【2000円オフで14990円★12/5 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-16

組み立ては簡単でした!
一人暮らしを始めるために購入させてもらいました!
2階の部屋まで運んでもらい、あとは自分1人で組み立てまでできました?(^o^)/
すごく簡単で、シンプルなデザインも気に入りました(*^^*)
ピロートップ付きでもうちょっとふかふかかと思ってたのですが、少し固かったので、あとで上に敷くマットレスも購入しようかと思います(^.^)
配送自体依頼日にこちらが受け取れず、4時に再配達の依頼をしましたが受付が終わったと言われ、こちらの都合で1週間受け取りが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただいたので良かったです!

4 2016-05-10

高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
2016/3/6注文
2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール
2016/3/26発送伝票メール
でした。
春の引越シーズンなので仕方ないかな。
転居先への配送、20時以降は配送しないという配送業者さんだったので日中在宅できる日まで待って配送してもらいました。
箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳みました。ビニールを外して2日ほど部屋干ししてから主人の休みの日に2階へ上げました。
高反発は思ったより固くて慣れるまでは腰痛が出ました。
1ヶ月使用してみて体も慣れたようで今は痛みませんが、たまに以前のベッドで寝ると柔らかくしっくりくるので私には低反発マットの方が合ってたみたいです。
ベッド下に荷物が置けたり、置いた荷物とベッド下に隙間が出来るので湿気が溜まりにくいのはいいなと思います。
この高さで低反発マットも選べたら尚ありがたいです。

4 2015-12-30

寝室のダブルベッドにくっつけて使用するため、高さのあるこちらを購入しました。
届いた時に、梱包されてた厚手の紙(?)がとても汚れていて、玄関でハサミで梱包材を切り取りながら家にあげました。
心配だったニオイも、廊下に1週間くらい立てかけておいたらほぼ消えました。
脚をつけるだけだし、簡単に設置できて良かったです。
乳児2人と大人2人、のびのび並んで寝れるようになり良かったです。

4 2016-11-21

商品価値>価格で満足です
少し前に、脚長タイプではない方の足つきマットレスを購入。
ファブリックも安っぽい感じではなく、適度な光沢があり、色合いも弾力も気に入ったので、そちらを子供たち用に。
今回は、ベッド下に衣装ケースなど収納できれば、ということで脚長タイプを購入。前回とは異なり、今回は「赤」を選択したので、正直開梱するまでドキドキでしたが、きれいな発色・光沢で、安心しました。
高反発ピロートップもついて、さらにクッション性アップ。おまけに送料無料で、よい買い物ができたと満足です。開梱後の匂いが少し気になったので(でも、但し書きの書面がきちんと封入されていました)寝室の換気に時間を要したので★ひとつ減にさせても対ました。

5 2016-11-01

マットレスはちょっと硬めで、沈み込むこともないので気持ちよく眠れます。(硬さについては好みがあるので難しいですが、私は腰痛持ちなのでこのくらいの硬さが良いです)
高さも腰掛けた時に膝が90度くらいの角度になるので、立つ時も苦にならないと思います。
最初は杉材の匂いが強いですが、何日かすれば気にならない程度になります。
前回はすぐに寝室で使用しましたが、今回は風通しのいい部屋で何日か置いてから使用しました。
今回の方が匂いが気にならなくなるまで早かったです(2日か3日、前回は一週間くらいかかったような気がします)。

• 桜弁天さん
  • 桜弁天さん

5 2016-10-17

3台購入
RKT-247678-20161008-0826803179
RKT-247678-20161008-0825971190
RKT-247678-20161008-066695269
色はブラウン、3台購入しました。
写真どおりでとてもいい感じです。
気になる臭いも ほとんど気になりませんでした。
タイムセールで500円引きで 急いで購入しましたが、買った後すぐに1500円値下がりしていたのが かなりショックでした。3台購入でしたので…
ベッドの寿命が来たら 再度購入しても良いかもと 思える商品でした。

5 2016-10-16

ものすごく匂いがしますが、私は好きな匂いでした。
森林浴してるような気がしました。
好みは分かれると思いますが、12帖の寝室が全部この匂いで充満してました。
購入して数か月たった今はベットに横になってもさほど感じない位になりました。
ベットの下の掃除も掃除機で楽々で、湿気もこもらないのでとても良いです。
夫が半身麻痺になり立ったり座ったりするのが大変なので高さのあるベットを探していたのですが思った通りにいい高さでした。
寝心地も良いみたいで、体が楽だと言ってました。

5 2016-09-19

お値段に対してとても良い商品だと思いました。届いて開けた際に独特のにおいはありますが、数日でなくなりました。添付されている紙にも丁寧に木の香りですとあったのであまり気にはしませんでした。スプリング自体かためで、腰が痛がる旦那は良いといっています。ウチにあったダブルベッドと並べて使っています。広々使えて大満足です。

5 2016-06-27

なかなかいいよ
他のレビューどうり外装はそこそこ汚れていたが、中は厚めのナイロンで包装してあり問題なし。玄関で破いて2階に子供と2人で運びました、思ったより重くなかったですね。女性だと少しきついかな?組み立ては足をつけるだけなのでちょーカンタン。マットの硬さもいい感じで腰も痛くなりにくそうです。高さも腰かけた時いい高さです、ちなみに身長160です。掃除もしやすいし収納ケースを入れるとしてもいいです。臭いも確かにしますが木の匂いなのでそんなに苦になりませんでした。そのうちしなくなるだろうし問題ないと思います。在庫が無かったので少し待ちましたが満足です。

5 2016-06-23

発送が遅い、臭い、などの心配があったが
購入前に低評価をされている方のレビューをみて発送の遅さや、商品が臭うということを心配していたが、そんなことはなかった。
6月16日に注文をし、次の日に、私側の都合でカード決済ができなかったという連絡をいただき、その日のうちに変更。
土日を挟むので到着はいつになることかと思っていたが22日には発送の連絡がきた。
その次の日、23日に商品が到着したので大型商品のなかでは早いほうだろう。
臭いのほうだが、確かに開けた時はツンとくる刺激臭がしたが、ファブリーズなどの消臭剤などをかけるとそこまで気にならなくなったため、これなら評価を下げるほどではない。
商品自体もこの価格でこの質なら満足だ。脚長なのもいい点で、あまり安っぽくも見受けられない。
ここから何年もつかわからないが使えなくなるまで使い古していこうと思う。

4 2016-05-22

良い感じ
4月8日注文、5月18日商品受け取り。
GWを挟んだので仕方ないかと思いつつ、注文時は4月下旬の発送予定との表記だったので、
かなり遅いと感じ、星ひとつマイナス。
商品自体は、価格、形、組み立てやすさ、寝心地など、満足です。
レビューで皆さんがおっしゃっているニオイは、
確かに少しツーンときたものの、
シーツをかけたら私は気になりませんでした。
ベッド下の隙間25センチには、
フィッツケース(ロング、高さ23センチ、キャスターつけると入りません)がちょうど4つ入ります。
あまり使わないものを下に押し込んだら、部屋が広くなりました!

4 2016-04-04

「パイン」の香りが・・・
注文日が3月1日で4月3日にようやく到着でした。
元々寝つきが悪く20年以上前に通販で「エアーベッド」を見かけて注文してからずっと使用していたのですが、今年になって「エアーベッド」のクッションが「腰痛」に堪えるようになり、固めのベッドを探して注文させていただきました。昨日初めての使用しました。夜8時〜朝の5時まで起きることなく、「ぐっすり」でした。できたて「ホヤホヤ」なのか脚には「マツヤニ」が付着していたため、「パイン」の香りが部屋中に漂っています。建築業「現場監督」なので「木の香り」は好きなので、無垢のパインのフローリングの部屋で過ごしている感じです。予定より2週間遅れで配達された以外は「満足」です。

4 2016-11-27

おすすめです(^^)
一人暮らし用に購入しました。
脚長にしておいて大正解でした!
ベット下にホームセンターで引き出し型の収納ケースを買って
そこに衣類やタオルを収納しています。
チェストを購入するつもりでしたが、ベット下だけで
十分の収納ができるのでチェストの購入をやめました!
おかげで部屋も広く使えてよかったと思います(^^)
ひとり暮らしにおすすめです!
受注番号 247678-20160919-0938997287

5 2016-10-29

本日届きました(*^o^*)
商品はしっかりとした材質と色がとても気に入り良い商品だと思いました。
硬さもいい感じだし夜寝るのが楽しみです(☆。☆)

4 2016-10-29

早い
11月上旬発送と出ていましたが、10月末に届きました。確かに包装は汚いですが、中はちゃんとしているのでまあそんなものかと。臭いもそこまで感じないです(まだ寝てませんが)。確かに座った時にちょっとぐらつく感じはありますが、慣れれば気にならなそう。子供用なので高性能を求めていないし、おおむね満足です。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像