【10%オフで33290円★12/8 01:59まで】 ソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-08-22
  • 本当はグリーンが欲しかったのですが、入荷まで待つ余裕がないと思い、パープルを購入しました。ピンク寄りのライラックのような柔らかい色合いで、明るいベージュのフローリングとブラウンの扉がある部屋にしっくり馴染んでいます。脚の取り付けは工具不要でクルクル回すだけですので、非常に簡単です。脚の底が平らではなくやや丸くなっているので、床を傷つけないためのフェルトシートをぴったりと貼ることはできませんが、見えないところですので、大きめに貼 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 遅かった
  • ソファ自体は、大きさや色座り心地など自分の思っていた感じの物が届き良かったです。ただ…初めは、入荷が7月下旬との事で少し待つ位いいかなぁと思い7月中旬に注文。その後入荷が8月下旬→9月中旬さらにシルバーウィークを挟んだりと結果届いたのは、10月…3ヶ月近く待ちました。引越しに合わせて欲しかったのにその点が残念です。途中旦那には、キャンセルすればと言われましたが引越し前にお店やネット ・・・(続きを読む

4 2016-11-12

パープルオシャレソファ
ブルーかグリーンにしようと迷っていましたが、レビューにパープルの写真を載せている方がいてなんだかそういうのも素敵だなあと気持ちを動かされ、圏外だったパープルを思い切って購入しました。
届いた商品はピンクに近いパープルで綺麗な色です。段ボールから出すのを手伝ってくれた友人もすごく素敵だね!と言っていました。家具店では見かけない色ですし、置いてみると部屋がオシャレであたたかい印象になりました。
長さは160センチの私が肘置きに頭を乗せると足を伸ばして寝転がれます。友人と座ってみても三人は余裕で座れるね!というゆったりさです。
座面も想像よりさらに固めで持ちが良さそうな気がします。大事に使用したいです。

5 2016-08-13

とてもおしゃれ
いろんな家具やさんを回りましたが、おしゃれなデザインだとお値段が高くて手が出ませんでした。ネットでこちらのソファーを見つけて一目惚れし、すぐに購入しました。
実際家に置いてみてもやはりおしゃれでとても満足しています。
ちなみにパープルを購入しました。

4 2016-05-21

対応早い
配送の指定日の通り、早速の対応にありがとう

• puroteinさん
  • puroteinさん

4 2016-04-21

満足なコストパフォーマンス
クッションはかなり硬めに感じるが、使っていくうちに少し馴染んで柔らかくなっていくものだと思う。寝転んでみても無駄な沈み込みがなく寝心地良好。
脚の有無でローソファにもできることも利点。狭い部屋に設置したが、ローソファ仕様にしたら圧迫感がなくなった。
3万円でこのクオリティはなかなかの満足感です。

4 2015-08-22

脚の取り付けは工具不要でクルクル回すだけですので、非常に簡単です。脚の底が平らではなくやや丸くなっているので、床を傷つけないためのフェルトシートをぴったりと貼ることはできませんが、見えないところですので、大きめに貼りました。
布製のソファは初めてなので、どの程度褪せたり汚れたりするかわかりませんが、たまにレイコップで掃除したりアームカバー部分を洗濯しながら、大事に使用したいと思います。
搬送について。
思ったよりも大型でしたので、追加料金をケチらずに屋内搬入を依頼すればよかったと後悔しました。。西濃運輸さんには、ドアが閉まらないままの状態でアパートのエントランスに置いていってもらったのですが、段ボールを小さいサイズにハサミで切りながらはぎとり、リビングまで引きずっていくのを一人でやらなければならなかったので、非常に難儀しました。やはり大型商品は設置までお願いすべきと再認識しました。
注文番号 247678-20150808-0133764239

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2015-09-29

パープル
座り心地硬めで良いです。
ちょっと座面が浅いかも。お値段安いので仕方ないです。
グレーの丸ラグと相性良いです。
広さも十分あり家族4人使えます。
気に入りました。

4 2015-09-25

落ち着いたグリーンでデザインも可愛いです。
もう少し柔らかめのマットが好きなので思ったより硬めでしたが、横になって休むのに丁度良く大人3人でも座れました。
マンションの4階で玄関まで運んで下さったので、大きいですが女1人でも何とか設置できました。
届くまで時間が掛かりましたが買って良かったと思います。
注文番号:247678-20150909-0349318322

4 2015-10-23

きれいな色でした
ブルーを注文しました。
写真とは少し違うように感じましたがくすんだターコイズブルーという感じで好みの色で部屋にもマッチしました。
座面が広くてとてもいいです。
横顔もシンプルながらかわいいデザインで気に入りました。
背もたれがやや低いので深くかけてしっかりともたれることはできないです。
足の先が丸く見えますが平らな面もしっかりあるので安定感があり床の傷防止用フェルトも貼れました。
この値段でのクオリティとしては全体的に満足です。
配送が西濃運輸なのでやはりというかまたかというか・・・指定の時間には届かず結局指定日の翌日に受け取りました。

• さや5535さん
  • さや5535さん

5 2015-07-18

とってもカワイイ!一目惚れで購入しました。
お店の対応も親切でした。

• chie607203さん
  • chie607203さん

5 2015-05-27

満足です〜
注文番号 247678-20150515-0573483218
注文してから1週間してソファーが届きました。夏でも暑苦しくないデザインにこだわっていたのでこのようなシンプルな感じはイメージ通りでした。
届いたソファーはデザイン、サイズ、座り心地、掃除のしやすさなど、どれも満足です。やや硬めの座り心地、特に横になってお昼寝するのが最高に寝心地がいいです。肘置きの高さは枕替わりにちょうどいいです。唯一の欠点は少しにおいがすることです。数日たてば消えると思いますが、毎日風通しをさせています。

5 2015-11-30

ソファ
ブルーがとても落ち着いていて気に入りました。硬めな所も良かったです。昼寝するのにぴったり、子供達が座って遊ぶのにもぴったりな感じです。

4 2015-11-23

お値段の割にしっかりしてます。ソファの脚には何もついてないので移動時に床に色がつきました。そこがマイナスです。

4 2015-11-15

大きい
ちょっと硬めですが結構大きくて可愛いです。
洗えるってのもいいですね。

4 2015-11-11

硬めの座り心地
比較的早めに届きました。座り心地は硬めですが、腰が痛いので良いかなと思いました。
組み立ても脚をつけてクッションをはめるだけなので簡単でした。
長持ちするといいなー。

• tiababyさん
  • tiababyさん

5 2015-10-26

満足です
人気の色を選んだため、一ヶ月くらいまちました。品質に関しては、丈夫そうで、座り心地もいいです。
お店の対応もよかっし、搬送業者も親切でした。
組み立ても簡単で、よかったです!