【エントリーでP5倍★9/1 9:59まで】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

丁寧なつくりです
ブラウンを購入。
長い間、手頃でおしゃれ、2.5人掛けのソファを探していました。
ネットで大型家具を買うのは不安でしたが、写真通りの素敵なソファが届きました。
両サイドのクッションは置いてあるだけ、背もたれのクッションはマジックテープで固定できるようになっています。
どちらもファスナーが付いていて、カバーが外せます。
中身は不織布に包まれたウレタンです。
足が長く、一般的なソファよりも、少しですが座面が高いように感じました。
縫製も丁寧で安っぽさはありません。
ウレタン特有のにおいもありませんでした。
生地も品が良く、肌触りもコットンのようなさらっとした感じです。
ポリエステルの安っぽさや、チクチク感はありません。
足はくるくる回して付けるのではなく、ボルトを六角レンチで回すタイプです。
六角レンチも付属していて、説明書もわかりやすいです。
入っていた段ボール箱は大変汚れていましたが、生産国から送られてきたものを一度開けて検品して、そのまま発送しているのだろうと思われました。
すぐに処分するものだし、床を拭けばよいだけのことです。
このお値段ですし、私は気になりませんでした。
良いお買い物でした。
247678-20150905-0300768339

5 2016-07-03

汚れが目立つと思い、散々迷った結果、やっぱり初めから欲しかったホワイトを購入しました。届くまで、やっぱりホワイトじゃない方がよかったかな…とも思いましたが、いざ届いたのを見てみると、ホワイトというよりはアイボリー、ベージュに近い色でした!
そして思ってたよりかなり大きかったです。
高さもだいぶありましたが、長く使って行こうと思います。
ただ、箱が真っ黒で、マットや床が汚れて大変でした…

5 2015-10-27

いい固さ
ネットで注文だと、実物見てへんし、、、と、不安いっぱいでしたが、良い固さ、色でとても気に入りました!大きいのはわかってたけど、いざ部屋に入るとなかなかの存在感!笑
でも、ソファー中心に色々揃えていきたいと思いました!
ちなみに、配送サービスをお願いしましたが、お兄さん二人で組み立ててもらえて、楽チンでした。よかった!配送サービスの場合、二週間先じゃないと届けてもらえんかったので、届くまで待ちこがれました(^○^)

5 2015-09-18

商品は星5つの大満足 それ以外は・・・・
昨日やっと届いた
開封して脚をつけるのに苦労したが
座り心地は柔らかくとても良い
広さも大人2人に幼稚園児1人座ってもギュウギュウになる感じはない
商品についてはとても満足している
商品については
ここは商品レビューなので商品のこと以外は書いてはいけないので
書けないがこの店で頼むことはもうないと思う
商品がよいだけに残念です
商品がよくてもこの店で頼むことはもうないです

4 2016-07-23

ブラウンを購入しました。部屋に馴染んで満足はしていますが、座った時にギシッと音が鳴るのが少し残念でした。

• brattiさん
  • brattiさん

5 2016-06-29

カッコイイ!
思ってたより大きく見えるのは脚が長く今まで使っていたソファーに比べると高さがあるからかな?その代わり座りやすく立ち上がりやすい!膝への負担が一気に解消されました。掃除も楽です。シートは若干硬いような気はしますがそのうち慣れるでしょう。

4 2016-01-08

思ったよりも大きい
以前使用していたソファも2.5人がけだったのですが、ひじ掛けと脚の高さのせいか大きく見えます。
6畳の部屋に置いたら、アンバランスになった。
脚の取付が不慣れな人だと大変だと思います。
物はいいです。おしゃれ。
座る部分は固めです。

4 2015-11-14

まあまあでした
商品自体は組み立てやすく、座り心地も良くとても気に入ってます。
ただ、段ボールがめちゃくちゃ汚いことと
脚の梱包材が特に汚いしほこりまるけなのに
ソファーの布部分に直接乗っていたのがマイナスです。
すぐにレイコップで掃除しましたが、ソファーは洗えないので
気にかけて頂けたら嬉しいです。

4 2015-09-12

ホワイトを購入しました。背面の真ん中に、布の切れ目の黒い縦線が見えて、破れているのかと見間違いました。壁にくっつけて使用するなら見えないので大丈夫ですが、私は背面が見える配置なので少し気になります。

4 2015-08-19

良い
ブラウンを購入しました。色はイメージ通り。大きさも、二人座って余裕です。横のクッションは取れます。そのクッションを取ると、もっと広々と使えて、昼寝出来ます。固さは柔らかめとありましたが、私にはやや固めに思えます。組み立ては男一人で30分ほど。糸のほつれがあったので、星マイナス1です。

2 2016-02-01

値段相応か
マンション住みですが、配送業者の方が玄関まで持ってきてくださいました。ダンボール自体にはキズもありましたが、大きなダメージはありませんでした。
組み立ては20分程で完成。
座り心地はもっと柔らかいと思っていましたが、意外と固めでした。
脚に凹みキズ、生地を留めている底面部分のホッチキスが一箇所飛び出している、背もたれのクッションの2つで色身が違う(ブラウンを購入しましたが、片方が白っぽい)、という問題があったので-3とします。

3 2015-11-18

ホワイトを買いました
247678-20151109-0718840235
ずっとソファーが欲しくて探していました。
こちらの商品の形に一目ぼれしました。
ネットで買うのは不安でしたが値段の安さと3か月の保証もついてくるということで購入を決めました。生地が薄くて少し安っぽく感じました。もう少ししっかりした生地だとうれしいです。背もたれと横にあるクッションがカバーで外せるのでとてもいいと思います。思ったより大きかったです。ソファーの足もしっかりしています。
値段相応の商品だと思います。