4 2016-08-30

洗濯用に
ソファーと同色を購入。
ひじ掛けの部分は取り外しが出来ないのでカバーがあって助かりました!
今度色違いを買おう♪
つけるときだけ、ピンとなるように作られてるためか入れにくいため、
星4つで!

5 2015-12-26

少し高いと思いましたが。
カバーだけにこの価格は、少し高いかなと思いましたが、小さい子供が居るので、購入しました。商品は、とてもしっかりした生地で出来ており、しかも、ソファのサイズにぴったり。これは、購入して良かったと思いました。生地がしっかりしているので、価格的にも納得出来ました。早速、子供が汚しておりますが、余裕で、気持ちがいいです。今回は、赤を購入しましたが、他の色を購入して、色の違いで雰囲気の違いも楽しみたいです。交換する事で、洗濯も出来るので便利です。

4 2021-12-21

少しカバーに毛玉が付いてしまっているけど、本体はまだまだしっかりしているので、カバーを購入してみました。イメージも変わり新品のようで満足してます。

• teddy20157さん
  • teddy20157さん

5 2021-10-13

おすすめ
すごく素敵で気にいっております!カバーを替えて雰囲気も変わりますし、丈夫なソファです!

• sanmamasaさん
  • sanmamasaさん

5 2021-09-28

いい買い物ができました
カバーの洗い替えで同じ色を購入しました。
肘置きは、洗えなかったので、新しくカバーが付け外しできるので清潔に保てて嬉しいです。
次は違う色を購入したいです。

5 2021-09-22

色もたくさんあり、部屋の雰囲気がかわるので購入してよかったです。装着も思ったより簡単にできました。
気分転換と洗い替えにもう一つ購入しようかと検討しています

4 2021-09-10

ブラックを購入しました。汚れてもさっと拭いて落とせるので良かったです。
肘掛け部分が上から被せるだけなので外れやすい点と、お値段が高めな点を考慮して満足度−1とさせて頂きました。

4 2021-08-20

ペットを飼っているので汚れが目立つようになってきたので購入しました。
新品同様に綺麗になったので満足です。
でもソファーに比べ値段がお高めなのと、カバー交換に結構力がいるので星マイナスひとつです。

4 2021-08-15

ソファー購入時は合皮の素材だったので、数年経つとポロポロはがれてきました。そのため、布の替えカバーを付けました。サイズがピッタリなので、ばっちりでした。肌ざわりもよく気に入っています。もう少し安いとうれしいので☆4つです。

4 2021-07-19

模様替えしたくて購入しました。黒を選びましたがシックになって雰囲気が変わりました。定期的に交換したいです。

5 2021-06-29

夏仕様
夏にむけてブルーを購入。もとは毛玉だらけになってたグレーのソファーでしたが、新品のように夏仕様になりました!
グレーに比べて、ブルーの方は毛玉もできにくいと思います。購入して正解でした!

• kai3872さん
  • kai3872さん

5 2021-02-04

以前は赤でしたが、青も素敵でした。
カバーだけ購入できるのでほんと良かったです。

5 2021-01-05

素敵です。
ソファを購入した際にチャコールグレーが在庫切れだったのでグレーを購入し、替えカバーは、もともと欲しかったチャコールグレーを購入しました。グレーも薄すぎず良いお色ですが、チャコールグレーは更に好みの色でした。替えがあると安心なので、購入して良かったです。

4 2020-12-13

値段が高かったのでずっと迷っていたのですが、肘掛の部分に汚れないようにカバーが欲しくて購入しました。今まで専用替えカバーのあるソフアーではなかったので、値段は高いですが今後、汚れや痛みなどが生じた際にまた購入したいです。

• サ○さん
  • サ○さん

5 2020-11-02

三年前に購入したカバーが洗濯してるうちにほつれが出てきたので、今回はレザータイプを購入してみました!!生地もしっかりしていてとても満足しました