ベッド脚付きマットレスベッド bed 高反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-10
  • 高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
  • 2016/3/6注文2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール2016/3/26発送伝票メールでした。春の引越シーズンなので仕方ないかな。転居先への配送、20時以降は配送しないという配送業者さんだったので日中在宅できる日まで待って配送してもらいました。箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳み ・・・(続きを読む
  • puti-rakutenさん
  • 3 2015-10-30
  • 最初の臭いは強烈でした
  • 注文から1ヶ月かかりました。1晩寝てみましたが寝心地は良いです。開封直後のスギの匂いがあまりに強烈で開封、組み立て作業中ずっと目にしみました。杉のにおいですという注意書きがなかったら薬品の臭いだと思ってしまうほどです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
2016/3/6注文
2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール
2016/3/26発送伝票メール
でした。
春の引越シーズンなので仕方ないかな。
箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳みました。ビニールを外して2日ほど部屋干ししてから主人の休みの日に2階へ上げました。
高反発は思ったより固くて慣れるまでは腰痛が出ました。
1ヶ月使用してみて体も慣れたようで今は痛みませんが、たまに以前のベッドで寝ると柔らかくしっくりくるので私には低反発マットの方が合ってたみたいです。
ベッド下に荷物が置けたり、置いた荷物とベッド下に隙間が出来るので湿気が溜まりにくいのはいいなと思います。
この高さで低反発マットも選べたら尚ありがたいです。

4 2015-12-30

寝室のダブルベッドにくっつけて使用するため、高さのあるこちらを購入しました。
届いた時に、梱包されてた厚手の紙(?)がとても汚れていて、玄関でハサミで梱包材を切り取りながら家にあげました。
心配だったニオイも、廊下に1週間くらい立てかけておいたらほぼ消えました。
脚をつけるだけだし、簡単に設置できて良かったです。
乳児2人と大人2人、のびのび並んで寝れるようになり良かったです。

4 2015-08-19

以外に高さがあります
高さがあるので、ベッド下に収納はしやすいです。
身長162ですが、パッドなど何も付けない状態で、座ると、少し足がプラプラ。ソファ、椅子としたら高めかも。
匂いがキツイ。2日目ですが、徐々に取れていくのかなー?梱包などは良かったし、固めが好きだから、寝心地は良い。生地の感じも、縫製も良かった。
色はベージュ?のはずだけど、ブラウンに近い。
耐久性は、どうかわからないけど、一年保証あるから、もしヘタったら保証してくれると安心してて良いかも?
送料3000円が半額くらいになれば、も一つ欲しい。

4 2015-08-05

良かった!!
赤を注文したんですが、非常に良い色でした。
マットも気持ちいいです。
あと、足の長さが25cmっていうのが絶妙で、いろいろな収納の箱がピッタリ入りました。
ちょっと臭いだけ気になりました、ゴムの臭いというか…。
でも買って良かったです。

4 2016-04-03

寝心地は良いのですが・・・
現在、クイーンサイズのベッドに妻と子供二人(5才と3才)の4人で山字型に寝ています。
妻が妊娠したのをきっかけに、ゆったり寝れるよう、横に並べて使えるベッドを探していました。
高さ47cmのシングルベッドを探しているときにこちらを見つけ、注文しました。
さっそく、並べて設置しましたが、高さもちょうどよく、ピロートップは適度な柔らかさで、コイルもしっかりした感じでとても気持ちの良い寝心地です。
ただ、他の人のレビューにもあるとおり、開封した時の臭いはとてもきついものがあります。
次の日にはそれほどでもなくなりましたが、一週間たった今でも、多少の臭いが残っています。
臭いの分、評価を一つ下げさせてもらいました。

4 2016-05-22

良い感じ
4月8日注文、5月18日商品受け取り。
GWを挟んだので仕方ないかと思いつつ、注文時は4月下旬の発送予定との表記だったので、
かなり遅いと感じ、星ひとつマイナス。
商品自体は、価格、形、組み立てやすさ、寝心地など、満足です。
レビューで皆さんがおっしゃっているニオイは、
確かに少しツーンときたものの、
シーツをかけたら私は気になりませんでした。
ベッド下の隙間25センチには、
フィッツケース(ロング、高さ23センチ、キャスターつけると入りません)がちょうど4つ入ります。
あまり使わないものを下に押し込んだら、部屋が広くなりました!

4 2016-04-04

「パイン」の香りが・・・
注文日が3月1日で4月3日にようやく到着でした。
元々寝つきが悪く20年以上前に通販で「エアーベッド」を見かけて注文してからずっと使用していたのですが、今年になって「エアーベッド」のクッションが「腰痛」に堪えるようになり、固めのベッドを探して注文させていただきました。昨日初めての使用しました。夜8時〜朝の5時まで起きることなく、「ぐっすり」でした。できたて「ホヤホヤ」なのか脚には「マツヤニ」が付着していたため、「パイン」の香りが部屋中に漂っています。建築業「現場監督」なので「木の香り」は好きなので、無垢のパインのフローリングの部屋で過ごしている感じです。予定より2週間遅れで配達された以外は「満足」です。

• yuzu_siguさん
  • yuzu_siguさん

5 2016-02-03

大満足。
昨日届きました。
値段の割にかなりしっかりした作りで大満足です。
マンションの三階に住んでいるのですが、配達業者さんがエントランスまでではなく玄関まで持ってきてくれてすごく助かりました。
エントランス渡しだったらいくらエレベーターがあるとはいえ辛かったかも…と後から思いました。シングルサイズだからといってちょっと舐めてましたね。女性一人では辛いのでは。
組み立ては至ってシンプルだったので困りもせず。
あと他のレビューなどで書かれている臭いの件ですが、確かに開封直後は多少臭いがしましたけど開封して一日おいておいたらほとんど気にならなくなりましたよ。
(朝受け取って開封して会社→夜組み立てという風にしたのです)
値段の割にはいい買い物をしたと思ってます♪

5 2015-10-28

ベッド下に収納できるベッド!
子供たちのそれぞれの部屋が広く使えるようベッド下にたっぷり収納できるベッドを探して、寝心地も良さそうなこのタイプを選びました!
寝心地も悪くないみたいで買って正解でした!
ただ、一緒に数枚購入したカバーがまだ届いてないので今家にある包まないタイプのシーツを上に乗せて(四隅をゴムでひっかけて)るだけなのでズレてベッドがむき出しになります!
カバー届くのが遅れているメールや、入荷したメールは届くのに未だ届かないのが少々不安です。
あと、ベッドが届いた時点でカバーも含めた合計金額が請求されてたのですがカバーの入荷のメールにはカバーの料金が記載されているので二重請求されないか…それも少々不安です(汗
カバーの到着を待ってます。

4 2015-09-18

布団だと敷いてあるときれいじゃないので、新築を機に念願のベッドを購入。腰痛持ちなので、腰痛にいい高反発を購入。他と比べてないのでこれがいいのかどうかわからないけど、ただ、ベッドにあこがれてた身としては、ベッドに倒れこんだ瞬間、ふわっという感じではないのでちょっと残念ですが、自分で選んだのだから仕方ない。これが高反発なんですかね。ふわっというよりブヨンッと押し返される感じ。ただ確かに、布団のときは腰が痛くて仰向けに寝れなかったのですが、これにかえてから仰向けでも寝られる、、、ような気がします。
あと、ちょっと小さいなと思いました。

4 2016-05-29

寝心地が良い
皆さんが仰る通りパイン材のニオイが想像以上に強烈で、届いてから3日経ちますが、やっとニオイが薄れてきたかなという状況です。ニオイで体調を崩しやすい方は、寝具としてとても辛いのではないでしょうか。
寝心地はとても良く、ピロートップのある方にして正解でした。ベッドの下に物が置けるスペースがあるので、掃除等にも助かっています。

• ぶひろさん
  • ぶひろさん

4 2016-04-16

プレゼントです。
プレゼントです。お安くて良いです。送料が高いですね。

4 2016-04-11

いい硬さ
とても丁度いい硬さです。どちらかというと硬い方なのかな。身体にぴったりフィットしてくれる!すごく寝やすい!でも、最初は匂いが強烈。換気大事。5日経てば慣れるというか、なくなるから、気にしないで

5 2016-04-03

思ったよりしっかりしている。
注文から約1ヶ月、やっと届きました。杉のにおいがかなりしていましたが3日くらいしたら気にならなくなりました。
2人で2階まで運べるくらいで特別重くはなかったかな。
思ったより良かったので満足です。

4 2016-04-01

値段以上だと思います!
他の方のレビューの通り、開封後の臭いだけが気になりました。
しかし、クッション性といい思っていた以上の品質にびっくりしてます!
配送も在庫があったせいか、普通に届きました!
今の所、買ってよかったと思っています!
注文番号:247678-20160325-0645314220

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像