5 2015-04-20

かわいい。
脱衣所用に購入しましたが、座るとクッションフロアにくっきりと足の跡が付いてしまう為、子供部屋(フローリング)で使用することに。
形も色も可愛く、子供部屋にぴったり合いました。

• iwbb5345さん
  • iwbb5345さん

4 2016-12-13

色のイメージが・・・。
シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。
初回の店ではABS樹脂製のオレンジを注文したところ、イメージとは違う安っぽい蛍光オレンジにペラペラの座面で失敗。
二度目はオリジナルと同じ素材のポリプロピレン製で、無難な白を選んだところ、こちらは期待以上で成功。
それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。
梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にきちんとしていました。
(商品自体は臭いませんでした)
日本語の組み立て説明書もあり、パーツには予備も付いていました。
組み立てには多少手は掛かりますが、難しい物ではありません。
細かい部分を見ていくと、脚部の作りなどは2回目に購入した物より作りの甘さが見て取れましたが、値段を考えれば、まあ納得のいく物です。
座面の作りもなかなか良く、叩くと2回目の物と同じくコツコツと音がすることから、ABS樹脂ではなくポリプロピレン製であろうと思われました。
背面のそり具合などは、それぞれ微妙に異なるようですが、座り心地では2回目の物よりこちらのほうがいいように感じます。
唯一、そして決定的に残念だったのは、色です。
写真と見比べると、決して色味が違いすぎると言うことはないのですが、なぜか写真で見ると悪くなさそうに見える色が、実物を前にするとどうしてもチープに見えてしまいます。
例えるなら、駄菓子のクリームメロン味の色です。
子供用の椅子ならこれでもいいでしょうが、大人が使うには、どうにも安っぽいというかメルヘンチックというか、微妙な感じがしました。
本当に色彩のある物を通販で購入するのって難しい…。

5 2015-07-25

こちらのリプロダクト品はたくさんのショップで販売しており
以前に他ショップで最安値3480円で購入しましたが、
今回は希望の色が無かったので次にお安かったこちらのショップで購入しました。
こちらもやはり、お値段以上のお品と感じます。
モノ自体はしっかりしてて、素敵です。
このお値段なので全然問題なしですが、強いて言えば、
・脚はビニールごとボルトで止めてあるので、完全に剥がすのが難しい部分がある。
・脚の木材の処理が甘くささくれてるところがある。(見えない箇所)
・梱包してあるダンボールが臭い。品物が入っているビニールも臭い。
でも、これが10,000円とかなら星を減らしますが、
このお値段で購入出来ましたので大変満足です。

5 2016-07-06

可愛いです。
ブルーを注文しました。
想像通りの色でとても可愛いです。
組み立ても2人でしましたが簡単に出来ました。

• kaococo77さん
  • kaococo77さん

5 2015-04-28

やっぱりかわいい!
新居に置きたくて購入しました。玄関に置いて存在感もバッチリです。本当に可愛くて色違いも検討中です!

4 2015-03-18

グレーの色味が落ち着いていてよかったです。
脚にイスの靴下をはかせるなどしないと、柔らかめの板の床だと傷がついてしまうようです。

4 2015-03-04

思いの外
組み立ては簡単でしたが、1箇所最初の金具の取り付け方が違った所があり、その分時間を取られてしまいました。ちょっと安っぽく見える気もするけど、軽いので移動して使いたいと思っていたので、まぁいいかな。

5 2017-02-14

いいものGET
以前から気になっていた商品!子供と自分用に購入しました。色も薄めのものを選んだので部屋馴染みもとてもよいです。組立もとても簡単でした。敢えて旦那さんの分を購入しなかったなのうちは何人家族?俺の分は??とヤキモチを焼いていました。

5 2016-09-03

大満足です♪
【受注番号】RKT-247678-20160826-0524579185
ホワイト、ブラック、ライトブルーを購入しましたが、とてもオシャレに仕上がり大満足です!お安くイメージ通りのお部屋作りができウキウキしています!
組立は夫がやりましたが、4脚で15分ほどで完成してました♪

5 2015-09-16

かわいいです
学習机用に子供の好きなグリーンを選びました。
机がダークブラウンでこちらはライトブラウンですが、
意外と違和感なくはまりました。

4 2017-04-05

ダイニングチェアが劣化してきて、だましだまし使ってきました。
それがついに壊れてしまったので、とりあえず一つ購入してみました。
大学生の息子が組み立てましたが、がたつくこともなくいい感じです。
背もたれにしっかりともたれると強度が弱いかなと思いますが、見た目も良いし、掃除をする時に軽いので作業がしやすく気に入っています。

4 2016-12-18

グリーンを購入しました。思ったより少し明るい色でした。ペパーミントグリーンって感じです。組立は直ぐに難なくできました。脚にピッタリとついているビニールは小さくちぎっていくとネジのところに挟まったビニールが取りにくく残ってしまいますので、ハサミで脚に合わせて縦にゆっくりと切り込みを入れて、ビニールをちぎらないよう大きくはがして一気に引っ張るとネジのところに残らず綺麗にとれます。
イームズチェアは二つ目ですがゆったりと座りやすくおしゃれでいいです。お値段もタイムセールでお得でした。次はブルーが欲しいかな

4 2016-12-14

商品到着まで12日。急いで欲しいものではなかったので問題なしです。

まず届いた箱が大きくてびっくり。そして箱を開けると臭いにびっくり。
ビニール袋から出して一晩放置。臭いは気にならなくなりました。

組み立てですが、説明書がわかりにくかったです。
組み立て終わったと思ったら黒い部品が残り…説明書とにらめっこ。でも分からず。
脚の先に付くのかと思ったらはまらず、完成したはずのイスを観察。
部品のサイズ・形状から脚の本体側に付くの?と、また説明書とにらめっこ。
図に「D」の小さな文字を発見。ネジを全部はずして組み立て直しとなりました。
説明書きにも「D」が欲しかったです。

座り心地は良いと思います。この季節、ひんやりしていて座布団が必要だと感じました。

5 2016-04-16

フィット感抜群!腰痛軽減!?
チェアを探すと必ずトップに出てくるイームズチェア。もともとはあまり好きなデザインではなかったため興味もありませんでしたが、今回は急遽ダイニングチェアが必要になり、しかも子供用としてだったため、安くて安定感があり尚かつ軽く汚れを落としやすいもの、で探していてとうとうイームズを購入するに至りました。
完成品との価格差は、けっこう大きいと思うのですが、ただ単に組み立てする手間賃だけなのかな?それなら組み立ては好きな方だし安い方で充分。
ぐらつきも調整しながら組み立て、なんの問題もありません。
座ってビックリしたのは、フィット感です。もたれかかった時のしなり具合も何とも言えない気持ちよさで、慢性の腰痛持ちですが、3時間パソコンをしてもまったく痛くなりませんでした!これには驚きです。
食事の時は子供用として、普段は私の作業椅子として活躍しそうです。
ただ、カラーは写真よりもだいぶ濃いです(過去レビューをみると個体差がありそうですけどね)
そして一本の脚裏のビスのへこみ部分に土のようなものがギッチリ埋まって詰まってました。中国製なので中国からの土だと思うと気持ち悪かったので楊枝でほじくり、消毒しました笑

5 2016-01-06

RKT-247678-20151216-0985082109
悩みに悩んでブラウンを二脚購入しました。
組み立ての前に、脚についているビニールを外すのが少し大変でした。
組み立ても少しコツがいりますが、二脚で30分程度、ぐらつきもなく仕上がりました。
横幅120センチ高さ72センチのカウンターテーブル用に買いましたが、高さも横幅もぴったりでした。
デザインもおしゃれで、日頃長時間座ることはありませんが、座り心地もいいと思います。
冬場は座面が冷たく感じるので、クッションなど使うと尚良いと思います。
また機会があれば購入したいと思います。