ベッド 脚付きマットレスベッド bed 高反発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-10
  • 高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
  • 2016/3/6注文2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール2016/3/26発送伝票メールでした。春の引越シーズンなので仕方ないかな。転居先への配送、20時以降は配送しないという配送業者さんだったので日中在宅できる日まで待って配送してもらいました。箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳み ・・・(続きを読む
  • puti-rakutenさん
  • 3 2015-10-30
  • 最初の臭いは強烈でした
  • 注文から1ヶ月かかりました。1晩寝てみましたが寝心地は良いです。開封直後のスギの匂いがあまりに強烈で開封、組み立て作業中ずっと目にしみました。杉のにおいですという注意書きがなかったら薬品の臭いだと思ってしまうほどです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

高反発ピロートップ 脚長ベッ ド
2016/3/6注文
2016/3/20入荷日(3/23)連絡メール
2016/3/26発送伝票メール
でした。
春の引越シーズンなので仕方ないかな。
箱の外装は皆さんのレビュー通り、ひどく汚れていて、引越で使用した段ボールを開いて部屋中に敷き詰めてから入れてもらい、すぐ梱包をのけて外装段ボールは家の外で畳みました。ビニールを外して2日ほど部屋干ししてから主人の休みの日に2階へ上げました。
高反発は思ったより固くて慣れるまでは腰痛が出ました。
1ヶ月使用してみて体も慣れたようで今は痛みませんが、たまに以前のベッドで寝ると柔らかくしっくりくるので私には低反発マットの方が合ってたみたいです。
ベッド下に荷物が置けたり、置いた荷物とベッド下に隙間が出来るので湿気が溜まりにくいのはいいなと思います。
この高さで低反発マットも選べたら尚ありがたいです。

4 2015-12-30

寝室のダブルベッドにくっつけて使用するため、高さのあるこちらを購入しました。
届いた時に、梱包されてた厚手の紙(?)がとても汚れていて、玄関でハサミで梱包材を切り取りながら家にあげました。
心配だったニオイも、廊下に1週間くらい立てかけておいたらほぼ消えました。
脚をつけるだけだし、簡単に設置できて良かったです。
乳児2人と大人2人、のびのび並んで寝れるようになり良かったです。

4 2015-08-19

以外に高さがあります
高さがあるので、ベッド下に収納はしやすいです。
身長162ですが、パッドなど何も付けない状態で、座ると、少し足がプラプラ。ソファ、椅子としたら高めかも。
匂いがキツイ。2日目ですが、徐々に取れていくのかなー?梱包などは良かったし、固めが好きだから、寝心地は良い。生地の感じも、縫製も良かった。
色はベージュ?のはずだけど、ブラウンに近い。
耐久性は、どうかわからないけど、一年保証あるから、もしヘタったら保証してくれると安心してて良いかも?
送料3000円が半額くらいになれば、も一つ欲しい。

4 2015-08-05

良かった!!
赤を注文したんですが、非常に良い色でした。
マットも気持ちいいです。
あと、足の長さが25cmっていうのが絶妙で、いろいろな収納の箱がピッタリ入りました。
ちょっと臭いだけ気になりました、ゴムの臭いというか…。
でも買って良かったです。

5 2016-06-23

発送が遅い、臭い、などの心配があったが
購入前に低評価をされている方のレビューをみて発送の遅さや、商品が臭うということを心配していたが、そんなことはなかった。
6月16日に注文をし、次の日に、私側の都合でカード決済ができなかったという連絡をいただき、その日のうちに変更。
土日を挟むので到着はいつになることかと思っていたが22日には発送の連絡がきた。
その次の日、23日に商品が到着したので大型商品のなかでは早いほうだろう。
臭いのほうだが、確かに開けた時はツンとくる刺激臭がしたが、ファブリーズなどの消臭剤などをかけるとそこまで気にならなくなったため、これなら評価を下げるほどではない。
商品自体もこの価格でこの質なら満足だ。脚長なのもいい点で、あまり安っぽくも見受けられない。
ここから何年もつかわからないが使えなくなるまで使い古していこうと思う。

4 2016-04-03

寝心地は良いのですが・・・
現在、クイーンサイズのベッドに妻と子供二人(5才と3才)の4人で山字型に寝ています。
妻が妊娠したのをきっかけに、ゆったり寝れるよう、横に並べて使えるベッドを探していました。
高さ47cmのシングルベッドを探しているときにこちらを見つけ、注文しました。
さっそく、並べて設置しましたが、高さもちょうどよく、ピロートップは適度な柔らかさで、コイルもしっかりした感じでとても気持ちの良い寝心地です。
ただ、他の人のレビューにもあるとおり、開封した時の臭いはとてもきついものがあります。
次の日にはそれほどでもなくなりましたが、一週間たった今でも、多少の臭いが残っています。
臭いの分、評価を一つ下げさせてもらいました。

5 2015-10-28

ベッド下に収納できるベッド!
子供たちのそれぞれの部屋が広く使えるようベッド下にたっぷり収納できるベッドを探して、寝心地も良さそうなこのタイプを選びました!
寝心地も悪くないみたいで買って正解でした!
ただ、一緒に数枚購入したカバーがまだ届いてないので今家にある包まないタイプのシーツを上に乗せて(四隅をゴムでひっかけて)るだけなのでズレてベッドがむき出しになります!
カバー届くのが遅れているメールや、入荷したメールは届くのに未だ届かないのが少々不安です。
あと、ベッドが届いた時点でカバーも含めた合計金額が請求されてたのですがカバーの入荷のメールにはカバーの料金が記載されているので二重請求されないか…それも少々不安です(汗
カバーの到着を待ってます。

5 2016-06-27

なかなかいいよ
他のレビューどうり外装はそこそこ汚れていたが、中は厚めのナイロンで包装してあり問題なし。玄関で破いて2階に子供と2人で運びました、思ったより重くなかったですね。女性だと少しきついかな?組み立ては足をつけるだけなのでちょーカンタン。マットの硬さもいい感じで腰も痛くなりにくそうです。高さも腰かけた時いい高さです、ちなみに身長160です。掃除もしやすいし収納ケースを入れるとしてもいいです。臭いも確かにしますが木の匂いなのでそんなに苦になりませんでした。そのうちしなくなるだろうし問題ないと思います。在庫が無かったので少し待ちましたが満足です。

5 2016-06-16

満足です。
発送は一週間くらいかかりました。
梱包もしっかりされてて、商品に問題などはありません。
作り方も簡単でしたので良かったです。
床にキズなどならないように
脚の下にはスポンジステッカーが貼られていました。
ベッドのクッション感は普通でしたが、
寝る事には問題ないので良い商品だと思います。

4 2016-05-22

良い感じ
4月8日注文、5月18日商品受け取り。
GWを挟んだので仕方ないかと思いつつ、注文時は4月下旬の発送予定との表記だったので、
かなり遅いと感じ、星ひとつマイナス。
商品自体は、価格、形、組み立てやすさ、寝心地など、満足です。
レビューで皆さんがおっしゃっているニオイは、
確かに少しツーンときたものの、
シーツをかけたら私は気になりませんでした。
ベッド下の隙間25センチには、
フィッツケース(ロング、高さ23センチ、キャスターつけると入りません)がちょうど4つ入ります。
あまり使わないものを下に押し込んだら、部屋が広くなりました!

4 2016-04-04

「パイン」の香りが・・・
注文日が3月1日で4月3日にようやく到着でした。
元々寝つきが悪く20年以上前に通販で「エアーベッド」を見かけて注文してからずっと使用していたのですが、今年になって「エアーベッド」のクッションが「腰痛」に堪えるようになり、固めのベッドを探して注文させていただきました。昨日初めての使用しました。夜8時〜朝の5時まで起きることなく、「ぐっすり」でした。できたて「ホヤホヤ」なのか脚には「マツヤニ」が付着していたため、「パイン」の香りが部屋中に漂っています。建築業「現場監督」なので「木の香り」は好きなので、無垢のパインのフローリングの部屋で過ごしている感じです。予定より2週間遅れで配達された以外は「満足」です。

4 2015-09-18

布団だと敷いてあるときれいじゃないので、新築を機に念願のベッドを購入。腰痛持ちなので、腰痛にいい高反発を購入。他と比べてないのでこれがいいのかどうかわからないけど、ただ、ベッドにあこがれてた身としては、ベッドに倒れこんだ瞬間、ふわっという感じではないのでちょっと残念ですが、自分で選んだのだから仕方ない。これが高反発なんですかね。ふわっというよりブヨンッと押し返される感じ。ただ確かに、布団のときは腰が痛くて仰向けに寝れなかったのですが、これにかえてから仰向けでも寝られる、、、ような気がします。
あと、ちょっと小さいなと思いました。

4 2016-06-22

概ね満足です…
4月から中学生になる娘のために3月末に注文しました。
春休み中は無理の覚悟はありましたが…、入荷したとの連絡が4月28日、その後発送されたのが5月18日でした。
ここまで遅くなるのが最初にわかっていれば、注文していなかったかも。
娘の機嫌が悪くならなかったので、星4つつけました。
他の方のレビューの通り、包装が痛んでいたのと最初は匂いがキツい。これはレビューの通りなので想定内ですが。
部屋に置いてみると、シンプルで良かったので、結果オーライかな。

5 2016-06-07

良い
【受注番号】RKT-247678-20160505-0938989306
【注文日時】2016/05/05 10:38:09
ベッドが届いて2週間ほど経ちました。以前使っていたエアーベッドで腰を悪くしてましたが、この商品では腰も痛くならず夜中に目がさめることもなく熟睡できてます。
アパートの二階に住んでますが、配送業社が玄関まで持ってきていただけたので大変助かりました。
ベッドの下に物を置けるので便利です。

5 2016-06-04

思ったよりも良かった
確かに最初は杉の香がするのですが、そこまで気になるものではなかったです。
弾力も程よく、硬すぎず柔らかすぎずと言った漢字でした。
ブラックを購入したのですが、色合いも気に入っています。
いい買い物をしたと思いました。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像