクッション?が1箇所取れましたが 特に気にならないので☆5つ。

4 2017-01-22

価格と期待以上の寝心地
単身生活にあたりベッドを探していたところ、このピロートップタイプを見つけました。
もともとセミダブルのベッドを使っていたので広さや大きさについては確認済み
・脚長:ベッド下のスペースを有効活用でき、収納BOXも収まる○
・ピロートップ:非常に柔らかで安いマットレスに有りがちなバネ当たり感皆無。
価格に対しての満足感が非常に高い、良い買い物が出来ました。

5 2016-12-27

予想以上
SDを今回初めて購入しました。開けたときに臭いは結構しましたが換気すれば気にならないレベルです。脚が長いため2人で寝ると揺れるかなと思いましたが意外と寝ているときは揺れは気にならなくて、ぐっすりと寝れています。今はこの商品の上にもう一枚マットをひいて寝ていますが朝起きて身体が痛むことはないです。値段の割には満足度は高い商品だと思います。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像