5 2016-12-11

リピート2度目の購入です。
IKEAのkivikというカウチソファに取り付けました。2個目です。ダークブルーの色もよく似ていて満足しています

5 2016-12-03

使いやすいです
IKEAのKIVIK3人掛けに使ってみた感想です。ピッタリ合いますし、ブルー系の色はほとんど言われないとわからないくらいよく似た色でした。風合い、肌触りも似ていましたのでイケアユーザーの方にもオススメ。2個目を早速発注しました。妻と奪い合いになるのは目に見えているので

• Norick0712さん
  • Norick0712さん

4 2021-09-20

頭をもたれかけても安心感があります。
自宅の3人がけソファにはヘッドレストが2つだけでしたので、追加したくて購入。画面の色より、ややダークめの色合いなようです。添付写真の左側が今回購入した商品。支えがしっかりしていて頭をもたれかけても安心感があります。

• poppa25さん
  • poppa25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-08-11

やっぱり楽
ヘッドレストがあるのはやっぱり楽ですね!
約4000円でこれだけ楽になるなら安いものです!
ただ、グリーンを購入したのですが、グレーが届きました。
雰囲気的に差し色になったので、納得してます。
あと、店着次第西濃さんから連絡がある予定だったのですが、連絡がなかったので、少し時間を取られてしまいました笑

4 2016-05-23

商品届きました
最近ソファーに座っていても首が疲れてしまいすぐに横になっていましたが、このヘッドレスが届いてからは長時間座っていられます。良いですよ

• 岡天28さん
  • 岡天28さん

5 2020-05-26

リラックスできそう!
他のソファー用でしたが問題なく使用できました。
堅めですが、頭にフィットしてとても快適です。
色はネイビーですが落ち着いたカラーで長く使えそうです。
商品は注文してから到着までスピーディで安心できました。

5 2020-05-15

カバー取り外し可能です!
5/13夜に購入し、5/15午前中に届きました!
カバーが取り外し可能で、洗えることを届いてから知りました笑
ソファを別メーカーで購入し、まだ届いていないので何とも言えませんがマッチすると嬉しいです!

4 2019-09-21

構造上洗うことは出来ない。
値段が少し高いですね。本体が安すぎるのかな?物はなかなかイイですょ

5 2019-05-26

迅速な配送、満足のフィット感
夫婦のくつろぎ様に購入しましたが、たいへんフィットして使い勝手がよいのでお客様用にもつけたいと考えています。
配送もとてもスムーズですぐに届きました。

5 2019-05-19

ピッタリのサイズ感
ヘッドレスト付きのソファーではなかったので、こちらで購入してみました。ちょうどソファーのサイズと合い、ベストな状態で首に当たり、くつろぎ感が増して良かったです。色もソファーの色と近い汎用性のあるものを選ぶことができ、違和感なく使えて嬉しいです。

• wataru2279さん
  • wataru2279さん

4 2019-02-02

良かった
想像通り使いやすかったです!
追加で注文予定です!

4 2019-01-30

良かった!
ソファの背もたれが低いので、この商品を使うととても首が楽です。

• dacowsanさん
  • dacowsanさん

4 2018-12-08

しっかり首をサポート
クッションはやや硬めなので、しっかり首をサポートしてくれる。
フカフカが好みの人には向かないかも!
とにかく注文して翌日に届きました。
早い‼

5 2018-12-06

十分満足できる商品です。ありがとうございました。

5 2018-01-23

満足しています。
初めて購入しましたが、思った以上にしっかりしていて満足しています。また、機会がありましたらお願い
したいと思います。