• bivaleyさん
  • bivaleyさん

4 2017-06-26

快適です
ベッド下の空間があって収納スペースになるし、掃除もしやすいです。
高反発マットレスが程よい硬さで心地いいです。
注意書きも入ってましたが、杉の匂いがすごいです。
私自身はあまり気にする方ではないので、
そこまで気になりませんでしたが、
敏感な方は陰干しした方が良いと思います。

4 2016-05-10

高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
2016/3/6注文
2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール
2016/3/26発送伝票メール
でした。
春の引越シーズンなので仕方ないかな。
転居先への配送、20時以降は配送しないという配送業者さんだったので日中在宅できる日まで待って配送してもらいました。
箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳みました。ビニールを外して2日ほど部屋干ししてから主人の休みの日に2階へ上げました。
高反発は思ったより固くて慣れるまでは腰痛が出ました。
1ヶ月使用してみて体も慣れたようで今は痛みませんが、たまに以前のベッドで寝ると柔らかくしっくりくるので私には低反発マットの方が合ってたみたいです。
ベッド下に荷物が置けたり、置いた荷物とベッド下に隙間が出来るので湿気が溜まりにくいのはいいなと思います。
この高さで低反発マットも選べたら尚ありがたいです。

• 桜弁天さん
  • 桜弁天さん

5 2016-10-17

3台購入
RKT-247678-20161008-0826803179
RKT-247678-20161008-0825971190
RKT-247678-20161008-066695269
色はブラウン、3台購入しました。
写真どおりでとてもいい感じです。
気になる臭いも ほとんど気になりませんでした。
タイムセールで500円引きで 急いで購入しましたが、買った後すぐに1500円値下がりしていたのが かなりショックでした。3台購入でしたので…
ベッドの寿命が来たら 再度購入しても良いかもと 思える商品でした。

4 2018-08-22

良いです
開けた途端 木の香りが凄かったです。アロマオイルをそのまま嗅いでいるくらいの匂いですが 嫌いな香りでは無かったし 数日で落ち着いた香りになって来たので問題無しです。
今まで使っていたベッドよりスプリング数が少ないので柔らかく軋む感じが強いですが、このお値段なら全然許容範囲。寝ていて腰も痛くない。
ダメになっても買い替え安いお値段なのでとても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2017-11-30

父親にプレゼント
今まで畳の上に布団で寝ていた父親が起き上がる時に身体がキツイと言ったので、ベッドを買ってあげようと色々探しました。値段と機能でこちらで購入することに決めたんですが、結果正解でした。起きる時も寝る時も楽になったと喜んでました。
専用のカバーもふわふわしてて心地いいみたいです。
この値段なら大満足です。

• nikottiさん
  • nikottiさん

4 2017-11-22

念願のベッドです。
子供用にベッドを購入しました。予算の都合もありますが、敷布団のいらないタイプを選択。昔から、ベット(マットレス)と言えば、変なシミがついているイメージだった為、色はブラックにしました。子供も喜んでいます。同じ色の専用カバーも購入しバッチリです。ベッド下にスペースも出来たので、収納ケースを購入しようと思っています。
星一つ少ないのは、なかなか運送会社さんとのやり取りが手間取ったためです。

• SUGARmamaさん
  • SUGARmamaさん

5 2017-10-19

ヘルニアなので・・・。
通年、ヘルニアのためマットレスの上に高反発を敷いて寝ています。今回別々ではなく金額も一体型のほうが安いと思ったので、購入に至りました。想像よりは固めで慣れるのに、2,3日かかりましたが痛みもなく休めています。脚長にしたのでベッドから降りるときもちょうど良いです。
購入してよかったと思います。ヘッドレストがないぶん物が落ちますが(携帯)部屋は広く感じます。届くのに時間がかかり、いらいらしていましたが、商品自体は悪くありません。

5 2016-10-16

ものすごく匂いがしますが、私は好きな匂いでした。
森林浴してるような気がしました。
好みは分かれると思いますが、12帖の寝室が全部この匂いで充満してました。
購入して数か月たった今はベットに横になってもさほど感じない位になりました。
ベットの下の掃除も掃除機で楽々で、湿気もこもらないのでとても良いです。
夫が半身麻痺になり立ったり座ったりするのが大変なので高さのあるベットを探していたのですが思った通りにいい高さでした。
寝心地も良いみたいで、体が楽だと言ってました。

5 2018-06-26

大満足
寝起きも大変よく、起きたら腰が痛かったのですが、あまり痛くなくなりました。
帰って、寝るのが楽しみになりました。

• ★T3★さん
  • ★T3★さん

5 2018-04-05

脚を取り付けるだけなので簡単でよかったです。同じような商品で価格の安いお店もあったのですが、品切れていて引越しに間に合わなかったので若干価格高のこちらで購入しました。商品には満足しています。

• sujyon0628さん
  • sujyon0628さん

5 2018-03-17

腰が楽!
腰痛もちの主人がこれで寝るようになってから、寝起きも楽だし痛みが減ってきたと言っていました。
太めの旦那には固めがいいみたいです。買ってよかったです。

• zebra505さん
  • zebra505さん

5 2017-11-04

良いです
レビューを見てこの商品に決めました。
匂いは最初やはりしますが、次第に消えました。
高さもよく、かたさもよく。気に入り2台目実家へプレゼントで購入しました。

• fuiwenさん
  • fuiwenさん

4 2017-09-09

感想
他の方のレビューにもありますが臭いがきつく、開梱後、一週間ほど経った後も少し残ってます。
作りは良いですね、寝心地は固めですが個人的には好みです。
臭い以外は問題なかったのでコストパフォーマンスは良いですね。

4 2017-08-07

寝心地最高だ
梱包もしっかりしておりなにより安い
寝心地もよく最高だ

5 2017-06-24

ふかふかです。
値段も安くてしっかりしてます。足の高さがあり物入れも活用できます。寝ていても全然疲れないので朝までぐっすりです。おすすめです。4台も購入しましたが家族が喜んでますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス