3 2015-04-20

何を求めるかによるのかな
注文から到着まで20日かかりました。他のお店でもイームズチェアを購入し、気に入ったので追加購入しようとしたら、希望の色が品切れでこちらで注文したのですが、正直こんなに待つとは思いませんでした。段ボール箱を開けて座面部分をつつんでいたビニールの汚いこと;ビニールを触った手は洗わないとつぎの作業ができません。どこか屋外の倉庫にでもあったのかと思います。品物そのものは特に問題なく普通です。購入を検討中の方は以上のことを踏まえ、値段と見合うと思えばよろしいかと。ちなみにホワイトを購入しました。

2 2015-07-18

色が...(>_<)
ピンクを購入しました。
到着してみたら...。
色褪せして黄ばんだピンク...(>_<)。
何年前の?と思う感じでした。
楽しみにしていたのに...。
残念です。
梱包はよかったです。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、
UPします。
ちなみに、左が以前、他店で購入した物で、
右が今回購入した物です。
以前、購入した物の方が、明るくかわいいピンクでした。
こんなに色が違うとは思いませんでした。
残念です!
ちなみに、以前購入した物と、金額はほぼ同じです。

2 2015-04-29

お値段とデザイン、カラー、イームズというところで、4脚購入しました。待ち長かったです。一ヶ月以上待ち、ようやく届いた商品は、組立自体はすごく簡単でしたが、安さの理由もわかりました。脚の部分の金具は錆びていて、傷、へこみが各所にあり、ビニールで保護され、クッション材が巻かれていたので、一応梱包には気を遣って頂いているのだと思いますが、その時点で傷だらけでした。そのうちの1脚のみは、なぜかワッシャーの数が他の3脚よりも1個少なく、全部がかけていました。まぁ裏側なので見えないのでいいですが、リプロダクトとはいえ、それ以前の問題かとも思わざるを得ません。
脚の傷やへこみは、使っていればいつかはつくものだからと、気にしないことにしました。お値段は、かなりお安かったですし、カラーはとても気に入っていますし、待ちに待ってようやく到着したので。座った感想は、背もたれ部分、本当に大丈夫よね?折れないよね?と、若干気になりますが、座り心地は良いです。
ただ、もう少し、発送前に検品は出来なかったのでしょうか?箱を開けて座面を取り出したあと、脚部分が見えた時点で、サビは確認出来ました。とりあえず2脚は組み立てましたが、あとの2脚は気が重たく、組み立てておりません。
模様替えついでに、新しい椅子を。と、楽しみにしていたので、ちょっぴり残念でなりません。こちらのお店の商品には、気になる物が沢山あり、購入を考えておりましたが、躊躇しております。

2 2015-04-28

汚れが気になります
白を購入しました。ちょうど一年前に、たしかこちらで黄緑を購入したのですが、比べたら「高さ、幅、厚み」が今回のは下回るなあというのが正直なところです。
ツヤがなく、お値段なりかなと思います。
あと、背もたれに手垢?のような汚れが。
真っ白なので気になります。拭いてもシミのようにあります…交換しようか悩みますが、面倒なのでそのまま使います。袋に入れていたとは言え、全体的に砂ぽい埃のようなザラザラがついてます。
梱包の時に、汚れたんだろうな。
裏とかは雑です、子供が小さいうちはこれでいいかな。
本物を手に入れる目標ができました。

3 2017-11-12

欲しい色の在庫がない
カラーが豊富ですが、在庫がない色もあり、少し残念。
好みにもよるが、背もたれ部が少しやわらかめと感じる。

3 2017-09-28

ネジが、、、
同じ商品を色違いで二脚購入。同じ商品なのに付属のネジが違い一つは安定するけどもう一つはイマイチってかんじでした(^^;
でも可愛いかったので☆三つです。

2 2017-08-31

おかしい・・『
椅子は可愛くて良かったが、同じ商品を2つ頼んだのに、何故梱包の仕方も部品の種類も違うのか・・・
安いから仕方ない?

2 2017-06-15

凹みがあります
座り心地や見た目は良いですが、木製の脚に梱包の状態ですでに凹みが多数ありました。すぐに使いたかったのと安いので諦めもあり、交換はしてませんが、なぜこんなに凹んでるのか謎です。在庫管理がしっかりされてないのでは?

2 2017-05-24

ねじ
午前中着指定のはずが夕方届いた。
金具を止めてあるネジが1つバカになっていてグラグラしていた。

• iwbb5345さん
  • iwbb5345さん

4 2016-12-13

色のイメージが・・・。
シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。
初回の店ではABS樹脂製のオレンジを注文したところ、イメージとは違う安っぽい蛍光オレンジにペラペラの座面で失敗。
二度目はオリジナルと同じ素材のポリプロピレン製で、無難な白を選んだところ、こちらは期待以上で成功。
それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。
梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にきちんとしていました。
(商品自体は臭いませんでした)
日本語の組み立て説明書もあり、パーツには予備も付いていました。
組み立てには多少手は掛かりますが、難しい物ではありません。
細かい部分を見ていくと、脚部の作りなどは2回目に購入した物より作りの甘さが見て取れましたが、値段を考えれば、まあ納得のいく物です。
座面の作りもなかなか良く、叩くと2回目の物と同じくコツコツと音がすることから、ABS樹脂ではなくポリプロピレン製であろうと思われました。
背面のそり具合などは、それぞれ微妙に異なるようですが、座り心地では2回目の物よりこちらのほうがいいように感じます。
唯一、そして決定的に残念だったのは、色です。
写真と見比べると、決して色味が違いすぎると言うことはないのですが、なぜか写真で見ると悪くなさそうに見える色が、実物を前にするとどうしてもチープに見えてしまいます。
例えるなら、駄菓子のクリームメロン味の色です。
子供用の椅子ならこれでもいいでしょうが、大人が使うには、どうにも安っぽいというかメルヘンチックというか、微妙な感じがしました。
本当に色彩のある物を通販で購入するのって難しい…。

2 2016-11-17

商品は組み立てもしやすく値段の割に良い品だとおもいます。
ただ、とても残念だったのが梱包されている商品の間仕切り?で入っていた段ボール紙に無数の足跡が…
これは気分が悪かったです。なので★2で。

5 2016-07-06

可愛いです。
ブルーを注文しました。
想像通りの色でとても可愛いです。
組み立ても2人でしましたが簡単に出来ました。

3 2016-06-30

汚れが…
到着し、組み立ては10分ほどで終わりました。
白を購入したのですがうっすらと黒い汚れが
ついていました。

5 2015-07-25

こちらのリプロダクト品はたくさんのショップで販売しており
以前に他ショップで最安値3480円で購入しましたが、
今回は希望の色が無かったので次にお安かったこちらのショップで購入しました。
こちらもやはり、お値段以上のお品と感じます。
モノ自体はしっかりしてて、素敵です。
このお値段なので全然問題なしですが、強いて言えば、
・脚はビニールごとボルトで止めてあるので、完全に剥がすのが難しい部分がある。
・脚の木材の処理が甘くささくれてるところがある。(見えない箇所)
・梱包してあるダンボールが臭い。品物が入っているビニールも臭い。
でも、これが10,000円とかなら星を減らしますが、
このお値段で購入出来ましたので大変満足です。

3 2015-05-23

同社プレミアムとスタンダードの比較
前回は同社5980円のプレミアムバージョンを購入した。今回は3680円のスタンダードグレードを購入したので比較する。
高級感はどちらも同じでたいしたことない。安い方がシェルが柔らかい感じがするが、殆どわからない。シェルの大きさはプレミアムがやや大きい。脚は全く同じ。家族に座らせるとスタンダードの方がアタリが柔らかでよいと評した。ならば、プレミアムバージョンを買う必要がないと判断した。
スタンダードで充分である。