• Dino-Wayさん
  • Dino-Wayさん

5 2024-02-13

カラー:ブラウン×ブラック

なかなか良いです。
最初は他のショップの商品を購入しましたが、高額で、いつ、入荷するか分からないとの連絡がきました。
その為、探しておりましたら、こちのショップの商品が目に止まりました。
ブラウンを購入しましたが、安っぽくなく、丁度よい感じです。
レビューはすぐに書けないのは、耐久性が分からなかったので、購入後、4、5カ月間ほど記載しませんでした。普通に使用しておりますが、何等かの不具合は発生していないので、耐久性も問題はなさそう。
デザインが良いので、合う部屋は多いと思います。

5 2022-10-24

値段の割にとてもよかったです。洗えるのもとても魅力的です。

5 2022-08-29

家族4人で座っても広いです。
いい買い物をしました。

• ts112233さん
  • ts112233さん

4 2023-03-10

非常に軽くて女ひとりでも設置が楽でした
ただしかるすぎるため、夜に猫が遊び回ったあとはソファーがずれてたりすることも多いです(笑
うちの猫は爪とぎ的にあまり好きな素材じゃないようで、爪とぎへの耐久は不明
お値段も高すぎず、大きく汚れて洗っても怪しい場合は買い替えもしやすいのでよい商品だとおもいます
ルンバがとおれるような足の高さのオプションがあればよかったなということで★-1にしましたが概ね満足してます

5 2023-04-15

購入して3か月が経ったのでレビューしました。
ソファーは、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい座り心地です。また、使い勝手がよく、移動しやすいので、ソファー下の掃除がしやすいです。ソファーの購入を検討している方がいれば、ぜひおススメしたい商品です。

5 2022-12-10

よかったです
値段の割に高級感があり、よかったです!
大人2人子供2人いますが、広々座れます。
グレー✖️ブラウンを購入しましたが、写真で見たよりだいぶ茶色寄りのグレーでした。でも、気に入りました。
洗い替え用に、こちらもカバーがあれば嬉しいです。ぜひ作って欲しいです。

5 2022-10-16

満足です。
座り心地、大きさ共に満足です。
この価格で、これだけの品質はとても良かったです。

5 2020-06-22

6/4午後に注文して、6/22午前に届きました。
配送前に配送日の連絡があり、21日に配送出来ると言われましたが予定があったため22日にお願いしました。段ボールは大きく割と重さがあるので、階段を使う際は1人では不可能ではないかと思います。
うちは玄関からも搬入出来ましたが、配送業者の配慮でリビングの掃き出し窓から部屋に直接運んでもらえました。
ソファー自体はしっかりした作りで座面はしっかり固め。寝転ぶには申し分ない固さで座るには背もたれが座面より柔らかくフィットします。ついている小さいクッションを腰に当てると座り心地はとてもいいです!店舗でこの大きさのソファーは見つからず、また思うような形の物でこの値段では無いのでとても良い買い物になりました。LDK20畳にこのソファーは全く圧迫感も無く馴染みました。ソファーの足を付けずにロータイプで使用していますが、フローリングだとソファーがずれるというレビューをよく目にしていたのであらかじめ100均のロールで売ってある滑り止めマットを購入していました。
滑り止めマットをカットして脚部分とつなぎ目に敷いています。今のところソファーのズレは全く気になりません!
ブラウンブラックにしましたが、猫の毛や埃が目立つのでコロコロ必須。
生地や見た目はとても高級感があります。
組み立てというよりかは段ボールから出してクッションなど並べるだけでしたので、届いて15分程で設置は完了しました。

• nonon90833さん
  • nonon90833さん

4 2015-06-30

想像以上に良い
届くまで何度かメールがあり、安心して待っていられました。
レッド&ホワイトを購入しましたが、思ったより赤が暗く、とても味がある!
派手過ぎず気に入りました。座面も固すぎず柔らかすぎず良い感じです。
大きい段ボール2つで来ましたが、女性二人でも十分運べます。外で段ボールから出し、家の中に運びました。組み立てると言っても、足を付けクッションを乗せるだけなので難なく出来ました。西濃運輸の方もとても親切でした。
ただちょっと心配なのが、長時間座っていると、座面の戻りが悪いようです。(私が重たいのかもですが…)その辺が少し心配ではありますが、この大きさでこのお値段なら諦めもつくかな。なので、☆を1つ減らしました。でも大変満足しています。
ちなみに、6畳のお部屋に置いているのですが、スツールは置けず、娘のお部屋に行ってしまいました(笑)

4 2015-07-03

座り心地がとても良いです
四人掛けソファということでサイズ幅が270センチ×200センチととても大きいですが
ゆったりとしていて良いです
布地はサラッとしていて発色が綺麗です
ベットのように座り心地もとても良いです

5 2017-11-28

兎に角デカイwwwww
リビングで堂々たる存在感。
ベージュブラウンを購入しました。
ベージュと言うより生成り。
汚れを考えたら他のお色でも良かったかなぁと思っています。
ダンボールから出すと少し臭いがあります。
しかし、このお値段でこの大きさは凄いですし、臭いもすぐ薄れます。
兎に角めちゃくちゃデカイ。
軽いのでどうしても動いてしまいますが、お掃除することを考えると移動がしやすいので私は満足です。
私はだるっと足を上げて座るのですが、座部分が広いのですっぽり収まる感じがgood。
子供が一人寝ていても余裕です。
主人はカウチを連ねてクッションを巧みに利用しながらくつろいでいます。
背もたれ部分も個人的には低いとは感じませんでした。
座った感じは固めで、沈みこむ感じはありません。
ダンボールが窓から入らなかったので配達のお兄さんたちがばらして入れてくれたのも、とても有難かったです。
女性一人でも簡単に組み立て、移動ができます。(足をクルクルっと付けてクッションを収めるだけ。)
ルンバ君がよくつまっています(笑)が、想定内かな。
昔のよくある存在感が凄い重たぁいソファを想像しておられるならだいぶ印象が違うと思います。安っぽいと思われるかも知れません。
クッションが4つ付いてきますがおまけ程度なので、他で購入をおすすめします。
素材的に、にゃんこが家族にいらっしゃる場合は素晴らしい爪とぎ場になるかも知れません...めっちゃ爪引っかかりそう(笑)
このお値段でカラーバリエーションもあって大きさもある...!我が家は大満足です!!

5 2017-10-28

ステキ☆
ブラウン×ブラックを購入。素材も想像以上に良く、置きたい場所にピッタリのサイズで、リビングがとてもスタイリッシュになりました♪クッションもかわいいサイズの物が4つもついていてお得ですね。子供たちのお気に入りになりました。たくさんの色から選べるのも(素敵な色ばかりなので迷いましたが)よかったです!
配送も早くて丁寧でした。

4 2016-02-07

来るのがおそいです
在庫ありだったので1月13日に注文しました
1回、発送の案内のTLあり
その後、配送業者から配達の日時のTELが入ると言われたが
ぜんぜん連絡来ず
催促のTELしたら トントン拍子で
2月5日 やっと来ました!
3週間も待つなら 地元の家具屋で買えば良かった
色は画像のブラウンとはまた少し違う感じだが悪く無い色
ソファーは 肘掛が固いといいなって感じ
でも、お値段がこの値段なので これでいいと思う

5 2018-08-07

サイズで選びました。大満足です。色々な家具屋さんを回りましたがこのサイズになると値段も高くなるし、悩んでいた時たまたまこのそふぁーを見つけました。値段が安いし実物が見れないのがとても不安でしたが配送の方もとても親切で組み立ても簡単でよかったです。
247678-20180719-02078712

5 2020-08-07

約2ヶ月待ちに待ってやっと届きました♪
ブラック×グレーを購入。画像通りですが、グレーはブラウン混じりのグレーです。思ったより、優しい色合いでよかったです。
とっても広々快適です!
オットマンを入れれば、大人6人座っても窮屈感ありません。
注文する前はクッションは別にいらないかな〜と思ってましたが、ミニで可愛いし、シンプル感が少し緩和されていて、あってよかったです。
他の方のレビューを見て、あらかじめ100均の滑り止めをカットして用意しておいたので、子供が暴れても動くことないです。
とてもいいお買い物ができて嬉しいです。
ありがとうございました♪