4 2017-02-02

衝動買い注意!
安かったので衝動買いしてしまいました。
商品自体には大変満足しています。
しかしながら、サイズの確認すらせずに買ってしまったので
搬入に手こずりました。
組み立ては女性一人でも簡単に出来ると思いますが
ベットの大きさや重量からして搬入は男性二人が
必要になると思われます。
商品の重さもHPに記載された方が有料の搬入オプションの利用の
判断に役立つはずです。
梱包に関して
配送の間に引きずられていたらしく、梱包材が擦り切れていました。
ギリギリ商品は傷ついて無かった様に見えますが
外装には穴ができていました。
もう少し改良した方がよさそうです。

4 2015-09-18

布団だと敷いてあるときれいじゃないので、新築を機に念願のベッドを購入。腰痛持ちなので、腰痛にいい高反発を購入。他と比べてないのでこれがいいのかどうかわからないけど、ただ、ベッドにあこがれてた身としては、ベッドに倒れこんだ瞬間、ふわっという感じではないのでちょっと残念ですが、自分で選んだのだから仕方ない。これが高反発なんですかね。ふわっというよりブヨンッと押し返される感じ。ただ確かに、布団のときは腰が痛くて仰向けに寝れなかったのですが、これにかえてから仰向けでも寝られる、、、ような気がします。
あと、ちょっと小さいなと思いました。

• bivaleyさん
  • bivaleyさん

4 2017-06-26

快適です
ベッド下の空間があって収納スペースになるし、掃除もしやすいです。
高反発マットレスが程よい硬さで心地いいです。
注意書きも入ってましたが、杉の匂いがすごいです。
私自身はあまり気にする方ではないので、
そこまで気になりませんでしたが、
敏感な方は陰干しした方が良いと思います。

4 2016-05-10

高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
2016/3/6注文
2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール
2016/3/26発送伝票メール
でした。
春の引越シーズンなので仕方ないかな。
転居先への配送、20時以降は配送しないという配送業者さんだったので日中在宅できる日まで待って配送してもらいました。
箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳みました。ビニールを外して2日ほど部屋干ししてから主人の休みの日に2階へ上げました。
高反発は思ったより固くて慣れるまでは腰痛が出ました。
1ヶ月使用してみて体も慣れたようで今は痛みませんが、たまに以前のベッドで寝ると柔らかくしっくりくるので私には低反発マットの方が合ってたみたいです。
ベッド下に荷物が置けたり、置いた荷物とベッド下に隙間が出来るので湿気が溜まりにくいのはいいなと思います。
この高さで低反発マットも選べたら尚ありがたいです。

4 2015-12-30

寝室のダブルベッドにくっつけて使用するため、高さのあるこちらを購入しました。
届いた時に、梱包されてた厚手の紙(?)がとても汚れていて、玄関でハサミで梱包材を切り取りながら家にあげました。
心配だったニオイも、廊下に1週間くらい立てかけておいたらほぼ消えました。
脚をつけるだけだし、簡単に設置できて良かったです。
乳児2人と大人2人、のびのび並んで寝れるようになり良かったです。

4 2015-08-19

以外に高さがあります
高さがあるので、ベッド下に収納はしやすいです。
身長162ですが、パッドなど何も付けない状態で、座ると、少し足がプラプラ。ソファ、椅子としたら高めかも。
匂いがキツイ。2日目ですが、徐々に取れていくのかなー?梱包などは良かったし、固めが好きだから、寝心地は良い。生地の感じも、縫製も良かった。
色はベージュ?のはずだけど、ブラウンに近い。
耐久性は、どうかわからないけど、一年保証あるから、もしヘタったら保証してくれると安心してて良いかも?
送料3000円が半額くらいになれば、も一つ欲しい。

4 2016-10-16

組み立ては簡単でした!
一人暮らしを始めるために購入させてもらいました!
2階の部屋まで運んでもらい、あとは自分1人で組み立てまでできました?(^o^)/
すごく簡単で、シンプルなデザインも気に入りました(*^^*)
ピロートップ付きでもうちょっとふかふかかと思ってたのですが、少し固かったので、あとで上に敷くマットレスも購入しようかと思います(^.^)
配送自体依頼日にこちらが受け取れず、4時に再配達の依頼をしましたが受付が終わったと言われ、こちらの都合で1週間受け取りが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただいたので良かったです!

4 2015-08-05

良かった!!
赤を注文したんですが、非常に良い色でした。
マットも気持ちいいです。
あと、足の長さが25cmっていうのが絶妙で、いろいろな収納の箱がピッタリ入りました。
ちょっと臭いだけ気になりました、ゴムの臭いというか…。
でも買って良かったです。

4 2018-07-01

コスパ重視!
ひとり暮らしの引っ越しに伴い、初めてマットレス一体型を購入しました。
色はブラウン。(ボックスシーツをつけるためほぼ見えませんが)
腰痛もちのため硬めのボンネルコイルにしました。寝心地も以前使っていたものと同じ感覚ですんなりと入れました。このコイルのタイプで慣れていたため腰も痛くなく良好です。
なによりこの値段で買えることに驚きましたコスパはすごい良いと思います。
一番心配していた配送については、
2階(戸建タイプ)の玄関内まで配達員さん1人と私で運び入れました。丁寧で非常に助かりました。
その後1人で組み立てましたが足をつけるだけなので簡単でした。(1人で組み立てる場合のアドバイスとして、ベッドを横にしてから全部の足を付けるのではなく、一番はしっこの床との接点側の足を1本だけを付けずに残し、そこを軸にベッドを起こしてから最後の1本を付けると楽です。)
★−1にした理由はやはり臭いがかなりキツかったことです。開封して窓の換気もしながらで約2週間程でにおいが消えました。最初の1日はシーツはおろか、枕まで臭いがうつるほどでした。こまめに洗濯をしていれば大丈夫でしたが。。。
配送も時間が指定でないことと前述の通り臭いを消すのに何日か必要なため、購入する際はかなり余裕をもっていただくと良いかと思います。

4 2018-01-03

寝起きの腰痛が辛いため、硬めの沈みにくいマットレスベッドを探していました。cocoa用替えカバーと一緒に購入しました。cocoa用替えカバーは、こちらのベッドにはやはり小さめでしたが何とか装着出来ました。ちゃんと使用出来ます。
匂いの点は、私はそんなに気になりませんでした。
配送についての連絡は、お店からのメール連絡はいただけるものの、具体的な日にち等のわかる内容ではないので(配送日時の連絡は配送業者さんが電話をくれます等の内容)急ぎの場合や忙しい方など予定を立てにくいかもしれません。
配送業者さんは連絡、対応どちらも良かったです。
ベッドはビニールシートのような紙に包まれてきますが、なかなかの汚れ具合だったので外で外しました。中身は綺麗でした。
戸建ての二階で使用するため、主人と二人で運びました。曲がりがある階段で、大きさと重量もあるこちらのベッドの運び上げはとても大変でした。荷運び慣れしてる方なら問題ないと思います。搬入経路や重さを考えるとうちの場合はシングルにして正解でした。
脚の取り付けは簡単でした。足裏には傷防止パットが付いていてありがたかったです。
使用感やデザインなどとても気に入っているので、長く使える商品だと良いな、、、と思います。

4 2016-05-22

良い感じ
4月8日注文、5月18日商品受け取り。
GWを挟んだので仕方ないかと思いつつ、注文時は4月下旬の発送予定との表記だったので、
かなり遅いと感じ、星ひとつマイナス。
商品自体は、価格、形、組み立てやすさ、寝心地など、満足です。
レビューで皆さんがおっしゃっているニオイは、
確かに少しツーンときたものの、
シーツをかけたら私は気になりませんでした。
ベッド下の隙間25センチには、
フィッツケース(ロング、高さ23センチ、キャスターつけると入りません)がちょうど4つ入ります。
あまり使わないものを下に押し込んだら、部屋が広くなりました!

4 2016-04-04

「パイン」の香りが・・・
注文日が3月1日で4月3日にようやく到着でした。
元々寝つきが悪く20年以上前に通販で「エアーベッド」を見かけて注文してからずっと使用していたのですが、今年になって「エアーベッド」のクッションが「腰痛」に堪えるようになり、固めのベッドを探して注文させていただきました。昨日初めての使用しました。夜8時〜朝の5時まで起きることなく、「ぐっすり」でした。できたて「ホヤホヤ」なのか脚には「マツヤニ」が付着していたため、「パイン」の香りが部屋中に漂っています。建築業「現場監督」なので「木の香り」は好きなので、無垢のパインのフローリングの部屋で過ごしている感じです。予定より2週間遅れで配達された以外は「満足」です。

4 2018-08-22

良いです
開けた途端 木の香りが凄かったです。アロマオイルをそのまま嗅いでいるくらいの匂いですが 嫌いな香りでは無かったし 数日で落ち着いた香りになって来たので問題無しです。
今まで使っていたベッドよりスプリング数が少ないので柔らかく軋む感じが強いですが、このお値段なら全然許容範囲。寝ていて腰も痛くない。
ダメになっても買い替え安いお値段なのでとても良い買い物が出来たと満足しています。

4 2018-03-20

1ヶ月以上待ちましたが、新居用のベッドが届きました。
二階まで運ぶのは私1人では重くて無理でした。でも組み立ては足をはめるだけだっけので簡単でした。
匂いもスギの木の匂いということで特に気にはなりませんでした。
グレーも可愛い色でした。
2つ頼んだら届く日が1週間くらい違ったので少し不安でしたけど無事届いてよかったです。

4 2018-02-05

到着には一ヶ月
注文して3週間過ぎぐらいでした。
ゆったり、待ちましょう。
レビュー通り商品の外装は汚いですが、中身にはなんの問題も無いので大丈夫でした。
ベットも二階のアパート玄関入り口まで持ってきていただきました。
重いので、2人いるといいと思います。
作業は女性1人でもすぐ終わりました!快適です。
しかし、ニオイはきついです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス